Перейти к публикации

Как научить ребенка держать правильно ложку

Бусинка Сезам

Полезные сообщения

Я не путевая мать ? моему ребенку год и 7 и она до сих пор не ест почти сама и ложку держит неправильно. Держит за кончик ручки тремя пальцами, и если что то в нее попадает то она переворачивает и облизывает типа. Показываешь как правильно она начинает истерить и орать и разбрасывать. Меня это особо не напрягало , в большинстве случаев даю ей ложку и она ковыряется а я кормлю другой. Все ждала когда сама научится. Но тут мы пошли в сад и она там ничего совершенно не ест и сегодня воспитатель меня отчитал ,типа че вы пришли в сад если ребенок не знает что такое ложка и не умеет ее держать. Все говорили не парься, в сад пойдет и научится быстро... но пока мы на адаптации, в общей сложности ходим недели две.. завтрак она почти никогда не ела и сегодня в первый раз осталась на обед и тоже самое. Причем воспитатель говорит не ест сама и мне не дает ее кормить. Ой девочки, че делать блин, как ее научить. Я и голодную ее садила и сама не кормила, а ей норм вообще. Такое ощущение что она и сутки и двое может ничего не есть.

Попробуйте ее с едой,а например горошины/фасооины перекладывать ложкой из тарелки в тарелку. 

У сына тоже проблемы были в саду именно с ложкой. Ну не умеет он макароны ложкой есть?Дома вилка в ходу для этого лет с 1,5,если не раньше.

Очень маленькая, еще научится

• Нравится 4

Мой пошел в сад в 1,7, ел только вилкой-умел накалывать. Воспиталки научили всему и ложку держать,на горшок ходить и одеваться. Оказывается у нас золотые воспитатели?

Воспитатели у вас.. Как бы помягче сказать.. Не очень квалифицированные. Ребенок маленький еще, она не обязана уметь делать ложку правильно. Пуст учат. А им проще на родителей наехать, чем самим учить

А как вы хотите, что бы она брала ложку? Если как взрослые, то увы такой захват ближе к 4-5 годам формируется и это норма. А сейчас она сама поймет в какой руке и как удобнее подождите не много. У меня примерно в 1,8 сам хватал в кулак-это для них оптимальный захват. Научится-хвалите и показывайте

Моему 2,5 почти. В сад ходим с сентября прошлого года. Буквально перед садом начала учить есть ложкой. В саду сказали, что пусть пока держит ложку неправильно, потом переучим. Ложкой пользуется так себе, все что можно взять руками - ест руками. Кашу жидкую ложкой, в суп ломает хлеб и ловит ложкой его, иначе проливает много. В общем, за полгода не научились правильно есть ложкой. Но сын умудряется съесть все по максимуму любыми способами. В саду так и говорят - есь как поросенок. А первые 2 недели в период адаптации он вообще ничего не ел и ничего не пил. Будем смотреть дальше, как будут развиваться навыки самостоятельного питания.

Непутёвая мать:)) как я Вас понимаю, перфекционист во мне нервно курил в сторонке примерно полгода, как родился сын, а потом и вовсе исчез, когда я поняла, что "как по книжке" зачастую не получается, да и нет у моего малыша лучше мамы, есть вот такая пусть в чём-то и непутёвая, а на самом деле - обычная.

Ребенку 1,6, сам не ест, но пытается, до сих пор не определился, в какую руку ложку брать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...