Перейти к публикации

Призвали работодателей

Полезные сообщения

Мне вообще кажется, что работников на удалёнке ничтожно мало по сравнению с остальными. Меньше процента, наверное. Надо где-то статистику поднять, посмотреть. 

Так что в связи с этим, я вообще не пойму, откуда такое волнение масс по этому вопросу.

• Нравится 1
2 минуты назад, Жизель сказал(а):

Мне вообще кажется, что работников на удалёнке ничтожно мало по сравнению с остальными. Меньше процента, наверное. Надо где-то статистику поднять, посмотреть. 

Так что в связи с этим, я вообще не пойму, откуда такое волнение масс по этому вопросу.

Меньше 1%, гораздо. И даже среди офисников. 

3 минуты назад, Жизель сказал(а):

Постоянно на удаленке да, очень мало кто работает. Но фактически часть штата во многих организациях можно перевести на удаленку полностью или хотя бы частично, с появлением в офисе пару раз в неделю. Бухгалтера, кадровики, да много кто.  

4 минуты назад, Жизель сказал(а):

Мне вообще кажется, что работников на удалёнке ничтожно мало по сравнению с остальными.

знакомая вчера вечером как раз жаловалась, преподаватель в вузе, проводила 6 часов занятия со студентами из дома по интернету, сказала, что или она такая дура и не смогла приспособиться, или сама идея полная ерунда))

• Нравится 1

@abyrvalg кадровики постоянно работают с персоналом, возле их отдела толкучка сотрудников вечно. Кто нанимается, кто увольняется, в отпуск уходит, справки нужны. Ну совсем частично можно, но все равно, это работа с людьми

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@abyrvalg кадровики постоянно работают с персоналом, возле их отдела толкучка сотрудников вечно. Кто нанимается, кто увольняется, в отпуск уходит, справки нужны. Ну совсем частично можно, но все равно, это работа с людьми

Можно выделить очный выход по графику, чтобы выходила каждый день треть отдела. Можно одного-двоих посадить в офисе, остальных отправить на удаленку. Есть офисы-филиалы с десятками работников, у которых вообще нет бухгалтерии и кадровика в штате - все через головной офис удаленно решается. Если этим прямо озадачиться, можно многое сделать. Другое дело, что это сложно организовать быстро, вот как сейчас. И нет определенности никакой, насколько целесообразно сейчас делать такие телодвижения глобальные. 

• Нравится 1
3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Не может быть здесь никакой удаленки. При тотальном карантине обычно закрывается все, что не является жизненно необходимым. Кофейни, парикмахеры и т.д. Работает только то, что закрыть никак нельзя.

Представляю, как это больно бьет по бизнесу - сотрудникам з/п платить надо (вынужденный простой, насколько я помню, должен оплачиваться как 2/3 от среднего заработка), аренду платить надо, кредиты платить надо. Да и работникам не легче(

Ну поэтому нормально было б со стороны государства установить налоговые каникулы на время карантина, освободить от аренды и прочее. Некоторые государства так и делают. Но это не про нас история, конечно.

Муж с пятницы на удаленке. 4 дня согласовывали.. притом, что это IT, и никаких трудностей нет. Но вот уперлись рогом некоторые товарищи. Больных, видимо, не настолько много.

22 минуты назад, still* сказал(а):

Ну поэтому нормально было б со стороны государства установить налоговые каникулы на время карантина, освободить от аренды и прочее. Некоторые государства так и делают. Но это не про нас история, конечно.

Сегодня вот что прочитала

Ссылки скрыты.

Приятно удивили. Надеюсь, если будет серьезный карантин, что-то подобное введут для граждан тоже (особенно отсрочка по ЖКХ и кредитам не помешает, наверное)

• Спасибо 1
6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Сегодня вот что прочитала

Ссылки скрыты.

Приятно удивили. Надеюсь, если будет серьезный карантин, что-то подобное введут для граждан тоже (особенно отсрочка по ЖКХ и кредитам не помешает, наверное)

Странная формулировка. Как будто наоборот, малому и среднему бизнесу не будет соц выплат, а не их освободили от уплаты?+Никакой конкретики. Ждём подробностей.

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

точно

слышала что если захочешь пользоваться налоговыми льготами в данном случае

то надо будет доказать что на тебя повлияло действие непреодолимой силы

еще и проверку какую нибудь нашлют...

вот и думай- стоит брать каникулы налоговые или нет...

• Грустно 1
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Меньше 1%, гораздо. И даже среди офисников. 

Крупнейший застройщик Москвы Пик держит примерно 50% проектантов на удаленке. Ну и зп соответственно платит меньше. 

29 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Крупнейший застройщик Москвы Пик держит примерно 50% проектантов на удаленке. Ну и зп соответственно платит меньше. 

Тинькофф, далеко не мелкий банк, тоже думаю можно привести в пример. Ну понятно, что в России работа на удаленке еще кое как со скрипом втискивается в сознание работодателей, но все же тенденция есть.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Тинькофф, далеко не мелкий банк, тоже думаю можно привести в пример. Ну понятно, что в России работа на удаленке еще кое как со скрипом втискивается в сознание работодателей, но все же тенденция есть.

и Сбер

Ну как бы полноценного карантина не вводили, были лишь рекомендации. Но думаю работодателем не очень выгодно сейчас кого-то брать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...