Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Всем, здравствуйте! Тахо, какой пацаненок замечательный! Как его самочувствие? По поводу мезима при поносе я тоже считаю, что лучше смекты или еще что-нибудь детское в аптеке спросить (именно от диареи!). Как у вас с писюном дела? Перестал вылизываться?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ekaterina86, лучше спрашивать не в аптеке, а у ветеринара.

наше. из раннего. мы были застенчивы очень. только приехали домой. 40 дней от роду

Ссылки скрыты.

потом немного подросли здесь по-моему месяца 4-5

так мы послушны на прогулке:)

а еще мой любимый лабрадорский стих

Поводырь он и спасатель,

И охотник, и сапер.

Детям – лучший друг-приятель.

Познакомьтесь – лабрадор.

Голова – ума-палата,

Сердце – пламенный мотор,

И характер словно вата.

Он – такой! Он – лабрадор!

Есть, конечно, недостатки:

Он обжора из обжор,

Обожает шоколадки –

Уж таков он, лабрадор.

Вас поймет он с полувзгляда

И поддержит разговор.

Ему многого не надо,

Если это лабрадор.

Коврик, щетку, корма миску

И любовь – таков набор…

Вас подпустит с сердцу близко

Навсегда Ваш лабрадор.

Он всецело в Вашей власти,

Без борьбы, без глупых ссор.

Есть синоним слова счастье:

Счастье – это лабрадор!

sanaterium, фотки супер! Особенно первая! :good: И стихотворение тоже интересное - не слышала еще такого :D У нас сейчас мастино и бульдожка, но выросла я с догами, поэтому дог так и остался любимой породой! А вот и стихотворение о догах:

ДОГОМАНИЯ

Что такое догомания?

Я сейчас Вам расскажу.

Мужа есть портрет в кармане, а?

Дога – есть, как погляжу.

Вы шнурок слюны собачьей

Ловко ловите рукой?

Не тошнит Вас? Однозначно

Есть у Вас симптом второй.

Рослый дог, скажите, кажется

Вам огромным страшным псом?

Если нет, спешу обрадовать –

Третий налицо симптом.

Коль, услышав «Далматин!»,

Взвоете, как жуткий призрак -

Есть симптом еще один,

Очень характерный признак!

Слово «сука» не краснея

Сын Ваш говорит с пеленок?

От болезни нет спасенья!

Заразился и ребенок.

Крикните «Кобель вонючий!

Ну-ка быстро пшёл с дивана!»

Муж не взрогнул? Знать, до кучи

Всё семейство захворало.

И второго дога хочется

Все сильнее прикупить?

Милый друг, это не лечится!

Впрочем, надо ли лечить

• Нравится 1

ekaterina86, :friends: классный стих!:)

sanaterium, У нас сейчас мастино и бульдожка,

фотки в студию!

sanaterium какой замечательный лабрадорик :) понравились фоты :)

Irynik, Чем могу , всегда рада помочь ;)

Глафира_Андревна, Мне брелочек тоже понравился :thumbsup:

Лучия, Неужели Гай похож на азиата ? У Азиков мордочка чуть подлинее , да и волосатости такой нет :scratch: Впрочем Азиатов никогда не было , не утверждаю. Поищу в инете. Спасибо. ;)

ekaterina86, Совершенно прекратили ! Даже забыл , что есть писюн :shock:

sanaterium, Красавец :thumbsup:

У нас начался период грызения. Игрушки по боку. Добираемся до стульев ( благо ножки металл),подрываем плинтуса (хорошо ,что приклеены). Ну что ж , переживем и это :pardon:

Ссылки скрыты.

Тахо, о.... период грыхения для меня самый страшный. специально брала щена в квартиру без ремонта (опыт уже был с первой собакой и подкопами в ванной:))). в период грызения у нас в спальне содраны обои (драл пока никто не видел, увидела, надовала бы) здесь видно на заднем плане разодранную стену:

Ссылки скрыты.

местами ободран линолеум в коридоре. здесь тоже видно отгрызаный кусок.

однажды, пока нас не было дома добрался до книг. пару уничтожил, просто в мелкие кусочки. да еще и книжка одна была не моя, брали почитать. пришлось искать и покупать новую такую же, чтобы отдать хозяину:))) и это при том, что игрушек у него валом. по-моему им просто не интересны игрушки.

так что тебе щас нужно с ним побольше играть, что б уставал и не хватало сил на безобразия. хотя всё равно сил хватит :grin:

sanaterium, Я о ремонте забыла до лучших времен. Хорошо , что до Гая не успели сделать , хотя собирались. Т.ч про паркет и другие страсти-мордасти молчу :spiteful: Успели сделать только в гостиной , там все новое, включая мебель , но под дверью чуть ли не караул перед Мавзолеем. Охраняем и держим закрытой. Но как только хотим войти в комнату , приходиться щемиться в щель , иначе тут как тут.

sanaterium, прям как про нас.Сколько книжек перечитала она :D ,и чужие были,тоже покупала потом.А вот обои не рвала слава богу,ее жертвы были:одеяло,3 пульта,и несколько пар тапочек.даже не знаю,что было бы,если бы она так линолеум съела :pardon: ?А малыш конечно лапусенок!Эх,как природа задумал,что все малыши вызывают такое чувство умиления :give_heart:

Вот и у Тахо, такой медвежонок!

ekaterina86, классный стих,про слюни можно и нам приписать,владельцам мастино :grin:

Айриш, Что ты ! Пульты , тапки и прочее мы убираем. С моей стороны кровати стоит трюмо , так вот на ночь я баррикадирую подход к нему огромным чемоданом. Хорошо , что не выкинула. А ведь собиралась. Вот и пригодился :rotfl: Иначе вся косметика и духи пошли бы в ход. Даром что пацан :shock:

Айриш, к слову о жервтах, у нас их немерено:одеяло, пульт, мышь беспроводная, книги, мои кроссовки, ложки деревянные. Мои трусы:))) конфорки с плиты даже снимал, собака!:) спички.... забыл убрать - всё! разбросаны по всей квартире... однажды остался один дома, приходим, а по полу в кухне и коридоре тонким слоем размазано масло (добрался до бутылки с растительным маслом).... весь день потом маслом какал....

мы потом научились всё прятать от него так, чтоб не достал.

sanaterium, фоты я выкладывала здесь уже, а новых пока нет, т.к. старший пес еще на даче живет, да и фотоаппарата нет :(

Что касается "грызения"мой мастин сгрыз очень мало: всего две пары обуви, а вот его братик(родной: они вместе росли и сейчас на даче все лето живут вместе) - это что-то: он от скуки до сих пор пакостничает, поэтому маме (она живет одна с собакой и кошкой) приходится его привязывать, когда уходит на работу :pardon:

А еще у нас в свое время был прикол. Жил у нас тогда дожонок (сколько месяцев ему на тот момент было не помню). Так вот: возвращаются родители с работы, а весь пол уыпан изодранными в клочки деньгами! :shock: Но, что самое интересное: изодраны были только 100рублевые купюры (дело было еще до дефолта, т.е.на наши деньги это 10коп.), а более крупные он не тронул - они просто были разбросаны :rotfl: Толи испугался щен, толи пахли они не вкусно... :rotfl:

У нас с Тимом не было вообще проблем ! Никогда и ничего . Как то зимой приехала в гости мать, за что то Тимку шлепнула , да видно сильно , он посчитал :раз не хозяйка , то бить не имеешь права, и погрыз ей ботинок. Пришлось ей в моих уезжать. И обувь тогда в коридоре стояла ( сейчас все в тамбуре ), и никогда ни одного покушения, даже в смену зубов. Просто золотой был ребенок. :good: Таких собак больше не было и не будет. До Тима были овчарки , грызли ВСЕ !!!

Тахо, первая собака у нас был русский спаниелька. тоже мало чего попортил. обувь никогда не убирали. однажды погрыз мамины шлепки. его отшлепали и всё. грызть ботинки охоту отбили. едиственное что он осле этого натворил - это подкоп в ванной. у нас там была стена обшина моюшимися обоями, он любил спать в ванной т.к. там пол прохладный. вот однажды захожу туда и застаю его за таким занятием: валяется на боку, видно только проснулся, и передними лапами копает стену... ну развлекался он так. :)

Тахо, у нас грызла от скуки.Я сней год дома сидела,а потом на работу вышла и она просто не знала чем занять себя.Сейчас не грызет ничего,но вот овощи...они у нас в корзинке стоят и морковь и картошка-это ее страсть :man_in_love: !Нам знакомые теперь отдают с огорода всю мелкую морковь,так она сама ее берет,когда захочет :D

sanaterium, какой он у вас безобразник!

ekaterina86, а собака не воет,когда одна остается?

Привет!!! :wave: нам повезло,Хелли-вообще ничего не трогает :) единственная страсть-пух,мох и мех :D если в лесу видит мох-все,по пояс в нем!и дома нельзя оставлять в доступности что-то из меха или пуха :D играет только в игрушки свои,еще палочки любит грызть(я приношу ей из леса),и эрделька у меня была-та вообще ни разу ничего не тронула,но мы ее брали подрощенную(родители купили за пару бутылок водки у алкаша,который ее бил на улице :shock: ),выросла чудо-собака,просто радость!!

sanaterium, какой лабрик хорошенький! Чем-то похож на моего Жука в детстве :grin:

Ссылки скрыты.

Тахо, медвежонок у тебя смешнюший :good: Мой мало чего в доме погрыз, всего один мой тапок (пробковая подошва мягонькая, прикольно крошится, а бисер уматово хрустит на зубах :grin: ), рулон туалетной бумги стащил и на кусочки разорвал по всему дому, несколько журналов и мою любимю нитку жемчуга (сама виновата - не убрала сазу на место). А так в основном бутылками пластиковыми играется, игрушками (самя любимая в детстве у него была плюшевая утка), и деревянными толстыми палками. Я даже заготовку таких дубинок сделала. Мы двор расчищали и спилили все плодовые деревья. Часть на дровишки пошла для мангала, а часть попросила нарубить по 30-40 см и от кожуры очистить. За лето они подсохли хорошо, грызет в удовольствие. Читала, что еще хорошо такие дубинки из акации делать - древесина твердая и щепок от них мало.

Глафира_Андревна, хочешь сказать,это он так приучал вас к порядку? :grin:

А вот наш лапусичек, тут нам 7 месяцев.

Ссылки скрыты.

Была же недавно на даче , и не догадалась деревяшек привезти :club: Как раз яблоню подрубали... Вот дурья башка ! Глафира_Андревна, Ты мне мысль хорошую подкинула. Но когда теперь поеду :scratch:

Айриш, А Гай к морковке равнодушен :pardon:

kenia , Красивый :thumbsup: Это не испанец ? Хотя для испанца подгрудок вроде мал :scratch: Тогда кто , англичанин ?

Мы собирались мастифа брать , но остановились на КО.

Тахо, Это английский мастиф. А мы колебались между английским и испанским, и в итоге взяли такого же как и был английского.

Глафира_Андревна, хочешь сказать,это он так приучал вас к порядку? :grin:

А кто ж еще меня к порядку приучит как не Жук? :grin:

kenia пополняем наши ряды моллосов :wave: Хороший малый!

Тахо, глубокой ночью выходишь с бензопилой в ближайший сквер, находишь самую красивую акацию.... :grin:

Глафира_Андревна, А потом муша мой побежит в ближайшее отд.милиции меня вызволять , тока уже без пилы и деревьев :rotfl: Нее...Я уж по скромненькому , у себя в садочке ,лютики-цветочки... Кстати намечается скорый вояж на участок наш многострадальный , ужо там нарубакаюсь ! :dance: А Гайка умудрился в речку ухнуться и .......поплыл :shock: Вот мы чуть не обос-сь :scare: За ушки все боялись. У него же их нет :pardon:

kenia, А нам еще очень понравился Меделян. Но цена на него.... :shock: Мама не горюй ! И пит-к только один нашли в Воронеже. В Москве точно их нет :pardon: Видать Гай - моя судьба :give_heart:

Тахо, Ну я смотрю что меделян размером поменьше. А мы сначала хотели англичанина у вас в России купить, да ничего подходящего не нашли. А у нас их вобще не продают, мотались в Польшу за нашим.

Глафира_Андревна, прелесть просто. согласна, до обрезания ушек они похожи на маленьких лабрадорчиков. :give_heart:

kenia, красавчик! а морда какая вся в складку, рак и хочется потрепать :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...