Перейти к публикации

Призвали работодателей

Полезные сообщения

Короче, у каждого своя правда. Те, кто на нормальной зп - работают хорошо (и дома, и в офисе), плохо - уволят. В сфере торговли - нужно постоянно маячить и каждый час психологически капать подчиненным на мозги - Втюхнул? Почему не втюхнул? Фигово работаешь, ничего не получишь. 

Я как человек работающий 50/50 удаленно и в офисе, могу сказать, что КПД у многих дома падает. Это не относится к тем, что удаленно работает всегда. Я именно про сотрудников, которые на время будут переведены на удалённую работу из дома.

И падает не только по причине самоорганизации и отсутствия контроля. А ещё по причине того, что есть вопросы и дела, которые, например я, в офисе решу за 10 минут, а дома удаленно за 30. Поэтому сейчас я решаю такие вопросы в офисе, а дома все остальные.

И я как руководитель понимаю, что если я сейчас даже часть сотрудников переведу на удаленку, то общий кпд упадет однозначно. И плюс я ещё вынуждена буду их контролировать, тратя на это больше времени, чем в офисе.

Поэтому мои пока все работают в офисе. Время покажет, что будет в ближайшем будущем.

• Нравится 1
23 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Это не относится к тем, что удаленно работает всегда

Из дома работать очень сложно, если не живешь один. Дома семья отвлекает, питомцы и возможность налить чаю в любую секунду.

• Нравится 1

Я вот тоже в шоке заранее. 2 работающих из дома родителя, малометражное жильё и маленький ребёнок, жесть. Даже один родитель. С моей активисткой КПД упадёт у кого угодно, а куда её девать, когда всё закрывается, даже общепит? Прогулки по улицам, у нас хоть солнце и теплеет, и пустынным ТЦ. А если карантин, как в Италии (надеюсь, не введут), то о работе из дома можно забыть.

Прочитав рекомендации Собянина, первых, кого можно переводить на удаленку, это учителя. Все дети на дистанционке, для работы через интернет на работе появляться не имеет смысла, он и дома есть. Вот даже просто интересно, как поступит министр московского образования и директора образовательных учреждений

Если у меня сад закроют, то я на больничный с ребенком уйду. судя по тому, что сопли у дитя перманентно, то мне его дадут.

На удалёнке как раз и выяснится, кто на работе штаны просиживает, а кто действительно хороший и ответственный специалист.

Про себя могу сказать, что когда у меня аврал, то могу и днём и ночью работать, а когда спокойно - и суп сварю, и в душ схожу и попылесошу. Надо уметь себя организовывать и чтоб на эффективности работы ваша удалёнка никак не отражалась

• Нравится 2
1 час назад, Мама пупсиков сказал(а):

Офигеть, одни руководители на бп... 

Ага ))) все на руководящих должностях тоже заметила 

У меня тут соседка тоже на удаленке . Всегда . Ещё и намекает , что вот неудачники те, кому не позволили удаленку , это же надо авторитет наработать и перед фактом работодателя поставить . 
( тут есть тоже , кто писал , что руководитель перед фактом поставлен и чхала она ) . 
Руководители оч разные , очень . Кого то не то , что перед фактом не поставишь , ему аргументированно невозможно объяснить , нужен в офисе работник и все , ему ( руководителю ) спокойнее так . 

28 минут назад, Salviae folia сказал(а):

На удалёнке как раз и выяснится, кто на работе штаны просиживает, а кто действительно хороший и ответственный специалист.

+100500 

Людей ждут перемены, кому- то пинок под зад, кому- то повышение). Возможно даже ликвидация должностей и отделов.

12 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

+100500 

Людей ждут перемены, кому- то пинок под зад, кому- то повышение). Возможно даже ликвидация должностей и отделов.

Обычно в такие кризисные времена от просиживаетелей штанов и избавляются. В 2008, помню, несколько человек под шумок сократили, от которых толку 0 было

Блин, ну а всякие парикмахеры, косметологи, кофейни, ветеринарки, зубные клиники, пивнухи, овиры, жилконторы, банки, куча госструктур, которые работают с документами и архивами печатными, с людьми. Всё наукоёмкие технологичные производства, производство лекарств, да чего угодно, оборонка вся, армия, сельское хозяйство, транспорт.

Короче, это огромный просто пласт, куда им то деваться? Какая удаленка здесь может быть?

• Нравится 1
18 минут назад, Жизель сказал(а):

Блин, ну а всякие парикмахеры, косметологи, кофейни, ветеринарки, зубные клиники, пивнухи, овиры, жилконторы, банки, куча госструктур, которые работают с документами и архивами печатными, с людьми. Всё наукоёмкие технологичные производства, производство лекарств, да чего угодно, оборонка вся, армия, сельское хозяйство, транспорт.

Короче, это огромный просто пласт, куда им то деваться? Какая удаленка здесь может быть?

Не может быть здесь никакой удаленки. При тотальном карантине обычно закрывается все, что не является жизненно необходимым. Кофейни, парикмахеры и т.д. Работает только то, что закрыть никак нельзя.

Представляю, как это больно бьет по бизнесу - сотрудникам з/п платить надо (вынужденный простой, насколько я помню, должен оплачиваться как 2/3 от среднего заработка), аренду платить надо, кредиты платить надо. Да и работникам не легче(

@Жизель ну конечно не всех на удалёнку. Я, например, работаю в сети супермаркетов, у нас даже офисные сотрудники не все могут удалённо работать, и даже не половина. Не говоря уж о магазине и производстве.

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@abyrvalg сделают проще - на голый оклад посадят и нет проблем. А премию не заслужили, типа. Грустно(((

могут(( коллектив мамы на работе выгоняли вообще по заявлению на отпуск без содержания( в течение 2 месяцев люди писали по очереди, начальству нужно было сократить кол-во бригад на треть в период простоя оборудования. Мне даже представить жутко, в каком положении люди были - у всех кредиты, ипотеки, жкх тот же никто не отменял( 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Ага ))) все на руководящих должностях тоже заметила 

У меня тут соседка тоже на удаленке . Всегда . Ещё и намекает , что вот неудачники те, кому не позволили удаленку , это же надо авторитет наработать и перед фактом работодателя поставить . 
( тут есть тоже , кто писал , что руководитель перед фактом поставлен и чхала она ) . 
Руководители оч разные , очень . Кого то не то , что перед фактом не поставишь , ему аргументированно невозможно объяснить , нужен в офисе работник и все , ему ( руководителю ) спокойнее так . 

Вы еще и слова чужие не перевирать и додумывать научитесь про чхала)) у нас есть возможность всему отделу работать из дома без потери производительности труда и все (включая руководителя) этой возможностью спокойно пользуются и вне эпидемий и карантинов. И да, это выгодно скорее работодателю, ибо в периоды болезней и болезней детей люди продолжают работать и чаще в полную силу, а не прячутся на больничные. Поднялась температура, упал иммунитет, заболел ребенок и не пошел в школу - утром выходишь работать удаленно и "ставишь перед фактом" об этом начальство и коллег, если заранее запись к врачу или дата карантина в школе - предупреждаешь заранее, что следующую неделю в офисе не появишься. Да, так бывает у людей)))  кто утверждает, что так обязано быть у всех? А вот хоть единожды инициировать вопрос об удаленке могут все "работники компа", да.

У нас производство. Не стратегически важное. Но крупное. Так если производство могут отправить в простой, то весь офис будет сидеть все равно. А это и столовая и развозка и уборка помещений работают дополнительно.

49 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы еще и слова чужие не перевирать и додумывать научитесь про чхала)) у нас есть возможность всему отделу работать из дома без потери производительности труда и все (включая руководителя) этой возможностью спокойно пользуются и вне эпидемий и карантинов. И да, это выгодно скорее работодателю, ибо в периоды болезней и болезней детей люди продолжают работать и чаще в полную силу, а не прячутся на больничные. Поднялась температура, упал иммунитет, заболел ребенок и не пошел в школу - утром выходишь работать удаленно и "ставишь перед фактом" об этом начальство и коллег, если заранее запись к врачу или дата карантина в школе - предупреждаешь заранее, что следующую неделю в офисе не появишься. Да, так бывает у людей)))  кто утверждает, что так обязано быть у всех? А вот хоть единожды инициировать вопрос об удаленке могут все "работники компа", да.

Ну вот как раз я об этом .. у вас изначально благоприятные условия для удаленки  и не вы их ввели внезапно , поставив всех перед фактом . 
А где нет таких порядков и в силу некоторых обстоятельств быть не может ( например, субъективных взглядов руководства  ) не имеет смысла даже пробовать . Ибо .. 

муж пришёл замом . ( 5 лет назад ) Его нач говорит: ммм... ты оч хороший зам . Через 5 лет уйду на пенсию , тебя поставлю , потерпи . Через 2 месяца ген дир  попросил на пенсию выйти немедля , а моему предложил должность , если ему не нужен будет зам . Ну мой согласился и 2 года работал даже не на удаленке , а в свободном графике . 
утром раздал задания , ему все отчитываются по телефону , электронной почте , лично ( когда он на работе ) Держит очень большое количество инфы в голове . Ген дир прямо сказал : делай че хочешь, мне нужен результат . 
А потом упало повышение , которое требовало постоянного нахождения на стройке . ( стройка не домов конечно же ) и не только нахождения , да ещё и работы вне графика , из дома , короче нон-стоп. И получилось , что без отпуска . Ну по крайней мере из 5 раз заявлений , 5 раз был отказ . У него 45 дней отпуска на сегодня. А вы про просьбу об удаленке . Структуры разные , объемы/ нагрузка разная, взгляды руководителей разные .
попросить , конечно , можно . Но там просьбы накопились о вещах по важнее.  50% раб времени мог бы на удаленке работать , с учётом того , что добирается 2 часа в одну сторону . Если людей , которые 100% времени могут на удаленке работать , не отправляют , а моего отправят , ага ,только попросит )) Так что ... 

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Ну мой согласился и 2 года работал даже не на удаленке , а в свободном графике . 
утром раздал задания , ему все отчитываются по телефону , электронной почте , лично ( когда он на работе ) Держит очень большое количество инфы в голове . Ген дир прямо сказал : делай че хочешь, мне нужен результат . 

если не секрет, сколько людей у него было в подчинении?

17 минут назад, Пузюха сказал(а):

Очень мало . 8 . 

Вполне себе средний отдел по кол-ву людей. Просто тут выше писали, что это невозможно и требует невероятного количества времени и бумажек,а я не пойму, пАчИму) 

зашкалит количество заболевших - всех запрут дома. Не зашкалит - будет без удаленки. О чем вообще разговор?

Все равно все переболеем этой фигней рано или поздно.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Вполне себе средний отдел по кол-ву людей. Просто тут выше писали, что это невозможно и требует невероятного количества времени и бумажек,а я не пойму, пАчИму) 

специфика разная. Плюс у людей разные взгляды на работу и процесс в целом. Кому-то важно, чтобы ты сидел безотрывно на месте, даже без работы, другим нужен результат, делай хоть ночью. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...