Little Johnny 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Bruletty, А меня все время мутило, особенно в машине. Муж за рулем, едим на работу. Каждое утро жалуюсь: мутит, не едь по кочкам, не газуй, тормози заранее. Достала его уже. А тут вчера так вроде хорошо было мне, ну я значит молчу. Молчала молчала, ну а он соответственно гнал спокойно. До офиса осталось метров 600, на меня как нахлынет... Так он едва успел припарковаться, дверь открыла и завтрак на снегу... А он, вместо того, чтобы пожалеть, он гордо так "Теперь я точно знаю, что ты беременна :)" :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 девочки на Дауна до 11 недель кровь берут.Это мне недавно сказали, что это недавно начали делать такой анализ.Я сама ничего конкретного не знаю-анлиз платный,он не входит в перечень первичных анализов.Так что давайте поузнавайте и потом выясним совместно что это за такое. Я сдала-надо же исключить возможный негатив, раз есть возможность... это скриненговый анализ, вообще-то его сдают на10-13 недели, тагда же и узи скриненговое делают. Я не слышала что бы так рано брали кровь на скриненг... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 lavinka, да я тоже не знала, но наверно наука не стоит на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 девочки на Дауна до 11 недель кровь берут.Это мне недавно сказали, что это недавно начали делать такой анализ.Я сама ничего конкретного не знаю-анлиз платный,он не входит в перечень первичных анализов.Так что давайте поузнавайте и потом выясним совместно что это за такое. Я сдала-надо же исключить возможный негатив, раз есть возможность... вот нашла в интернете: Анализ крови на АФП, ХГЧ, РАРР-А (альфафетопротеин, хорионический гонадотропин, белок, ассоциированный с беременностью) определяет степень риска рождения ребенка с наиболее частым хромосомным заболеванием – синдромом Дауна. у меня по договору вот что написано: Обследование беременной в 9-13 недель на свободную бета-субъединицу хорионического гонадотропина и врязанный с беременностью плазменный протеин А (РРАР-А) или обследование беременной в 15-17 недель на альфа-фктопротеин (АФП) и хорионический гонадотропин......... 1 раз у меня входит т.е. я так понимаю что у меня будет этот анализ позже... тут у меня еще анализов на целую страницу входит :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 Во во это что то я и сдавала -такое там и было написано и прогестерон еще -----АФП и РАРР-А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, странно, но написано что с 9-й недели.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Little Johnny 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, Ты в платной или в государственной ЖК стоишь на учете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 lavinka, да я тоже не знала, но наверно наука не стоит на месте это плановое бесплатное обследование, и если мамочка отказывается от него, она пишит расписку с отказом. Вот нашла врач объясняет:Врач акушер-гинеколог Быкова Анна Если Вы имеете в виду скрининг на генетическую патологию плода, то в 11-12 недель можно выполнить анализ на PAP-белок, а анализ на АФП и ХГЧ будет информативен лишь после 15 недель. Однако, для выполнения данных исследований предварительно необходимо выполнить ультразвуковое исследование плода. Так что твоя Г что-то намутила, на твоем сроке ни какого скриненга нет, они все не показательны.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 может просто направление дала, а сдавать позже надо было? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 я в бесплатной ЖК. и сдавать сказала -иди еще сегодня принимают кровь! Ну вот я теперь совсем ничего не понимаю! Что меня Г обманула? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 может вы друг друга не допоняли.... может прогестерон только надо было сегодня сдать, а остальное потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, даже не знаю, сейчас почитала в интернете... действительно этот анализ делают в то время когда и скрининг... ты просто когда пойдешь на прием в след. раз спроси у нее, а нам тоже интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 может вы друг друга не допоняли.... может прогестерон только надо было сегодня сдать, а остальное потом она в одном листе отметила-3-4 анализа и сказала иди оплачивай и сдавай сегодня! Не было разговора ни про какие сроки! Сегодня ! Ну что она дура чтоль? А зачем мне прогик сдавать -меня ничего не беспокоит БТ (базальная температура) в норме?! Ну все я расстроилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, не расстраивайся не стоит оно этого... :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 lavinka, да я тоже не знала, но наверно наука не стоит на месте это плановое бесплатное обследование, и если мамочка отказывается от него, она пишит расписку с отказом. Вот нашла врач объясняет:Врач акушер-гинеколог Быкова Анна Если Вы имеете в виду скрининг на генетическую патологию плода, то в 11-12 недель можно выполнить анализ на PAP-белок, а анализ на АФП и ХГЧ будет информативен лишь после 15 недель. Однако, для выполнения данных исследований предварительно необходимо выполнить ультразвуковое исследование плода. Так что твоя Г что-то намутила, на твоем сроке ни какого скриненга нет, они все не показательны.... :scratch: Абсолютно точно, это скрининг. И сдают егоот 10,5 (11)нед, до 13,5 недель. +скрининговое УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, не расстраивайся не стоит оно этого... :clapping: Ага , а бабло то уплачено в пустую! На карман , мне никакого результата?! :club: Ну приду наору на неё, если все подтвердиться, что она не по сроку меня погнала :mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, На первом скрининге сдают только ХГЧ, и РАРР-А. (это кровь) и УЗИ . Это все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 может вы друг друга не допоняли.... может прогестерон только надо было сегодня сдать, а остальное потом она в одном листе отметила-3-4 анализа и сказала иди оплачивай и сдавай сегодня! Не было разговора ни про какие сроки! Сегодня ! Ну что она дура чтоль? А зачем мне прогик сдавать -меня ничего не беспокоит БТ (базальная температура) в норме?! Ну все я расстроилась! Ты ещё и платила? а за что? скриненг в ЖК бесплатное обследование!!! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 ну всёёёёёёёёёёёё!!!!!!!!!!!!! Точно буду скандалить!!!!!!!!!!!!!!!!! :club: :mad: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, Много заплатила? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 может вы друг друга не допоняли.... может прогестерон только надо было сегодня сдать, а остальное потом она в одном листе отметила-3-4 анализа и сказала иди оплачивай и сдавай сегодня! Не было разговора ни про какие сроки! Сегодня ! Ну что она дура чтоль? А зачем мне прогик сдавать -меня ничего не беспокоит БТ (базальная температура) в норме?! Ну все я расстроилась! Ты ещё и платила? а за что? скриненг в ЖК бесплатное обследование!!! :scratch: Про скрининг она мне сказала что в 16-20 недель будем делать :club: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, Много заплатила? :this: 1220р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 может вы друг друга не допоняли.... может прогестерон только надо было сегодня сдать, а остальное потом она в одном листе отметила-3-4 анализа и сказала иди оплачивай и сдавай сегодня! Не было разговора ни про какие сроки! Сегодня ! Ну что она дура чтоль? А зачем мне прогик сдавать -меня ничего не беспокоит БТ (базальная температура) в норме?! Ну все я расстроилась! Ты ещё и платила? а за что? скриненг в ЖК бесплатное обследование!!! :scratch: Про скрининг она мне сказала что в 16-20 недель будем делать :club: !!! Это уже 2ой скрининг.... :grin: Зай, не переживай. Не трепи себе нервы-мася важнее. :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, Много заплатила? :this: 1220р. вот собака врачиха :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 3 февраля 2009 Поделиться 3 февраля 2009 kootj, Много заплатила? :this: 1220р. Это еще не очень дорого. Наверное Гос расцнеки. Я думала ты больше отдала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения