Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Ди, художественные фотки. красиво

Анюта_, ааааа. самоеды. как они мне нравятся! выкладывай еще фотки! обожаю на них любоваться!

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, у меня бульдог прибавлял по 5 кг в месяц. Где-то до 6 месяцев. Потом притормозился. Но сказать что он очень любил покушать, это ничего не сказать. Азиаты- собаки позднего развития. Если щенок веселый, играется и у него хороший аппетит, мне кажется нет повода для беспокйства. Для сравнения соседский кане-корсо до месяцев 4 прибавлял очень мало, зато потом доходило до 10 кг(со слов хозяйки). Но он и вырос до 75 см в холке и весит столько-же. Грузный, тяжелый такой сейчас. А что касается консерв, то может это просто резкая смена еды? Щенки очень чувствительны к этому. Он у вас сухой корм ест? Но медвежонок потрясный. Само очарование.

Глафира_Андревна, еще хочу добавить, что сейчас, я уже вряд ли буду заводить двух собак. Я конечно еще не окончательно решила :grin: , но мне бы очень не хотелось повторения моего недавнего опыта. Удачи!

Ди, художественные фотки. красиво

пасипки :) у меня песа очень любит енто дело, понимает что его фотографируют, сидит , позирует)))))

post-4033-1327938053,516_thumb.jpg

post-4033-1327938053,5623_thumb.jpg

post-4033-1328434949,2683_thumb.jpg

post-4033-1328434949,3148_thumb.jpg

Тахо, присоединяюсь к мнению Лучии, что если щен активный, веселый и с хорошим аппетитом, то все нормально.

соседский кане-корсо до месяцев 4 прибавлял очень мало, зато потом доходило до 10 кг(со слов хозяйки). Но он и вырос до 75 см в холке и весит столько-же. Грузный, тяжелый такой сейчас

Я в шоке :shock: это ж надо быть таким переростком...

Мой Жучара раньше прибавлял каждый месяц 4-5кг, сейчас немного притормозил в наборе веса. Мы даже немного отставали, но это из-за болезни. Сейчас наверстывает упущенное, приближаемся к норме.

Лучия, спасибо. Я иллюзиями себя давно уже по жизни не тешу, и прежде чем принять решение тчательно взвешиваю все "за" и "против", поэтому Ваша информация для меня полезна. Что я могу сказать... Жук у меня с очень уравновешенным темпераментом (чему я безумно рада) и вполне адекватен к другим собакам, очень любит дружить, но не с кем :( Городок у нас невелик, и специального места для выгула нет. Мы выходим гулять в поля, где кроме нас нет никого. Я как могу на прогулках Жука развлекаю и беготней и играми, но вымотать его мне не под силу, т.к. сама сдыхаю раньше :grin: Жук ведь сам еще ребенок, и новому дружбану будет рад. Разница в возрасте у них получается 8 мес. Ревность я не исключаю, естественно, но будем с этим бороться равной для обоих любовью и лаской... и пилюлЯми :grin:

Для меня послушание стоит на первом месте. Послушкой мы занимаемся с инструктором, малого хочу на дресску возить с самого нежного возраста (насколько это возможно), пусть заниматься сам не будет, но будет наблюдать, а потом присоединится. Я нахожусь постоянно дома, поэтому контроль за поведением могу осуществлять всегда. Насколько я понимаю, очень важно построить из взаимоотношения еще в щенячем возрасте. И вожаком в стае всегда буду я! Знаю, что будет трудно, но я готова к этим трудностям.

Ди, мне бы так. мой когда фотик видит, сразу начинает дурачиться. не любит это дело...

Девочки , он гипер активный ! А с консервами думаю воздержаться :scratch: Хотя это так удобно в плане кормления. Вчера накормила сырым куриным фаршем , ел аж трясся. Утром стул твердый. Завтра едем на дачу , но мне кажется , в деревнях нет такой заразы , как в городе. Мы Нику возили , и ничего :pardon: Он проглистагонен , прокапан Стронгхолдом. Привит , но....время мало прошло . Муж боится, говорит , что бы в доме сидел. А мне так хочется , что бы по травке побегал.

А Корсо 75 в холке , ужас :shock: Несчастная соба ! Это ведь ненормально.....

Ди, мне бы так. мой когда фотик видит, сразу начинает дурачиться. не любит это дело...

Ему наверное вспышка не нравится :)

Глафира_Андревна, а что заводчица ваших братьаев мамку не жалеет?сводят каждую течку? :Crazy: разве так можно?

Тахо, мне кажется вы похожи с малышом :D :friends: ,такой классный!!!шороху вам даст,и Тиму впридачу!Тим в шоке?

Волшебный Лисенок(Ledena), Тиму всю жизнь достается от всех :rotfl: И с котами передряги были , Ника.... Теперь Гай. Рычит , но кусануть боится. Мы бдим ! Но это стая ( хоть и не большая ), они должны сами разобраться , что к чему и кто кого.....

Обожаю свою собачку Кэт, порода-немецкая овчарка и возраст уже 3 года. Просто прекрасная собака!

Чиркова, А можно фотки ?

Ди, он и без вспышки драпает. ему фотик не нравится:)

Чиркова, так давай фотки! мы тоже хотим посмотреть!!

Глафира_Андревна, да, не зря говорят:предупрежден, значит вооружен. Вашему Жуку только 8 месяцев. Возможно он только пока лояльно относится к собакам. Надеюсь, что и дальше нормально будет. Соседский корс до 2 лет собак игнорировал. А вот людей где-то с года пытался съесть. Сейчас хозяйка с ним только в лесу гуляет. Потому как удержать не в состоянии. У нас компашка была, мой бульдог, кане-корсо и бордос. Все примерно одного возраста. Гулять часто вместе ходили. Где-то в год мой бульдог перестал воспринимать бордоса, но он у меня с 6 мес. стал задираться к собакам, даже взрослым. С корсо мы гуляли до 2 лет. А потом вдруг раз... и все. При встрече сцепились. Теперь все гуляют раздельно. На дрессировочную площадку собираетесь двоих сразу возить? Со щенком можно начинать занятия с 3 мес. Если конечно есть младшая группа. У нас на площадке есть. Там только малыши до 6 мес. Занятия коротенькие, много перерывов, все только на позитиве: игрушки, лакомство. А по поводу вожака в стае... я уже неоднократно отписывалась и на породном форуме, и на К-9, и песике. Я раньше была в этой тактике полностью уверена. Правда с предыдущими собаками так и было. А вот с этими не сложилось. В том что я для своих собак вожак видно невооруженным взглядом. Они слушаются беспрекословно. Всех остальных постольку-поскольку. Ротвейлер правда и малого слушает, а вот бульдог делает веселое лицо и как-будто первый раз слышит человеческую речь. Только меня с полу-слова. Но когда начались драки ничего не помогало. Ни наказание, ни жесткая муштра, ничего.Становилось все хуже. Мой дрессировщик сказал, смирись. Теперь будут драться всегда. Но я не хотела чтобы они дрались всегда. К сожалению примеров , подтверждающих слова дрессировщика было много. Большинству пришлось пристраивать одного из псов. Я много читала. искала варианты, советовалась, пробовала. Очень внимательно наблюдала за поведением собак. Заметила, что в ситуациях не принципиальных ротвейлер уступает бульдогу. Когда я в этом убедилась, мы сменили тактику. Стали поддерживать бульдога. Постепенно драки сошли на нет. Едят с одной подставки, спят на одном диване.Но на это мне понадобился почти год. Потом уже я прочла что Аскью описывал такие ситуации. Вот что он пишет:

По мнению Аскью к возможным причинным факторам агрессии соперничества между собаками одной семьи (в разделе идет речь только об агрессии однополых животных) относятся в т.ч. следующие (я перечислила не все факторы):

1. Неправильные взгляды владельца (агрессия – это нечто негативное, нежелательное, требующее немедленного вмешательства).

2. Непреднамеренное поощрение владельцем (владелец отдает предпочтение/поддерживает более слабую собаку в случае конфликта).

3. Непреднамеренное вознаграждение владельцем (попытки отвлечь внимание агрессивной собаки лакомством, игрушкой и т.п.).

Ну и конечно многое зависит от собак. Если найдете, почитайте эту книгу(Г. Аскью «Проблемы поведения собак и кошек и методы их коррекции».)

Бывают ситуации, когда , даже будучи вожаком в стае, нужно дать собакам установить свою иерархию. Как бы нам этого не хотелось. И принять эту иерархию, даже если у нас иной взгляд на нее. Вот собственно к чему я это все писала. Надеюсь что вам все это не понадобится. И вы будете только наслаждаться общением со своими питомцами. Еще рекомендую почитать Е.Мычко. Очень познавательно.

Тахо, в деревнях наверняка меньше заразы. Но сейчас начались клещи. А корс нормально так себя чувствует. Степенный такой, спокойно так ходит. Он действительно огромный. По крайней мере все остальные его однопометники поменьше и посуше. Он один такой. Геринг зовут .

sanaterium, правила форума/сайта - пункт 1.9!!!!!

Глафира_Андревна, а что заводчица ваших братьаев мамку не жалеет?сводят каждую течку? :Crazy: разве так можно?

Тахо, мне кажется вы похожи с малышом :D :friends: ,такой классный!!!шороху вам даст,и Тиму впридачу!Тим в шоке?

Насколько я знаю, что кулуб регистрирует только одну вязку в течении одного календарного года. Да, две вязки подряд это не есть гуд, но при правильном содержании, уходе и кормлении иногда можно. Знаю точно, что в следующую течку вязать ее не будут. А вообще, я считаю, что это личное дело заводчика.

Лучия, еще раз спасибо. Обязательно поищу рекомендованую Вами литературу.

Мой питомец йоркширский терьер ,ему годик .Очень разбалованный при этом послушный и преданный пёс .Люблю его очень сильно .Кличка Кекс ,по паспорту Эмир .

Ссылки скрыты.

Злючк@, класснючий Кекс :good:

Злючк@, милашка ваш Кекс.Только как это разбалованный и послушный? :) Наверное спит с вами и за его "улыбку" ему все прощается?

Девочки,а у нас вот проблема.Ну никак не можем подстричь ей когти,ну прям до ужаса боится.Мож какое успокоительное дать перед процедурой?

Айриш, я стригла когти, когда мой конь набегается и спит без задних. Можно потихонечку приучать: берешь лапку, и когтерезкой просто касаешься когтей, при этом успокаивай и хвали. Потом можно срезать самый-самый кончик когтика (хвалить не забываем ;) ) Но эту процедуру за один раз не сделаешь, придется каждый день в течении одной-двух недель приучать.

БоничкА, сорри! не думала, что всё прям так строго.....странно, конечно. буду иметь в виду

У нас две собаки живут, рассел Вип которого я уже представляла ранее и карликовый немецкий пинчер, старушка уже ей 13 лет зовут Чипа. Вот ей тоже приходится чаще всего когти подстригать у ветврача, она там пугается чужой обстановки и тихонько сидит, а мы пользуясь моментом быстренько чик чик и все :pardon:

post-4033-1327938053,8774_thumb.jpg

post-4033-1327938053,892_thumb.jpg

post-4033-1328434949,5875_thumb.jpg

post-4033-1328434949,6089_thumb.jpg

Ди, такая красотка:) я не очень люблю маленьких собак, но ваши фотки такие милые:)

Глафира_Андревна, наша уже не молодка и бегать не собирается :pardon: ,она больше спит у нас.А стрижем мы не первый раз ей,она все время голову под кровать спрячет(вся не помещается).Ну я думала может как-то облегчить ее страх.Уколы не боится,а ногти стричь боится.И главное,ни разу больно то не было,но она даже огрызаться стала во время процедуры.И даже в кухню потом зовешь вкусняшку дать,а она не идет.

Ди, мы не в городе,поэтому везти к вету из-за когтей,не хочется.а фотографии очень красивые.Они только в электроном виде?Или дома висят?

спасибо девочки за оценку наших фотографий , есть конечна и которые на стенку повесила :)

вот эту например

post-4033-1327938054,0304_thumb.jpg

post-4033-1328434949,7126_thumb.jpg

Айриш, ой, я не учла возрат, сорри :giverose:

Ди, а кого это Вип с кровати согнать пытается??? :shock:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...