Перейти к публикации

Ошибка УЗИ? Не верю , что двойня )

Taylor_99

Полезные сообщения

Девочки , может были случаи у вас такие , что на маленьком сроке вам говорили , что у вас двойня (близнецы) в одном плодном яйце . А потом , на следующем УЗИ уже один малыш . 

Я просто не верю ))) что у меня вообще могут быть близняшки ) 

узи мне делали на сроке 5-6 недель, сначала врач мне сказала , что малыш живой , мне ставили замершую. Сердцебиение есть . А потом сказал , что рядом ещё эмбрион . Но пока сердцебиения нет . Ктр у них немножко отличался . 

Двумя днями раннее только желточный мешочек видели . 

Ну и фото УЗИ для наглядности , может , кто понимает )) 

2D10B4DA-F789-43EC-96F2-11F9B53A6A89.jpeg

Ну недельку подождать и все ясно станет

на фото мне например вообще ничего не понятно

• Нравится 7

У меня было такое. Один эмбрион поделился на два сам по себе. 

Потом второй эмбрион перестал развиваться на ранних сроках,  родился один ребёнок. 

Мы тоже в начале были в шоке 

• Спасибо 1

1 минуту назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

У меня было такое. Один эмбрион поделился на два сам по себе. 

Потом второй эмбрион перестал развиваться на ранних сроках,  родился один ребёнок. 

Мы тоже в начале были в шоке 

Жесть , чего только не бывает ?

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

Ну недельку подождать и все ясно станет

на фото мне например вообще ничего не понятно

Да , мне на 30 число УЗИ назначили )) ждём ? 

Только что, Taylor_99 сказал(а):

Жесть , чего только не бывает ?

Почему жесть? Это не редкость когда один эмбрион перестает развиваться. 

• Нравится 2

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Я пока неопытна в теме двойни . Поэтому для меня жесть ) жалко , что один малыш развивается , а другой замирает :( и странно , почему так . Ведь условия одинаковые , а один замирает . 

Также было. Одно плодное яйцо в матке на раннем сроке, когда еще эмбриона не было. На следующем УЗИ увидели 2 эмбриона - у одного есть СБ, у другого нет. Врач добавила утрожестана еще +200 мг, сказала, что они обычно отстают друг от друга в развитии. И второй еще может догнать. Пошла через пару недель, но КТР второго эмбриона осталось таким же, как и в предыдущий раз, СБ не появилось. Родилась одна дочка. 

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

да но это в би двойнях. а в моно как  происходит остановка развития оба погибают или только один? 

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

Также было. Одно плодное яйцо в матке на раннем сроке, когда еще эмбриона не было. На следующем УЗИ увидели 2 эмбриона - у одного есть СБ, у другого нет. Врач добавила утрожестана еще +200 мг, сказала, что они обычно отстают друг от друга в развитии. И второй еще может догнать. Пошла через пару недель, но КТР второго эмбриона осталось таким же, как и в предыдущий раз, СБ не появилось. Родилась одна дочка. 

вот как и моно выживают....

4 минуты назад, Taylor_99 сказал(а):

Я пока неопытна в теме двойни . Поэтому для меня жесть ) жалко , что один малыш развивается , а другой замирает :( и странно , почему так . Ведь условия одинаковые , а один замирает . 

может проблемы у второго вот и замирает... у меня так с би двойней случилось на сроке 9 недель, родился один

В далеких годах, когда УЗИ было тоже далеко от нынешних, моей маме говорили, одно плодное яйцо

Потом все время...ну, ребенок норм, но еще что-то есть...

А т.к. в те годы 38 лет для беременной, пусть и не первородящей, была старость, то чего вы ожидали..

Мама говорила, что честно боялась рожать

А потом родились мы :) сестра и я, монохориальная беременность

• Нравится 9

7 минут назад, Steesel сказал(а):

В далеких годах, когда УЗИ было тоже далеко от нынешних, моей маме говорили, одно плодное яйцо

А т.к. в те годы 38 лет для беременной, пусть и не первородящей, была старость, то чего вы ожидали..

Обалдеть )) 

Желаю вам, чтобы оба малыша росли и развивались. Двойня - это космос.... Ну и вступить в наши двойняшковые ряды?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня так с разнояйцевыми случилось. Но читала, что и при одном плодном яйце часто так бывает. Многие и не знают, что была двойня, т.к. не ходят так рано на узи

• Спасибо 1

@Taylor_99 , все может быть! Если двойня подтвердиться и далее, обязательно ищите хорошего специалиста именно по двойням. В вашем случае нужен будет хороший контроль и мониторинг

Я в 7 нед ходила и уже даже по животу два СБ увидели,  так что возможно и двое у вас. 

Фото странное какое-то 

Нормального нет? 

10 часов назад, Steesel сказал(а):

У маминой подруги ( дружат всю жизнь ) в 19 лет ( это 35 лет назад ) слишком сильно рос живот .(узи не было ) сказали держать строгую диету , ребёнок огромный . А родились девчонки ))) шок был у всех

6 минут назад, Пузюха сказал(а):

У маминой подруги ( дружат всю жизнь ) в 19 лет ( это 35 лет назад ) слишком сильно рос живот .(узи не было ) сказали держать строгую диету , ребёнок огромный . А родились девчонки ))) шок был у всех

Мне 42 и я близняшка. И родители знали, что двойня. УЗИ может и не было, но по размерам матки, прослушиванию сб - определяли. 

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Мне 42 и я близняшка. И родители знали, что двойня. УЗИ может и не было, но по размерам матки, прослушиванию сб - определяли. 

По моему узи было уже . Моя мама у того же врача наблюдалась , он услышал отсутствие СБ очень во время , когда она носила другого малыша , было 5 мес . Ее отвезли все таки на узи в другой город ,( жили в оч молодом северном городе , где было на тот момент 7 домов ) 
А эти две располагались скорее всего неудачно , для определения второго СБ )) девочки родились оч маловесные . Т Лена все грешила на диету , но мне кажется , диета не причём , согласно последним данным р том , что реб/ дети все равно сколько надо возьмут . Может кровоток или другие причины . 

17 минут назад, Пузюха сказал(а):

По моему узи было уже . Моя мама у того же врача наблюдалась , он услышал отсутствие СБ очень во время , когда она носила другого малыша , было 5 мес . Ее отвезли все таки на узи в другой город ,( жили в оч молодом северном городе , где было на тот момент 7 домов ) 
А эти две располагались скорее всего неудачно , для определения второго СБ )) девочки родились оч маловесные . Т Лена все грешила на диету , но мне кажется , диета не причём , согласно последним данным р том , что реб/ дети все равно сколько надо возьмут . Может кровоток или другие причины . 

Не. ..в 1977 году вряд ли было УЗИ. Вот 35 лет назад может и было

У меня во вторую беременность на узи в 6 недель была двойня. У одного плода развитие в срок и прослушивалось сердцебиение, у второго отставание в 2 недели и сердечко не прослушивалось. Сказали, либо догонит в развитии, либо замрет. В 12 недель на скрининге один плод, который развивался в срок, второго уже не было видно. Врач сказала, что такое часто бывает, не все делают узи до 12 недель, многие так и не знают, что в начале беременности была двойня. Сыночек родился в срок. Один ?

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Ультразвуковое исследование начали делать относительно недавно. Впервые оно было проведено в 1956 году, а в акушерстве и гинекологии этот метод используется с середины 60-х годов. Двумерное и трёхмерное изображение разработано в Австрии в 1989 г. В СССР первые аппараты появились приблизительно в это же время... но их путь от ЦКБ до рядовой районной поликлиники занял не один десяток лет.                           К слову об аппаратах: моя тетя, перед родами( на 9 месяце) поехала за 50 км, туда где появился первый аппарат, в соседний город, тряслась ездила, чтобы пол узнать. На следующий день родила, кровить начала и  ее кесарили, кровотечение начиналось. Вот так узнавала пол. 1991 год. Это маленький городок.

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Я 1979 года

УЗИ было, но бестолковое

Мама говорила, что "видели ребенка и еще что-то"... 

Может, лежали так, что не прослушать, не знаю. Весили тоже немного, сестра 2400/47 см, я 1900/42 см

Когда родилась сестра, папе позвонили, поздравляем - дочь

Потом еще раз позвонили, он сказал, да знаю я уже,...нет, вторая

Потом еще раз позвонили, папе стало плохо, т.к. еще двое старших есть, и куда еще столько

Потом разобрались, что всего двое родилось. Стало не так страшно :)

• Ха-ха 5

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Моей маме в 1983 году делали узи в Днепропетровске. Уже на достаточно большом сроке прощупывался один плод, но было двойное сердцебиение, по этому поводу и отправили. 

@Пузюха та же ерунда у свекрови, она была мелкая, живот огромный, тоже диета. Родилось два пацана. Все в шоке были. 34 года назад. 

я с девочкой в роддоме в палате лежала, она тоже говорила, что им на 1 узи говорили, что двойня будет. а потом пришли, остался один всего ребеночек. итог: родилась доченька. второй ребеночек сама рассосался на маленьком сроке и чистить не пришлось.

• 2 месяца спустя...

В 7 недель на Узи врач сказала: вот это эмбрион,а это что? стала проверять сердцебиение,и тут и там бьется))) Дочкам уже 14 лет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...