Перейти к публикации

Рис промываете?


Полезные сообщения

2 минуты назад, Шалфей сказал(а):

Ого, фу. Теперь буду внимательна.  Нравилась перловка в пакетиках , быстро готовилась, млин.  Как после таких открытий, теперь крупу покупать:toks:

Тут не только крупа... И в муке может быть, сырники готовила насыпала, не просеивала, а там личинка пищевой моли. Фу, я потом все крупы повыкидывала и содой полки мыла. Теперь и муку просеиваю всегда. И запасы не держу. И покупала тоже в Твоем доме (совсем не дешевый гипер). 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Конечно промываю.И узбеки тоже промывают в 7ми водах.Точно знаю, живу тут.Видимо есть рис, который может не надо промывать.Чтобы плов был рассыпчатый нужно смыть с риса крахмал, который сделает кашу вместо плова, если не промывать. Еще рис в мешках тут продают в открытых на базаре.Как не мыть такой рис то? Или фасуют по пакетам с тех же мешков и тоже он не чистый же. Может какой то пропаренный и упакованный и мытый заранее и не надо мыть.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Тут не только крупа... И в муке может быть, сырники готовила насыпала, не просеивала, а там личинка пищевой моли. Фу, я потом все крупы повыкидывала и содой полки мыла. Теперь и муку просеиваю всегда. И запасы не держу. И покупала тоже в Твоем доме (совсем не дешевый гипер). 

Муку сею) однажды купила цельнозерновую муку , что- то испекла , через две недели решила повторить, замесила тесто и только потом увидела в тесте  личинок:blym:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
7 минут назад, peyote сказал(а):

@LaDanKa видимо рис чистый. 

Я вечером буду готовить, сфотаю. Наш рис нельзя не промывать, я не беру фасованный, только наразвес

давай

буду ждать :)

Ссылка на это сообщение
38 минут назад, peyote сказал(а):

Про бурый рис. Хз, сколько раз в Ташкение ела плов - всегда из обычного готовят. 

Дома я не готовлю из желтой моркови и не на хлопковом. А так - как положено - изюм, барбарис, зира, нут 

Мне один знакомый уверял, что Узбеки только из жёлтой моркови готовят. Перелопатила весь инет, просто в жёлтой меньше каротина и она менее сладкая из-за этого. Далее были опрошены представители всех восточный наций, в достаточном количестве, все готовят с обычной морковью. Я знакомому с гордостью отчиталась о добытой информации. 

Просто как то по телевизору одно время была такая инфа, типа правильный плов только с правильной морковкой. 

А зиру и барбарис тоже всегда кладу. Даже со своих кустов собирала, но у меня какие-то мелкие ягодки. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Maryasa готовят из разной, я просто из желтой больше люблю. Но из нее дома получается бледный.

Про морковь одно правило - ее должно быть много. Я практически 1:1 кладу к рису

Да и плова очень много разновидностей. Хорезмский, Бухарский, Самаркандский. Все они по-разному готовятся и рис разный. Я не люблю из длиннозерного, он для меня суховат...

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

...а я что промываю, что не промываю, все равно липкая фигня получается... видимо надо еще чтобы руки были из плеч...

У меня нормально только рис из Вкусвилла получается. Называется "для плова". Теперь только его покупаю. Он и вне плова вкусный.

По теме - промываю все крупы. Даже геркулес. Ненавижу шелуху в каше.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
1 час назад, Maryasa сказал(а):

Ссылки скрыты.

Посмотрите, где приправы на развес, попадается. Мне из Узбекистана иногда передают. Даже в каком то супермаркете в пачке видела. Шикарный плов получается. Но тоже вымачивать в соли надо. 

 это спец рис, самый дорогой и самый полезный-девзира

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Рис всегда промываем,у меня плов муж готовит,у них повар -узбек в  части был.Теперь только по этому рецепту готовим. Кроме изюма  ,туда еще курагу и головку чеснока прям целиком,только от верхней шелухи освободить  и промыть. В готовом плове чеснок на дольки разделить и выдавить дольку себе в тарелочку).Моркови столько же практически,сколько и риса берется  Может это какой-то семейный рецепт ,не знаю,но курага и изюм+специи с чесноком-супер вкус) 

Вообще все крупы промываю, а уж каким грязным бывает пшено ((

45 минут назад, peyote сказал(а):

. Я не люблю из длиннозерного, он для меня суховат.

аналогично

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Промываю всегда, в детстве ещё внушили, что рис необходимо 5 раз промыть, якобы так делают китайцы и японцы, вот тут уже про 7 раз пишут.. И как то даже на али попадалась специальная приспособа для промывания риса.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@peyote да, моркови я тоже много кладу, так же как и лука. Только чеснок чищу, чето мне брезгливо целиком класть, зубки сверху риса натыкиваю.

Иногда на огороде желтая морковка попадается, надо будет попробовать. Или найти семена, чуть посадить. Мож тоже понравится. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Я круглозерный рис люблю. В молочной каше так вообще

в каши да, и мне больше нравится 

и в суп ещё

Ок :)

Я сегодня провела эксперимент, рис был не пропаренный, не мытый, по логике он должен был склеится.

так ?

И ещё и трех разных сортов ...

Но он не склеился 

Ссылки скрыты.

как теперь жить?

мыть или не мыть ?

:D

фото специально сделала, после того, как он постоял укутанный 4 часа.

Ссылка на это сообщение

@LaDanKa не склеивается рис.

Как по мне сколько его не промывай все равно крахмал этот не вымоешь.

Ещё где-то читала что рис в упаковках, перед тем как упаковать, чистят отгрязи. Он же по сортам не просто так делится.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa чего б ему клеиться, если ты его в масло или жир погрузила. Я так тоже делаю , мясо масло специи, лук морковь, в зирвак рис (немытый) прогреть немного обжарить, затем вода. Всегда в рассыпку.

В кашу мою.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...