Перейти к публикации

Рис промываете?


Полезные сообщения

Очень хорошо промываю. И минимум на 2 часа в соли замачиваю. Это если круглый. А если узбекский, который в какой то красной глине, так там вообще вымывать надо всю эту грязь. 

В пакетиках басматти не мою, если на гарнир варю. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я и в пакетиках крупу мою, или под горячей водой в кастрюле или как закипит сливаю первую воду, гречка очень грязная на мой взгляд :girl_cool:

Еще теперь рис и нюхаю) а то раз сварила, плов мышами воняет, буээ.  Крупа оказалась вонючая

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

я такой даже не видела никогда...

Ссылки скрыты.

Посмотрите, где приправы на развес, попадается. Мне из Узбекистана иногда передают. Даже в каком то супермаркете в пачке видела. Шикарный плов получается. Но тоже вымачивать в соли надо. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

У меня был рис из 3-х пакетов :)разный. 

Собрала остатки, т.к. каждый раз остается во всех понемногу, там и жасмин и националь ( азиатский)

Ссылка на это сообщение

Я тут пшенку по интернету научилась рассыпчатую варить. Там после закипания первую воду слить надо. А рис круглый на гарнир варю в большом количестве воды, закипает, лишнее сливаю, а в остатках влаги доваривается и допаривается, более менее рассыпчатый получается. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
5 минут назад, Maryasa сказал(а):

Ссылки скрыты.

Посмотрите, где приправы на развес, попадается. Мне из Узбекистана иногда передают. Даже в каком то супермаркете в пачке видела. Шикарный плов получается. Но тоже вымачивать в соли надо. 

Во, я такой вчера готовила, мне понравилась крупа. Брала в Ашане. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, Шалфей сказал(а):

Во, я такой вчера готовила, мне понравилась крупа. Брала в Ашане. 

Ссылки скрыты.

О, даже ашановский есть. Спасибо, надо будет найти. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Обязательно, дочиста, до прозрачной воды.

Я видела много раз как повара узбеки готовят плов, всегда промывают.

Если полениться и плохо промыть он не будет рассыпчатым

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
18 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У меня был рис из 3-х пакетов :)разный. 

Собрала остатки, т.к. каждый раз остается во всех понемногу, там и жасмин и националь ( азиатский)

Разные виды риса варятся разное время. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Чувство Весны

гречка

Фалафель из неё.

гречку отварить, лук порезать, петрушку порубить, добавить сыр, яйцо, соль, щепотка сахара

В блендер.

Скатать шарики, обвалять в панир. сухарях.

Масло на сковороду, не надо чтобы плавали, но и не совсем мало.

Обжаривать шарики и выкладывать на полотенце бумажное.

Кому лень шарики, можно мини котлетками.

 

В лаваше

гречку отварить до полуготовности

лук, морковь обжарить, добавить печень и чуть-чуть обжарить, буквально 3 минуты.

Смешать с гречкой

На лаваш выложить смесь, присыпать сыром ( по желанию), скатать в рулет ( я его пополам потом режу ).

Смешиваем молоко - 100 гр, сметана 100 гр., 2 яйца, соль, перец, травки.

Рулеты в глубокий противень и залить смесью.

духовка на 200, запекать 1 час, до румяной корочки

 

Ссылки скрыты.

рис без промывки фото

 

 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
25 минут назад, Шалфей сказал(а):

Я и в пакетиках крупу мою, или под горячей водой в кастрюле или как закипит сливаю первую воду, гречка очень грязная на мой взгляд :girl_cool:

Еще теперь рис и нюхаю) а то раз сварила, плов мышами воняет, буээ.  Крупа оказалась вонючая

Я как то в таком пакетике с гречкой червяка нашла. Срок норм был и брала а Метро. Теперь пакетики обхожу стороной 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Только что, peyote сказал(а):

Я так никогда не делаю, он может вариться по-разному

Я тоже не делала, но решила употребить, ибо эти остатки в пакетах - бесят

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Про бурый рис. Хз, сколько раз в Ташкение ела плов - всегда из обычного готовят. 

Дома я не готовлю из желтой моркови и не на хлопковом. А так - как положено - изюм, барбарис, зира, нут 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я как то в таком пакетике с гречкой червяка нашла. Срок норм был и брала а Метро. Теперь пакетики обхожу стороной 

Ого, фу. Теперь буду внимательна.  Нравилась перловка в пакетиках , быстро готовилась, млин.  Как после таких открытий, теперь крупу покупать:toks:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...