Перейти к публикации

СГ. Всё очень плохо?

Полезные сообщения

Муж сдал спермограмму, по Крюгеру.... Все очень плохо? ИППП и ВПЧ сдавал-отрицательно. Что ещё можно сдать? Отчего так лейкоциты повышены могут быть? 

Screenshot_20200318_151915.jpg

Посев лучше всего сделать.

И к андрологу. Может простатит?

Не болел накануне? Антибиотики? 

От тератоспеосии первый раз избавились здоровым образом жизни, витамины и спермаплант. Осталось только астеноспермия. Но родили ребенка только через эко

Да не сильно плохо 

Из категории "здоровая баба и с такой спермой залетит". Если вя здоровы и молоды, можно и еб подождать,  покормив мужа витаминками.  Если вам 30-35+, идите на эко

Ой.  Лейкоциты недоглядела.  Воспаление  однако.  Но для такого воспаления вполне приличная нсг

Лечите мужа 

• Спасибо 1

И морфология не указано,что по Крюгеру (обычно так и пишут) , и МАР-тест не делали, картинка еще хуже может быть

Однозначно воспаление. При простатите ещё и  рh не в норме. Я бы склонялась к инфекции-сдаёте посев и все прояснится. 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

И морфология не указано,что по Крюгеру (обычно так и пишут) , и МАР-тест не делали, картинка еще хуже может быть

Так в нормах от 4%?

Вообще, наверно, посев на аэробы, анаэробы и к андрологу на трузи и консультацию. Похоже на простатит, но он щас у каждого второго. Теоретически лечением и витаминками можно подправить.

У нас примерно с такой сг, только меньшей подвижностью и 1% морф получился здоровый ребенок. Но у нас в принципе ЕБ не проблема. А до этого 3 неудачные были, правда, обвинять сг во всех 3 не могу, т.к.впервые сдал муж сг только после 3й неудачной и там было 5%.

Впрочем, наша проблема - генетика, и даже морфологически хороший может быть генетическим уродом(

Надо посев сделать мужу на условно патогенную флору спермы или секрета простаты, пролечиться и через 2 месяца после антибиотиков сг сдавать идти, вит Д проверить 

Ещё обязательно омегу 3 пропить хорошего качества после окончания курса антибиотиков, лонгидазу свечи и в укола мы кололи, простакор кололи и простомол муж пил и тогда сг стала супер, только берем нет 

@Ola-la-// может. К андрологу записаны на следующей неделе, хотели уже со всеми анализа и прийти, тк приём очень дорогой... 

Посев сдадим. 

@Шмяка не болел, не пил антибиотики... 

@still* посев чего именно нужен? И спермы, и сока простаты? 

@?Жирафик? посев и того, и того? Или достаточно чего-то одного?

Нашла СГ 2013 года-уже тогда были кокки, лейкоциты, но я в тот цикл забеременела и муж, естественно, ничего лечить не захотел... Это ж сколько уже он лет ходит так, скорее всего хронический простатит... 

@БеременЮля вы меня пугает. Для меня слово "ЭКО" - это что-то далёкое и страшное.... Нам по 32 года, уже всё, пора в старородящих записывать?) 

посев просто спермы сделайте

простату уже будет смотреть врач

а у вас самой никаких признаков проблем нет? вагиноза?

У моего мужа с 2017 года как мы начали планировать лейкоциты постоянно в спермограмме в увеличенном количестве присутствуют. Ставят простатит, но признаков очевидных этому недугу нет. Сколько денег было вложено в его лечения, но ничего не помогло. Тем не менее я забеременела когда решила свои проблемы. Вам совет, пусть муж посетит уролога-андролога и сдаст посев. В любом случае сильно не замарачивайтесь с лейкоцитами забеременеть можно. 

@Ola-la-// вроде бы нет. Я в декабре все мазки сдавала-всё чисто было. 

@Samerti пугает цифра 2% нормальных сперматозоедов и большая вероятность оплодотворения больным спермиков, с последующими замершими и патологиями.... 

28 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Ola-la-// вроде бы нет. Я в декабре все мазки сдавала-всё чисто было. 

@Samerti пугает цифра 2% нормальных сперматозоедов и большая вероятность оплодотворения больным спермиков, с последующими замершими и патологиями.... 

При норме от 4 % у вас маловато. Думаю шанс на естественную беременность не велик, но не исключен. Я б решила вопрос с лейкоцитами и пересдала бы спермограмму ещё пару раз. Если морфология снова будет меньше 4%, то рассматривала бы ВРТ. 

Нет, или посев спермы или сока простаты, в последний раз муж посев секрета простаты  дал, так врач велела, но до этого сперму на посев сдавал, секрет простаты не все захотят сдавать мужчины, так как там стимулировать простату пальцем надо через прямую кишку 

Посев спермы. Про сок простаты ничо не знаю. Наверно, это жесть совсем, процесс добычи(( но гуглить не хочу))

1 минуту назад, still* сказал(а):

Посев спермы. Про сок простаты ничо не знаю. Наверно, это жесть совсем, процесс добычи(( но гуглить не хочу))

Ничего страшного. И при подозрении на простатит все равно проверять будут. Просто брать должен специалист.

@Утя

Тут и моложе 32 делают эко. 

Мы вот тоже делали после 3 неудач. Нам по 28 лет было. Просто все эти прерывания не полезны. Мы решили, что надо эко с пгд, чтоб подсадить здорового и исключить ХА. И сделали, но подсадить не успели, 4я удачная ЕБ. Но на мою позитивную историю ЕБ 10 негативных примерно с такими же исходными данными.

• Нравится 1

Скорей всего простатит.И с такой морфалогией только на ЭКО

@< Утя > Похоже на простатит. Посев обязательно. Пролечитесь и картина может улучшиться. Мы с морфологией в 2% 2 раза естественно беременели. Мы убрали воспаление, пропил курс бадов для активности спермы и все получилось. Вы проверялись, у Вас все хорошо? Сколько планируете?

У нас 2% морфология, 3 замерших, и беременности происходят очень не скоро, последняя с генетикой связана. Думаем пойти на ЭКО, мне 33.

Лейоциты кстати тоже были сначала, вылечили их антибиотиками... Но пил он их долго, около месяца. 

@Nazh ВРТ это что? 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

@Nazh ВРТ это что? 

Вспомогательные репродуктивные технологии

Посмеялась про 32 года, старородящих и ЭКО, девчонки в 21 на ЭКО идут с Мужским фактором. Подруге 28, Экошным детям уже 3 года) Вам в первую очередь пролечить воспаление, так как подвижность и количество нормальные вполне возможна ЕБ

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Marachka сильно конечно про 32,старородящих и экошниц,на сайте %50-60 последних, если не больше.

Дай бог автору не оказаться в их числе... 

@katarina ku я всегда думала, что ЭКО-это только для тех, у кого уже нет времени планировать, у которых годами не получается... Оказывается люди и в 20 лет ЭКО делают... Мы планируем 4 месяца. 

По поводу ЭКО - идти к гинекологу участковому? С собой только результаты СГ? Куда она дальше пошлёт-пересдать анализы или ещё что? ЭКО по полису действительно бесплатно или что-то платить нужно? Читаю про кучи гормонов, которые девочки пьют, это всем такую убойную дозу назначают??? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...