Пузюха 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Мэр Мск призвал работодателей отправить своих работников на удаленку по возможности. Но , боюсь , на деле , многие руководители против и считают это халявой . Есть примеры ? Ссылка на это сообщение
Аватар 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Сейчас очень многие работодатели возьмутся экономить воспользовавшись ситуацией и вообще больше в экономике будет коллапс чем с короновирусом имхо 3 Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Че? Куда призвали? Какая халява? Куда высадить? Три раза перечитала, ничо не поняла. Если про удаленку - я работаю дома. И то, потому что мужа на карантин посадили, соответственно на моей работе тож сказали - или работай дома. Девы объясните - в чем экономия? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У нас вообще предприятие, похоже, закрывается. Навалилось разом. И доллар и вирус. Заказчики не платят, заказы снимают. Все встало... Еще немного доделаем,за что заплачено, а что дальше - не понятно. Директор ходит задумчивый 3 Ссылка на это сообщение
Шалфей 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Предлагают отправлять в отпуск за свой счет, такое слышала 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 4 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Че? Куда призвали? Какая халява? Куда высадить? Три раза перечитала, ничо не поняла. Если про удаленку - я работаю дома. И то, потому что мужа на карантин посадили, соответственно на моей работе тож сказали - или работай дома. Девы объясните - в чем экономия? Есть компании которые переводят на удаленку сотрудников на неполный оклад Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 А по теме, я тоже не поняла. Что значит высадить? На больничный? На удаленку? Если на удаленку, то в чем экономия? Работаешь как работал, просто не сидишь на месте. Если больничный, то на каком основании? Для детей малых можно по карантину взять, а если детей нет или выросли? Карантина общегородского нет. По поводу халявы. Мой руководитель был категорически против удаленной работы, имел печальный опыт и был уверен что причина именно в том что чел работает дома. Когда меня взял, прям много об этом говорил. А потом потихоньку, по день-два я его приучила. А через год ушла в отпуск на месяц, он был против сразу на месяц, а я сказала, он не заметит, что меня нет. Так и получилось. Теперь я работаю удаленно когда есть потребность без всяких возмущений с его стороны. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Если Вы про удаленку, у меня есть беременная подруга, которая уже неделю выпрашивает себе удаленку, чтобы не ездить в транспорте. Работа и у нее, и у 90% людей в компании, может запросто выполняться удаленно. Не хотят. Вы все будете халявить и вообще. Конкретно подруге предлагают идти на больничный. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 2 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Есть компании которые переводят на удаленку сотрудников на неполный оклад Это на каком основании? Я как работала, так и работаю. Что в офисе, что дома, мои задачи и объемы работ не меняются. Ссылка на это сообщение
oksi82 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У меня муж на удалёнке, подписывал бумагу что ему оклад будут платить полностью как и остальным сотрудникам , а они обязуются выполнять работу качественно, своевременно и т.д. и т.п., не поняла тоже с какой радости неполный оклад должны платить ? 1 Ссылка на это сообщение
Пузюха 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 5 минут назад, abyrvalg сказал(а): Если Вы про удаленку, у меня есть беременная подруга, которая уже неделю выпрашивает себе удаленку, чтобы не ездить в транспорте. Работа и у нее, и у 90% людей в компании, может запросто выполняться удаленно. Не хотят. Вы все будете халявить и вообще. Конкретно подруге предлагают идти на больничный. Я тоже множество раз слышала про халяву от людей из разных компаний . менталитет . Жадины ) * высадить на удаленку имела в виду . Если позволят , исправлю Текст изменила . Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Знакомый работает в Остров Мечты, их отправили с сегодняшнего дня в отпуск за свой счет до 12 апреля... Ссылка на это сообщение
Работайте братья 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 18 минут назад, daisy2023 сказал(а): Че? Куда призвали? Какая халява? Куда высадить? вот это наверное? Ссылки скрыты. я на работу езжу, у меня тренажерка в том же здании)) я на машине. в офисном центре заметно меньше людей в коридорах, похоже дома остались) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 тоже не поняла, какие именно примеры нужны? Примеры того, как люди трудятся удаленно? Я работаю в московской конторе, наши программисты уже третью неделю сидят дома, в офисе 2 человека всего - больше нельзя. Хотя за аренду 100 квадратов отстегивают ежемесячно, ясное дело. Ссылка на это сообщение
Mамба 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Я вот вообще переживаю, как бы не накрылась медным тазом наша контора, в связи со всей этой котовасией. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Это на каком основании? Я как работала, так и работаю. Что в офисе, что дома, мои задачи и объемы работ не меняются. Вот я тоже в другом вопросе спрашивала на каком основании они это делают. Никто не ответил. Это целая процедура и основания нужны Ссылка на это сообщение
Пузюха 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 Да что непонятного? 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Я вот вообще переживаю, как бы не накрылась медным тазом наша контора, в связи со всей этой котовасией. А что за сфера ? Ссылка на это сообщение
Mамба 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 минуту назад, Пузюха сказал(а): Да что непонятного? А что за сфера ? Торговля. Ссылка на это сообщение
Пузюха 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 Да , очень плох кризис . Наша европейская компания получает прибыль в рублях , а отчитывается перед ген дирами в евро . И всегда очень отражается на сотрудниках очередной кризис . Ссылка на это сообщение
Шмяка 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У меня плохой опыт когда на удаленку работали коллеги. Реально халявили Ссылка на это сообщение
Верховная самка 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 мужа айтишника уже перевели. я с пн буду проситься, неохота на автобусах ездить, в принципе 100% работы могу дома выполнять и муж тоже. вот что с моей зпл будет, бюджетная организация вряд ли захочет раскошелиться. у мужа вопросов нет, готовы пойти на все - оборудовать рабочее место дома, дать технику. подруга из германии сказала, что им все оплачивают, даже тем, кто дома не работает. на больняк с ребенком я идти не хочу, во-первых получу меньше. во-вторых оплачивыемые дни из 60 тратить не хочется, только начало года, еще пригодятся Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У нас перетирали тему с оплатой.типа если больничный по карантин у, то с чего вдруг здоровому 100% оплачивать. С частичной оплатой что то там по соглашению. На удаление 100% надо платить. Сейчас проблема всех ноутами обеспечить Ссылка на это сообщение
Пузюха 18 марта 2020 Автор Поделиться 18 марта 2020 3 минуты назад, Baba сказал(а): мужа айтишника уже перевели. я с пн буду проситься, неохота на автобусах ездить, в принципе 100% работы могу дома выполнять и муж тоже. вот что с моей зпл будет, бюджетная организация вряд ли захочет раскошелиться. у мужа вопросов нет, готовы пойти на все - оборудовать рабочее место дома, дать технику. подруга из германии сказала, что им все оплачивают, даже тем, кто дома не работает. на больняк с ребенком я идти не хочу, во-первых получу меньше. во-вторых оплачивыемые дни из 60 тратить не хочется, только начало года, еще пригодятся А зачем тебе проситься ? Вроде именно тебе ничего не угрожает ) Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 А я бы лучше в офисе. Там у меня 2 больших монитора, дома один маленький. Езжу на машине 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 сейчас вон чего пишут Ссылки скрыты. глядишь, в Москве хоть немного зачешутся) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт