Перейти к публикации

Рис промываете?


Полезные сообщения

Девочки, особенно те, кто исконно готовит плов, промываете ли рис?

Смотрю видео девушки китайской ( Ли Цзыци), не промывает, засыпает на обжарку сухой.

Потом повар, - узбек. Не моет.

Ссылка на это сообщение

Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?))))

По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим")))

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

промываю. Пока обжариваю морковь-лук, он  "сохнет"  в сите , лежащем на бумажном полотенце, т.е. основная вода впитывается. Но я не придерживаюсь официального рецепта, я  уже даже не помню как надо))Готовлю так, как нам вкусно. Тоже все крупы мою. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?))))

По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим")))

Попозже из гречки 

Ага ?

Ссылка на это сообщение

покопавшись в памяти, вспомнилось, что нас раньше учили, что перед варкой рис нужно замочить, чтобы , типа, вышел крахмал и рис был рассыпчатый. . А как сейчас советуют?

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Пррмываю обязательно. Много раз. Рис откидной, потом на садже пару часов преет .классический наш плов часто готовлю

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

я промываю почему-то по старинке, как мне рассказали, как на складах грызуны бывает бегают, лопатой с пола грузят с пылью. Сейчас хранилища наверное другие, но привычка осталась.

  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?))))

По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим")))

так же как плов, ток гречу. Гречка по-купечески. Во как)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

покопавшись в памяти, вспомнилось, что нас раньше учили, что перед варкой рис нужно замочить, чтобы , типа, вышел крахмал и рис был рассыпчатый. . А как сейчас советуют?

сейчас, скорее, от грязи промывают.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Только что, Nakabyaka сказал(а):

я промываю почему-то по старинке, как мне рассказали, как на складах грызуны бывает бегают, лопатой с пола грузят с пылью. Сейчас хранилища наверное другие, но привычка осталась.

Колхозники, которые выращивают и грузят крупу, вряд ли будут работать в стерильных башмачках.

  • Нравится 3
  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
18 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?))))

По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим")))

Из гречки получается вкусный плов.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Вчера готовила плов из риса Девзира , он такого ржавого цвета, начала промывать, а вода темно- бурая,, долго мыла) все крупы промываю, в детстве у деда на мельнице, "купались" в пшенице и грече+ голуби летали, поэтому, неизвестно, кто топчет  эти крупы и в каких условиях они были, промываю )

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Рис промываю как и другую крупу . А на счёт китайцев , так они рис не промывают и готовят на пару , что бы палочками есть можно . Жила год в Китае , так не видела ни разу , чтобы они плов готовили 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

 

Как правильно варить рис

Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды.

 

посмотрела в первой попавшейся статье насчет промывки риса)))

 

вторая попавшаяся статья))

Зачем замачивать рис в воде Во-первых, в рисовых зёрнах содержится очень много крахмала. Это вещество является натуральным клейстером: вы замечали, как слипаются крупинки в каше, если не промыть их перед варкой? Именно такая задача стоит перед хозяйками, которые желают приготовить рассыпчатый гарнир или плов: максимально освободить зёрнышки от крахмала. И простого промывания под струёй воды не всегда достаточно. Во-вторых, злаковые известны повышенным содержанием ингибиторов. Эти компоненты сдерживают прорастание. Попадая в пищеварительный тракт человека, они связывают важнейшие минеральные вещества и блокируют выделение ферментов желудочного сока. Всё это заметно влияет на качество пищеварения.

  

 

 

 

так что как промывала, так и буду промывать)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...