Лолитка 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Lollita , ага эта горочка у меня путешествует,то влево то вправо то по центру :grin: Когда фоткала, он как раз пинался Меня пинает и над лобком и под пупком! :pardon: То слева,то справа,то тоже в центр,смотря где бугорок, иногда прям наблюдаю как он переползает :grin: Lollita, Shenan, Котии,спасибо девочки,я и сама заметила, что мы подросли так прилично :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 katishen, спасибо, буду иметь в виду. сходила к врачу, про кровотеччение из носа сказали, что ничего страшного, для укрепления сосудов можно попить аскорутин. еще назначили дополнительно кальций пить, почти до родов. кто-то уже пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Лолитка, пуз классный :good: А наш папка пиночки не чувствует, :pardon: хотя доча его уже попинывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Pipa, мне с 20 недель кальций Д3 назначили, пока на 2 недели. Получается до послезавтра, а завтра я иду к Г., может, скажет дальше пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Я в свои туфли узкие еле-еле влезаю, сегодня полдороги с работы прошла, ен выдержала, переобулась прям в метро в ботинки (с работы их домой везла) - они чуть посвободнее; кольцо обручальное раньше сваливалось, теперь только-только, а когда жарко, вообще тесно пальцу я уже бегаю в поисках удобных туфель и ботинок без каблука вообще. гуляю много, ноги устают+боюсь как бы до варикоза не дошло, у меня склонность есть. а по поводу кольца - вчера еле стащила, сегодня вроде нормально. но я вчера воды обпилась + оч жарко было, а я не по погоде одета была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Ксюшечка, мне аналогично, но уже сейчас начать пить по схеме 10 дней пить, 10 отдыха. а покупать самим или можно бесплатно получить? (что-то я забыла уточнить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Pipa, мне сказали что врачи опрелеляют отечность путем нажатия на руки и ноги в области между кистью (ступней) и локтем (коленом) но ближе к нижней части! И если нажать пальцем и долго остается белый след, то отеки есть, если быстро нормализуется, то все в поряде. И реально нужно нам привыкать отказываться от соли! Постепенно, зато на позднем сроке проще с этим будет! я вот тоже салененькое люблю няммммм спасибо. а меня так тянет на соленое.. просто жуть, вчера вообще почти литр томатного сока выпила да еще и воблу немного поковыряла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evol 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 всем приветик, мы сегодня были на УЗИ!!! у нас будет девчушка(ну на 90%) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 katishen, спасибо, буду иметь в виду. сходила к врачу, про кровотеччение из носа сказали, что ничего страшного, для укрепления сосудов можно попить аскорутин. еще назначили дополнительно кальций пить, почти до родов. кто-то уже пьет? С кальцием нужно осторожнее, может сильно головка стать твердой и рожать будет тяжело, а еще может быть родничек маленький - потом тедка будет с этим мучаться. Мне первую Б назначали пить 1 неделю в месяц, но и этого оказалось многова-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 evol, поздравляю с девчушкой, шикарное дополнение! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 28 апреля 2009 Поделиться 28 апреля 2009 Мы тоже папу пинаем очень редко и папа еще не чувствует. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Всем приветик! :wave: evol, Поздравляю с доченькой. :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 назначили дополнительно кальций пить, почти до родов. кто-то уже пьет? Мне прописали его на 2 недели, и пока все. Дело в том, что еще очень рано его начинать пить, да еще и вплоть до родов.... Ты Маське ща таким образом очень укрепишь костяк и Черепушку, а на родах из-за этого возникают серьезные осложнения и у тебя и у ребенка... Пару недель попей, и тормозни пока. Попозже еще попьешь, но не постоянно... :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 evol, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕВЧУШКОЙ! :giverose: я тоже о девочке так мечтаю :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 а у нас сегодня ЭКВАТОР! :dance: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 yana77, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Всем доброе утро! :wave: У кого экватор - мои поздравления :drinks: половина пройдена, осталось еще столько же :giverose: Лолитка пуз у тебя классный, так прикольно выпирает когда лежишь, у меня не так, у меня как-то растекается :grin: Меня с утра мутило, а потом вырвало :this: представляете? жуть какая... Тут еще начиталась в интернете: Токсикоз первой половины беременности бывает у многих беременных. Проходит он практически без серьезных последствий для здоровья мамы и ребенка. Чего нельзя сказать о позднем токсикозе – гестозе. Его симптомы могут появиться во второй половине беременности. Гестоз у беременных встречается реже, чем ранний токсикоз. Знание его симптомов и факторов риска поможет предотвратить поздний токсикоз или свести негативные последствия до минимума. Беременная может не почувствовать во время, что ее организм страдает. Ведь внешних проявлений гестоза, таких как тошнота, может и не быть. Вовсе. Когда женщина понимает, что у нее токсикоз второй половины беременности, процесс болезни уже в самом разгаре. А вовремя заметить гестоз можно, сдавая анализы мочи, измерять давление. Ведь повышенное артериальное давление, белок в моче и внутренние отеки являются первыми скрытыми симптомами гестоза. В ходе болезни в организме будущей мамы происходят серьезные изменениям. Нарушается кровообращение, ткани не получают достаточного питания и кислорода. В организме нарушается водно – солевой баланс. Стенки сосудов становятся более проницаемыми, что ведет к попаданию жидкости в ткани. Из-за этого хуже функционирует плацента, ребенок получает недостаточное количество кислорода и питательных веществ, хуже выводятся шлаки. Страдает нервная система ребенка. При тяжелой форме гестоза жизнь беременной и ребенка под угрозой. Так как возможна преждевременная отслойка плаценты, мама может падать в обмороки, появляются судороги, отслаивается сетчатка. Это состояние тяжелого гестоза называется эклампсией. В этом случае врачи прибегают к искусственным преждевременным родам. Если существуют факторы риска, то гестоз может начаться с 20 недели беременности. Спровоцировать болезнь могут нарушения эндокринной системы, ожирение, сердечно – сосудистые заболевания, гипертония, половые заболевания, миома и др. Гестоз наступивший с 35 недели у здоровой женщины может быть вызван вследствие простудного или вирусного заболевания, ОРВИ, неправильного питания и т.д. Факторы риска: 1. Хронические заболевания 2. Хроническое переутомление. 3. Постоянный стресс 4. Если между родами прошло менее 2 лет. 5. Аборты до беременности 6. Возраст: женщины моложе 18 и старше 35 лет. 7. Чрезмерное растяжение матки. ( многоводие, беременность двойней, крупный ребенок) Профилактика гестоза Чтобы предотвратить гестоз придерживайтесь рекомендациям врача. Не ешьте вредные продукты ( копчености, консервы, жаренное, пряное, соленое, жирное, мучное, шоколад). В вашем рационе должно быть много овощей, фруктов. Полезны каши такие как овсяная и гречневая. Витаминами организм снабдят ягоды, отвары из шиповника и сухофруктов, клюквенный морс. Врачи рекомендуют употреблять не более 1,2 литра жидкости в день ( это и супы и молоко и фрукты). Раз в неделю, если нет противопоказаний, можно устроить разгрузочный день – есть только яблоки или творог. Предупредить гестоз поможет гимнастика для беременных, плавание, свежий воздух. Беременная обязательно должна отдыхать, не перегружать организм, спать не менее 8 – 9 часов в сутки. Признаки гестоза. Самым ранним признаком токсикоза второй половины беременности является сильная жажда. Беременной стоит обратить внимание на количество выпитой жидкости и сколько она выделила. Проще говоря надо записать сколько грамм беременная выпила и сколько мочи она выделила. Если мочи выделяется значительно меньше, чем женщина выпила, это может быть первым признаком гестоза. Из – за проницаемости сосудов во время позднего токсикоза, плазма (жидкая часть крови) попадает в ткани. От этого появляются отеки. Сначала отекают ноги. По первому времени отеки появляются утром и вечером. Потом опухают руки и отекает лицо. Ноги в это время уже постоянно отекшие. Во время гестоза наблюдается повышение артериального давления. Его не получается уменьшить медикаментозно. При повышении давления более 140 на 90 мм.рт.ст. ставится диагноз – гестоз. Обнаруживается белок в моче. Так как он попадает через проницаемые стенки сосудов в ткани и выводится из организма почками. Регулярные посещения женской консультации, своевременная сдача всех анализов, контроль прибавки веса, измерение давления и т.д. позволит грамотно следить за состоянием организма будущей мамы. А при резком ухудшении состояния ( подскочило артериальное давление, кружиться голова, рябь в глазах, тошнота, боль в животе. ), не медлите и вызывайте скорую помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Рысёна*, Lacosta, спасибо за подравления :pardon: Lacosta, у меня в первую Б. рвало аж до 6мес(но уже только по утрам) и ничего все нормально :good: у тебя моча и давление в порядке значит все ОК. у все поразному Б. протикает и первая Б. от второй отличается это я уже точно могу сказать :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 yana77, моча вроде впорядке, через несколько дней опять сдавать ее... а давление вчера с утра даже пониженное было.. мне с утра помогают избавиться от тошноты кексы (творожные, с изюмом), а тут я вес только и набираю и решила их не есть... муж с утра сказал, что это не дело... Кождое утро по кексу :grin: Чего-то у меня вес набирается быстро я планировала рожать идти с весом не более 65кг (добеременный вес - 53)... но с утра сегодня чуть не упала с весов - 59кг :bye: самое интересное что на учет вставала с весом 55.5 потому что за новогодние праздники отожралась :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Всем доброе утро :wave: Pipa, в нашей консультации фиг чего бесплатно допросишься , так чо не знаю evol, с доченькой тебя :giverose: В наших рядах пополнение, ура! А то почти одни мальчишки (хотя, с другой стороны, большой выбор женихов :lol: ) yana77, с экватором Ссылки скрыты. Lacosta, у моей подруги токсикоза в первом триместре не было, зато в последнем... :swoon: И ничего, родила в срок без осложнений замечательного сыночку. Конечно, у всех по-разному и лучше с врачом поговорить, но ты, главное, не волнуйся А может, были какие-то причины, что тебя вырвало? Я, например, на днях сжевала кусок ен очень свежего мяса в кафешке, так сразу так накатило... :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 yana77, Рысёна*, Ксюшечка, по сколько ты кальция пьешь??? Мне назначили по 1 таюл. 2 раза в день. Но в показаниях написано в инструкции, что для Б женщин суточная норма не должна превышать 1500мг кальция, но при этом 1 таблетка содержит 1250 мг ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Lacosta, Приветик! Ты держися... это я по поводу токсика и не в бивай в голову, а то я статью про нево твою прочитала и меня аж замутило((( :bad: У меня токса не было, но ейчас по утрам в электричке так тошнит((((((( не рвет но мутит, мне ехать на ней час, вот я и засыпать пытаюсь и потом просыпаюсь с чусвом тошноты((((((( По поводу веса... мож так сильно то не заморачиваться? Ты набрала получается 4,5 кг это нормально для твоего срока, а если тебе кексики помогают так кушай их по утрам на здоровье, это ведь самое главное, а просто вечером себя урежь или кефир! Я набрала 4 кг, думала нормально, а меня ругали((((((((( т.к. последние 2 за последние 3 недели... щас пытаюсь следить, но чую процесс прибывки кг необратим!))) Ну раз масе надо)))) бум кушать!!!))) тока бы вечером на кефирчик перейти :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Ксюшечка, причины? ну не знаю... я перед сном холодного борща с луком наелась... и все ночь просыпалась от того что на животе пыталась спать.... бедного моего маську там задавила совсем :this: может поэтому? Yoo, а у меня только месяц как токс прошел - я еще не успела насладиться передышкой :grin: я бы с удовольствием на ночь не ела :spiteful: но как-то не получается :grin: кефир само собой, но еще и поесть надо :grin: буду по рукам себя бить :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Yoo, Я пила Кальций Д3 Никомед-по 1т в день, 2 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 29 апреля 2009 Поделиться 29 апреля 2009 Yoo, я кальций Д3 никамед неделю пила когда спина и копчик болели по 1т 2р. мне так мой невропатолог сказал(я у него после певрой Б. наблюдаюсь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения