Перейти к публикации

Призвали работодателей

Полезные сообщения

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

А зачем тебе проситься ? Вроде именно тебе ничего не угрожает ) 

просто не хочу на работу ходить и ездить на автобусе. раньше то муж на машине возил. на работе одна тема целый день - задолбали

• Нравится 1

У нас очень давно всех желающих перевели ( я в декрете ) . Меня бы не перевели . Все начальство сидит дома . 
у мужа вот прям беда с удаленькой . ?

У нас отправили на прошлой неделе. Сегодня в панике собрали совещание, производительность упала в разы, те народ халявит. Директора распорядились 50% сотрудников вернуть на рабочие места. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

просто не хочу на работу ходить и ездить на автобусе. раньше то муж на машине возил. на работе одна тема целый день - задолбали

Наверное , у всех щас эта тема . Наши, уверена , тоже трут и представляю как эмоционально 

Только что, Лейна сказал(а):

У нас отправили на прошлой неделе. Сегодня в панике собрали совещание, производительность упала в разы, те народ халявит. Директора распорядились 50% сотрудников вернуть на рабочие места. 

А сфера то какая ?

У меня госслужба, доступ к федеральной базе.. У нас флешку не вставить даже в комп. 

Работа удалённо просто невозможна. Так что все на работу без всяких Но! 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Не каждый умеет правильно планировать задачи на удаленке, это большая проблема многих фрилансеров. Надо не на работу возвращать, а прямое руководство людей подключать. Чтобы с утра брифинг, вечером отчет о проделанной работе, в течение дня пара видеозвонков, чтобы сотрудник чувствовал себя в рабочем  ритме. Держать короче руку на пульсе)

• Нравится 9

У мужа головная организация и все подразделения в РФ с 17.03 по 30.04 менее 50% посещаемость офиса сотрудниками. Кто до мая дома, кто посменно 2\2 из руководящего состава.

19 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Не каждый умеет правильно планировать задачи на удаленке, это большая проблема многих фрилансеров. Надо не на работу возвращать, а прямое руководство людей подключать. Чтобы с утра брифинг, вечером отчет о проделанной работе, в течение дня пара видеозвонков, чтобы сотрудник чувствовал себя в рабочем  ритме. Держать короче руку на пульсе)

У прямого руководства в подчинении больше 100 человек. Это несколько отделов. Если со всеми проводить брифинги и видеозвонки, работать вобще некогда будет) 

17 минут назад, Лейна сказал(а):

У прямого руководства в подчинении больше 100 человек. Это несколько отделов. Если со всеми проводить брифинги и видеозвонки, работать вобще некогда будет) 

Прямое руководство сотрудников - это и есть начальники отделов. Как они контролировали подчиненных, так и дальше должны. А начальников отделов уже начальство повыше пусть взбадривает. И что мешает проводить групповые сеансы по тому же скайпу? Необязательно на каждого сотрудника выделять отдельное время. Все то же самое, что и в офисе

• Нравится 5
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Если меня так контролировать будут я уволюсь на фиг. Видеозвонков ещё не хватало. Просто звонок не катит?!

И да, все эти брифинги, отчеты, видеозвонки - отнимают до хрена времени, а толку чуть

• Нравится 1
20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Прямое руководство сотрудников - это и есть начальники отделов. Как они контролировали подчиненных, так и дальше должны. А начальников отделов уже начальство повыше пусть взбадривает. И что мешает проводить групповые сеансы по тому же скайпу? Необязательно на каждого сотрудника выделять отдельное время. Все то же самое, что и в офисе

У нас один начальник. И несколько отделов. Все подчиняются одному. Не знаю как объяснить. У нас так. 

Муж на удаленке с сегодняшнего дня. Оклад прежний. 

Если люди нормально работают удалённо - для организации сплошная экономия. Место выделять не надо, убирать за человеком не надо, свет/воду/туалетную бумагу сам себе оплачивает. 

• Нравится 1
3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Если меня так контролировать будут я уволюсь на фиг. Видеозвонков ещё не хватало. Просто звонок не катит?!

И да, все эти брифинги, отчеты, видеозвонки - отнимают до хрена времени, а толку чуть

Иначе сильно расслабляешься. Если бы с меня требовали ежедневный отчёт, я была бы гораздо более эффективной. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Как Вас контролирует начальник в офисе? Вот так же должен и на удаленке, с той же периодичностью. Не знаю, что уж там до хрена времени тратить, создал общий чат в конкретное время, за 10 минут все обговорили и вперед, с песней. Вечером в готовую форму набили выполненные задачи и отослали. Фсё

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

И какие групповые сеансы, если всё выполняют разную работу? Сидеть смотреть друг на друга? Для чего? 

10 минут можно и посидеть посмотреть. Слушайте, ну я работала в таком режиме, мне не нужно рассказывать, как это сложно и невозможно. У меня пол-отдела было на удаленке в принципе, приходя в офис 2-3 раза в месяц, и еще пол отдела выездники-продажники, которые весь день на встречах. Если бы я их не контролила, в итоге и получилось бы, что никто ничего не сделал, все расслабились и забили на задачи болт. 

Как именно контролировать - решать уж руководству отделов надо, исходя из своей специфики. Но отпускать людей, не работавших ранее на удаленке, в свободное плавание, безответственно. Человек должен чувствовать, что он не дома, а на работе. Неэффективность в данном случае - больше вина работодателя, а не работника. 

8 минут назад, Лейна сказал(а):

У нас один начальник. И несколько отделов. Все подчиняются одному. Не знаю как объяснить. У нас так. 

Ну он же как-то с ними взаимодействует в течение дня? Определяет круг задач, проверяет, что было сделано? В каждом отделе есть старший сотрудник, к которому можно обратиться с какими-то рабочими вопросами? Или все сто человек к этому одному так и бегают? Ну и если он руководит сотней человек очно, заочно точно также справится. 

• Нравится 4
12 минут назад, Лейна сказал(а):

И в каждом отделе нет своего локального начальника или тим лида или я не знаю кого.. особенно, если каждый отдел многочисленный и выполняет разную работу, то странно, что начальник один на всех и нет делегирования на уровень ниже и этот уровень не сотня непосредственных исполнителей разнонаправленной работы)) А сфера какая?

41 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Как Вас контролирует начальник в офисе? Вот так же должен и на удаленке, с той же периодичностью. Не знаю, что уж там до хрена времени тратить, создал общий чат в конкретное время, за 10 минут все обговорили и вперед, с песней. Вечером в готовую форму набили выполненные задачи и отослали. Фсё

10 минут можно и посидеть посмотреть. Слушайте, ну я работала в таком режиме, мне не нужно рассказывать, как это сложно и невозможно. У меня пол-отдела было на удаленке в принципе, приходя в офис 2-3 раза в месяц, и еще пол отдела выездники-продажники, которые весь день на встречах. Если бы я их не контролила, в итоге и получилось бы, что никто ничего не сделал, все расслабились и забили на задачи болт. 

Как именно контролировать - решать уж руководству отделов надо, исходя из своей специфики. Но отпускать людей, не работавших ранее на удаленке, в свободное плавание, безответственно. Человек должен чувствовать, что он не дома, а на работе. Неэффективность в данном случае - больше вина работодателя, а не работника. 

Ну он же как-то с ними взаимодействует в течение дня? Определяет круг задач, проверяет, что было сделано? В каждом отделе есть старший сотрудник, к которому можно обратиться с какими-то рабочими вопросами? Или все сто человек к этому одному так и бегают? Ну и если он руководит сотней человек очно, заочно точно также справится. 

А, если и в течение дня не взаимодействует?

В моей работе невозможно поставить задачу на день, невозможно забить в готовую форму какие то там результаты...и забить болт я при этом не могу. По поводу обговорить 10 минут - я в восемь утра села сегодня работать, сейчас 18 30 вечера - я работаю. С перерывом на обед 15 минут. И парой фраз на БП - ещё 15 минут. И работать ещё часа два минимум. И эти каждый день, плюс наверняка выходной, а то и оба.

Поясню - я аудитор, надо сделать проверку. Точнее сейчас тащу две. Мне поставили сроки определенные, я делаю. Причем руководство не колышит, что сроки изначально маленькие. Будут открывать от работы болтовней - забью болт. Точнее пошлю заявление на увольнение.

2 часа назад, Мамаboys сказал(а):

У меня госслужба, доступ к федеральной базе.. У нас флешку не вставить даже в комп. 

Работа удалённо просто невозможна. Так что все на работу без всяких Но! 

Вот и мужа так. Окологосслужба. Флешки нельзя. Не знаю отпустят ли на удаленку. 

@abyrvalg полноценной работы на удалёнке, по крайней мере у мам, может и не получиться,если дома дети малолетние

Я вот сегодня полдня повисела на телефоне,порешала вопросы, в комп отвлеклась от ребенка и как итог - впервые в жизни сын нарисовал на обоях?

@Шри-Мама это я понимаю очень хорошо( но ведь если бы мамы работали в офисе, они как-то решали бы вопрос присмотра за ребенком. Вот сейчас вызовут их с удаленки обратно в офис, по-любому придется что-то делать. Возможно, стоит нанять приходящую помощницу, если нет бабушек и садика. 

18 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Поясню - я аудитор, надо сделать проверку. Точнее сейчас тащу две. Мне поставили сроки определенные, я делаю. Причем руководство не колышит, что сроки изначально маленькие. Будут открывать от работы болтовней - забью болт. Точнее пошлю заявление на увольнение.

Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Вам поставили задачу, обозначили сроки, Вы делаете. При чем здесь болтовня?  

А насчет траты времени - работа из дома экономит пару часов ежедневно на поездки в транспорте. Уж из этих пары часов можно выделить несколько минут, чтобы синхронизироваться с общим процессом

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Как Вас контролирует начальник в офисе? 

Представляете никак! Не контролирует и не взаимодействует. Более того, он в Москве, а мы в регионе. Но видимо мы более ответственные сотрудники, чем москвичи. Выполняем свою работу без нареканий. 

И это, никто никуда не бегает. Всё в состоянии самостоятельно решить вопрос. 

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Представляете никак! Не контролирует и не взаимодействует. Более того, он в Москве, а мы в регионе. Но видимо мы более ответственные сотрудники, чем москвичи. Выполняем свою работу без нареканий. 

И это, никто никуда не бегает. Всё в состоянии самостоятельно решить вопрос. 

Почему московский начальник подобрал ответственных сотрудников в регионе, но не смог найти таких в Москве?) Почему они так прокосячили, начав работать из дома?)

А насчет сами решить свой вопрос - мне трудно привести пример, не зная Вашей специфики. Из моей работы к примеру - есть дилер, который приходит к моему подчиненному, и просит дополнительную скидку, обозначив свои причины. Рядовой менеджер-продажник не может решить, давать эту скидку или нет. Нет у него таких полномочий, он обращается ко мне. И таких примеров можно пару десятков привести. Обращаться с вопросом - не значит ведь спрашивать в духе "где взять бумагу для принтера")

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Почему московский начальник подобрал ответственных сотрудников в регионе, но не смог найти таких в Москве?) Почему они так прокосячили, начав работать из дома?)

Я надеюсь это риторический вопрос? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...