Перейти к публикации

Сентябрята 2009 (беремен.)

Slim TУСИК

Полезные сообщения

Для особо мнительных (в контексте подгузников и мальчиков) читаем вот это:

Ссылки скрыты.

Я склонна доктору верить. Для меня уж лучше пусть малыш спит сухой и чистый, чем мерзнет в мокром марлевом подгузнике. Самое главное - правильно пользоваться подгузниками, и тогда никаких проблем не будет. Кстати, пеленочный дерматит гораздо чаще возникает при использовании именно марлевых подгузников.

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

2370

• Рысёна*

2097

• Ксюшечка*

1164

• Y@ndex

1093

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я пришла с УЗИ))) и от Г своего любимого))).

Всем привет!

Кратко! Всё что впереди ниже пояса мы закрыли как могли! В течении 30 минут пытались поймать момент :pardon: . И нифига! Мне Узи час делали с Доплером. А малыш, сел в позу лотоса и когда луч направляли туда, ещё и ручками прикрывался! :lol: И как его не крутили, и как мы не пытались его перехитрить - ни в какую!

Так что пол мне так и не сказали).

Зато сказали, что пухлик у меня там растет замечательный))) :man_in_love: , здоровенький и всё у нас в норме, все размерчики на срок 20 недель и 4 дня! Вот так мы вырасли! А вес у нас 366 грамм! Плацента у меня поднялась туда, куда надо. Аж на 6 см. Хотя в 15 недель ставили низкую плацентраность.

Единственное всех смутило (меня, узиста, Г) степень зрелости плаценты 0-1 аппарат поставил.

И по Доплеру у меня всё в норме. Сказали больше мне его можно и не делать. :D

Сколько всего надо. ((

А про подгузники - у меня будет девочка (надеюсь), вот в подгузник она и будет писать-какать, а я уж позабочусь о своевременной замене.

Людмилка К, поздравляю с хорошим узи!!!

Людмилка К, поздравляю с удачным узи!!! Степень зрелости 1- это ничего страшного. Может врач назначит Курантил, попьешь 2 недели, все нормализуется. А с полом сюрприз будет!

Котии, таз для высаживаний - это если я все-таки решусь приучать малыша рано к горшку. Предугадываешь, когда он хочет сделать свои дела и держишь над ванной или тазиком (ночью). Но это как пойдет :) Аспиратор - он же соплеотсос :grin:, думаю, названием все сказано. Мазь Бепантен - незаменимая штука как для мамы, так и для малыша. Заживляет раны и трещинки. Маме на грудь, чтобы трещен на сосках не было, малышу на попчик от опрелостей.

Pipa, спасибо за предложение! Но это мы сами купим, в любом случае пригодится, т.к. живем в однушке и места мало. А в Москву поедем за коляской скорее всего, если не найдем в Туле то, что нравится. Для меня сейчас это проблема номер 1.

Iori, я вот тоже прочитала книгу Комаровского и его точка зрения на очень многие моменты мне нравится. Правда меня закаливание его тоже смутило. Поэтому я уже себе пометила, что купать буду в воде 30-34 градуса зимой, а летом 25 - 33. Сейчас вот никак до Спока дойти не могу. Всё журналы читаю ))). Рысёна*, у меня бабушка брата моего двоюродного и не так укутывала))). Ещё и трусики одевала))). Вообще я давно ещё читала, что главное не передавливать яички и чаще менять памперсы во время температуры как у мальчика, так и у девочки. Да и если так подумать, то перегревание в штанишках вредно и мальчику и девочке. Пацану яйки перегреть, а девке способствование всяким воспалительным процессам.

После Комаровского я одно поняла точно. Памперсы только на улицу в холодный период и на ночь первые 6 месяцев. А потом на горшок. А всё остальное время голышом или в марлевых подгузах.

Котии, я ещё до слингов не дошла. Но у нас в городе есть даже клуб Слинг-Мама...

klavick, ты не пугайся так, это список почти по максимуму, я его еще корректировать буду. Себе делала пометки, часть может и не будем покупать (как например пеленальный комод). Да и с вещичками надо еще поточнее разобраться. Читала, что распашенки сейчас почти никто не одевает, в основном боди или слипы, они типа удобнее.

Ой, забыла про слинг написать. Слинг - это вообще супервещь! Хочу быть слингомамой! Жаль только, что слегка не в сезон все выходит, но ничего, мы след. весной наверстаем :)

Ссылки скрыты.

Людмилка К,С отличным УЗИ!!! :giverose:

Iori, Сразу скажу, что даже не стану ничего читать. Без обид только.

Я вырастила одного ребенка, выращу и еще ... Может и не одного,но...

Лично для меня . Памперсы можно использовать чисто на ночь, и на выход (прогулки, поликлиники...)

Что касается потнички... Вы видели потничку от памперса? Вот закутайте себя в пакет, и походите в нем часа 2-3, а потом я на вас посмотрю. И не рассказывайте мне про Дышащие памперсы, плавали-знаем. Они Протекают...

А ползунки и подгузники поменять не проблема.

Лично я не враг своему ребенку.

Это ИМХО.

У каждого своя точка зрения.

Котии, ещё бепантен может заменить множество всякой как детской, так и мамской косметики. Например, мама может зимой мазать себе губы чтоб не трескались и не сохли под губнушку, соски мазать за 30 минут до кормления (т.к. он полностью впитывается за 30 мин, ребенок не ощущает никаких примесей на сосках и по всем показателям не вреден для самого малыша), для малыша крем можно использовать вместо средств под подгузник, от диатеза (не дай Бог появиться), сыпи на попке (ну бывает), опять же зимой перед прогулкой личико мазать от мороза ну и т.д....

Людмилка К, поздравляю, что всё у вас здорово!!! А мне так интерсно было узнать, кто же у тебя будет?

Я когда на внеплановом была в 16 недель, малыш тоже по турецки сел и никак не подступится было. Очень надеюсь что на узи на след. недели я узнаю, кто у меня там живёт.

Людмилка К, Перегрев конечно не нужен никому. Ни мальчику, ни девочке. Тут я с тобой полностью согласна.

А про использование памперсов... Так я ж и пишу, тоже что и ты... :grin:

Людмилка К, я вот сейчас Комаровского дочитаю и за Спока возьмусь, хотя слышала, что мода на него прошла уже лет 5 назад. Ну не знаю, в любом случае чем больше инфы, тем мне спокойнее. Не практически, так теоретически будем подкованы!

Я и так целыми днями на мамских форумах зависаю, читаю-читаю-читаю, уже голова пухнет. А тут решила посмотреть видео родов. Ой, девочки! Если хотите не бояться, НЕ СМОТРИТЕ! Если честно, я была шокирована... Не столько жалко роженицу, сколько малыша, для него это такой стресс! Как посмотрела, потом всю ночь спать не могла. Сейчас настраиваю себя на благополучные роды, думаю, что в этом и есть залог успеха! Быть уверенной, что все пройдет как по маслу!

Людмилка К, Lollita, Девочки, а вы сами то как думаете, кто у вас там прячется? :)

Рысёна*, Я с тобой согласна, что от любого памперса и за любое время может появится потничка. Поэтому я бабуле свое сказала: марлевых подгузов у меня должно быть столько, что не жалко будет их менять каждые 10 минут))) и пеленок побольше-побольше)))).

Тот же Комаровский пишет, чтоб памперсами не увлекались))). Опять же его всем известная фраза: Памперсы, прежде всего, нужны маме.

Lollita, Да мне в 15 недель сказали что мальчик, но добавили - надо подтвердить будет следующим узи. А он вот уселся))) и спрятался))). :pardon: Я сама шла с полной уверенностью, что мне сегодня скажут точно пол. А мне не сказали. :this:

Памперсы, прежде всего, нужны маме.

Вот сдесь я тоже полностью согласна! :)

Для особо мнительных (в контексте подгузников и мальчиков) читаем вот это:

Ссылки скрыты.

спасибо :good: было очень интересно, теперь даже задумываться не стану... покупать и менять, покупать и менять :P

а "проветривание" будет связано если только с экономией :grin:

А я тоже ооочень хочу пол узнать. И боюсь что мой Маська спрячется...

Наверное тогда на следущий день опять на УЗИ побегу... :grin:

Рысёна*, почему то думаю, что мальчик, хотя очень надеюсь на девочку!!!

Мне и акушерка сказала, что по частоте сердцебиения похоже на мальчика. Но вот насколько достоверен этот способ? Хотя двум моим знакомым она так мальчиков угадывала.

Но я всё ещё надеюсь, что у меня там нежная принцеска. :giverose:

Рысёна*, да нет, какие обиды! Естественно пользоваться или не пользоваться памперсами, каждый выбирает для себя сам. Я просто говорю, что все нужно делать с умом. Кому-то легче марлевые, кому-то памперсы. У кого-то попка очень нежная, у кого-то менее. Все малыши индивидуальны. И в воспитании детей не может быть 1 мнения.

Нас мамы вырастили на пеленках - и все живы-здоровы. Каждый выбирает для себя и своего ребенка сам то, что подходит в соотношении цена-качество-силовые затраты.

Я просто не люблю, когда категорически заявляют, что от подгузников (читай - узи, комплексных витаминов и т.п.) у детей ужасные проблемы. При чем говорят это, услышав на улице за углом или прочитав на очень сомнительных сайтах.

Рысёна*, я теперь не знаю :pardon: . Мне узистка рассказала, что её бабушка определяла с какой стороны первый пинок был и с какой стороны больше всего толкает. Посоветовала в инете покапатся))) :grin: . Но я ей не говорила, что мне в 15 недель уже сказали кто, мне было интересно что скажут сейчас. :pardon: Iori, Я много слышала про Спока. У моего мужа дочка воспитана полностью по Споку. Единственное что я поняла из всех отзывов о нем, так это то, что надо очень адекватно фильтровать все его рекомендации и просто брать из на заметку, но не подчиняться им.

Нас же как-то без всяких там комариков и спокиков вырастили)))))))))) :grin:

А я на узи в 17 недель ходила и сказали, что скорее всего девочка! :give_heart:

Следующее 4 мая, надеюсь, не не спрячется. Пойдем вместе с папой, очень хочу, чтобы он все на камеру заснял. Кстати, кто-нибудь снимал с экрана? Я вот думаю, а не будут там черные полосы бегать, как когда с обычного монитора снимаешь?

При чем говорят это, услышав на улице за углом или прочитав на очень сомнительных сайтах.

Я разговаривала лично, далеко не с одним врачем-педиатором, на тему памперсов. :)

Lollita, Я слышала про то что по частоте сердцебиения, определяют пол... Но лично я как то не очень доверяю этому мнению. :pardon:

Рысёна*, я после сегодняшнего уже начала думать, об ещё одном узи недели через две... или когда меня Г из ЖК направит на середину мая... :grin:

Людмилка К, я думаю, что материнское чутье всяко лучше категорических рекомендаций даже самый лучших врачей! Правильно говоришь, надо фильтровать информацию. Вот я сейчас этим и занимаюсь: читаю и выбираю то, что близко. Но подкованной хочу быть хотя бы теоретически. А то моя мама, когда принесла меня домой, развернула одеяло и плачет - не знает, что дальше со мной делать :grin: . Так и ревела, пока соседка не пришла, не показала, как надо пеленать, как кормить и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...