abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, Лейна сказал(а): Я надеюсь это риторический вопрос? Естественно) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @abyrvalg я про нынешнюю вынужденную удаленку. Так то ребенок у меня в саду был,я давно из дома работаю. А вот сын дома и работы особо нет. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 4 часа назад, Пузюха сказал(а): Мэр Мск призвал работодателей отправить своих работников на удаленку по возможности. Но , боюсь , на деле , многие руководители против и считают это халявой . Есть примеры ? халява? я на дистанционке. лучше бы я очно работала, так как документация прибавилась. причем в стандартных условиях нам на нее дается несколько месяцев, а сейчас надо все сделать за несколько дней. благо, что хоть метод.материал у меня есть в электронном виде. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @abyrvalg я про нынешнюю вынужденную удаленку. Так то ребенок у меня в саду был,я давно из дома работаю. А вот сын дома и работы особо нет. Да понятно, что все это никому удобства не добавляет. Я всех могу понять, и работников, и работодателей( Ссылка на это сообщение
Angelin@ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Украина, Харьков. Власти тоже рекомендуют перевести всех на удаленку. Но по факту выполняют рекомендации единицы. Метро закрыли, люди добирались в битком набитых маршрутках. Хотя требования властей перевозить по 20 человек в троллейбусе и 10 в маршрутке. Но как их выполнять при нехватке транспорта? У мужа начальство тоже не спешит отправлять домой работать, купили санитайзеры для рук в офис. Все сотрудники 100 процентно могут выполнять работу дома. Я тихо злюсь. Муж едет на машине, а вот коллеги героически добирались на общественном транспорте сегодня. И хвалились кто как влезал в автобус. Я только надеюсь, что вскоре их бизнес центр прикроют местные власти. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Angelin@ в соцсетях видела фото, людские очереди перед остановками, это же ужас( чем вот такой карантин, лучше бы уж не закрывали метро тогда. Ссылка на это сообщение
(.) 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У нас всех, кого можно, на удаленку. Ещё вчера в это невозможно было поверить. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, (.) сказал(а): У нас всех, кого можно, на удаленку. Ещё вчера в это невозможно было поверить. Почему невозможно поверить? специфика работы или упертое начальство? Ссылка на это сообщение
Angelin@ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @abyrvalg , стоило бы сначала обеспечить достаточное количество наземного транспорта, а уже потом закрывать подземку. Но кто об этом думал. Да и сами люди строят из себя героев во многих случаях. Некоторые знаю сами, при разрешении работать из дому, поперлись в офисы. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, Angelin@ сказал(а): @abyrvalg , стоило бы сначала обеспечить достаточное количество наземного транспорта, а уже потом закрывать подземку. Но кто об этом думал. Да и сами люди строят из себя героев во многих случаях. Некоторые знаю сами, при разрешении работать из дому, поперлись в офисы. Зачем, ну вот зачем, я не понимаю... Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 36 минут назад, abyrvalg сказал(а): @Шри-Мама это я понимаю очень хорошо( но ведь если бы мамы работали в офисе, они как-то решали бы вопрос присмотра за ребенком. Вот сейчас вызовут их с удаленки обратно в офис, по-любому придется что-то делать. Возможно, стоит нанять приходящую помощницу, если нет бабушек и садика. Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Вам поставили задачу, обозначили сроки, Вы делаете. При чем здесь болтовня? А насчет траты времени - работа из дома экономит пару часов ежедневно на поездки в транспорте. Уж из этих пары часов можно выделить несколько минут, чтобы синхронизироваться с общим процессом А у меня не было вопроса. Это вы всех под одну гребёнку причесали, рассказывая как надо контролировать, а то "халява, сэр"... Нормальные сотрудники не халявят, а нормальный руководитель в состоянии оценить объем работ, который сделан, без стояния над душой и заполнения кучи никому не нужных бумажек. Если у руководителя стописят совещаний, брифингов, видеоконференций, то у подчинённых складывается ощущение, что, собственно, начальнику делать нечего. 1 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 14 минут назад, abyrvalg сказал(а): Зачем, ну вот зачем, я не понимаю... Я вот тоже вообще не понимаю. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, daisy2023 сказал(а): А у меня не было вопроса. Это вы всех под одну гребёнку причесали, рассказывая как надо контролировать, а то "халява, сэр"... Нормальные сотрудники не халявят, а нормальный руководитель в состоянии оценить объем работ, который сделан, без стояния над душой и заполнения кучи никому не нужных бумажек. Если у руководителя стописят совещаний, брифингов, видеоконференций, то у подчинённых складывается ощущение, что, собственно, начальнику делать нечего. Вы как-то или неправильно меня поняли, или сделали свои выводы. Где я написала, что должно быть стописят брифингов и конференций? Где я написала, что ВСЕХ сотрудников надо контролировать, иначе они халявят? Где я написала про заполнение КУЧИ ненужных бумажек? И почему если нормальные сотрудники не халявят без стояния над душой, падает выработка в компаниях, которые перевели работников на удаленку? 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Вы как-то или неправильно меня поняли, или сделали свои выводы. Где я написала, что должно быть стописят брифингов и конференций? Где я написала, что ВСЕХ сотрудников надо контролировать, иначе они халявят? Где я написала про заполнение КУЧИ ненужных бумажек? И почему если нормальные сотрудники не халявят без стояния над душой, падает выработка в компаниях, которые перевели работников на удаленку? Чтобы с утра брифинг, вечером отчет о проделанной работе, в течение дня пара видеозвонков, чтобы сотрудник чувствовал себя в рабочем ритме. Держать короче руку на пульсе)Найдено на О том, что падает выработка у компаний, которые перевели сотрудников на удаленку, у меня нет данных. Сомневаюсь, что они есть и у вас. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, daisy2023 сказал(а): Чтобы с утра брифинг, вечером отчет о проделанной работе, в течение дня пара видеозвонков, чтобы сотрудник чувствовал себя в рабочем ритме. Держать короче руку на пульсе)Найдено на И почему Вы решили, что это должно длиться часами и сопровождаться тонной бумажек? Повторюсь - на удаленке экономится время на дорогу туда-обратно часа два, это уже огромный плюс. Можно из этих двух часов выделить 20-30 минут, чтобы переговорить о задачах с утра и отчитаться о проделанной работе в конце дня? Если задания выдаются не ежедневно, а раз в несколько дней, ну ок, отчет раз в несколько дней. Суть в том, чтобы не отпускать работника в "свободное плавание". Если у Вас все отлично с самостоятельным планированием рабочего времени в домашних условиях, это замечательно. Но у большинства с этим проблемы, это не значит, что работники "не нормальные", просто им нужно помочь. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Только что, abyrvalg сказал(а): И почему Вы решили, что это должно длиться часами и сопровождаться тонной бумажек? Повторюсь - на удаленке экономится время на дорогу туда-обратно часа два, это уже огромный плюс. Можно из этих двух часов выделить 20-30 минут, чтобы переговорить о задачах с утра и отчитаться о проделанной работе в конце дня? Если задания выдаются не ежедневно, а раз в несколько дней, ну ок, отчет раз в несколько дней. Суть в том, чтобы не отпускать работника в "свободное плавание". Если у Вас все отлично с самостоятельным планированием рабочего времени в домашних условиях, это замечательно. Но у большинства с этим проблемы, это не значит, что работники "не нормальные", просто им нужно помочь. Лихо вы за большинство расписываетесь:) Об этом и речь веду, что вы очень безапелляционно заявляете о том как большинство работает и о том, как их надо контролировать. А эти всего лишь ваш опыт. Который капля в море... 1 Ссылка на это сообщение
Алекса2001 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У мужа на работе женщин отправили на удалёнку. В итоге сидит всё за них делает. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 3 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Лихо вы за большинство расписываетесь:) Об этом и речь веду, что вы очень безапелляционно заявляете о том как большинство работает и о том, как их надо контролировать. А эти всего лишь ваш опыт. Который капля в море... Это не мой личный опыт, это опыт массы исследований по управлению человеческими ресурсами. Этому в том числе учат по дисциплинам управление персоналом и менеждмент. Нет контроля - нет результата. Но это не значит, что контроль должен быть в виде надсмотрщика с плетью. 5 Ссылка на это сообщение
rijolda 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 я понимаю о чем @abyrvalg пишет. Если сотрудники не работали на удаленке то может показаться что это как сбежать с уроков)) свобода! И руководителям надо грамотно организовать процесс управления, что б коллектив не расслабился. Предложения выдвинутые адекватные, а все начали свой личный опыт как аксиому продвигать. Если конкретно вас не надо контролировать это чудесно, но чаще всего наоборот, а уж как будет осуществляться контроль каждый решает сам. У нас тоже отправили всех кого можно на удаленку. У меня 1 дежурный в отделе и я на пол дня прихожу - не могу полноценно из дома работать. Некоторые сотрудники прям с гордостью в голосе говорят что они не пойдут из дома работать! Как бы намекая что все халявщики))) на самом деле чаще всего просто не умеют этого делаять. Я пока тоже не понимаю что взлетит из этого всего . Если что отменю нафиг удаленку и в офис всех верну. 3 Ссылка на это сообщение
Алекса2001 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Можно из этих двух часов выделить 20-30 минут, чтобы переговорить о задачах с утра и отчитаться о проделанной работе в конце дня? Не, я чет не пойму. Рабочий день 8 часовой, а на удалёнке должен быть 10?)))) Круто, конечно вы придумали)))) Ну вы прям руководитель, как говорится от бога))))) Ссылка на это сообщение
Violetta 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Почему московский начальник подобрал ответственных сотрудников в регионе, но не смог найти таких в Москве?) Почему они так прокосячили, начав работать из дома?) Я вам как житель региона скажу, что москвичи держатся за работу меньше, тк рынок шире. В регионе работа очень ценится Я руководитель и мы на удаленке. Правила проговорены всем перед. Контроль обязательно, видно кто в сети, если 5 минут не активен, то система покажет. Опять же видно как сотрудник отвечает запросы и отрабатывает задачи. Мои пока работают лучше чем в офисе. Без перерывов на поболтать и покурить. 1 Ссылка на это сообщение
NatiDiSpir 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 У нас со вчерашнего дня всех офисных отправили на удаленку. Нам всем привычно. Я работаю из дома давно, это реально надо уметь (самоорганизацию прежде всего), поэтому понимаю руководителей (сама Руководитель). Закрыли все командировки, так мы пишем кучу обоснований, что бы отпустили в командировку и на встречи иначе ж...а будет всей компании.....(((( Ссылка на это сообщение
abyrvalg 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 1 час назад, Алекса2001 сказал(а): Не, я чет не пойму. Рабочий день 8 часовой, а на удалёнке должен быть 10?)))) Круто, конечно вы придумали)))) Ну вы прям руководитель, как говорится от бога))))) может не стоит перевирать мои слова? где я говорила, что на удаленке рабочий день должен длиться 10 часов вместо 8? 52 минуты назад, Violetta сказал(а): Я вам как житель региона скажу, что москвичи держатся за работу меньше, тк рынок шире. В регионе работа очень ценится Я руководитель и мы на удаленке. Правила проговорены всем перед. Контроль обязательно, видно кто в сети, если 5 минут не активен, то система покажет. Опять же видно как сотрудник отвечает запросы и отрабатывает задачи. Мои пока работают лучше чем в офисе. Без перерывов на поболтать и покурить. ну вот мне тут доказывают, что без контроля все будут прекрасно работать на удаленке, и обязательный контроль - это моя личная выдумка и фантазия. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 у мужа две башни по 27 этажей со вторника ушли на удаленку. Была запись у него к парихмахеру на вчерашний день - парикмахерская тоже закрылась. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт