Работайте братья 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 ...а я что промываю, что не промываю, все равно липкая фигня получается... видимо надо еще чтобы руки были из плеч... 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Очень хорошо промываю. И минимум на 2 часа в соли замачиваю. Это если круглый. А если узбекский, который в какой то красной глине, так там вообще вымывать надо всю эту грязь. В пакетиках басматти не мою, если на гарнир варю. 1 Ссылка на это сообщение
Работайте братья 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, Maryasa сказал(а): А если узбекский, который в какой то красной глине я такой даже не видела никогда... 2 Ссылка на это сообщение
Анна200 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 ну кулинары говорят рис пропаренный мыть не надо) я обычный беру поэтому мою) 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Я и в пакетиках крупу мою, или под горячей водой в кастрюле или как закипит сливаю первую воду, гречка очень грязная на мой взгляд Еще теперь рис и нюхаю) а то раз сварила, плов мышами воняет, буээ. Крупа оказалась вонючая 1 Ссылка на это сообщение
vitleona 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Если в из пакетика варочного( бывает нет простого рассыпного), то не мою. Другой в пачке мою, но не усердствую. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 В пакетиках не мою. Рассыпной мою обязательно. 3 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 В обчем ... Засыпала на обжарку без промывки. Высыпала на полотенце, пошуршала, провеяла и на обжарку... 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 7 минут назад, Madame Cherry сказал(а): я такой даже не видела никогда... Ссылки скрыты. Посмотрите, где приправы на развес, попадается. Мне из Узбекистана иногда передают. Даже в каком то супермаркете в пачке видела. Шикарный плов получается. Но тоже вымачивать в соли надо. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Когда я просто варю рис на гарнир, то ещё и воду меняю) всегда рассыпчатый, получается 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 У меня был рис из 3-х пакетов разный. Собрала остатки, т.к. каждый раз остается во всех понемногу, там и жасмин и националь ( азиатский) Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Всегда мою в холодной воде 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Я тут пшенку по интернету научилась рассыпчатую варить. Там после закипания первую воду слить надо. А рис круглый на гарнир варю в большом количестве воды, закипает, лишнее сливаю, а в остатках влаги доваривается и допаривается, более менее рассыпчатый получается. 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 5 минут назад, Maryasa сказал(а): Ссылки скрыты. Посмотрите, где приправы на развес, попадается. Мне из Узбекистана иногда передают. Даже в каком то супермаркете в пачке видела. Шикарный плов получается. Но тоже вымачивать в соли надо. Во, я такой вчера готовила, мне понравилась крупа. Брала в Ашане. 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 минуту назад, Шалфей сказал(а): Во, я такой вчера готовила, мне понравилась крупа. Брала в Ашане. Ссылки скрыты. О, даже ашановский есть. Спасибо, надо будет найти. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Обязательно, дочиста, до прозрачной воды. Я видела много раз как повара узбеки готовят плов, всегда промывают. Если полениться и плохо промыть он не будет рассыпчатым 4 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 18 минут назад, LaDanKa сказал(а): У меня был рис из 3-х пакетов разный. Собрала остатки, т.к. каждый раз остается во всех понемногу, там и жасмин и националь ( азиатский) Разные виды риса варятся разное время. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 @Чувство Весны гречка Фалафель из неё. гречку отварить, лук порезать, петрушку порубить, добавить сыр, яйцо, соль, щепотка сахара В блендер. Скатать шарики, обвалять в панир. сухарях. Масло на сковороду, не надо чтобы плавали, но и не совсем мало. Обжаривать шарики и выкладывать на полотенце бумажное. Кому лень шарики, можно мини котлетками. В лаваше гречку отварить до полуготовности лук, морковь обжарить, добавить печень и чуть-чуть обжарить, буквально 3 минуты. Смешать с гречкой На лаваш выложить смесь, присыпать сыром ( по желанию), скатать в рулет ( я его пополам потом режу ). Смешиваем молоко - 100 гр, сметана 100 гр., 2 яйца, соль, перец, травки. Рулеты в глубокий противень и залить смесью. духовка на 200, запекать 1 час, до румяной корочки Ссылки скрыты. рис без промывки фото 3 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 19 минут назад, LaDanKa сказал(а): У меня был рис из 3-х пакетов Я так никогда не делаю, он может вариться по-разному 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 25 минут назад, Шалфей сказал(а): Я и в пакетиках крупу мою, или под горячей водой в кастрюле или как закипит сливаю первую воду, гречка очень грязная на мой взгляд Еще теперь рис и нюхаю) а то раз сварила, плов мышами воняет, буээ. Крупа оказалась вонючая Я как то в таком пакетике с гречкой червяка нашла. Срок норм был и брала а Метро. Теперь пакетики обхожу стороной 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 Только что, peyote сказал(а): Я так никогда не делаю, он может вариться по-разному Я тоже не делала, но решила употребить, ибо эти остатки в пакетах - бесят 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Про бурый рис. Хз, сколько раз в Ташкение ела плов - всегда из обычного готовят. Дома я не готовлю из желтой моркови и не на хлопковом. А так - как положено - изюм, барбарис, зира, нут 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Все промываем, кроме овсяных хлопьев 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 6 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я как то в таком пакетике с гречкой червяка нашла. Срок норм был и брала а Метро. Теперь пакетики обхожу стороной Ого, фу. Теперь буду внимательна. Нравилась перловка в пакетиках , быстро готовилась, млин. Как после таких открытий, теперь крупу покупать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт