Перейти к публикации

Сьездила к гематологу

Полезные сообщения

У меня есть дочка(16 лет)родила и знать не знала про все это.Потом была ЗБ,с возрастом эти поломки дают о себе знать.

• Нравится 1

@Ola-la-// у вас,это Беларусь,если не путаю? 

Мне в РФ хорошая гематолог назначала Вессел Дуэ длительно перед планированием,и перед протоколом пила,а после подсадки Клексан,но Д-Димер зашкалил сразу и даже имплантации не было. 

Второй раз я на Тромбо Асс села,месяца за 3 до второго протокола и всю беременность. И Д-Димер по верхним границам всю беременность,но не более. 

Так что и один организм по разному откликаться может. 

И да,свою беременность считаю тоже повезло,что без уколов гепаринами обошлась. 

Я сказала ,что пью фольку и в12 с сайта айХЕР (чет так получилось сказать):Crazy:,он улыбнулся конечно,ой говорит,все с этого сайта моду взяли заказывать.Я спросила, мне что теперь их убрать.?Он да нет,в ангеовите естт фолька,в12 и в6.Я ответила,ну тогда я в6 добавлю и состав будет таким же.Вроде промолчал.Теперь думаю права ли я.Блин,просто дорого все это,если заказывать -не пить,другое покупатт.

Попробуйте новую темку создать, что ищите хорошего гематолога в своем регионе, может девочки откликнуться подскажут куда отражаться.

Я похудела, у меня кровь в норму пришла, раньше фибриноген и д димер всегда повышен, сейчас д димер норма и фибриноген слегка повышен. Думала гематолог меня без Клексан в протокол отправит. Нет, была на днях, назначили клекан. Поломок сильно плохих нет. 

Но я от Самары живу в 2000 км, посоветовать врача я думаю смысла нет.

@Елена123// у нас гематологов нет.Они терапевты,с обучегием гематолога.Как студенты.Все отнекиваются,что планирующих и беременных не принимают.Я так понимаю ,что эта тема в нашей стране плохо изучена.Нигде не учат именно по нашей проблеме.Глухой лес.Тут как выстрелит.Каждый гематолог свое несет,ответственности не несут.Повезет-не повезет.Как с дюфастоном.Отключится желтое тело-не отключится.

И такое ощущение что отмывание денег,гиня назначила обследований кучу и не знала что с ними делать.Сложила в мою карточку себе и все.Больше про мазки,запас яйцеклеток начала гнать,по своей части .Я попросилась к гематологу,она сказала у нас нет их.Зачем тогда уйму анализов ей?если она в них не шарит

@Шри-Мама да . Беларусь.

Я вот тоже в пятницу к гематологу иду.

Уверена, что скажет, что все у меня хорошо. И ничего не нужно.

@Лиден у нас кстати есть ещё репродуктологи с курсами гематостазиологов. Может вам в этом направлении пойти? Посмотрите у них в образовании может стоять что они что то заканчивали. 

И ищите не гематолога, а гемастазиолог по невынашиванию.  У нас например, тоже при перенатальном центре есть, платно к ней ходила, Клексан тоже назначает.

@Ola-la-// сговорились они что ли?Новая система в действии.Видать какой-то гуру по их клиникам разьезжает и свое несет.

Ссылки скрыты.

Если ее путаю,то эта врач он-лайн даже консультирует как раз ведение беременности. 

@Шри-Мама надо попробовать задать вопрос онлайн.Спасибо

А вы афс сдавали? Там все показатели которые на вынашиваемость влияют. Может там какие то проблемы?

@Елена123// 

Не помню,надо завтра глянуть.

@Елена123// посмотрела,у нас гемастазиологов нет.У нас похоже деревня.В ближайших городах смотрю тоже нет.:anger:

3 часа назад, Лиден сказал(а):

Гомоцестеин то 11,а вдругой лаборатории 8,типа это норма и в беременность снизится.Ну могу пока пить ангеовит.

Скорее наоборот взлетит.

Поэтому и сдавать надо в одной лаборатории,  аппаратура и реагенты везде разные и нормы отличаться могут.

Вообще ответы гематолога похожи на наши европейские протоколы, видимо на конференции ездит 

1 час назад, Лиден сказал(а):

Я сказала ,что пью фольку и в12 с сайта айХЕР (чет так получилось сказать):Crazy:,он улыбнулся конечно,ой говорит,все с этого сайта моду взяли заказывать.Я спросила, мне что теперь их убрать.?Он да нет,в ангеовите естт фолька,в12 и в6.Я ответила,ну тогда я в6 добавлю и состав будет таким же.Вроде промолчал.Теперь думаю права ли я.Блин,просто дорого все это,если заказывать -не пить,другое покупатт.

Ага, только не уточнил наверное, что в ангиовите обычная синтетическая фолька в лошадиной дозе и если не усваивается, то только вред наносит. Но это аптечный продукт и его можно рекомендовать налево и направо.

10 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А я с поломками без гепаринов и метилфолата. И с непроверенным гомоцистеином, при полной поломке этого гена, выносила и родила. 

Первого ребёнка я тоже спокойно выносила без особых проблем, а больше не получается и в 5ю уже беременность тромбоз плаценты. У автора уже два ребёнка и она возростная. 

• Грустно 1

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Я кстати тоже с удивлением прочитала в ней про иммунку.

Узнала об этом только что)))

Но я и не пила, правда)

@Лиден вы не у Гриценко Тараса Алексеевича были? он мне тоже самое втирал....

и то что наследственность с двумя ампутациями у отца в 44 года по тромбофилии тоже фигня

вообще Гематологическое отделение №1 клиники госпитальной терапии в самаре под предводительсвтом куртова почти все такого мнения....не лечим пока не стукнет. просто такая политика

а про курантил забудьте. его назначают обычные гини когда ваще не бум бум в крови. просто чтобы не показаться дурой. ну типа пусть попьет....

• Непонятно 1

@KASATKA// я была у Куртова.Тогда получается ,что все не компетентны в этом вопросе.

Что не пила курантил,что пью,что-то расширенный анализ биохимии крови никаких изменений не показал.Пересдавала в понедельник.Что этот курантил делает не пойму.Как был гемоглобин повышен и эритроциты,так и осталось.

24 минуты назад, Лиден сказал(а):

Что этот курантил делает не пойму.

Снижает агрегацию тромбоцитов.

Гемоглобин и эритроциты это не к нему. С ними вит С и много пить хорошо справляются

@Латышечка спасибо за совет.Надо лимонную водичку пить:class:

Кто-нибудь в курсе курантил максимум сколько можно пить.Месяц-два-три?

Месяц пью,а дальше?Мне гиня назначала.Но она не совсем компетентна в таких вопросах.Здоровье то мое.

@Лиден от показаний зависит. От балды вообще не надо пить, а если есть показания, то может и пожизненно.

Сдайте агрегацию тромбоцитов со всеми индукторами и будет ясно пить или не пить. 

И что вообще с тромбоцитами в оак?

@Латышечка в оак норма

39 минут назад, Лиден сказал(а):

@Латышечка в оак норма

Норма понятие растяжимое. При референсах лабы 150-400  норма и 155 и 395, но это же не одно и то же. 

@Лиден не то что некомпетентны. просто пока ты не беременная и пока не стукнуло разбираться не будут. ездила беременная подруга - прекрасно помогли, но было критическое почти состояние

19.03.2020 в 00:02, Лиден сказал(а):

Я тоже заменила ангиовит на метафолин, в6 и В12 с айхерба, потому что от него толку небыло совсем. Потом репродуктолог посоветовала добавить к этому обычную фолиевую. Сейчас мой гомоцистеин 3,5 а был до 11.

@Ленка84 а зачем обычную фолиевую? Еще к активному б12 неактивный добавить говорят бывает полезно.

А мешать фолиевую говорят нельзя. В этом случае неактивная в крови накапливается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...