Перейти к публикации

Прикорм. Мясо

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля Юль, ну я не знаю, может опять все изменилось, но в то время когда я вводила прикорм, его рекомендовали начинать в 6 мес, а мясо вводить в 8 ?

• Нравится 2

@~Марина~ ага. В 19 году все изменилось.  Можно не спорить))

Я тоже давала мясо каждый день. 

Это скорее из оперы, что ребёнок будет есть то, что едят родители. Мы (взрослые) мясное едим на завтрак, обед и ужин. Ребёнок в обед обязательно, на ужин по желанию.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ ага. В 19 году все изменилось.  Можно не спорить))

Я прогрессивная мать, получается, была. ? Впереди времени шла по собственным соображениям. Медаль мне на всю грудь.

42 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха а к чему сарказм про 100 гр.?

Ладно рыба  но мясо раз в неделю почему? 

Гемоглобин и ферритин хорошие были? Рос.союз педиатров какбэ из-за опасности анемии и топит за мясо с 6 месяцев. На, может, совпадение,  кнч.  Но у моего дитя гем со 110 до 127 поднялся за 2 мес прикорма

И отварные фрикадельки баночные- это нихрена не котлеты 

Это не сарказм . Подруге тоже из за гема «прописали» мясо . Она давала 50* 2 раза в день . У них через мес АСТ и АЛТ взлетели до небес . Не готов ещё человек в 6 мес есть столько мясо . Белок - сильная нагрузка на печень / почки . 
у сына 189 гем был . без мяса . Щас 140 , ест хорошо мясо . 
у дочери 114 . Ну собираюсь вводить  через 2-4 недели . 

но вы уже ввели .. и вам не 6 мес . 9,5 уже ? Ну .. 20 г в день , мне , кажется , для вашего возраста норм . 
проблпма у вас в другом . Не давай котлет ты ей . У меня в голове не укладывается, зачем блин ей , ок фрикадельки ? Через месяц пробуй . Ну елы палы , пусть рвёт че ли ? Издевательство 

* белок имею в виду мясной ( животный ) . ГВ же ещё - это основная еда . Для реб . Ну ладно . Забей. Делай как хочешь 

@Счастливая Маска// а ты в 6 мес начала мясо ? Мне казалось наши ( Августята 2017 ) все с 8-9 мес начали ? Я только в болтанке и узнала , как надо 

• Нравится 1

Мой долго давился, но в группе ровесников посоветовали: нарезать мясо на порционные кусочки, отварить, заморозить. К приеду пищи достать из морозилки и натереть на мелкой терке и добавить в основную еду. Получается уже не пюре, но и не кусок мяса. 

@Malek. Да это все после года можно успешно вводить. Юля торопится сейчас, дитю и 10 мес нет. В этом возрасте многие и фрукты ещё куском не дают )) 

@Пузюха помимо мяса, ещё и творог бьёт по почкам, с ним тоже нужно оч аккуратно и не каждый день. 

Только что, ~Марина~ сказал(а):

@Malek. Да это все после года можно успешно вводить. Юля торопится сейчас, дитю и 10 мес нет. В этом возрасте многие и фрукты ещё куском не дают )) 

Конечно, можно. Но раз она это делает, значит зачем-то это нужно ей. 

Только что, Malek. сказал(а):

@Пузюха помимо мяса, ещё и творог бьёт по почкам, с ним тоже нужно оч аккуратно и не каждый день. 

Ну конечно . Мы даже биолакт с 11 мес . Творог не помню , после года наверное . 

@Пузюха у подруги дочке 6 мес и тоже недавно с ней мясной прикорм обсуждали. Говорит ввела уже каши, овощи, фрукты и педя ей мясо рекомендует. Я офигела. Мясо у сына было после 8 мес. Заглянула в нац.программу а там и правда мясо с 6. Видимо меняются стандарты. 

• Нравится 1

У меня старшая не ела фрикадельки, ей текстура не нравилась, баночные/ домашние, все в мусорку.  И блендером  молола и вилкой, не шли и все. С года стала давать ей домашние котлеты( два раза перекручивала фарш на мясорубке) понравились..

Так как мясо дочка не ела то я варила супы , там все измельчала блендером и это и ели. Так лучше шло. 

Прямо от любого мяса? У меня сын кролика не любит - прям до рвотного рефлекса. С остальным, ттт, без проблем - сначала банки, сейчас провариваю и протушиваю, чтоб прям таяли кусочки, но мой и грызет хорошо.

А так - не парьтесь: банки и блендер.

Попробуйте просто мясо сварить и разобрать на волокна. Мой мусолит такие

А вообще я до сих пор делаю домашнее пюре. Варю мясо и блендером, с бульоном до нужной консистенции, раскладываю в форму для льда и замораживаю. Потом эти кубики добавляю в еду. Нам год, пока не парюсь, с мясом успеется. Хотя из моей тарелки и кусок курогруди прожеаать может. Из своей лень 

• Нравится 1

Как вариант, кормить пока баночным.  А из своей тарелке давать кусочки,когда сами кушаете. 

Да я просто думала, что уже пора намекать на небаночную пищу. Знакомить с более реалистичным вкусом мяса. Ибо в гомогенном состоянии сильно изменен вкус.  самих фрикадельках написано с 7 месяцев. 

Ну, нет значит нет...мне не принципиально. Про вред для почек знаю. И с белковой пищей не усердствую совершенно. 

Консов по прикорму начиталась. Они вещают,что надо с 7 мксяцев на куски переходить и ваще...банки зло  блендер зло и тд

Ой только в год и 4 стал есть резанные кусочки

до этого все в виде пюре сама варила суп и блендером взбивала и мясо и овощи иначе все выплевывал

Сейчас 2 ест все как взрослые ничего не перемалывю

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Пузюха а к чему сарказм про 100 гр.?

Ладно рыба  но мясо раз в неделю почему? 

Гемоглобин и ферритин хорошие были? Рос.союз педиатров какбэ из-за опасности анемии и топит за мясо с 6 месяцев. На, может, совпадение,  кнч.  Но у моего дитя гем со 110 до 127 поднялся за 2 мес прикорма

И отварные фрикадельки баночные- это нихрена не котлеты 

А почему мясо раз в неделю? Каждый день, с перерывами на перепелок и рыбу, кто ест. Конечно откуда гемоглобин может быть, если раз в неделю, да еще и по 100 г запихивать.

Я варила мясо, через мясорубку пропускала, и порционно замораживала. 

Затем в супчик или овощи добавляла, плюс блендером. 

Постепенно блендерила не так тщательно, еда получалась частично кусочками, чем старше, тем кусочки крупнее. 

Я бы с мясом, чтобы оно было именно кусочками, пока бы и не парилась, маленький ребёнок ещё. Пока пусть кусочки будут с супе например капусты и картошки. Успеете ещё. 

Да блин! Во фрикадельках оно и так мееелко измолотый фарш. Не пастообразное, как баночное мясное пюре, но наверное как раз как намолол бы блендер.

И ребенку не трудно взять в рот фрикаделину и разжевать ее. Ей вкусно,  все нравится. А потом не выходит протолкнуть это все в горло. Начинает кашлять,  пытаясь отплеваться

Мои дети мясо очень долго ели из банок. После года точно ещё ели. При этом куски пищи уже нормально жевали, а с мясом был затык. К полутора годам более-менее стали есть котлетки и тефтельки

52 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да я просто думала, что уже пора намекать на небаночную пищу. Знакомить с более реалистичным вкусом мяса. Ибо в гомогенном состоянии сильно изменен вкус.  самих фрикадельках написано с 7 месяцев. 

Ну, нет значит нет...мне не принципиально. Про вред для почек знаю. И с белковой пищей не усердствую совершенно. 

Консов по прикорму начиталась. Они вещают,что надо с 7 мксяцев на куски переходить и ваще...банки зло  блендер зло и тд

Да они маньяки эти консы по прикорму. Моя блевала от кусочков любых, я чуть ли не волосы рвала на себе. В 1.5 года стало намного лучше ела фрикадельки и котлеты.  При том ни каких проблем с речью не было. А в 2 года мы пошли к психологу и она сказала, что это чувствительность чего то там какой то синдром, который в принципе ни чего не значит. Это как кто то не любит вололазки и им даваит, а кому-то норм. 

Мне, кстати, нравились фрикадельки в баночках и бульончик к ним. Для супа идеально. 

@Metropolitan я кусочками дитю месяцев с 6-7 давала то хлеб,  то печеньки, то банан. Или что сама ела, угощала ее.  Ну скорее как пед прикорм. Думалось,  привыкла она потихоньку к иным текстурами, кроме пюре

@vitleona плюсуюсь. Нам год и пять. Едим и баночное и из маминой тарелки кусочками. 

• Нравится 1

17 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan я кусочками дитю месяцев с 6-7 давала то хлеб,  то печеньки, то банан. Или что сама ела, угощала ее.  Ну скорее как пед прикорм. Думалось,  привыкла она потихоньку к иным текстурами, кроме пюре

Значит это может, а мясо не может. Ни куда не денется начнет и фрикадельки жевать и глотать, но попозже. Я своей давала не целую фрикадельку, а 1/2 или еще меньше. Меня вообще пугали эти фонтаны рвоты поэтому я хоть и растраивалась, но и не спешила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...