LaDanKa 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Девочки, особенно те, кто исконно готовит плов, промываете ли рис? Смотрю видео девушки китайской ( Ли Цзыци), не промывает, засыпает на обжарку сухой. Потом повар, - узбек. Не моет. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Anna_Gl 18 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2020 Всегда мою. 10 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?)))) По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим"))) 5 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 я обычный промываю, пропаренный и дикий - нет. не знаю почему 2 Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Обязательно промываю. Если нужно по рецепту, то наверное можно промыть и дать стечь. Но немытый рис готовить ((( 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 никогда не мою. Варю любой, пропаренный не люблю и не готовлю. Плов часто у нас. Всегда рассыпчатый. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Salviae folia 18 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2020 Да, промываю, муть ведь с него сливается 11 Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Промываю конечно, 2-3 раза. Вообще все крупы мою, кроме геркулеса 7 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Да, промываю, муть ведь с него сливается Не муть Крахмал 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 промываю. Пока обжариваю морковь-лук, он "сохнет" в сите , лежащем на бумажном полотенце, т.е. основная вода впитывается. Но я не придерживаюсь официального рецепта, я уже даже не помню как надо))Готовлю так, как нам вкусно. Тоже все крупы мою. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?)))) По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим"))) Попозже из гречки Ага ? Ссылка на это сообщение
liarny 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Все крупы промываю, даже из пачки. Рис, гречку,... 4 Ссылка на это сообщение
nataly1105 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 покопавшись в памяти, вспомнилось, что нас раньше учили, что перед варкой рис нужно замочить, чтобы , типа, вышел крахмал и рис был рассыпчатый. . А как сейчас советуют? 2 Ссылка на это сообщение
M.Maya 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Пррмываю обязательно. Много раз. Рис откидной, потом на садже пару часов преет .классический наш плов часто готовлю 2 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 я промываю почему-то по старинке, как мне рассказали, как на складах грызуны бывает бегают, лопатой с пола грузят с пылью. Сейчас хранилища наверное другие, но привычка осталась. 8 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 16 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?)))) По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим"))) так же как плов, ток гречу. Гречка по-купечески. Во как))) 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Промываю,перебираю обязательно перед тем как засыпать. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): покопавшись в памяти, вспомнилось, что нас раньше учили, что перед варкой рис нужно замочить, чтобы , типа, вышел крахмал и рис был рассыпчатый. . А как сейчас советуют? сейчас, скорее, от грязи промывают. 2 Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, Nakabyaka сказал(а): я промываю почему-то по старинке, как мне рассказали, как на складах грызуны бывает бегают, лопатой с пола грузят с пылью. Сейчас хранилища наверное другие, но привычка осталась. Колхозники, которые выращивают и грузят крупу, вряд ли будут работать в стерильных башмачках. 3 1 Ссылка на это сообщение
ЮнаСлавкина 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 18 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Очень нуждаемся в рецептах из гречки))) Как там у узбеков с этим делом?)))) По теме, рис не промываю, но я себя не отношу к "исконно готовящим"))) Из гречки получается вкусный плов. 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Вчера готовила плов из риса Девзира , он такого ржавого цвета, начала промывать, а вода темно- бурая,, долго мыла) все крупы промываю, в детстве у деда на мельнице, "купались" в пшенице и грече+ голуби летали, поэтому, неизвестно, кто топчет эти крупы и в каких условиях они были, промываю ) 2 Ссылка на это сообщение
Бош 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Рис промываю как и другую крупу . А на счёт китайцев , так они рис не промывают и готовят на пару , что бы палочками есть можно . Жила год в Китае , так не видела ни разу , чтобы они плов готовили 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Как правильно варить рис Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. посмотрела в первой попавшейся статье насчет промывки риса))) вторая попавшаяся статья)) Зачем замачивать рис в воде Во-первых, в рисовых зёрнах содержится очень много крахмала. Это вещество является натуральным клейстером: вы замечали, как слипаются крупинки в каше, если не промыть их перед варкой? Именно такая задача стоит перед хозяйками, которые желают приготовить рассыпчатый гарнир или плов: максимально освободить зёрнышки от крахмала. И простого промывания под струёй воды не всегда достаточно. Во-вторых, злаковые известны повышенным содержанием ингибиторов. Эти компоненты сдерживают прорастание. Попадая в пищеварительный тракт человека, они связывают важнейшие минеральные вещества и блокируют выделение ферментов желудочного сока. Всё это заметно влияет на качество пищеварения. так что как промывала, так и буду промывать))) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт