Svettlana 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Маленькая офисная контора. Работает 3 человека плюс директор. Одна коллега с 3 детьми, еще одна без детей. Часто отпрашиваются по семейным обстоятельствам (никак не оформляют это). Больничные тоже не оформляет одна, когда болеют дети (часто). Я бухгалтер, соответственно оформляю/оплачиваю отпуска (отдела кадров у нас нет). В результате, когда директор у меня попросил данные о неотгулянных официальных отпусках я ему предоставила данные, что у коллег еще огромный отпуск в запасе. Так как все эти неоформленные дни никак не влияют на отпуск. В результате услышала недовольство от директора, так как он ощущает, что они часто отсутствуют, а тут еще и отпуска нужны в результате (когда и насколько они отпрашиваются никто не помнит и не ведет учет). Директор против каждый такой день оформлять, предложил закрыть всем отпуска заявлением на весь годовой отпуск официальный и типа идите фактически в отпуск, когда договоримся потом. Я против, так как редко бываю в отпуске (они у меня скопились не по моей вине) и никто мне потом не вернет компенсацию в случае увольнения и считать даже не будет сколько я там не отгуляла. Стала в качестве альтернативы вести учет всех отсутствий на работе. Прошло пол года. Сегодня коллега решила идти в отпуск и я ей предложила добавить туда все пропущенные дни. Та возмутилась. Типа я не собираюсь больничный закрывать отпуском. Но и больничных листов на пропуски у нее нет ни одного. Говорит, мне никто не говорил, что их надо оформить. При том, что больничный, отпуск и пропуски нам оплачивает директор 100%. То есть они не теряют ничего, но и хотят еще в отпуск ходить. Возмущает, если честно все это. Свои пропуски веду всегда, больничный оформляю тоже всегда. Считаю, что эта ситуация с днями отпуска со стороны коллег как воровство, если честно. Вот скажите, я не права? Просто интересно мнение со стороны... Ссылка на это сообщение
АннаВ. 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Ну если директор так к этому относится, то они и будут так дальше продолжать. Нам директор сказал, что если нужен день полностью, то пишем в счет отпуска. Если отпроситься на пару часов или в течении дня отлучиться, то ничего страшного. 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 к директору вопросы. а ваши отмечания полгода - самоуправство Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Всё зависит от "головы". Как прижмет директор этих тёток,так и закончится хождение. Вам за свою "справедливость" обидно? Так решайте с директором же. 3 Ссылка на это сообщение
АннаВ. 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Если заболели сами или ребенок, больничный берем. Если больничного нет, все дни отсутствия в счет отпуска. Ссылка на это сообщение
Svettlana 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Всё зависит от "головы". Как прижмет директор этих тёток,так и закончится хождение. Вам за свою "справедливость" обидно? Так решайте с директором же. Нет, мне обидно, что в результате я потеряю весь неотгулянный отпуск почти за 3 года, если директора достанет эта ситуация и он все таки заставит нас сделать отпуск формальным. Ну и вообще мне интересно как в других маленьких организациях). 7 минут назад, Baba сказал(а): к директору вопросы. а ваши отмечания полгода - самоуправство Почему самоуправство? Это моя работа. Просто директор не хочет быть "злым полицейским")). Хочет переложить это на меня, я так понимаю. Ссылка на это сообщение
АннаВ. 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Вам надо поговорить с директором. Ссылка на это сообщение
daisy2023 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Я не понимаю - не хотите оформлять нормально отсутствие на работе - проблемы ваши и директора. Во всех конторах либо за свой счёт оформляют, либо в счёт отпуска - если сотруднику нужен день-два для решения своих проблем. И больничные, соответственно, тоже оформляйте, как положено. И вопросов не возникнет потом 3 Ссылка на это сообщение
змея2 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 У нас такая ситуация. Если болеем сами или дети, то на три дня уходим. Больничные не берем. Если болеет ребенок, то по ситуации. ЗП получаем в полном объеме. Главное предупредить директора, почему нет на работе. В отпуск уходим кто на сколько хочет. Потом получаем ЗП в полном объеме, без начисления отпускных. Ни кто не считает, сколько дней использовали, чтобы вычесть из отпускных дней. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Насколько я поняла, до этого все так и делали, отпуск отдельно, не выход отдельно. Теперь по другому. Ну так минимум надо было, предупредить заранее, мол дорогие коллеги, теперь дела обстоят так, все прогулы в отпуск. Сами правила завели, сами в тихую поменяли, так не делается. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 пздц мне бы так. ходить гулять, болеть, а з.п 100 процентов. у нас вплоть до минут увольнительные на работе. 5 Ссылка на это сообщение
змея2 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 1 минуту назад, KASATKA// сказал(а): пздц мне бы так. ходить гулять, болеть, а з.п 100 процентов. у нас вплоть до минут увольнительные на работе. Если у Вас достаточно стажа, то и больничные Вам оплатят 100%. Ссылка на это сообщение
Сёма кот 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Сотрудница, че тупая,что не берет больничные в поликлинике, врач всегда спрашивает-нужен или нет? А директор богач что ли, что не возмещает больничные из ФСС? Поговорить с директором.Я б показала бы директору все табели за пол года, и пусть он решает включать их или нет, это его деньги. Задача бухгалтера не только вести учет , но и подсказывать директору где можно съэкономить. 7 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 25 минут назад, змея2 сказал(а): и больничные Вам оплатят 100%. Так количество дней же ограничено, а с детьми вообще меньше % У нас на производстве если берешь день, то пишешь заявление на отпуск без оплаты ( а не как раньше- день увольнения). Наоборот, не любят давать в счет отпуска. В другом месте отрабатывали, если нет отгулов, то писали в заявлении « с последующей отработкой». Ссылка на это сообщение
змея2 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Так количество дней же ограничено, а с детьми вообще меньше % Я сейчас точно не скажу по дням, но сколько то дней оплачивает ФСС, потом за счет предприятия. Если не права, меня поправят. Давно не сталкивалась. Но больше 10 дней на больничном ни кто держать не будет, если не тяжелое заболевание. С детьми 50% оплата больничного. Ссылка на это сообщение
Steesel 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Я бы поговорила с директором, и утвердила ваше предложение У нас так давно завели. Если день или полдня нужно, отмечается в Экселе Потом когда отпуск, добавляются эти дни. Сотрудники время от времени уведомляются о балансе оформленного/неоформленного Больничный со 2 дня обязательно. Если один день, то его в табличку как отгул/отпуск заносят. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Steesel @Steesel, ага, а еще потом корпоративные отпуска то зимой, то когда приспичит начальству, еще эти несколько дней ( к врачу, плохо себя чувствуешь), и ты без летнего отпуска Ссылка на это сообщение
Анюшка84 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 10 минут назад, змея2 сказал(а): 14 минут назад, Лесюндра сказал(а): Так количество дней же ограничено, а с детьми вообще меньше % Я сейчас точно не скажу по дням, но сколько то дней оплачивает ФСС, потом за счет предприятия. Если не права, меня поправят. Давно не сталкивалась. Но больше 10 дней на больничном ни кто держать не будет, если не тяжелое заболевание. С детьми 50% оплата больничного. С детьми все дни больничного за счет фсс. Первые 10 дней-процент зависит от стажа, дальше-50 процентов зп 1 Ссылка на это сообщение
Steesel 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Лесюндра У нас работало, все по-честному было, еще и 4 дня доп отпуск за вредность был, который можно было деньгами. Недовольных не было. Коллектив небольшой, человек 18, все на виду тоже, и никто зато не мог по одному дню постоянно брать, а потом еще и полный отпуск требовать. Пы.сы. Сейчас я в другом месте работаю, тут иначе. Корпоративный на НГ, хочу - не хочу, всем дали и все пошли Ссылка на это сообщение
sappfire 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 На одной из моих работ больничные не оформляли, просто оставались дома несколько дней. Если надо уйти раньше тоже без проблем, мы это в бухгалтерии решали сами, а директору главное, что работа делается. Но и отпуск у нас был всего 2 недели. По документам всё правильно оформляли конечно, 28 дней и никаких прогулов. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 4 минуты назад, Steesel сказал(а): Корпоративный на НГ, хочу - не хочу, всем дали и все пошли У нас на нг 4 дня корпоратива, на майские сперва хотели 18, потом решили 3 дня, но что сейчас будет вообще неизвестно. А отпуск разделили еще помимо этого на 3 части по графику, и вот через 7 месяцев после моего устройства отправили в марте ( когда писали график, говорили, что до апреля никого не будут пускать, так как в мае всех попрут, но нужно-то распределить поровну на год), зато январские и февральские не гуляли по графику. И вообще этот дебилизм по поводу не более 10% от общего числа отдела, когда работу друг друга они не выполняют и не заменяют. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 1 час назад, Svettlana сказал(а): Ну и вообще мне интересно как в других маленьких организациях). в маленьких организациях обычно - как договоришься. Одни можно одно, другим другое. Ваша проблема в том, что вы не отсутствовали как ваши коллеги и пользовались этим преимуществом, пока можно было. Теперь стойте на своем, пусть им считают отпуск отгулянным, а вы-то были на работе, поэтому ваш отпуск пусть не трогают. Вот и все. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт