Ната Лия 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Промываю неск раз в холодной воде. Чтоб рис в плове не слипался - промыть, правильный сорт риса, достаточное кол-во жира, и не переборщить с колвом воды. 3 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 2 минуты назад, Шалфей сказал(а): Ого, фу. Теперь буду внимательна. Нравилась перловка в пакетиках , быстро готовилась, млин. Как после таких открытий, теперь крупу покупать Тут не только крупа... И в муке может быть, сырники готовила насыпала, не просеивала, а там личинка пищевой моли. Фу, я потом все крупы повыкидывала и содой полки мыла. Теперь и муку просеиваю всегда. И запасы не держу. И покупала тоже в Твоем доме (совсем не дешевый гипер). 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 Ссылки скрыты. готов не размазался и рассыпчатый Не промывала Риса здесь три вида 6 Ссылка на это сообщение
yalyubima 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Конечно промываю.И узбеки тоже промывают в 7ми водах.Точно знаю, живу тут.Видимо есть рис, который может не надо промывать.Чтобы плов был рассыпчатый нужно смыть с риса крахмал, который сделает кашу вместо плова, если не промывать. Еще рис в мешках тут продают в открытых на базаре.Как не мыть такой рис то? Или фасуют по пакетам с тех же мешков и тоже он не чистый же. Может какой то пропаренный и упакованный и мытый заранее и не надо мыть. 2 Ссылка на это сообщение
Шалфей 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 8 минут назад, Metropolitan сказал(а): Тут не только крупа... И в муке может быть, сырники готовила насыпала, не просеивала, а там личинка пищевой моли. Фу, я потом все крупы повыкидывала и содой полки мыла. Теперь и муку просеиваю всегда. И запасы не держу. И покупала тоже в Твоем доме (совсем не дешевый гипер). Муку сею) однажды купила цельнозерновую муку , что- то испекла , через две недели решила повторить, замесила тесто и только потом увидела в тесте личинок 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @LaDanKa видимо рис чистый. Я вечером буду готовить, сфотаю. Наш рис нельзя не промывать, я не беру фасованный, только наразвес 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 7 минут назад, peyote сказал(а): @LaDanKa видимо рис чистый. Я вечером буду готовить, сфотаю. Наш рис нельзя не промывать, я не беру фасованный, только наразвес давай буду ждать Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 38 минут назад, peyote сказал(а): Про бурый рис. Хз, сколько раз в Ташкение ела плов - всегда из обычного готовят. Дома я не готовлю из желтой моркови и не на хлопковом. А так - как положено - изюм, барбарис, зира, нут Мне один знакомый уверял, что Узбеки только из жёлтой моркови готовят. Перелопатила весь инет, просто в жёлтой меньше каротина и она менее сладкая из-за этого. Далее были опрошены представители всех восточный наций, в достаточном количестве, все готовят с обычной морковью. Я знакомому с гордостью отчиталась о добытой информации. Просто как то по телевизору одно время была такая инфа, типа правильный плов только с правильной морковкой. А зиру и барбарис тоже всегда кладу. Даже со своих кустов собирала, но у меня какие-то мелкие ягодки. 1 Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Промываю несколько раз. Для плова беру у узбеков девзира. Его тоже тщательно перебираю, промываю и замачиваю примерно на 1 час. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Maryasa готовят из разной, я просто из желтой больше люблю. Но из нее дома получается бледный. Про морковь одно правило - ее должно быть много. Я практически 1:1 кладу к рису Да и плова очень много разновидностей. Хорезмский, Бухарский, Самаркандский. Все они по-разному готовятся и рис разный. Я не люблю из длиннозерного, он для меня суховат... 4 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 час назад, Madame Cherry сказал(а): ...а я что промываю, что не промываю, все равно липкая фигня получается... видимо надо еще чтобы руки были из плеч... У меня нормально только рис из Вкусвилла получается. Называется "для плова". Теперь только его покупаю. Он и вне плова вкусный. По теме - промываю все крупы. Даже геркулес. Ненавижу шелуху в каше. 1 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 час назад, Maryasa сказал(а): Ссылки скрыты. Посмотрите, где приправы на развес, попадается. Мне из Узбекистана иногда передают. Даже в каком то супермаркете в пачке видела. Шикарный плов получается. Но тоже вымачивать в соли надо. это спец рис, самый дорогой и самый полезный-девзира 2 Ссылка на это сообщение
Сканер 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Рис всегда промываем,у меня плов муж готовит,у них повар -узбек в части был.Теперь только по этому рецепту готовим. Кроме изюма ,туда еще курагу и головку чеснока прям целиком,только от верхней шелухи освободить и промыть. В готовом плове чеснок на дольки разделить и выдавить дольку себе в тарелочку).Моркови столько же практически,сколько и риса берется Может это какой-то семейный рецепт ,не знаю,но курага и изюм+специи с чесноком-супер вкус) Вообще все крупы промываю, а уж каким грязным бывает пшено (( 45 минут назад, peyote сказал(а): . Я не люблю из длиннозерного, он для меня суховат. аналогично 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Порционные крупы не беру ( в пакетиках которые), рис, гречку промываю. Не промываю булгур и готовые крупы с приправами 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Промываю всегда, в детстве ещё внушили, что рис необходимо 5 раз промыть, якобы так делают китайцы и японцы, вот тут уже про 7 раз пишут.. И как то даже на али попадалась специальная приспособа для промывания риса. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @peyote да, моркови я тоже много кладу, так же как и лука. Только чеснок чищу, чето мне брезгливо целиком класть, зубки сверху риса натыкиваю. Иногда на огороде желтая морковка попадается, надо будет попробовать. Или найти семена, чуть посадить. Мож тоже понравится. 2 Ссылка на это сообщение
Шелена// 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Когда готовлю ризотто, не промываю, чтобы не смывать крахмал. Но там и рис отдельный, арборио, например. Для плова промываю. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Maryasa мы не любим чеснок почему-то, вообще не кладу его 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Я круглозерный рис люблю. В молочной каше так вообще 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Я круглозерный рис люблю. В молочной каше так вообще в каши да, и мне больше нравится и в суп ещё Ок Я сегодня провела эксперимент, рис был не пропаренный, не мытый, по логике он должен был склеится. так ? И ещё и трех разных сортов ... Но он не склеился Ссылки скрыты. как теперь жить? мыть или не мыть ? фото специально сделала, после того, как он постоял укутанный 4 часа. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @LaDanKa не склеивается рис. Как по мне сколько его не промывай все равно крахмал этот не вымоешь. Ещё где-то читала что рис в упаковках, перед тем как упаковать, чистят отгрязи. Он же по сортам не просто так делится. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @LaDanKa чего б ему клеиться, если ты его в масло или жир погрузила. Я так тоже делаю , мясо масло специи, лук морковь, в зирвак рис (немытый) прогреть немного обжарить, затем вода. Всегда в рассыпку. В кашу мою. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 @MaxiLight я кипяток наливала. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт