Перейти к публикации

Призвали работодателей

Полезные сообщения

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

Мэр Мск призвал работодателей отправить своих работников на удаленку по возможности. 

Но , боюсь , на деле , многие руководители против и считают это халявой . Есть примеры ? 

халява? я на дистанционке. лучше бы  я очно  работала, так как документация прибавилась. причем в стандартных  условиях нам на нее дается несколько  месяцев, а сейчас надо все сделать  за несколько  дней. благо, что  хоть  метод.материал  у меня есть  в электронном виде.

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

@abyrvalg я про нынешнюю вынужденную удаленку. Так то ребенок у меня в саду был,я давно из дома работаю. А вот сын дома и работы особо нет. 

Да понятно, что все это никому удобства не добавляет. Я всех могу понять, и работников, и работодателей( 

Украина, Харьков.  Власти тоже рекомендуют перевести всех на удаленку. Но по факту выполняют рекомендации единицы. Метро закрыли,  люди добирались в битком набитых маршрутках. Хотя требования властей перевозить по  20 человек в троллейбусе и 10 в маршрутке.  Но как их выполнять при нехватке транспорта?

У мужа начальство тоже не спешит отправлять домой работать, купили санитайзеры для рук в офис. Все сотрудники 100 процентно могут выполнять работу дома.  Я тихо злюсь.  Муж едет на машине, а вот коллеги героически добирались на общественном транспорте сегодня. И хвалились кто как влезал в автобус.

Я только надеюсь, что вскоре их бизнес центр прикроют местные власти.

Только что, (.) сказал(а):

У нас всех, кого можно, на удаленку. Ещё вчера в это невозможно было поверить. 

Почему невозможно поверить? специфика работы или упертое начальство?

@abyrvalg , стоило бы сначала обеспечить достаточное количество наземного транспорта, а уже потом закрывать подземку. Но кто об этом думал. Да и сами люди строят из себя героев во многих случаях. Некоторые знаю сами, при разрешении работать из дому, поперлись в офисы.

Только что, Angelin@ сказал(а):

@abyrvalg , стоило бы сначала обеспечить достаточное количество наземного транспорта, а уже потом закрывать подземку. Но кто об этом думал. Да и сами люди строят из себя героев во многих случаях. Некоторые знаю сами, при разрешении работать из дому, поперлись в офисы.

Зачем, ну вот зачем, я не понимаю...

36 минут назад, abyrvalg сказал(а):

@Шри-Мама это я понимаю очень хорошо( но ведь если бы мамы работали в офисе, они как-то решали бы вопрос присмотра за ребенком. Вот сейчас вызовут их с удаленки обратно в офис, по-любому придется что-то делать. Возможно, стоит нанять приходящую помощницу, если нет бабушек и садика. 

Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Вам поставили задачу, обозначили сроки, Вы делаете. При чем здесь болтовня?  

А насчет траты времени - работа из дома экономит пару часов ежедневно на поездки в транспорте. Уж из этих пары часов можно выделить несколько минут, чтобы синхронизироваться с общим процессом

А у меня не было вопроса.

Это вы всех под одну гребёнку причесали, рассказывая как надо  контролировать, а то "халява, сэр"... Нормальные сотрудники не халявят, а нормальный руководитель в состоянии оценить объем работ, который сделан, без стояния над душой и заполнения кучи никому не нужных бумажек. Если у руководителя стописят совещаний, брифингов, видеоконференций, то у подчинённых складывается ощущение, что, собственно, начальнику делать нечего.

• Нравится 1
Только что, daisy2023 сказал(а):

А у меня не было вопроса.

Это вы всех под одну гребёнку причесали, рассказывая как надо  контролировать, а то "халява, сэр"... Нормальные сотрудники не халявят, а нормальный руководитель в состоянии оценить объем работ, который сделан, без стояния над душой и заполнения кучи никому не нужных бумажек. Если у руководителя стописят совещаний, брифингов, видеоконференций, то у подчинённых складывается ощущение, что, собственно, начальнику делать нечего.

Вы как-то или неправильно меня поняли, или сделали свои выводы. Где я написала, что должно быть стописят брифингов и конференций? Где я написала, что ВСЕХ сотрудников надо контролировать, иначе они халявят? Где я написала про заполнение КУЧИ ненужных бумажек? И почему если нормальные сотрудники не халявят без стояния над душой, падает выработка в компаниях, которые перевели работников на удаленку? 

• Нравится 1
7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вы как-то или неправильно меня поняли, или сделали свои выводы. Где я написала, что должно быть стописят брифингов и конференций? Где я написала, что ВСЕХ сотрудников надо контролировать, иначе они халявят? Где я написала про заполнение КУЧИ ненужных бумажек? И почему если нормальные сотрудники не халявят без стояния над душой, падает выработка в компаниях, которые перевели работников на удаленку? 

Чтобы с утра брифинг, вечером отчет о проделанной работе, в течение дня пара видеозвонков, чтобы сотрудник чувствовал себя в рабочем  ритме. Держать короче руку на пульсе)
Найдено на

О том, что падает выработка у компаний, которые перевели сотрудников на удаленку, у меня нет данных. Сомневаюсь, что они есть и у вас.

Только что, daisy2023 сказал(а):

Чтобы с утра брифинг, вечером отчет о проделанной работе, в течение дня пара видеозвонков, чтобы сотрудник чувствовал себя в рабочем  ритме. Держать короче руку на пульсе)
Найдено на

И почему Вы решили, что это должно длиться часами и сопровождаться тонной бумажек? Повторюсь - на удаленке экономится время на дорогу туда-обратно часа два, это уже огромный плюс. Можно из этих двух часов выделить 20-30 минут, чтобы переговорить о задачах с утра и отчитаться о проделанной работе в конце дня? Если задания выдаются не ежедневно, а раз в несколько дней, ну ок, отчет раз в несколько дней.

Суть в том, чтобы не отпускать работника в "свободное плавание". Если у Вас все отлично с самостоятельным планированием рабочего времени в домашних условиях, это замечательно. Но  у большинства с этим проблемы, это не значит, что работники "не нормальные", просто им нужно помочь. 

• Нравится 1
Только что, abyrvalg сказал(а):

И почему Вы решили, что это должно длиться часами и сопровождаться тонной бумажек? Повторюсь - на удаленке экономится время на дорогу туда-обратно часа два, это уже огромный плюс. Можно из этих двух часов выделить 20-30 минут, чтобы переговорить о задачах с утра и отчитаться о проделанной работе в конце дня? Если задания выдаются не ежедневно, а раз в несколько дней, ну ок, отчет раз в несколько дней.

Суть в том, чтобы не отпускать работника в "свободное плавание". Если у Вас все отлично с самостоятельным планированием рабочего времени в домашних условиях, это замечательно. Но  у большинства с этим проблемы, это не значит, что работники "не нормальные", просто им нужно помочь. 

Лихо вы за большинство расписываетесь:)

Об этом и речь веду, что вы очень безапелляционно заявляете о том как большинство работает и о том, как их надо контролировать. А эти всего лишь ваш опыт. Который капля в море...

• Нравится 1
3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Лихо вы за большинство расписываетесь:)

Об этом и речь веду, что вы очень безапелляционно заявляете о том как большинство работает и о том, как их надо контролировать. А эти всего лишь ваш опыт. Который капля в море...

Это не мой личный опыт, это опыт массы исследований по управлению человеческими ресурсами. Этому в том числе учат по дисциплинам управление персоналом и менеждмент. Нет контроля - нет результата. Но это не значит, что контроль должен быть в виде надсмотрщика с плетью. 

• Нравится 5

я понимаю о чем @abyrvalg пишет. Если сотрудники не работали на удаленке то может показаться что это как сбежать с уроков)) свобода! И руководителям надо грамотно организовать процесс управления, что б коллектив не расслабился. Предложения выдвинутые адекватные, а все начали свой личный опыт как аксиому продвигать. Если конкретно вас не надо контролировать это чудесно, но чаще всего наоборот, а уж как будет осуществляться контроль каждый решает сам. У нас тоже отправили всех кого можно на удаленку. У меня 1 дежурный в отделе и я на пол дня прихожу - не могу полноценно из дома работать. Некоторые сотрудники прям с гордостью в голосе говорят что они не пойдут из дома работать! Как бы намекая что все халявщики))) на самом деле чаще всего просто не умеют этого делаять. Я пока тоже не понимаю что взлетит из этого всего . Если что отменю нафиг удаленку и в офис всех верну.

• Нравится 3
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Можно из этих двух часов выделить 20-30 минут, чтобы переговорить о задачах с утра и отчитаться о проделанной работе в конце дня?

Не, я чет не пойму. Рабочий день 8 часовой, а на удалёнке должен быть 10?)))) Круто, конечно вы придумали)))) Ну вы прям руководитель, как говорится от бога)))))

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Почему московский начальник подобрал ответственных сотрудников в регионе, но не смог найти таких в Москве?) Почему они так прокосячили, начав работать из дома?)

Я вам как житель региона скажу, что москвичи держатся за работу меньше, тк рынок шире. В регионе работа очень ценится 

Я руководитель и мы на удаленке. Правила проговорены всем перед. Контроль обязательно, видно кто в сети, если 5 минут не активен, то система покажет. Опять же видно как сотрудник отвечает запросы и отрабатывает задачи. 

Мои пока работают лучше чем в офисе. Без перерывов на поболтать и покурить. 

• Нравится 1

У нас со вчерашнего дня всех офисных отправили на удаленку. Нам всем привычно. Я работаю из дома давно, это реально надо уметь (самоорганизацию прежде всего), поэтому понимаю руководителей (сама Руководитель). Закрыли все командировки, так мы пишем кучу обоснований, что бы отпустили в командировку и на встречи иначе ж...а будет всей компании.....((((

1 час назад, Алекса2001 сказал(а):

Не, я чет не пойму. Рабочий день 8 часовой, а на удалёнке должен быть 10?)))) Круто, конечно вы придумали)))) Ну вы прям руководитель, как говорится от бога)))))

может не стоит перевирать мои слова? где я говорила, что на удаленке рабочий день должен длиться 10 часов вместо 8? 

52 минуты назад, Violetta сказал(а):

Я вам как житель региона скажу, что москвичи держатся за работу меньше, тк рынок шире. В регионе работа очень ценится 

Я руководитель и мы на удаленке. Правила проговорены всем перед. Контроль обязательно, видно кто в сети, если 5 минут не активен, то система покажет. Опять же видно как сотрудник отвечает запросы и отрабатывает задачи. 

Мои пока работают лучше чем в офисе. Без перерывов на поболтать и покурить. 

ну вот мне тут доказывают, что без контроля все будут прекрасно работать на удаленке,  и обязательный контроль - это моя личная выдумка и фантазия.

у мужа две башни по 27 этажей со вторника ушли на удаленку. Была запись у него к парихмахеру на вчерашний день - парикмахерская тоже закрылась.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...