Перейти к публикации

Клуб любителей собак

Ирчонок

Полезные сообщения

Лучия, вот смотрю на свою девку и не представляю как они могут уходить спустя 12-15 лет...а в ее щене будет продолжение. Никогда не была против вязок, встречались, гуляли с боксами, но кроме как поиграть с час-два, потереться у них ничего не было. Вот думаю, раз не срослось, значит и не надо. А тут, то кошка родила, то щенков нам подкинули, она ходит вокруг них, нянчит. Так жаль стало. Думаю, пусть погуляет в этом году, не выйдет, значит точно больше не будем пытаться. Возьмем корса, а лучше 2. Пусть воспитывает. Для здоровья пользы никакой тут, согласна. Просто сайт планирования и женщ тут рожают под 45, так чем сложнее в природе у собак? :D

• Ответы 8,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Тахо, да, девчонка у нас красивая, вроде мощная, но на фоне других боксеров выглядит стройняшкой, типа гимнастка, а они боксеры. )))

Egregorka-Аня, У нас во дворе гуляет боксер мальчик , худющий как велосипед :shock: Его хозяин все в нашем контейнере с мусором ковыряется. Что о собе говорить ! Вроде и одет не как лох , а из помоек не вылезает.

Лучия, А я кефир вообще не даю. Только ряженка , простокваша. Может и не стоит мучать Гайку , раз слабит ?

Egregorka-Аня, собака не испытывает никаких мучений без щенков. Это люди переносят на них свое восприятие ситуации. У них же все гораздо проще. Инстинкты. Более того, часто, ощенившись сука теряет интерес к щенкам, и хозяева вынуждены кормить их из соски 6-7 раз в день, массировать животики, чтобы они сходили в туалет.У моих друзей сука бульмастифа рычала на своих щенков, и пыталась их укусить. Вязка произошла случайно, поэтому оставили только 2-ух щенков.А было 15(!). Так они их сметаной мазали, чтобы мама облизывала.

Как правило щенков рождается много. Бывает 11-12 штук. Суку они высасывают полностью, но она все равно не в состоянии их выкормить. Поэтому с 2-ух недель необходимо вводить прикорм. Фактически хозяевам нужно брать отпуск, на время выращивания щенков. Когда у щенков появляются зубы, сука начинает от них прятаться и огрызаться потому, что они ее кусают.А потом щенки начинают грызть все, что попадет под руку. Обычно после щенков приходится делать ремонт. После этого им необходимо сделать прививки, ну и естественно кормить. Прокормить банду из 11 морд довольно непросто. А потом их нужно продавать. Очереди на щенков нет.Те кто просят щеночка, как правило испаряются когда приходит время забирать щенка. Бывают они засиживаются до 10-12 месяцев, а их нужно кормить, прививать, выгуливать, обучать командам. Еще их могут возвращать назад, наигравшись. И вы не сможете не забрать, иначе его просто выгонят на улицу. А что касается опасностей для собаки... к сожалению суки при родах погибают. Сейчас чаще. Может произойти разрыв матки, осложнение после родов. Возможно понадобится кесарево. После наркоза суки часто не воспринимают щенков. По большому счету щенков хотите вы, а не она. Но возможно вы не представляете в полной мере, что такое растить щенков. Не одного, не двух, а много. Это очень тяжело. А собаке гораздо лучше быть просто любимой вами. И все.

Тахо, конечно не стоит. А на творог он нормально реагирует?

Лучия...сразу видно, человек с понятием...действительно, другая сторона медали. Сидя на форумах эту неделю я все больше прихожу к мнению, что нужно просто взять щена и не морочить голову. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Мы на даче. Еле высадила.

Ссылки скрыты.

Девочки, примите и меня в свои ряды!

Вот такой у нас член семьи - Малыш, 6 лет. Обожает есть все подряд и кататься на машине.

Ссылки скрыты.

Лучия, Творог ест без проблем.

Egregorka-Аня, Фотки не увеличиваются :pardon:

LayraZ, У нас тоже машина в почете , т.к. ассоциируется с дачей :yahoo: Мощненький мальчик.

Тахо, да, мальчик не маленький! :D Машину он любит скорей потому, что на ней вечно хозяин куда-то уезжает. О, забыла, еще мы любим спать на кроватях или диванах и обязательно головой на подушку, вот такой избалованный мальчуган!

LayraZ, Я ни одной собе категорически не позволяла даже мордень класть на кровать ! Тим и близко не подходит , а Гайку отучаем с молоду :pardon: Вообще то это не дело , когда собака спит на хозяйском месте. ( не считая йорков, тоев . и тому подобных - не о них речь , они комнатные , им можно ). LayraZ, А зачем вы разрешаете ? Хотя многие балуют :pardon:

kupa zaletnaya krolya | |, Ничего не понятно , но сеттер красивый :pardon: Как Белый Бим . Я всегда от этого фильма плачу :cray:

Egregorka-Аня, рада была помочь. :):)

Тахо, творога вполне достаточно. Можно по чуть-чуть, при желании, добавлять простоквашу. По столовой ложке. Но он прекрасно обойтется и без нее. В природе ему бы негде было бы ее раздобыть.

Я разрешаю на кроватях и диванах спать. А почему нет? Каждый выбирает для себя. Главное чтобы это устраивало всех. Нас всех устраивает. Особенно долгими зимними ночами, они так греют :D

kupa zaletnaya krolya | |, а у вас кобель, или сука? Трудно что-то советовать. Породы то в общем то похожи. Отличаются только нюансами. Взвесьте все "за" и "против". Готовы ли вы к тому, что годовалая сука будет с уже сложившимся характером, который, возможно , прийдется подправлять под вас. Если у вас кобель, то что будете делать во время течки? Если повяжутся, то куда девать щенков. Но в таком случае хорошо, если они будут одной породы. Если же не планируете размножать собак, то усмотреть все равно сложно за разополыми собаками. Они проявляют чудеса сообразительности. Даже у опытных заводчиков случаются незапланированые вязки. А ирландского сеттера планировали кобеля брать? Сеттеры, как правило , редко выясняют отношения друг с другом. Обычно вполне себе мирно уживаются. В плюс взрослой суке можно записать то, что она уже не будет гадить дома(хотя бывает по-разному), и не нужно уделять ей столько времени как щенку. Но с другой стороны, щенка вы будете сразу воспитывать под себя. Ну и конечно положительные моменты общения со щенком трудно заменить. Так подумайте, взвесьте. Да, и еще. Во время течки собак необходимо разделять(если они все таки разнополые). У вас есть такая возможность? Кобель будет переживать. Скулить, рваться к суке, царапать дверь, отказываться от еды, можеть выть. Может что-то одно из перечисленного, а может и все сразу. Так что решать вам.

Тахо, у нас с собакой сложная ситуация, она нам досталась в возрасте полугода и уже достаточно избалованная и достался не нам, а младшему брату мужа, жил у него год, потом младший брат погиб и тут уже дальнейшим "избалованием" собаки занималась свекровь. Когда он живет в квартире, тут все строго, никаких кроватей и диванов, мужа и меня он слушается, а вот когда на даче со свекровью.... она для него не авторитет, тут он творит что хотит, но надо сказать она сама и виновата.

Свежие фотки со вчерашней прогулки и сегодня во дворе. 7,5 месяцев.

Ссылки скрыты.

Ой какая красотуля!!!!!! :good: Как я люблю всех собачек со складочками :friends: :wave: ....

У меня тоже есть собачка,хочу к вам присоедениться :wave: :friends: ,но не пойму как можно вставить фото :confused: ,объясните пожалуйста :beg: .....

Leffochka, Нажми на мои фотографии и тебе выскачет сайт с которого сюда фотки закидывать. Загрузишь её на том сайте. И потом выбираешь картинка в тексте, выделяешь ссылку и сюда вставляешь.

kenia, а где они МОИ ФОТОГРАФИИ??????

Leffochka, Я имела ввиду на фотки которые я выставила мои фотографии. :D

LayraZ, Да , тогда сложнее. Сорри , это не ваша вина.

Лучия И как бы я ни любила собак , но разрешать спать на кроватях огромным псам :club: - не по мне :scare: А где же тогда ступеньки иерархии ? Человек и хозяин должен быть всегда выше , царем и богом для своего пса. С другой стороны , это просто негигиенично :)

Тахо, как же я с вами согласна, собака должна быть собакой и знать свое место четко, особенно если это большая собака!, иначе она иногда просто становится неуправляемой.

Kenia, очаровательный пес! У собак такие "говорящие" глаза, как же они ими передают все, что не могут сказать словами.

Тахо, LayraZ, никакой связи с неуправляемостью и кроватью нет. Если собака стала неуправляемой, значит ее неправильно воспитывали. А иерархия устанавливается никак не с помощью кровати :D . Вот мои собаки и знают свое место. Там где я сказала. Если я говорю идти на подстилку, то они идут на подстилку. А если на диван, значит на диван. И я для них и царь и бог, и даже больше. Ротвейлер успел побыть спортивной собакой, а бульдог сдавал испытания.Слушаются с первого слога команды. А иногда достаточно жеста. А по поводу негигиенично... вы своих собак целуете? Некоторые считают что вообще держать собак в квартире негигиенично. Но ведь большинство держит, и ничего. Диваны накрыты покрывалами, которые часто стираются, а вытряхиваются каждый день. После прогулки собак обтираю тряпкой. Если испачкались - мою в душе. В общем каждый вибирает для себя. Просто не все так однозначно.

Тахо, я совсем забыла. Вы писАли по поводу суставов у Тима. Я периодически даю бульдогу Терафлекс. Это глюкозамин с хондроитином. Препарат человеческий, но я больше доверяю именно им. Так как они проходят проверку. У бульдога деформирующий артроз колена. Терафлекс снимает воспаление, восстанавливает хрящ. Если хотите ветеринарный препарат, то рекомендую фирму Canina. У них есть препарат который называется петвитал артро, тоже помогал очень неплохо. Хромоту ротвейлеру снял полностью. Хозяин отца моего ротвейлера дает своему 12 -летнему псу. Тот начинает бегать и резвиться как молодой. А перед этим тяжело вставал и поскуливал. Это то, что проверено.

kupa zaletnaya krolya | |, у меня был такой опыт. К двух-летнему ротвейлеру я привела трех-месячного амбуля. Амбуль цапнул ротвейлера за морду, когда тот полез его нюхать. Так состоялось знакомство. После этого они жили дружно и весело. Играли вместе, спали рядом. До того времени как бульдогу исполнилось 9 меяцев. Потом стали драться.Теперь опять живут мирно. Играют, спят вместе, едят с одной поставки. Но у нас, скажем так, особенности порды. Обычно взрослые собаки щенков не трогают. Разве что могут рыкнуть, когда те пристают. Первое знакомство желательно проводить на нейтральной территории. Я не знаю как ваш пес относится к щенкам и другим собакам. Как правило сеттеры не задиры, и довольно лояльны к другим собакам и тем более щенкам. В игре конечно могут наступить, случайно прижать щенка, но в этом нет ничего страшного.

kenia, очаровательный тяжеловес.

а вот и моя деванька :grin:

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...