Перейти к публикации

Сентябрята 2009 (беремен.)

Slim TУСИК

Полезные сообщения

Lollita , ага эта горочка у меня путешествует,то влево то вправо то по центру :grin: Когда фоткала, он как раз пинался :) Меня пинает и над лобком и под пупком! :pardon: То слева,то справа,то тоже в центр,смотря где бугорок, иногда прям наблюдаю как он переползает :grin:

Lollita, Shenan, Котии,спасибо девочки,я и сама заметила, что мы подросли так прилично :grin:

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

2370

• Рысёна*

2097

• Ксюшечка*

1164

• Y@ndex

1093

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katishen, спасибо, буду иметь в виду. сходила к врачу, про кровотеччение из носа сказали, что ничего страшного, для укрепления сосудов можно попить аскорутин. еще назначили дополнительно кальций пить, почти до родов. кто-то уже пьет?

Лолитка, пуз классный :good: А наш папка пиночки не чувствует, :pardon: хотя доча его уже попинывает

Pipa, мне с 20 недель кальций Д3 назначили, пока на 2 недели. Получается до послезавтра, а завтра я иду к Г., может, скажет дальше пить

Я в свои туфли узкие еле-еле влезаю, сегодня полдороги с работы прошла, ен выдержала, переобулась прям в метро в ботинки (с работы их домой везла) - они чуть посвободнее; кольцо обручальное раньше сваливалось, теперь только-только, а когда жарко, вообще тесно пальцу :(

я уже бегаю в поисках удобных туфель и ботинок без каблука вообще. гуляю много, ноги устают+боюсь как бы до варикоза не дошло, у меня склонность есть. а по поводу кольца - вчера еле стащила, сегодня вроде нормально. но я вчера воды обпилась + оч жарко было, а я не по погоде одета была...

Ксюшечка, мне аналогично, но уже сейчас начать пить по схеме 10 дней пить, 10 отдыха. а покупать самим или можно бесплатно получить? (что-то я забыла уточнить)

Pipa, мне сказали что врачи опрелеляют отечность путем нажатия на руки и ноги в области между кистью (ступней) и локтем (коленом) но ближе к нижней части! И если нажать пальцем и долго остается белый след, то отеки есть, если быстро нормализуется, то все в поряде.

И реально нужно нам привыкать отказываться от соли! Постепенно, зато на позднем сроке проще с этим будет! я вот тоже салененькое люблю няммммм

спасибо. а меня так тянет на соленое.. просто жуть, вчера вообще почти литр томатного сока выпила да еще и воблу немного поковыряла :pardon:

всем приветик, мы сегодня были на УЗИ!!!

у нас будет девчушка(ну на 90%)

katishen, спасибо, буду иметь в виду. сходила к врачу, про кровотеччение из носа сказали, что ничего страшного, для укрепления сосудов можно попить аскорутин. еще назначили дополнительно кальций пить, почти до родов. кто-то уже пьет?

С кальцием нужно осторожнее, может сильно головка стать твердой и рожать будет тяжело, а еще может быть родничек маленький - потом тедка будет с этим мучаться. Мне первую Б назначали пить 1 неделю в месяц, но и этого оказалось многова-то.

evol, поздравляю с девчушкой, шикарное дополнение! :thumbsup:

Мы тоже папу пинаем очень редко и папа еще не чувствует. :pardon:

Всем приветик! :wave:

evol, Поздравляю с доченькой. :giverose: :giverose: :giverose:

назначили дополнительно кальций пить, почти до родов. кто-то уже пьет?

Мне прописали его на 2 недели, и пока все.

Дело в том, что еще очень рано его начинать пить, да еще и вплоть до родов.... Ты Маське ща таким образом очень укрепишь костяк и Черепушку, а на родах из-за этого возникают серьезные осложнения и у тебя и у ребенка...

Пару недель попей, и тормозни пока. Попозже еще попьешь, но не постоянно... :nea:

evol, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕВЧУШКОЙ! :giverose:

я тоже о девочке так мечтаю :beg:

а у нас сегодня ЭКВАТОР! :dance: :yahoo: :yahoo:

yana77, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем доброе утро! :wave:

У кого экватор - мои поздравления :drinks: половина пройдена, осталось еще столько же :giverose:

Лолитка пуз у тебя классный, так прикольно выпирает когда лежишь, у меня не так, у меня как-то растекается :grin:

Меня с утра мутило, а потом вырвало :this: представляете? жуть какая...

Тут еще начиталась в интернете:

Токсикоз первой половины беременности бывает у многих беременных. Проходит он практически без серьезных последствий для здоровья мамы и ребенка. Чего нельзя сказать о позднем токсикозе – гестозе. Его симптомы могут появиться во второй половине беременности. Гестоз у беременных встречается реже, чем ранний токсикоз. Знание его симптомов и факторов риска поможет предотвратить поздний токсикоз или свести негативные последствия до минимума. Беременная может не почувствовать во время, что ее организм страдает. Ведь внешних проявлений гестоза, таких как тошнота, может и не быть. Вовсе. Когда женщина понимает, что у нее токсикоз второй половины беременности, процесс болезни уже в самом разгаре. А вовремя заметить гестоз можно, сдавая анализы мочи, измерять давление. Ведь повышенное артериальное давление, белок в моче и внутренние отеки являются первыми скрытыми симптомами гестоза. В ходе болезни в организме будущей мамы происходят серьезные изменениям. Нарушается кровообращение, ткани не получают достаточного питания и кислорода. В организме нарушается водно – солевой баланс. Стенки сосудов становятся более проницаемыми, что ведет к попаданию жидкости в ткани. Из-за этого хуже функционирует плацента, ребенок получает недостаточное количество кислорода и питательных веществ, хуже выводятся шлаки. Страдает нервная система ребенка. При тяжелой форме гестоза жизнь беременной и ребенка под угрозой. Так как возможна преждевременная отслойка плаценты, мама может падать в обмороки, появляются судороги, отслаивается сетчатка. Это состояние тяжелого гестоза называется эклампсией. В этом случае врачи прибегают к искусственным преждевременным родам.

Если существуют факторы риска, то гестоз может начаться с 20 недели беременности. Спровоцировать болезнь могут нарушения эндокринной системы, ожирение, сердечно – сосудистые заболевания, гипертония, половые заболевания, миома и др. Гестоз наступивший с 35 недели у здоровой женщины может быть вызван вследствие простудного или вирусного заболевания, ОРВИ, неправильного питания и т.д.

Факторы риска:

1. Хронические заболевания

2. Хроническое переутомление.

3. Постоянный стресс

4. Если между родами прошло менее 2 лет.

5. Аборты до беременности

6. Возраст: женщины моложе 18 и старше 35 лет.

7. Чрезмерное растяжение матки. ( многоводие, беременность двойней, крупный ребенок)

Профилактика гестоза

Чтобы предотвратить гестоз придерживайтесь рекомендациям врача. Не ешьте вредные продукты ( копчености, консервы, жаренное, пряное, соленое, жирное, мучное, шоколад). В вашем рационе должно быть много овощей, фруктов. Полезны каши такие как овсяная и гречневая. Витаминами организм снабдят ягоды, отвары из шиповника и сухофруктов, клюквенный морс. Врачи рекомендуют употреблять не более 1,2 литра жидкости в день ( это и супы и молоко и фрукты). Раз в неделю, если нет противопоказаний, можно устроить разгрузочный день – есть только яблоки или творог. Предупредить гестоз поможет гимнастика для беременных, плавание, свежий воздух. Беременная обязательно должна отдыхать, не перегружать организм, спать не менее 8 – 9 часов в сутки.

Признаки гестоза.

Самым ранним признаком токсикоза второй половины беременности является сильная жажда. Беременной стоит обратить внимание на количество выпитой жидкости и сколько она выделила. Проще говоря надо записать сколько грамм беременная выпила и сколько мочи она выделила. Если мочи выделяется значительно меньше, чем женщина выпила, это может быть первым признаком гестоза. Из – за проницаемости сосудов во время позднего токсикоза, плазма (жидкая часть крови) попадает в ткани. От этого появляются отеки. Сначала отекают ноги. По первому времени отеки появляются утром и вечером. Потом опухают руки и отекает лицо. Ноги в это время уже постоянно отекшие. Во время гестоза наблюдается повышение артериального давления. Его не получается уменьшить медикаментозно. При повышении давления более 140 на 90 мм.рт.ст. ставится диагноз – гестоз. Обнаруживается белок в моче. Так как он попадает через проницаемые стенки сосудов в ткани и выводится из организма почками. Регулярные посещения женской консультации, своевременная сдача всех анализов, контроль прибавки веса, измерение давления и т.д. позволит грамотно следить за состоянием организма будущей мамы. А при резком ухудшении состояния ( подскочило артериальное давление, кружиться голова, рябь в глазах, тошнота, боль в животе. ), не медлите и вызывайте скорую помощь.

Рысёна*, Lacosta, спасибо за подравления :pardon:

Lacosta, у меня в первую Б. рвало аж до 6мес(но уже только по утрам) и ничего все нормально :good: у тебя моча и давление в порядке значит все ОК. у все поразному Б. протикает и первая Б. от второй отличается это я уже точно могу сказать :rules:

yana77, моча вроде впорядке, через несколько дней опять сдавать ее...

а давление вчера с утра даже пониженное было..

мне с утра помогают избавиться от тошноты кексы (творожные, с изюмом), а тут я вес только и набираю и решила их не есть...

муж с утра сказал, что это не дело... Кождое утро по кексу :grin:

Чего-то у меня вес набирается быстро :( я планировала рожать идти с весом не более 65кг (добеременный вес - 53)... но с утра сегодня чуть не упала с весов - 59кг :bye: самое интересное что на учет вставала с весом 55.5 потому что за новогодние праздники отожралась :grin:

Всем доброе утро :wave:

Pipa, в нашей консультации фиг чего бесплатно допросишься :( , так чо не знаю

evol, с доченькой тебя :giverose: В наших рядах пополнение, ура! А то почти одни мальчишки (хотя, с другой стороны, большой выбор женихов :lol: )

yana77, с экватором

Ссылки скрыты.

Lacosta, у моей подруги токсикоза в первом триместре не было, зато в последнем... :swoon: И ничего, родила в срок без осложнений замечательного сыночку. Конечно, у всех по-разному и лучше с врачом поговорить, но ты, главное, не волнуйся ;) А может, были какие-то причины, что тебя вырвало? Я, например, на днях сжевала кусок ен очень свежего мяса в кафешке, так сразу так накатило... :swoon:

yana77, Рысёна*, Ксюшечка, по сколько ты кальция пьешь??? Мне назначили по 1 таюл. 2 раза в день. Но в показаниях написано в инструкции, что для Б женщин суточная норма не должна превышать 1500мг кальция, но при этом 1 таблетка содержит 1250 мг ???

Lacosta, Приветик! Ты держися... это я по поводу токсика и не в бивай в голову, а то я статью про нево твою прочитала и меня аж замутило((( :bad: У меня токса не было, но ейчас по утрам в электричке так тошнит((((((( не рвет но мутит, мне ехать на ней час, вот я и засыпать пытаюсь и потом просыпаюсь с чусвом тошноты(((((((

По поводу веса... мож так сильно то не заморачиваться? Ты набрала получается 4,5 кг это нормально для твоего срока, а если тебе кексики помогают так кушай их по утрам на здоровье, это ведь самое главное, а просто вечером себя урежь или кефир!

Я набрала 4 кг, думала нормально, а меня ругали((((((((( т.к. последние 2 за последние 3 недели... щас пытаюсь следить, но чую процесс прибывки кг необратим!))) Ну раз масе надо)))) бум кушать!!!))) тока бы вечером на кефирчик перейти :blush:

Ксюшечка, причины? :Crazy: ну не знаю... я перед сном холодного борща с луком наелась...

и все ночь просыпалась от того что на животе пыталась спать.... бедного моего маську там задавила совсем :this:

может поэтому?

Yoo, а у меня только месяц как токс прошел - я еще не успела насладиться передышкой :grin:

я бы с удовольствием на ночь не ела :spiteful: но как-то не получается :grin: кефир само собой, но еще и поесть надо :grin: буду по рукам себя бить :this:

Yoo, Я пила Кальций Д3 Никомед-по 1т в день, 2 недели.

Yoo, я кальций Д3 никамед неделю пила когда спина и копчик болели по 1т 2р. мне так мой невропатолог сказал(я у него после певрой Б. наблюдаюсь )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...