Перейти к публикации

Прикорм. Мясо

БеременЮля

Полезные сообщения

Мясо ввела в 6.5 месяцев.  Кроль, индейка, телятина, говядина, цыплёнок.  Но баночное,  гомогенное.

В 8 месяцев пыталась накормить домашними фрикадельками.  Не сложилось.  Ребенок не оценил фаршевые кусочки и блеванул. Окей.  Подождала месяц. Попробовала баночные фрикадельки в 9.5 мес.  Они мельче измолоты и легко разваливаются.  История примерно  та же. Ей нравится, разжевывает, полон рот фарша. Он залипает на языке, небе,  щеках. У дочки это опять вызывает рвотные позывы. 

Вопрос. Еще подождать? Или потихоньку пихать негомогенезированным мясом,чтобы рвотный рефлекс на такую пищу угасал?

Так вообще кусочки ест. Хлеб, макарошки, картошку, желток, бананы.  Почти не давится. С мясом затык

Долго сын мясом давился, до 1,5 блендерила. Сейчас 2,1, ест или тефтели - фрикадельки, или банки, или совсем маленькие кусочки мяса 

1.9 на днях. Вот второй день ест котлету кусочками, суп с фрикадельками толкушкой. До этого давился и ел только банки . Мясо куском есть не будет. 

Я сама давилась еще в 5 лет. 

Давай баночное и не парься.

• Нравится 3

Запивать даёшь? Я в супе давала мини-кусочками такие фрикадельки, нормально прокатывали.

Я свое делала в вашем возрасте, резала на мелкие кусочки и  в пароварку, готовое в блендер с водичкой до нужной консистенции, получается пюре, но не совсем однородное, микрокусочки встречаются. Дети ели хорошо.

Можно вопрос : а почему с 6.5 мес ? 
нам 8 мес . Мясо ещё не давала . А чтоб котлеты , так вооьще за гранью . Но у нас ещё и зубов нет ))) 

Делала говядину, индейку, кролика.

Дозу уменьшить? зачем полный рот фарша?

• Нравится 1

@Шри-Мама да вот сегодня побеждали  шесть 4 граммовых фрикаделин вперемешку с кабачком и запивая бульоном.

Но вообще мою лучше сильно не поить во время еды,  если что-то плохо идёт.  Нахлебается воды и точно блеванет при первом позыве.  Плавали.  Знаем.

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Можно вопрос : а почему с 6.5 мес ? 
нам 8 мес . Мясо ещё не давала . А чтоб котлеты , так вооьще за гранью . Но у нас ещё и зубов нет ))) 

Ну просто... по нацпрограмме вводила прикорм. Там мясо с 6 мес

@~Марина~  микрокусочки не вариант.  Она у меня и Тёму может блевануть.  Оно хоть и гомогенное,  но чуть крупнее помолото 

Хотя кашу свою даю или гречку, рис и т.д., не давится. Кушает по чуть-чуть 

4 минуты назад, BonneyR сказал(а):

Дозу уменьшить? зачем полный рот фарша?

Доза мелкая.  2 гр. Она просто не глотает и собирает полный рот. 

Попробовать мешать  с овощами, мои только так ели.

• Нравится 2

Моему сейчас 1,2. Мясо даю отварное, перемалываю в блендере. Никуда не гонюсь, научится жевать. Всему своё время. Но, у моего всего-то два зуба, Причём верхних. Жевать то особо нечем. 

@*PregnOlya* мешала, конечно. Все равно давится. Хоть и меньше

Тут не вопрос впихнуть мясо. Баночное заходит нормально.

Это больше к вопросу о приучении ко взрослым консистенциям

Мой хоть и не блевал, но обычное мясо не ел. Кормила баночным. Сейчас " мясорубка" работает отлично )

• Ха-ха 1

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Всему научится, придет время. 

Я недомать, я младшему сразу кусками все давала :(

Сейчас (1.4) ест все, откусывает плохо, но жуёт отлично, старший так в 2 года не жевал. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Шри-Мама да вот сегодня побеждали  шесть 4 граммовых фрикаделин вперемешку с кабачком и запивая бульоном.

Но вообще мою лучше сильно не поить во время еды,  если что-то плохо идёт.  Нахлебается воды и точно блеванет при первом позыве.  Плавали.  Знаем.

Боже мой ?‍♀️ 

@БеременЮля Мы почти сразу на Тёму перешли после бабушкиного лукошка )) видимо поэтому и свое пюре нормально зашло. Или как правильно, паштет?

51 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Боже мой ?‍♀️ 

Што? Кашляет ребенок,  поддавливается консистенцией или печенька сухая.  Даю запить, херракс, рвота 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Што? Кашляет ребенок,  поддавливается консистенцией или печенька сухая.  Даю запить, херракс, рвота 

Вот сколько она в день у тебя ест мяса ? В граммах / раз ?

@Пузюха мяса 40-50 гр раз в день. Вернее,  мясного пюре. Это 20-30 гр мяса -мяса

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха мяса 40-50 гр раз в день. Вернее,  мясного пюре. Это 20-30 гр мяса -мяса

Ну ладно хоть не 100 ) 

я то начала старшего знакомить с 8.5 мес . Очень по тихоньку . Ел 1-2 раза в неделю , потом больше и больше . Сейчас и уже давно оч хорошо ест мясо  любое и куски любые . 

очевидно , вам рано котлеты . А зачем ? Давай другие кусочки ( овощи , фрукты ) . Можешь привить ей непереносимость , откажется . Гомогенизированное пюре , почему нет . 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Я даже не пыталась в таком возрасте мясо, долго измельчала))), хотя яблоки, печеньки и свежие огурцы уже грызли. Даже дочка беззубая ?

Очень долго дочка не ела мясо, причем никакое ни из банок ни обычное. Я забила и не парилась вообще. Далеко за год начала есть сосиски и котлеты, наверное даже после того как в сад пошли в полтора

@Пузюха а к чему сарказм про 100 гр.?

Ладно рыба  но мясо раз в неделю почему? 

Гемоглобин и ферритин хорошие были? Рос.союз педиатров какбэ из-за опасности анемии и топит за мясо с 6 месяцев. На, может, совпадение,  кнч.  Но у моего дитя гем со 110 до 127 поднялся за 2 мес прикорма

И отварные фрикадельки баночные- это нихрена не котлеты 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...