Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Жучарику через пару дней стукнет 9 месяцев. Во какой кабанчик вымахал :D

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Глафира_Андревна, Я что то не поняла :scratch: На 1-ой фотке сколько ему ? Ведь ушки купируют на 3 - 4 день от рождения. Я что то напутала , или это не Жука ?

Тахо, Жук это, кто ж еще :grin: Ухи нам резали где-то в 2 месяца. А вот хвост чиканули на третий день.

Вот щен корсо как раз в трехдневном возрасте

Ссылки скрыты.

шо там купировать??? :grin:

Глафира_Андревна, Как шо купировать ? Ухи :grin: Их же рано купируют.

Вот и Гайке чиканули на 3-ий день :pardon: А вы чегой то припозднились с энтим делом :pardon:

Тахо, ага, я первым делом про азиата подумала. Щены кавказцев и азиатов похожи. Хвост я не видела. Кроме того, у меня фотографии не увеличивались, и я, увидев медвежонка, сразу решила, что азиат. А так-то конечно кавказюля. А уши кавказцам и азиатам режут сразу потому, что под корень. А вот кане-корсо режут по лекалам, и нужно чтобы эти уши потом встали(как у догов, доберманов). Поэтому режут позже. Хотя сейчас режут уши все меньшее количество людей. За границу на выставку не допускают купированых собак. Нашему соседскому корсо не резали. Но хвост купировали. Я по правде говоря еще не видела корсо с хвостом . Боксеров, доберманов видела. А вот корсо нет. Тогда зачем уши оставлять, непонятно. Наверное просто пожалели хозяева резать.

Чтобы собака не грызла ничего, ей нужно предложить альтернативу. Ну и конечно щенка нужно выгуливать и загружать не только физически, но и психологически. Тогда дома он будет только спать. Если бы я не гуляла со своим бульдогом. то у меня бы от дома камня на камне не осталось. Он и после всех прогулок и занятий умудрялся то ведро оцинкованое в дом затащить и катать его по плитке, то ковер со столиком журнальным по дому таскать.Прыгать с лестницы вниз, через все ступеньки, врезаться на полном бегу в стулья возле обеденного стола и все их на себя переворачивать. В общем много чего. А у одних знакомых, мама и сын бульдожий выломали дверную коробку с дверью. Хозяйка получила травму и пару дней не нагружала собачек. Правда там темперамент был - ого какой. Хозяйка потом фотографии показывала. Хорошо что ремонт и так собирались начинать. Собаки только ускорили.

Я своего второго детеныша купировать не буду (а вдруг, на Европу ехать предется? :grin: ) Корсо ушасто-хвостатые мне тоже нравятся. Стырила фотки с нашего породного форума, чтобы и вы могли оценить. Вот один из моих ушастых любимчиков Charlie Del Rosso Malpelo (г.Чебоксары)

Ссылки скрыты.

О, ушастые и хвостатые корсики даже красивее, чем купированные. Класс!

Лучия, Теперь понятки ;)

А мне наоборот не нравятся с хвостами и ушами. Не видно породу :pardon:

Полу-дог , полу-корсо :scratch: Я и Нику брала скрипя зубами из-за хвоста ! Все мое нутро протестовало :rant:

По идиотской блажи "зеленых" , мы лишаемся вида настоящих пород , которые существовали десятилетиями. Ну ведь не просто так им купировались ушки и хвосты ! Была тому причина ! Шла селекция. Видела добермана в первородном виде - это убожище :shock: Да и у Ники хвост крысиный был , да еще вверх ,бубликом , как у дворняжки.На улице люди спрашивали : кто это у вас , что за порода ? И смеялись вслед. Стыдобища ! Ну не будешь же всем, как долдон, повторять какой идиот сие придумал.

Может я жестко высказала , зато честно. Это мое мнение , простите , если кого задела, нечаянно обидела :pardon:

Кстати, многие заводчики отказались разводить ту породу , которой занимались много лет , только из за этого. Я специально по собачьим форумам бродила , было интересно мнение разных заводчиков. И кажется доберманисты отстояли свои права. :grin:

Тахо, уши не всем идут, но если голова породная и уши поставлены правильно, то ме очень они нравятся :D Хотя, без ушей вид более понтовый, построже, признаю. Зато у меня будет две собаки одной породы, но совершено разные :grin:

Доги и доберы не купированые - это ваще полный ппц, на мой взгляд... но висячие ухи это еще пол беды, а когда их на всю длину ставят - :fright: не, не мое это...

Ссылки скрыты.

Глафира_Андревна, Прикольно :thumbsup: Согласна , есть породы , которым еще более-менее идет. Но некоторые смотрятся просто ужасно :Crazy: А я не видела как то доберов с полностью поставленными ушками :scratch: Да у нас, где живу , только один. Но у него вроде все чики-чики :pardon:

Тахо, я тоже сначала ротвейлеров не воспринимала с хвостами. Мы когда искали себе вторую собаку, искали роттика. Но все щенки были с хвостами. Муж категорически не хотел с хвостом. Да и не нашли такого, чтобы захотелось взять. А сейчас я стала более лояльно относится к хвостам. При том, что хвост правильной формы. Оптимальным считается хвост как у лабрадора. А вот доберманам ни хвост , ни уши, по моему, не идут. Как-то они убого выглядят. Даже боксеры лучше смотрятся. Доберманистам не удалось отстоять своих прав. Так как запрет остался в силе. Просто они не ездят за границу(те которые купируют своих собак). А у нас допускаются к выставке. В Киеве на моих глазах дисквалифицировали несколько ротвейлеров без хвостов. Экперт был из Словакии. И всех, кроме ветеранов убирали с ринга. Допускались только собаки, рожденные до того года, когда был введен запрет. Это было 2 года назад. Так что теперь и на постсоветском пространстве интерэксперты могут удалять с рингов купированых собак.

Глафира_Андревна, красивый пес. Правда несколько непривычно выглядит с хвостом. Проблема с хвостами еще в том, что раньше у пород, где купировались хвосты, не было отбора по форме хвоста. А теперь оценку из-за неправильной формы могут снижать. И много отличных собак получат более низкую оценку. Но здесь все будет зависить от заводчиков. А Жука вы уже выставляли? В Киев на "кубок Киева" не собираетесь? А на "Хрустальный кубок"?

А что бывают у доберманов стоячие уши некупированые? Насколько я знаю, там обычно и обрезаные поставить непросто. Про догов вообще молчу. У них такие лопухи, что только с подпорками могут держаться. Или все-таки есть? Честно говоря даже и не слышала о таком. Да и по стандарту вроде или купированые , или висящие, чтобы нижний край плотно прилегал к щеке.

Лучия, выставки мы пока прогуливаем, т.к. я считаю, что надо еще чуток подразвиться. Он у меня мальчик позднего созревания :grin: И вес набрать чуть не мешало бы, а то после болезни корсо-велик какой-то :( С переходом на натуралку вроде как начал набирать, но очень медленно. Кстати, може будут какие соображения по поводу как нам поправиться? Буду очень признательна :giverose:

А догов и доберов в живую я не видела но в нете встречала фотки с некупироваными поставленными ушами. Жаль не сохранила, чтобы вам показать...

Лучия, Ну не может хвост , купированный несколько десятков лет ,если не больше, сразу стать красивым, даже издали похожим на лабрадорский ! Уродства практически у всех. И сколько лет еще нужно , что бы хвост стал похожим на хвост. Я еще дурында посмеивалась над соседским ротти из-за его лаечного хвоста-бублика. А Ника стала подрастать , и так же завернулся . :pardon:

Уж насколько я обожала ротти , но тут нет сил смотреть на это подобие дворняжки. Ладно , хватит об этом , а то меня опять понесет. Пусть дворняги будут на совести придумавших такое :Crazy:

Решила постепенно приучать к ошейнику. Минут 10 носился колбасой , и как то сразу забыл , целый день ходил , и не вспомнил ;) Завтра мы ревакцинируемся. А сегодня Гайке ровно 2 мес. :giverose:

Тахо, цемни Гайку в нос и поздравь от меня с мини днюшкой :giverose:

Глафира_Андревна, вислоухий корсо - :good: :give_heart:

Глафира_Андревна, Спасибо :grin: Я ему ушки бараньи принесла с работы. :giverose:

Обожаю эту шмакодю :give_heart: Он к Тимке лезет целоваться , облизывает его так нежно... И Тим вроде растаял.

Тахо, поздравляю с 2-мя месяцами! Растите большими и здоровыми! Это хорошо, что к ошейнику так отнесся. Значит и с поводком проблем не должно быть.

Глафира_Андревна, мне не удавалось откормить ротвейлера до 5 лет. Корсо поздняя порода, он свое еще наберет. Пусть лучше он будет легче в период роста. Не будет лишней нагрузки на суставы и связки. У молоссов, как правило, они не успевают за ростом массы щенка. И возникают проблемы. Так что не торопитесь, он свое еще наберет. А на выставках всегда делается скидка на то, что щенок в развитии. Вы собираетесь сами выставлять, или хендлера будете брать?

Ссылки скрыты.

Винни еще настороженно относится :pardon: Шипит и пытается стукнуть лапой . :club: Сделала Нобивак+ Лепто. Тут же завалился спать. Носик тепловат :scratch: А Тимке от Эурикана было очень плохо. Нобивак вроде все переносили хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу.

Лучия , спасибо ;)

Тахо, надеюсь, что скоро подружаться :friends: Винни прикольный какой! С кисточкой на хвосте :grin:

Лучия, с хорошими хендлерами в наших краях проблема. Придется самой учиться. К нам иногда Яворская приезжает в клуб с занятиями по хендлингу.

Глафира_Андревна, я выставляла сама. Несколько раз отмечали хороший показ. :D А изначально хотела чтобы хендлер выставлял. Но когда стали заниматься хендлингом , мне рекомендовали самой выставлять бульдога. У нас очень хороший контакт и я по выражению его лица могу просчитать, что он сделает в следующий момент. А на выставке это актуально. Так что у вас все получится. На самом деле это не сложно. Конечно сначала будет и волнение, и растеряность в некоторых моментах, но это только вначале. Правда я поняла , что выставки это не мое. Теперь я хожу туда только как зритель. Но довольно часто люди втягиваются и начинают ездить по другим городам, странам. Это безусловно интересно. Но вот у меня не сложилось. Не смотря на хорошие перспективы. Мое - это дрессировка. Тут я готова и ездить, и заниматься.

Всем привет, мы тоже решили представиться)

Кане-корсо итальяно Вальс Бостон год и месяц)

Ссылки скрыты.

Лучия, Как жалко , что живешь на Украине :pardon: Мы бы подрессировались ;)

Ссылки скрыты.

Умка0792, еще один корсо, ура! :yahoo: Прикольный малый :good: Как дома красавца кличут, Вальс или Бостон? И кто мама-папа если не секрет? :grin:

Тахо, веселая у тебя компашка живет :grin:

Лучия, Как жалко , что живешь на Украине Мы бы подрессировались

мы бы тоже не прочь, и толку, что живем на Украине? Все равно далекоооо

Умка0792, еще один корсо, ура! :yahoo: Прикольный малый :good: Как дома красавца кличут, Вальс или Бостон? И кто мама-папа если не секрет? :grin:

Дома скромно кличут Босс :blush: :grin: .Папа у нас Ярон из Созвездия Адомаса, а мама Рус Бест Лайн Камелия)Вот такие мы)))Кроме него с нами ещё живет кошка Василиса и аквас на 262л с рыбками.И всё это в однушке)))))

Тахо, Классные собакевичи)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...