Перейти к публикации

Нужно похудеть девочке-подростку

mamaTaniy

Полезные сообщения

12 минут назад, LollyBomb сказал(а):

Самое лучшее средство для похудения это спорт!!!. Отдайте ребенка на танцы, бассейн, велоспорт, пробежки . Это для здоровья и для фигуры полезно!

Это не поможет  в 99%

Поправка - не поможет без изменения питания. 

Спорт нужен, конечно. Но расчитывать на то, что спорт решит проблему лишнего веса не стоит

• Нравится 1

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мы в Крыму живём, думаю летом надо почаще на море выбираться. Она у меня тогда много плавает,  а это тоже хорошо способствует похудению. А ещё она мало пьёт и то, только чай. Мы с ней договорились, что она будет в день выпивать по 1,5 литра воды, а чтобы это контролировать, будет брать бутылку воды, ставить на свой стол, и к вечеру она должна быть пустая. 

У меня опыт двухсторонний. Во-первых, я сама ребенок с лишним весом, который справился с ним, Во-вторых, у меня парень 12 день, склонный к лишнего весу и мне приходится держать руку на пульсе. 

Девочке нужно увлечься ПП, спортом, красивыми вещами и тп. Тогда и дело пойдёт. 

Можно месяц-два попринимать хром и L-карнитин(очень хороший помощник в спорте). 

Возможно заменить ужин, например, хорошим белковым коктейлем.  Это будет выглядеть в ее глазах как «запрещенка», которую мама разрешает. 

@mamaTaniy и сколько у нее инсулин и ттг?

49 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Дочка всегда любила покушать, но сейчас она не передает.

у моей приятельницы есть дочь, была с лишним весом, достаточно большим. Систематически собирались на совместные застолья, как же эта девочка ела, это какой -то кошмар. Однако, мама всегда говорила в разговоре про лишний вес, что дочка ест мало, и надо же , никак не похудеет. Пока мне не надоело это слушать и я ей не сказала прямым текстом, как на самом деле. Эта мама просто уже не замечала, как говорил Шарапов, "глаз замылился")) Если торт на столе, то у девочки было три подхода, печеньки по одному, но раз 10, порции немаленькие для ее возраста, сладкая вода, пакетированные соки - не ограниченно. Чай с сахаром ну и т.д. Посмотрите более объективно на то, сколько дочка ест и сколько незаметных перекусов.

Только как совет, не говорите много о диетах и сбросе веса, сделайте правильное питание и активность просто образом жизни, у детей часто переклинивает на диетах и не всегда это на пользу психике. Т.к. бывает стресс от того , что не получается худеть, ребенок начинает назло еще больше есть..

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

соотношение роста и веса несильно страшное в целом. 170 и 82.

фигасе не страшное, имт 28,4, это ожирение!

58 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Сдали анализ у генетика на обмен веществ, общие анализы, прошли консультацию у эндокриролога и гинеколога, сделали УЗИ ОМТ, груди и щитовидки. Все в норме. Щитовидная немного увеличина по возрасту, но так как она сама высокая и вес лишний, то она вписывается в норму.

сахар? инсулин?

автор, познакомьтесь с гликемическим индексом продуктов.
то, что с высоким ГИ выбросьте навсегда, объявите отравой и стрихнином. Нельзя ни крошки, даже если вписывается в суточный калораж.
остальное уже написали, пп - не диета, это образ жизни.

@nataly1105 я говорю по собственному опыту, конечно, на всех не применишь один и тот же сценарий. Но свыше чувства голода люди едят тогда, когда процесс еды сам по себе приносит помимо утоления голода ещё и успокоение и удовольствие. Потом такого рода зависимость уже, конечно, на физиологический уровень выходит, не спорю. 

@Katusha111 еда - это прежде всего еще и привычка, помимо потребности и удовольствия. 

@Katusha111 поддержу на счет сладкого и выпечки, заменяйте фруктами, овощами, меньше газировки и соков, сейчас во многих продуктах много лишнего сахара, даже там, где казалось бы, его быть не должно. Самое главное начать, постепенно такое питание станет обыденным, ребенок не должен изнурять себя диетами. Это правильное питание. Конечно, на праздники можно и тортик, и мороженое время от времени!! 

Очень важно вам всей семьей так питаться, иначе ребенок долго не продержится. Трудно только первое время, если задаться целью через пару месяцев войдет в привычку. 

моя в 12 лет 37 весит. вы зачем так над ребенком издеваетесь? испортили навсегда кожу, поди и в школе смеются. сто лет назад надо было всей семье начать правильно питаться ради ребенка+отдать на постоянные ежедневные нагрузки в 1,5 часа, больше двигаться, гулять, забрать телефон

• Нравится 2

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@Katusha111 еда - это прежде всего еще и привычка, помимо потребности и удовольствия. 

Да, иногда даже целый ритуал. Люди идут в кино и не понимают, как это смотреть фильм и не жрать параллельно Макдак

25 минут назад, Baba сказал(а):

моя в 12 лет 37 весит. вы зачем так над ребенком издеваетесь? испортили навсегда кожу, поди и в школе смеются. сто лет назад надо было всей семье начать правильно питаться ради ребенка+отдать на постоянные ежедневные нагрузки в 1,5 часа, больше двигаться, гулять, забрать телефон

Да, очень запустили ребенка

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

вот я тоже хотела сказать, что соотношение роста и веса несильно страшное в целом. 170 и 82. но с поправкой на возраст и перспективу дальнейшего роста, да, угрожающе звучит. 

не сильно страшное? я с ростом 175см пошла рожать при весе 84кг, и это вес для меня капец, я чувствовала себя коровой.....

Автору советую садиться всей семьей на правильное питание, убрать все вредные продукты и чтоб в доступе были только овощи и фрукты)

Если нужны реальные советы:

1) газировку и сок не просто ограничить, если есть в рационе - забыть как страшный сон. Это жидкий сахар, который к тому же очень быстро усваивается. 

2) делаем выбор в пользу белков и жиров, а не углеводов. На завтрак вместо каши или бутербродов - творог нормальной жирности со сметаной (+ 1-2 чл меда или варенья)  или яйца (яичница, омлет) . Новомодние гранолы/мюсли - не лучший выбор. 

3) если нужны перекусы - орехи (хорошо бы их предварительно замочить, а потом высушить и немного обжарить) , морковка, можно освоить низкоуглеводную выпечку из миндальной/кокосовой муки, если без сладостей совсем никак первое время. Шоколад 75% и выше. 

5) приемы пищи - обычные. Гарнир+ белковое+ овощной салат. 

6) если в доме есть сладости - убирать совсем. Не покупать никому. Если кто-то в семье ест печенья- конфеты-булки, ребенок в любом случае будет их есть. 

7) фрукты - это тоже сахар. Совсем убирать не надо, но если съедать прилично яблок и бананов - это тоже не на пользу, надо это понимать (а то есть мнение, что фрукты это абсотная польза, по факту современные фрукты прилично сладкие и на них будет реакция в виде повышения сахара) 

На один спорт/аэробика и тд не надеяться. Без ограничения в питании аппетит возьмет свое и потраченные калории залетят в рот в виде незапланированного перекуса.  Но завести активное занятие по душе (отдайте в танцы современные, самый возраст подходящий). 

• Спасибо 1

49 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

фигасе не страшное, имт 28,4, это ожирение!

ваще то это избыточный вес, а не ожирение. если привязаться к формулировкам. 

по теме я уже высказалась. 

5 минут назад, Анна200 сказал(а):

не сильно страшное? я с ростом 175см пошла рожать при весе 84кг, и это вес для меня капец, я чувствовала себя коровой.....

Автору советую садиться всей семьей на правильное питание, убрать все вредные продукты и чтоб в доступе были только овощи и фрукты)

что вы сравниваете, беременный 84кг человек или небеременный. ощущения вообще разные. давайте не будем о субъективных ощущениях. я только о принятой в медицине формулировке имт. 

• Спасибо 1

Жареное, соленое, острое, мучное убрать. Сократить размер порций, но питаться 5--6 раз в день, не голодать! Больше фруктов, овощей и зелени. Только здоровые перекусы - орешки, сухофрукты. Установить на телефон приложение Шагомер, ходить не меньше 9000 шагов в день. Плавание, фитнес, йога.

Честно говоря, я бы не ждала 14 лет, если бы понимала, что у ребенка проблемы с весом. 
Спорт + нормальное питание - это доступно в любом возрасте. И диета может повредить в любом возрасте. 
Пересматривайте питание, убирайте максимально вредности. Вкусняшки - нужны, без них будут срывы. Все должно быть адекватно, в меру и не резко. И подбирайте спорт - фитнес, йога, бассейн, танцы, все что угодно, что понравится ребенку и главное регулярно. Если нет, проблем со здоровьем, то при нормальном питании и нагрузке ребенок в течении года придет в норму. 

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

ваще то это избыточный вес, а не ожирение. если привязаться к формулировкам. 

у взрослого, старше 20 лет - избыточный вес, он же предожирение.
у подростков считается иначе, там уже вполне себе ожирение.

Я ни чего не шарю в ПП и диетах, но на сколько помню из программ про похудение (люблю смотреть как люди меняют себя) - орешки и сухофрукты это не самый лучший перекус, как и яблоки, банан и морковь.

Недавно смотрела "Я худею", там как раз худела вся семья, включая девочку-подростка.  Не помню какой выпуск 9 или 10-й. Может оттуда информацию подчеркнуть вашей дочери.

• Спасибо 1

Моя проблема. Дочке 7 готова жевать без конца. Устала ругаться, кто плохо знает , мне говорят пусть ест , жалко что ли. А я то знаю сколько она может съесть. Ругаю, ограничиваю,. Говорят она же не толстая пусть ест, я говорю не толстая потому что я контролирую. Вес 30 кг, рост 130. Кость тяжелая. 

1 час назад, kacandra сказал(а):

Я ни чего не шарю в ПП и диетах, но на сколько помню из программ про похудение (люблю смотреть как люди меняют себя) - орешки и сухофрукты это не самый лучший перекус, как и яблоки, банан и морковь.

Уж всяко лучше, чем печеньки, пироженки, конфеты и чипсы. 'Миллионы' калорий, сахара и 0 пользы

• Нравится 2

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Уж всяко лучше, чем печеньки, пироженки, конфеты и чипсы. 'Миллионы' калорий, сахара и 0 пользы

В орехах много калорий, в яблоках и морковки сахара, в банане не помню что есть такого, что его при диете не рекомендуют.

сколько этих орехов съешь-то, да и фруктов. ну выйдет в день одно яблоко, один банан, пара апельсинов. пусть ест, это все вместе - один кусок торта. убрать нафиг из рациона газировки, соки и фастфуд, не покупать масло подсолнечное, купить пароварку. утро - каша с сухофруктами, один бутер с сыром, или овсяноблин, обед суп нежирный, котлета на пару с любым гарниром не лошадиная порция, ужин - белок и овощи на пару или сырые. все перекусы - салат витаминный, прям тазами строгайте ищите сочную капусту, листья салата, морковь тертую, огурчик, заправка ложка оливкового масла, лимонный сок. и пусть трескает. захотела есть - творога треть пачки, фрукт и кефира стакан. и так много лет всей семье

1 минуту назад, Baba сказал(а):

и так много лет всей семье

а зачем это например отцу-мужу, если его и так все устраивает?

записаться с дочкой вдвоем на фитнес и посещать минимум 3 раза в неделю

сейчас тепло будет. можно оставшиеся дни бегать на стадионе

очень советую интервальное питание. и никаких перекусов.  наверняка нарушения в обмене веществ есть. нужно менять. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...