Бусинка Сезам 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Я не путевая мать моему ребенку год и 7 и она до сих пор не ест почти сама и ложку держит неправильно. Держит за кончик ручки тремя пальцами, и если что то в нее попадает то она переворачивает и облизывает типа. Показываешь как правильно она начинает истерить и орать и разбрасывать. Меня это особо не напрягало , в большинстве случаев даю ей ложку и она ковыряется а я кормлю другой. Все ждала когда сама научится. Но тут мы пошли в сад и она там ничего совершенно не ест и сегодня воспитатель меня отчитал ,типа че вы пришли в сад если ребенок не знает что такое ложка и не умеет ее держать. Все говорили не парься, в сад пойдет и научится быстро... но пока мы на адаптации, в общей сложности ходим недели две.. завтрак она почти никогда не ела и сегодня в первый раз осталась на обед и тоже самое. Причем воспитатель говорит не ест сама и мне не дает ее кормить. Ой девочки, че делать блин, как ее научить. Я и голодную ее садила и сама не кормила, а ей норм вообще. Такое ощущение что она и сутки и двое может ничего не есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Попробуйте ее с едой,а например горошины/фасооины перекладывать ложкой из тарелки в тарелку. У сына тоже проблемы были в саду именно с ложкой. Ну не умеет он макароны ложкой есть?Дома вилка в ходу для этого лет с 1,5,если не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Очень маленькая, еще научится 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Мой пошел в сад в 1,7, ел только вилкой-умел накалывать. Воспиталки научили всему и ложку держать,на горшок ходить и одеваться. Оказывается у нас золотые воспитатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotiska 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Воспитатели у вас.. Как бы помягче сказать.. Не очень квалифицированные. Ребенок маленький еще, она не обязана уметь делать ложку правильно. Пуст учат. А им проще на родителей наехать, чем самим учить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 А как вы хотите, что бы она брала ложку? Если как взрослые, то увы такой захват ближе к 4-5 годам формируется и это норма. А сейчас она сама поймет в какой руке и как удобнее подождите не много. У меня примерно в 1,8 сам хватал в кулак-это для них оптимальный захват. Научится-хвалите и показывайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvezda731 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Моему 2,5 почти. В сад ходим с сентября прошлого года. Буквально перед садом начала учить есть ложкой. В саду сказали, что пусть пока держит ложку неправильно, потом переучим. Ложкой пользуется так себе, все что можно взять руками - ест руками. Кашу жидкую ложкой, в суп ломает хлеб и ловит ложкой его, иначе проливает много. В общем, за полгода не научились правильно есть ложкой. Но сын умудряется съесть все по максимуму любыми способами. В саду так и говорят - есь как поросенок. А первые 2 недели в период адаптации он вообще ничего не ел и ничего не пил. Будем смотреть дальше, как будут развиваться навыки самостоятельного питания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Непутёвая мать:)) как я Вас понимаю, перфекционист во мне нервно курил в сторонке примерно полгода, как родился сын, а потом и вовсе исчез, когда я поняла, что "как по книжке" зачастую не получается, да и нет у моего малыша лучше мамы, есть вот такая пусть в чём-то и непутёвая, а на самом деле - обычная. Ребенку 1,6, сам не ест, но пытается, до сих пор не определился, в какую руку ложку брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт