Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Ledena, Проглистагонила проверенным на деле Празицидом.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, :D молодец!!!а мы собираемся на выходных к стоматологу,хочу понять что с зубами? :confused: а то уже пора на 3 прививку и от бешенства надо,а я глистогоню мильбамексом.на выставку пойдете потом с мелким?

Ди, :D хорош ваш парень!!!а кошек гоняет?чем кормите?

:pardon:

Кошек на деревья загоняет :pardon: а корм сухой, пакетики, а так же куриные потраха :)

Ди, у тебя такие фотографии классные, прям профессиональные!

Спасибочки , фотографией я сама занимаюсь,очень люблю это дело :) мой Випи очень любит мне позировать))))) если что обращайтесь, фотография ,обработка, выравнивание старых фото :)

Наша уже выросшая красавица и маленькая 2ух месячная подружка, появившаяся 3 дня назад!

Ссылки скрыты.

Какие белоснежныеее, просто прелесть :)

Ledena, От бешенства никому не делала прививку. Считаю излишним. Как нибудь найду статью в инете и скину про вред вакцинации от бешенства. Американский сайт.

А Гая брала для себя. Не для выставок. :pardon: Пусть жизни радуется, бездельник. ;)

Уже дает шороху..... Первую ночь не спали. Моя рука всю ночь свисала к его морде и механически почесывала нос. В это время мне снились все вместе взятые кошмары. :shock: Пробуждение было в холодном поту. Муж пихался во сне , т.к я не давала спать ему. Но мне не давал спать Гай - бандерлог. Замкнутый круг. Что ночь грядущая нам готовит :scratch:

Ledena, скоро начнется самый злачный период! У меня соба примерно с 9 по 13 день в охоте, так что тебе не позавидуешь, уж лучше сразу по разным комнатам. Анюта_, собачки просто прелесть! А маленькая собачка тоже ваша?

Ди, спасибо, если что - обратимся.

Тахо, очень интересно почитать статью про вред бешенства, но нам его все равно обязательно нужно делать, т.к. без прививки ни на одни соревнования не попадем, в поезд не сядем, в гостиницу не поселимся, в детский дом не пустят :no: Да и мне как-то страшно не делать, у нас в городе уже второй год подряд карантин по бешенству, каждый год есть пара-тройка случаев, не хочется потерять собаку.

Рыжжая, у нее первая течка,она еще не понимает :pardon: ,я тоже буду делать против бешенства,лес рядом-мало ли,да и собак бродячих полно :spiteful:

Тахо, да, к сожалению собачий век недолог. И ротвейлеров нельзя назвать долгожителями. Моему тоже уже 7 лет. Но он бодрячком еще. И бегает и играет. Его маме 13 лет, а папе 11. В прошлом году папа еще выигрывал ринги ветеранов. Так что я очень надеюсь, что у нашего есть все шансы пожить дольше. А вот что касается драк, то довольно часто бывает, что младший, подрастая и чувствуя силу начинает давить старшего, уже пожилого. И от хозяев зависит как сложатся дальнейшие отношения. Если старший не претендует на лидерство, то следует поддерживать младшего, при условии, что он не прессует старичка. Ну и смотреть по ситуации. По поводу одышки. У него случайно нет лишнего веса? Так как часто одышка именно из-за него. Если конечно не делали обследование и не выявили проблемы с сердцем. У меня с бульдогом так было. За зиму поднабрал вес, для меня практически незаметно. Прогулок из-за погодных условий было мало. И как только потеплело, нагрузки не держал совсем. Тяжело дышал, хрипел. Сдали все анализы, все отлично. Урезала пайку вдвое, сбросил вес, стали видны ребра. Теперь все нормально. В жару правда не гуляли, но сейчас носится по полям как сайгак.

Было бы интересно статью про бешенство. Я своих прививаю. Там где мы гуляем много лис. И они часто болеют бешенством. Так что я не рискую. Периодически бешенство выстреливает. Но если собака живет только в городе, и у нее нет возможности пересечься с дикими животными, то действительно, необходимости в прививке нет. Правда насколько я помню в Москве были зарегистрированы подтвержденные случаи бешенства(один или два). В прошлом году. Только вот район не помню.

Ledena, если вы не собираетесь на выставку в ближайшее время, то не торопитесь с прививкой от бешенства. Была информация, что лучше ее делать после 6 мес. Якобы может останавливать рост трубчатых костей. Информация не подтвержденная исследованиями, но случаи были, и вроде как связаны с прививкой.

Анюта_, какая красота! Просто нет слов.

Тахо, а как Тим,не ревнует?как ночка прошла?в играх?мы когда свою взяли-не скулила ни разу,зато первую неделю по ночам-час спим-2 часа активных игр :Crazy:

Лучия, спасибо за инфу :) ,нам скоро 7мес,хочу сходить сначала к стоматологу,убедиться,что зубы поменялись все,потом проглистогонить и на прививки :) ваш бульдожка храпит?у нашей мопсихи,наверно,лишнего веса не будет,кормлю дозированно,много гуляем в лесу,мелкая еще,а уже мышцатая :D ,немножко похвалимся :giverose:,на выставку пока не собираемся :pardon: ,занимаюсь своим планированием-некогда :pardon:

Ledena, бульдожка летом храпел просто ужасно. Как пьяный грузчик. Я не слышала как храпят пьяные грузчики, но думаю именно так :grin: . Сейчас меньше, но есть. Я сначала думала муж храпит, и толкала его. А потом выяснили кто :D Бульдогу 5 лет. До 4 лет я и подумать не могла о лишнем весе у него. Мы гуляли по 15 км в день, а он носился галопом всю прогулку, и обратно, если я разрешала тянул на поводке. Бегал за мотоциклом по 8 км, за велосипедом, таскал санки. В общем много чего делал. И кушал тоже от души. Ни грамма лишнего веса не было. Даже когда были травмы и он вынуждено не гулял. А этой зимой мы практически не гуляли. Снега было очень много. Мне до середины бедра, это на лугах и в лесу. На дороге жуткий гололед, то есть даже по улицам на поводке много не походишь. Мы конечно 1-2 км проходили, но это для нас ерунда. Да и обмен веществ замедлился. Вот и пришлось переполовинить порцию. Вот жара спала, теперь начинаем прогулки увеличивать постепенно. Буду смотреть, если еще похудеет, увеличу порцию, да и зимой много калорий на обогрев уходит. Мои собаки много времени на улице проводят. Да и гулять будем . Надеюсь такой зимы больше не будет. Правда клещи появились.

Тахо, я совсем забыла. А на филярии вы своего проверяли? Это сердечные глисты(правда они могут быть где угодно) и одышка один из первых симптомов. Мы первым делом посмотрели филярии. Врач сказал что сердце в норме, но анализ обязательно сделать.

Лучия, Надежда умирает последней. Это про Тимку-старикакашечку :pardon: Нет , не проверяли. У него отдышка после прогулки , если она длиннее вышла. А так все в порядке. Вес лишний имеет. Стараюсь меньше кормить. За лето , на даче немного сбросил. Но ребер пока не видно.

Ledena, Конечно ревность на 1-ом месте. Не дает Гаю над собой вольничать. Сразу грозно рычит. :spiteful:

Мы по возможности пресекаем. Ночь конечно беспокойная. Порывались грызть диван.Муж пару раз слегка шваркнул по попе - тут же обиженно отворачивался.

Девочки , кто знает. Никогда с этим не сталкивалась. Постоянно вылизывает писюн. Посмотрели , вроде ничего не воспалено :scratch: Что же тогда ? У Тима вроде так не было....

Вот этот сайт. Мне муж переводил :

Ссылки скрыты.

Девочки , кто знает. Никогда с этим не сталкивалась. Постоянно вылизывает писюн.

Если это беспокоит хозяина, то чтобы не переживать пойти в ветеринарку и сдать мазок из препуции на наличие заразы.

Апполинария, Спасибо за совет. Я конечно понимаю , что от чистого сердца. Но ,только сегодня привитого щенка, без иммунитета, нормальный человек в клинику не понесет. Да и вы наверно так же поступили бы. А денег на частника ( на дом ) в данный момент нет :pardon: И если б меня это не волновало , то вопрос не задавался бы. Конечно, проще всего посоветовать вета , но меня интересует поведение щенка. Ни покраснения , ни выделений , ничего нет и в помине. Может кто то сталкивался с этим ? Девочки-собаководы , у кого было подобное ? Ваш профи-ответ.

Ди, пункт 1.9 правил форума сайта! :club:

Ди, прикольный у вас малыш в тельняжке :grin:

Анюта_, не перестаю балдеть от твоих самоедов :give_heart:

Тахо, поздравляю с новым членом стаи! Хорошенький такой медвежонок :good:

А я вот тоже задумалась о втором малыше... Оооооочень хочется! Муж пока ни да ни нет не говорит, а я настроилась уже решительно. У нашей заводчицы новый помет, я там уже щена присмотрела :man_in_love:

Кстати, убедилась я во всех плюсах натуралки. Нам от корма пришлось оказаться (поджелудочная шалить стала) и я перевела его на мяско сырое с овощами (свежие) и рис, ну, естественно, что яйца, творог, минеральные подкормки и витамины и т.д. Я очень довольна! Стал в весе набирать, шерсть в отличном состоянии, короче, красавчег :good:

БоничкА прошу прощения, я не частый гость на форуме, поэтому не знала таких тонкостей :pardon:

Глафира_Андревна, А кого хочешь ? Какую породу ?

Тахо, порода все та же - Кане Корсо :grin: Муж дал добро :yahoo: Завтра еду задаток оставлять :dance: Скоро у Жука будет братец, причем родненький, по мамке :give_heart:

Глафира_Андревна, :D класс!!!поздравляю!!!напиши как встреча пройдет братьев!!!

И фотки в студию !!!!!!!!!!!

А я взвесила своего медвежонка , и озадачилась прям таки :scratch: Всего 100 гр. прибавил. Может от стресса , все таки новый дом..... Но освоился очень быстро.

Девченки, фотки и рассказ будут обязательно, но позже, не раньше конца октября. Моему малявкину всего 7 дней :grin:

Ledena, твою просьбу в личке я выполнила ;)

Тахо, а сколько он должен прибавить? Может действительно из-за смены обстановки :scratch:

Глафира_Андревна, Да я не знаю по сколько , ну уж точно не по 100 гр. за 3 дня :scratch: Даже в день - и то мизер. Это 3 кг в мес. Сейчас у него вес 8.600.

Вот он собственной персоной :

Ссылки скрыты.

Тахо какой симпатичный :) вырастит большим и сильным :thumbsup:

Ди, Они все красивые :good:

Вчера первый раз дала консервы ...и о ужас ! Поносил всю ночь !!! Кстати , у Ники так же было. Значит таким маленьким еще нельзя так питаться. Но ведь на банках пишут , что от месяца :scratch:

Еще дядька позвонил. Новость хорошая. Он Нику себе забрал. А у него дом напротив нашего на даче , только он там круглый год живет. Теперь я спокойна , что она в хороших руках , притом у родни. И он очень любит всякую живность.

Глафира_Андревна, это конечно очень здорово, когда опять появляется маленький щенок в доме. И мне бы не хотелось вас отговаривать, так как меня в свое время никому не удалось, но хочу сразу сказать, что столкнетесь с массой трудностей. Кане-корсо очень серьезные собаки, и так как это молоссы, они не часто терпят присутствие себе подобных на своей территории. Кобели повзрослев как правило начинают драться. А дерутся они очень жестко. Часто не удается ничего сделать. И приходится или разводить их по разным помещениям. или отдавать одного из них. Кроме того, гулять с двумя сложно. Особенно тяжело если там где вы гуляете есть собаки, которые подбегают и провоцируют драки. Управится с двумя в таком случае практически невозможно. Если в будущем проявится агрессия к людям, то будет вдвойне тяжелее. Что касается дрессировки, то необходим помощник. Самому одновременно дрессировать двоих не получится. Хорошо если к тому времени как появляется второй. первый прекрасно слушается. Но если этого нет, то есть все шансы, что слушаться не будет ни один. У меня ротвейлер был прекрасно отдрессирован, но это только чуть облегчило мне задачу. Он может лежать по команде в двух шагах от драки, пока я вытаскиваю бульдога. У нас много собак, которые цепляются. А как они дрались между собой, мне страшно даже вспоминать. Это учитывая, что у меня есть успешный опыт содержания двух однополых собак, но это не были два молосса.Да и вообще, собак я держу уже 23 года, и в юности получила диплом дрессировщика. В конце концов мне удалось справиться с драками, но за то время что драки продолжались, у меня на стенах были потеки крови, рваные дыры у собак. Одному растащить невозможно.Ни один из них не уступал. В общем это не для слабонервных. К сожалению таких ситуаций очень много. Бывают конечно и исключения. Но очень редко. Все это я написала, чтобы вы представляли себе что может вас ожидать, и приняли меры заранее. чтобы по возможности не допустить подобного развития событий. Ну и со всей серьезностью отнеслись к воспитанию ваших любимцев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...