Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Айриш, ой, я не учла возрат, сорри :giverose:

Ди, а кого это Вип с кровати согнать пытается??? :shock:

это наша старушка Чипа львёнка с раскладушки пыталась согнать а он уволень развалился и не желал слезать)) просто я раньше к цирку имела отношение

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки ,что же я наделала ! Пока везли с дачи , всю машину запоносил. Дома тоже понос не прекращается, дала рис , вроде поел, стало нормально. Муж ночью ходил за Трихополом , вроде помогло. Кляну себя , что такого малыша вывезла на дачу. Боже , что же делать......

Тахо, думаешь заразу какую подцепил?

Ди, отважная ваша Чипа :shock: ,львенка не испугалась :D .

А наша Линка все же сломала один коготь,аж до мяса :cry: ,муж заедет в ветклинику,посоветуется как подстричь остальные,не травмируя сильно ее.

Уф! Вроде пронесло ! Тьфу, тьфу,тьфу... Когда такая кроха , только и глядишь в оба :shock: Не зевай !

А мы с когтями боролись одним способом. Натягивала поводок на асфальте. Они сами стирались. :pardon:

Тахо, ну вот и хорошо, что отделались лишь испугом. Я при первых признаках поноса даю белый уголь, а через время энтеросгель.Если это не помогает, значит, пора принимать более кардинальные меры - звонить заводчику, вету и действовать уже согласно их рекомендациям.

Тахо, ну вот и хорошо, что отделались лишь испугом.

Но чего стоит этот испуг. С учетом мужа - паникера.

Тахо, у моего когда проблемы с пищеварением (тоже иногда поносит) даю мезим. заводчица советовала. он для собак безвреден. попробуй тоже подавать. илил активированный уголь. по весу. мой мезим вообще как конфеты лопает,у него оболочка сладкая. не приходится заставлять, сам глотает. вообще если понос не сопровождается вялостью, рвотой, то ничего особо страшного. просто дай поголодать денег. а вообще, если оч. маленький,то мог поносить просто из-за стресса! будьте здоровы, не болейте!

sanaterium, Спасибо , учту ;) Мезим еще ни разу не давала никому. Реально помогает ?

у моей старой собаки проблемы с печенью, панкреатит, вот когда у неё приступы бывают то я ей даю именно мезим, нам врач выписывал, мне кажется для вашей крохи надо смекты развести и через шприц без иголки в ротик влить, смекту даже детям дают.

Тахо, мезим реально помогает. в первый раз понос был месяца в 3-4. не понятно от чего начался.

Ди, детям мезим тоже дают. не знаю точно с какого возраста, но дают.

Тахо, мезим реально помогает. в первый раз понос был месяца в 3-4. не понятно от чего начался.

Ди, детям мезим тоже дают. не знаю точно с какого возраста, но дают.

возможно, я же ничего против мезима не имею))) просто написала информацию которой сама обладала :) а вообще конечна в таких случаях надо звонить заводчику и ветеринару с которым он работает. когда у меня были с расселом проблемы по здоровью я только так и делала. желаю в любом случае малышу скорейшего выздоровления :)

Ди, да я и поняла, что ничо против не имеешь. я тоже поделилась инфой, которая есть у меня. :pardon:

Ди, панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, а не проблема с печенью. В таких случаях действительно назначают мезим. Но креон значительно лучше. sanaterium, а вот к диарее мезим никакого отношения не имеет. Разве что, если причина именно в поджелудочной. Для того, чтобы остановить диарею достаточно регидрона или смекты. Эти препараты назначают детям. Первое время при диарее не кормить, потом ввести рисовый отвар и рис. Несколько дней диета, а потом только переходить постепенно к привычному рациону. Больше ничего не нужно, если конечно речь не идет об установленном отравлении или серьезной инфекции. Тогда необходимы дополнительные мероприятия. Но Регидрон дается и в этих случаях, чтобы избежать обезвоживания организма вследствие рвоты и расстройства.

Лучия, Насчет риса и отвара согласна на все 100%. Сама всегда даю и котам и собакам. А вот про Мезим знаю , что он вроде при тяжести в желудке :scratch: Правда никогда не давала , не знаю.

Тахо, ну да, правильно. Это ферменты поджелудочной железы. И они облегчают переваривание. Мезим можно применять при диарее, но в составе комбинированой терапии.

Правда в побочных действиях мезима также указана диарея. В любом случае это не препарат первого выбора.

Тахо, ну да. Это ферментативный препарат. Он содержит ферменты поджелудочной железы. Они облегчают переваривание при переедании, или при употреблении тяжелой пищи. В принципе мезим можно применять при диарее. В составе комбинированой терапии. Но это не препарат первого выбора. И в побочных действиях указана та же диарея.

А у Гая мочка носа темнеет. Раньше было больше белого , теперь черного :scratch: У его родителей нос черный...

И у деда с бабкой... Просто это таких носов еще не попадалось :scratch:

от панкреатита нам назначали лечение, кроме мезима кучу уколов, все и не упомнишь...

Мы в июле уезжали на отдых. Малого отдали на передержку в питомник местный... забрала по приезду с чумой - кашель, сопли, понос... Слава Богу, что он у меня малый крепкий и болезнь стойко перенес, но очень пострадала поджелудочная. Лечила антибиотиками, противовирусными, еще какими-то препаратами (врач назначил), таже в курс лечения был включен Мезим и Гепабене. ПОзже пришлось переводить с сушки на натуралку, и здесь я опять подключила Мезим.

Лучия права,

В принципе мезим можно применять при диарее. В составе комбинированой терапии. Но это не препарат первого выбора.

Тахо, я не поняла, то что нос темнеет это хорошо или плохо?)))))

Девочки, помогите выбрать подарок для собачки! В кратце: у подруги собачка - порода йоркширский терьер,3 месяца,зашла на сайт и глаза разбежались-не разбираюсь совсем в этом

Ссылки скрыты.

Буду вам очень благодарна! :friends:

Irynik, :wave: мне кажется можно выбрать что-нибудь из одежды,у йорков размер более=менее стандартный!будут одевать красивую кофточку и вас вспоминать :D ,наверняка у них все ошейники-поводки-миски-все это есть!удачного выбора! :)

Глафира_Андревна, По стандарту , у кавказов носы черные. А у Гайки нос как у далматина шкура :scratch:

Теперь начал чернеть. Белые пятнышки начали пропадать. Но сколько я пересмотрела щенов , у всех от рождения черные. См. фото наше. Увидишь пятнышки.

Irynik, А бантик ? Очень красивая лежанка " Классик ". Да к месту будет что то для грумминга , ведь йоркам без этого ни куда :pardon: Просто насчет лежанки не знаю , дорого это для вас будет ? Я не понимаю , сколько это на рубли 550 гривен :scratch: И скорее всего она уже есть. А вот бантик будет не дорого и прикольно.

Насчет одежды не советую. ЕЕ надо мерить , без этого просто нельзя. Ведь в каждой взятой породе есть и карлики и гиганты. Йорки не исключение. ТОЛЬКО с примеркой. Нам в маг-н приносили тучу йорков , и все разные. Удачи ! :wave:

Тахо, спасибо за совет!!! :friends:

Irynik, у меня конечно далеко не йорк, но я была бы рада, если бы моему коню подарили игрушку-грызунок - любит играть со всем подряд и грызть, грызть, грызть... постоянно новые игрушки покупаю мячики, канатики, зубочистки.

Так что если собака Вашей подруги игривая, то думаю, что игрушка будет в тему.

Вариант с украшениями мне тоже нравится. Я бы взяла такой брелок

Ссылки скрыты.

Тахо,упс, я была уверена что у вас азиат. Кавказец даже в голову не пришел. По поводу мочки носа, в принципе это недосточная пигментация. Но если он темнеет, то есть вероятность, что нос запигментируется полностью. Это могли бы отметить на выставке, насколько я помню для кавказцев это недопустимо. Но для домашнего любимца ничего страшного. Хотя есть мнение , что недостаточная пигментация напрямую связана со здоровьем. Обоснование не помню. Возможно только в отдельных породах.

Глафира_Андревна, в принципе панкреатит иногда лечат антибиотиками, но не доказано, что они каким-то образом помогают. Поэтому как правило назначается несколько иное лечение. Хотя у вас антибиотики могли быть назначены в связи с основным заболеванием.

Лучия, в инструкции к показаниям мезима написано, что применяется при проблемах с желудком, печенью и кишечником. Нарушение усвоения пищи ;

поэтому имеет отношение. побочки в виде диареи в описании препарата я не встретила. может не заметила... не отрицаю.

согласно с тем, что нужно ограничить в питании.

я не настаиваю в его применении. и естественно, как я уже писала, никаких таблеток не достаточно, если что-то серьезное с собакой. я своему даю, если расстройство стула не сопровождается вялостью или рвотой.

опять таки говорю о том, что делюсь инфой, которая у меня есть. мне советовала моя заводчица! смекту я не пробовала давать. ничего сказать не могу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...