Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Тахо, в Москве много хороших дрессировщиков. На форуме амбулей есть опытные спортсмены,которые у них занимаются и показывают отличные результаты. Есть и кавказцами выступают, но не часто. Какой ротвейлер классный у вас. Ну и щен конечно очаровашка.

Глафира_Андревна, а вы из какого города? Если хотите могу узнать есть ли у вас стОящие дрессы. И еще могу дать вам ссылку на форум Вяткина. У него на сайте много интересной информации по дрессировке. А сам он в Америке молоссами занимался.

Умка0792, красивый пес. Мне особенно верхняя фотография понравилась.Это кого он там увидел?

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Глафира_Андревна, Мы не скучаем :scratch:

Лучия, Только мозоли на локтях весь вид портят :pardon: Вроде на паласе постоянно, а вот...... А в клиниках все веты говорили , что очень красивая и породная голова. Пес старотипный. Не удлиненная морда. И корпус в порядке. Удивлялись , что не выставляемся. Но мне было лень родуху получать на него , для души ведь брала. Он из "Маджестик Айс". Может слышала про этот клуб ?

Гайку тоже брала без родухи. Но папа и дед его из " Пересвета". Кличка Пересвет Буслай.http://rulev.ru/gal/displayimage.php?album=9&pos=0 У них вл. Рулев.

Умка0792, Твой тоже красавец. А что Лучия имела в виду про верхнюю фотку ? Были еще какие то ? Я не видела :pardon:

Спасибо девочки)

А на верхнем фото-мы на речку ездили и папа наш в воду нырнул, а Босян переживал так за него, выглядывал:ну где же папа?)))

А вот такого мы нашего лапсика привезли, пока везли ни разу в машине не нагадил. Выходил в туалет вместе с нами. Даже не верится что 5,5 месяцев назад он был как кот и на ручках носить можно было.

Ссылки скрыты.

kenia, :D ааа,какой классный!!! :D и котик-прелесть!!! :good:

Умка0792,

Кроме него с нами ещё живет кошка Василиса и аквас на 262л с рыбками.И всё это в однушке)))))

:blink: а вы отчаянные ребята! :grin:

Тахо, от мозолей на локтях хорошо помогает мазь Санодерм.

kenia, хорош парниша! :good:

Лучия, я живу в Луганской обл. г. Лисичанск. Всех наших дрессов можно по пальцам песчитать Маланьин, Чупринка, Гайдук. Но все они с немцами занимаются. Молосов плохо знают, а некоторые ваще кане корсо только на выставках из далека видели, за знаение стандарта породы даже говорить не хочу. Я посмотрела как один изместных дрессов 7-месячного щена корса высталял на выставке... позор! Я сама потихоньку занимаюсь. Во время занятий слушается хорошо, но иногда еще приходится за поводок одергивать. Но стоит день-два пропустить, так сразу начинает игнор включать и глухой тетерей прикидываться.

Глафира_Андревна, Нам поздно что либо мазать мазями. Кобельку уж 8-ой годок нарисовался :pardon:

kenia, прелесть:)

kenia, какой маленький :give_heart: ,даже не вериться,что из таких крошек такие громилы вырастают!

Глафира_Андревна, у нас та же история.Мож это молоссы такие?Схватывает на лету просто,но стоит просто погулять,без команд и все,на следующий раз делает вид,что не слышит или просто очень занята :D .

Умка0792, красавчик,серьезный такой.

Ссылки скрыты.

А до Тима все с трудом доходило , но если запоминал , то повторяться не имело надобности . Не знаю ,что с Гайкой

будет , все впереди :scratch:

kenia, такой симпатяшка

Айриш, о, в наших рядах появился юный собаковод :give_heart:

Айриш, :) парочка- :friends: друзей!!!как у них взаимоотношения?кто кого?

Айриш, ну просто чудо!!!!!:)

Айриш, А сколько песу ?

Кстати о кормежке... От мяса и каш , сушки ( кормлю смешанно ,Брит для щенков крупных пород) стул твердый. Но стоит дать ряженку, простоквашу, творог , тут же поносит. У Ники так же было. Кто поделится секретом кормления. И молочку не давать нельзя :scratch: Очень любит вареное яйцо. Овощи не признает , зато яблочко любим. Каким образом скармливать молочку , что бы стул был в порядке ?

Тахо, У нас тоже первый раз когда дали натуральный йогурт поносил весь день. И больше не повторялось, хотя молочное каждый день с утра. А даем сухой корм плюс творог и плюс кефир. И всё впорядке.

Волшебный Лисенок(Ledena), Ромка очень любит ее гладить,она переживает когда он плачет.В ходунках научился ходить благодаря животным,у него визги восторга при виде их.Сейчас конечно немного трудней,потому что за собакой он начинает бегать,а она боится ходунки.И не объяснишь пока,что у собачки должно быть время для сна.

Тахо, в июле ей 7 лет было.

Умка0792, красавчик,серьезный такой.

Спасибо, но это на вид только, а так дитё-дитём, балбесик маленький)))

kenia, Я так поняла , что сушка с молочкой у вас идет раздельно. Т.е. в одно кормление сушка , в другое творог и т.д. Я сушку размачиваю в воде. Любит больше всего. Почти как сырое мясо. А молочно-творожное ест с неохотой. На ночь даю лучше или кашу или мясо , что бы всю ночь не поносил .

Прямо беда с этой молочкой :rant:

Айриш, А Тиму в конце апреля 7 исполнилось. Почти ровесники :pardon: Жалко , что их век не долог. Мы с мужем уже потихоньку морально подготавливаемся , что недолго осталось :cry:

Тахо, Нет, сушка вместе с молочкой перемешивается и сразу даётся.

Ну 7 лет это ещё не много, они по 14 лет проживают. У нас предыдущий английский мастиф 10 лет прожил, а их средний возраст 6-7 лет. И то уметр к сожалению не от старости, а от болезни.

kenia, А я не смешиваю. Сегодня муж дал чистый творог , так ел - за ушами трещало :shock: А сушку даю раз в день. На ночь мясо. Днем яйцо + каша. + раз в день Волмар Са.

Честно , не слышала , что ротти живут до 14 лет. Максимум 10. Но и это не наш вариант. С ожирением справились - похудели. Сейчас вес около 55- 60-ти. А вот отдышка измучала. Да и шерсть уже говорит о возрасте :pardon:

Похоже , что и с суставами что то не лады. Но в клинику не потащу. Кроме выброшенных на ветер денег мне ничего не предложат там . Да и некчему старичка мучать. Пусть спокойно доживает.

Сегодня первый раз прогулялись с Гайкой. Я не ожидала , что щенок не обращал внимания на поводок. Шел рядом , как и положено :scratch: Ни трамваев , ни машин не боимся. Обгавкал тетку проходившую рядом. Растем-с :yahoo: Нам уже 2 мес. и 6 дней. Весим 13 кг. :swoon2: ( для сравнения Ника весила в 2 мес. 6.800 )

Девочки....аааа, не бередите мне душу! Не знала что у собаководов тут своя темка есть, принимайте в свои ряды!!!!

Ссылки скрыты.

Вот мы еще.

Мою девочку зовут Бертой, ей 5 лет, зимой будет все 6! Ни разу не вязали. Вот в этом году попробуем. Хотим щена кане корсе, уже года 2.

Ссылки скрыты.

Жили мфы и на севере, и в Москве, теперь перебрались южнее-Украина. Жили на квартирах, теперь в частном секторе. Подобрали вот такого принца 1 апреля 2010. Наша Берта его вынянчила и воспитала. Смышленая дворняга Сильвер. Мы его тоже очень любим.

Ссылки скрыты.

Egregorka-Аня, Хороша девка :thumbsup: Люблю крепких, сильных, больших соб ;) Только стоит ли развязывать , ведь 6 лет почти :scratch:

Тахо, для суставов попробуйте человеческий Терафлекс. Это глюкозамин с хондроитином. У моего бульдога деформирующий артроз колена. Периодически даю. Помогает. Есть еще препараты фирмы "Сanina". Не помню точно названия, но что-то вроде артро... Я ротвейлеру после операции давала. И хозяин отца нашего ротвейлера регулярно давал своему, когда тот начинал тяжело вставать, не бегал. Становилось гораздо лучше. Ему было 10 лет на тот момент. Но я предпочитаю человеческие лекарства. Но крайней мере они проходят хоть какую-то проверку. А по поводу кисло-молочных продуктов, то свежий кефир слабит, постоявший может скреплять. Давайте по немногу, постепенно увеличивая количество. У собак бывает такая реакция. Это индивидуально. Взрослые собаки , большей частью, не переваривают молоко. У них отсутствует фермент расщепляющий его. Но есть собаки, которые очень любят молоко и легко переваривают.

Egregorka-Аня, а зачем вы хотите попробовать повязать? СОбака у вас очень красивая. Но если для здоровья, то здесь ранее уже обсуждалось, что здоровья ей это не прибавит, а вот осложнения при родах случаются с пугающей частотой. И одна вязка, тем более в таком возрасте, может спровоцировать массу проблем.

Глафира_Андревна, это нормальное явление для молоссов. Для того, чтобы они быстро и прочно усваивали команды, необходимо правильно подобрать мотивацию. То есть собаке должно быть интересно заниматься. Моего бульдога практически невозможно заставить что-то сделать силой. ТО есть я могу конечно, но в следующий раз он эту команду не выполнит. А вот если взять лакомство(он у меня пищевик), то он с такой охотой выполняет все команды, что завидовали хозяева овчарок. И меня на площадке всегда просили продемонстрировать что такое концентрация собаки на хозяине. При том, что количество лакомства постепенно уменьшалось.И сейчас без лакомства он точно также выполняет все команды. Но я периодически кладу сыр в карман. Для подкрепления. Если пес не пищевик, то используется игровая мотивация. Пока у вас он один, вы еще успеете замкнуть его на себя. Для этого на прогулках с ним необходимо играть. Один на один. Чтобы ему с вами было интересно. Интереснее чем с кем-нибудь. Иногда ему можно давать поиграть с себе подобными, но он должен всегда предпочитать вас. Все занятия должны заканчиваться на хорошем, и до того, как собака успела сильно устать. Но обязательно добиваться выполнения всех поданных команд. Потому как если с собакой просто ходить, и механически заставлять ее выполнять команды(нажимать на попу, чтобы села, силой укладывать), то собака воспринимает занятия не как веселую игру, в которой она легко обучается, а как тяжкую повинность. И максимально будет оттягивать момент выполнения команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...