Перейти к публикации

Нужно похудеть девочке-подростку

mamaTaniy

Полезные сообщения

Девочки, прошу совет. Есть дочка, летом исполнится 14 лет. Она всегда была крупной,  но сейчас, когда подростковый возраст,  хочется уже наконец-то привести  фигуру в порядок. Уговорила её,  что   завтрашнего дня худеем. Раньше она сама вычитывала диеты и пыталась на них сидеть. Я ругала её за это, так как это и вредно в её возрасте и  потом  набираешь кг ещё больше. Сейчас  я предложила ей сократить объем  порций, убрать мучное и сладкое и больше пить воды. Как ещё можно помочь ей похудеть? Рост 170, вес 82:(

Анализы все в норме. 

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Жареное, полуфабрикаты и сладкую воду тоже убрать. 

• Нравится 1

Здравствуйте, тяжело подростку запретить есть что либо ! Конечно нужно стараться ограничить выше сказанное . Долго не протянет, все равно вкусного хочется , как насчёт активного образа жизни ??? Больше ходить , идти в Бассеин ,  можно со взрослыми походить в спорт зал , но только  с вами что бы вы были рядом, одна она не пойдёт ! Меньше быть дома! Вы ей сейчас очень нужны у вас все будет хорошо ! 

• Нравится 3

У эндокринолога были? 

• Нравится 3

Подсчет калорий (взвешивать всю еду, которую ешь на кухонных весах до грамма, заносить данные в приложение). Можно это и как в игру превратить. И сюда же сладкое с утра включать (чтобы в калораж входило), иначе долго не продержится - будет срыв.

• Нравится 1

Как с пубертатом - М уже есть? Помимо диет - посетить эндокринолога (лучше гинеколога-эндокринолога) и слать гормоны. По себе знаю - андрогены очень на вес влияют. Ну и диета, спорт, активная жизнь и позитив)

А у вас самой что с весом? 

Имхо,, 82 кг в 14 лет - это уже как-то совсем ненормальн, и просто диетой дело не исправишь. 

Либо у эндокринолога искать проблему, либо у психолога. Но проблема тут глубже, чем просто "люблю покушать". 

• Нравится 5

По моему, все правильно делаете. Начните и посмотрите. Ещё ограничение перед сном и спорт

Сначала ребенка в этом случае нужно сводить к эндокринологу и проверить все гормоны. А потом уже диеты и прочее. Иначе можно так подорвать здоровье, что потом не восстановить ничем.

10 минут назад, змея2 сказал(а):

А потом уже диеты и прочее. Иначе можно так подорвать здоровье, что потом не восстановить ничем.

как здоровое питание и легкий спорт может подорвать здоровье? Если все анализы в норме?

Автор, с диетами аккуратнее, для детей они неполезны. Лучший вариант   - это всей семьей  перейти на здоровое питание и активный образ жизни. 

убрать из лексикона слово диета. оно у многих вызывает неприятие. просто поменять систему питания. не держать дома вкусняшки. стараться кушать режимно, в одно и тоже время, на сколько это возможно. ввести правило "захотела кушать быстро после еды, выпей стакан воды", чтобы избежать перекусов ненужных. 

пусть у девочки не будет ощущения тотального ограничения. можно раз в неделю поесть фастфуд. он вообще не навредит, если остальные 6 дней кушать правильно. 

+ найти по душе физическую активность. танцы, плавание - хоть что-то. 

• Нравится 2

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

как здоровое питание и легкий спорт может подорвать здоровье? Если все анализы в норме?

Автор, с диетами аккуратнее, для детей они неполезны. Лучший вариант   - это всей семьей  перейти на здоровое питание и активный образ жизни. 

А где написано, что ребенок уже обследован и все анализы в норме? Я написала, что прежде чем садить ребенка на диету, в таком возрасте, нужно гормоны проверить. Если гормональный сбой есть, то здоровое питание при этом не очень поможет.

Только что, змея2 сказал(а):

А где написано, что ребенок уже обследован и все анализы в норме? Я написала, что прежде чем садить ребенка на диету, в таком возрасте, нужно гормоны проверить. Если гормональный сбой есть, то здоровое питание при этом не очень поможет.

Ох уж эти гормональные сбои. Это менее 5% причин ожирения, остальное - переедание. Правильное питание поможет в любом случае-кожа, волосы, мышцы, ногти-для подростка это все не менее важно. ПП -это не диета. Можно правильно питаться и на 2500ккал.

• Нравится 4

14 минут назад, змея2 сказал(а):

Ну уж повредить здоровье питание точно НЕ сможет. 

• Нравится 1

5 часов назад, likarin сказал(а):

Подсчет калорий (взвешивать всю еду, которую ешь на кухонных весах до грамма, заносить данные в приложение). Можно это и как в игру превратить. И сюда же сладкое с утра включать (чтобы в калораж входило), иначе долго не продержится - будет срыв.

Поддерживаю! даже просто записывать количество съеденного  уменьшает его количество. И если уж считать что-то, то важнее не калории, а белки/жиры /углеводы.

Можно всего лишь сократить сладкое и убрать фастфуд, без диет и прочего. Питайтесь обыкновенно сами в семье, отучайте ребенка от фастфуда, и она не будет жирной. Ибо дальше будет только хуже. У приятельницы дочь 120 кг к 18 годам стала.

@змея2 опять про гормоны и толстую жёпу. Это отговорки. У ребенка в 14 лет понятно, что гормоны будут играть. И что? Кормить девочку згт? Конечно, так проще. А еще можно давать таблетки от эпилепсии, они извращают вкус и есть не хочется (сарказм, конечно). Хватит выдумывать эти никчемные корреляции про гормоны и вес. Их выдумали толстяки, чтобы вызывать жалость и оправдываться. Гормоны лишь заставляют идти на поводу своих желаний и жрать-жрать-жрать. При любых гормонах откажитесь всего лишь от сладкого, булок и фастфуда, оставив одну конфетку в день, и увидите, как стремительно тает толстая задница.

• Нравится 4

4 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Можно всего лишь сократить сладкое и убрать фастфуд, без диет и прочего. Питайтесь обыкновенно сами в семье, отучайте ребенка от фастфуда, и она не будет жирной. Ибо дальше будет только хуже. У приятельницы дочь 120 кг к 18 годам стала.

вот я тоже хотела сказать, что соотношение роста и веса несильно страшное в целом. 170 и 82. но с поправкой на возраст и перспективу дальнейшего роста, да, угрожающе звучит. 

автор, вы держите в голове, что ваш вклад в этот вес очень большой; пищевые привычки сформированы, видимо, не очень правильные. и поддержите дочь, начав с изменения системы питания если не всей семьи, то хотя бы вашей и дочери. чтобы кушали одинаковое.

1 час назад, змея2 сказал(а):

А где написано, что ребенок уже обследован и все анализы в норме? 

в самом первом посте автор сказала, что анализы в норме. правда, не уточнила, какие именно. 

1 час назад, Katusha111 сказал(а):

Можно правильно питаться и на 2500ккал.

можно, но не нужно в данном случае .чтобы снизить вес на 2500ккал это какая физ.активность должна быть? упахаться в зале просто)) 

• Нравится 1

И ещё, ответьте на вопрос (можете самой себе, не здесь), что может тревожить вашу дочь. ( Не в конкретном моменте, она же не за месяц этот вес набрала, а последние годы). Может быть она ощущает себя недолюбленной? Переживает за ваши отношения с мужем, может быть видит ваш постоянный стресс ( отношения, финансы, родственники), дети вообще остро реагируют на стресс родителей- для них это сигнал тревоги. Неуспешность? Есть ли сфера, где она может проявлять себя лучше других? Повысить самооценку? Нет ли человека, который постоянно укоряет ее за вес? Нет ли буллинга в школе? Есть ли верные постоянные друзья?

10 минут назад, Lapka83 сказал(а):

можно, но не нужно в данном случае .чтобы снизить вес на 2500ккал это какая физ.активность должна быть? упахаться в зале просто)) 

Это я к тому, что у многих извращённое представление о ПП: грудка, гречка, огурчик и обезжиренный творог. 800 ккал и глаза голодной коровы. Для комфортного похудания, конечно, нужен 15-20% дефицит от нормы калорий. 

8 часов назад, mamaTaniy сказал(а):

Девочки, прошу совет. Есть дочка, летом исполнится 14 лет. Она всегда была крупной,  но сейчас, когда подростковый возраст,  хочется уже наконец-то привести  фигуру в порядок. Уговорила её,  что   завтрашнего дня худеем. Раньше она сама вычитывала диеты и пыталась на них сидеть. Я ругала её за это, так как это и вредно в её возрасте и  потом  набираешь кг ещё больше. Сейчас  я предложила ей сократить объем  порций, убрать мучное и сладкое и больше пить воды. Как ещё можно помочь ей похудеть? Рост 170, вес 82:(

Анализы все в норме. 

Как и что сейчас ест? 

Для начала полностью убрать сладкое и мучное (по кусочку хлеба на обед и ужин можно оставить). 

Что на завтрак? 

@Tarakashka ,У меня нет толстой задницы, вес 59кг при росте 168см. Консультация эндокринолога ни кому не помешает. У меня ребенок вес плохо набирает. Ей было два с небольшим года, нас направили к эндокринологу, сдали анализы. Убедились, что все хорошо и успокоились. А здесь подросток, у которого может быть и стресс, и сбой.

Я сама на ПП. Зла в нем не вижу.

58 минут назад, Katusha111 сказал(а):

И ещё, ответьте на вопрос (можете самой себе, не здесь), что может тревожить вашу дочь. ( Не в конкретном моменте, она же не за месяц этот вес набрала, а последние годы). Может быть она ощущает себя недолюбленной? Переживает за ваши отношения с мужем, может быть видит ваш постоянный стресс ( отношения, финансы, родственники), дети вообще остро реагируют на стресс родителей- для них это сигнал тревоги. Неуспешность? Есть ли сфера, где она может проявлять себя лучше других? Повысить самооценку? Нет ли человека, который постоянно укоряет ее за вес? Нет ли буллинга в школе? Есть ли верные постоянные друзья?

в основном у детей лишний вес от привычки есть все подряд и много.Сначала бабушки подсовывают блинчики с маслом и побольше, а потом начинаются танцы с бубнами в виде рассказов про недолюбленность и неуспешность. А всегда нужно начинать с того, что жрать меньше  и больше двигаться. 

• Нравится 1

Самое лучшее средство для похудения это спорт!!!. Отдайте ребенка на танцы, бассейн, велоспорт, пробежки . Это для здоровья и для фигуры полезно!

• Нравится 1

2 часа назад, змея2 сказал(а):

саЖать на нормальное питание нужно сразу, а не когда-то. И еще очень интересно, цель сдачи анализов на гормоны. Ну , предположим, у ребенка какие-то гормоны не в норме. Дальше что? Прям сразу пичкать лекарствами? 

• Нравится 2

Девочки, спасибо большое за советы. Сейчас могу только кратко написать, так как малыш хватает за ноги, грудь просит:) Дочка всегда любила покушать, но сейчас она не передает. А раньше, первые 8 лет её жизни мы жили с бабушкой, моей свекровью. Я её очень люблю, у нас хорошие отношения, но у неё блин на счёт еды. Она всех хочет накормить и много готовит. И откармливает всех, а в первую очередь внучку. Сейчас отдельно живём. Стараюсь готовить правильно. Она и сама хочет похудеть, дошла до этого, чему я рада. Буду ей помогать . 

Кто-то спрашивал, у меня рост 168, вес 59, 38 лет, трое детей:) 

Сдали анализ у генетика на обмен веществ, общие анализы, прошли консультацию у эндокриролога и гинеколога, сделали УЗИ ОМТ, груди и щитовидки. Все в норме. Щитовидная немного увеличина по возрасту, но так как она сама высокая и вес лишний, то она вписывается в норму. Месячные с 11 лет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...