Перейти к публикации

Сентябрята 2009 (беремен.)

Slim TУСИК

Полезные сообщения

lyusia, У меня тоже такая же история. Г. все измерила, дала направления на анализы т. д. и все молча :banghead: про УЗИ сказала даже спрашивать рано. Хорошо, что я кроме ЖК еще и в платной наблюдаюсь. Там врач всегда все подробно расскажет и позвонить ей можно в любой момент

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

2370

• Рысёна*

2097

• Ксюшечка*

1164

• Y@ndex

1093

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lyusia, ЖК можно поменять, мы вправе вставать куда хочешь, я не поместу жительства встала а около работы. поговорила с заведующей и все она отвела к врачц говорит хорошая тебе понравится, мне и правда она нравится на все вопросы отвечает, ласково говорит

Девочки, я слышала, что есть государственная программа, по которой мы вообще все анализы должны сдавать бесплатно, кроме инфекций и дополнительных. Если в ЖК/поликлинике где вы стали на учет нет лаборатории, тогда да, вас посылают в другое место всё сдавать. А так вы можете требовать сдачу анализов у них в лаборатории. И никакой гос.врач не может вам запретить сдавать анализы, тем более платно, не так где вам хочется. Это не правомерно.

Второе, обменную карту они обязаны выдать до 20 недели, а так же выдать нам справку о ранней постановке на учет. Для того чтобы наш работодатель или собес выдали нам единоразовое пособие, которое сейчас около 300р. Так же, мы в полном праве отказать вообще от всех анализов и осмотров, кроме общего анализа крови, мочи и анализа на ВИЧ и сифилис. Все остальные анализы считаются добровольными.

ещё раз всем рекомендую зайти вот по этой ссылке viewtopic.php?f=10&t=2545 и прочитать все посты и зайти на рекомендованные и интересующие Вас сайты. Там очень много полезной и нужной информации. Девочки, тем более москвички!!! у вас прав и возможностей в Московской области и г.Москва ещё больше. Я слышала, что Вам с 20 недели положено в месяц 1 литр молока получать бесплатно!!! Если вы стали на учет до 12 недели!!! Слышала я это от москвичек, которые живот в Наро-Фоминске, Зернограде, Щелково, Королеве!!! Не поленитесь, узнайте свои права и возможности! Тем более есть под рукой интернет!!! Требуйте! Устройте скандал со слезами в ЖК у гинеколога, и о том что вы играете эту сцену знать будете вы, соответственно ваши нервы и ребенка будут в порядке. Как известно беременным нельзя нервничать, тем более плакать! У нас в городе, многие специально закатывают скандалы, чтобы выписывали всё бесплатно! Есть такие, которые умудряются даже на инфекции выбить бесплатные направления. И даже благополучные в материальном смысле беременные не гнушаются этого. В знании своих прав нет ничего плохого. Плюйте в лицо тем, кто на вас посмотрит как не так. Это их проблемы, а ваша проблема - здоровье вашего будущего ребенка и ваше собственное.

И нам, беременным, надо деньги сейчас копить! А не тратить на не нужные, ничего не дающие анализы, тем более которые мы можем сдать бесплатно. Сейчас идет кризис, и не известно, как всё обернется с деньгами. Сейчас за анализы переплатим, а потом ребенку подгузник не за что купить будет, не говоря о чём-то другом.

sweesweta, а я по магазинам даже не ходила еще...

подожду пока пузик оформится :grin:

а у меня попа не расла и не растет, а грудь тоже перестала, но болит...

у меня токсикоз... :this:

каждое утро как "День Сурка", а потом целый день еще шатает и в голове туман...

я тоже жду еще, пузика особо не видать, пока никто и не замечал, выглядит и правда,будто плотно покушала. а пуговицы на джинсах давят в основном,когда в машине езжу.

хочу в каталогах поковырять,мож что-нить интересненькое найду. я была в 2-х магазинах тут...все такое... :sick: :sick: :sick:

а подросшую попу я заметила,когда примеряла платье, на вечер тут собрались... грудь- без лифа, хоть и F, но класс выглядит с глубоким вырезом, а в попе платье узко стало...ну и животик,как после еды...

вот и гадаю...одеть его или не одеть...вот гадаю одеть его сейчас, или до марта оставить, там тоже планируется выход...но боюсь,что в марте я в него не влезу с попой...если еще и пузик появится...

пы.сы. мне и масе сегодня ровно 11 неделек!!! :grin: :grin:

еще неделька и начнется второй триместр,а там третий, и роды=))))))нетерпеливая я=)

пы.пы.сы терпи...токсикоз врачи обещают максимум до 12-13 недели...

Dasenka, Людмилка К, marguerite, Да я сама все понимаю, по профессии юрист. Дело в том что я сама выбрала эту ЖК т.к. она возле работы, заведующую сама попросила посоветовать врача и меня направили к "этой". Мне на нее в принципе все равно, должна же я где то стоять на учете, а консультируюсь я у своего Г-хирурга которой всецело доверяю. Просто бесит такое отношение, как к скоту на конвеере :banghead: И ну не понимаю я зачем мне, Б женщине тащиться черте куда на метро и автобусе 3 часа к 9 утра, заплатить деньги, если я могу сдать УЗИ и у нас в городе?!Я так понимаю они делятся деньгами с УЗИ-ЖК?

Посоветуйте, может мне и впрямь сделать УЗИ у своего врача и послать ЖК в....

sweesweta, А нам сегодня 10 неделек:) 1/4 пути:) У нас с тобой недельки в один день считаются:) только вы старше на недельку :grin:

lyusia, Я не знаю как тебе лучше поступить. У нас в ЖК тоже отправляют в другой городд, но по желанию. Если ты не можешь, то делаешь УЗи в любом месте. Вот так. Я завтра как раз хочу спрашивать про скрининговое УЗИ. Но я хочу ехать в другой город(ехать всего минут 40, да и муж повезет). Там на диск запишут, да и нравится всем, кто ездил. Хотя у меня врач и здесь хороший:)

lyusia, узи должгы были сделать бесплатно в ЖК. А сделать можете где хотите, а если вас куда-то направляют, куда вам не нужно, да еще и платно - подумайте сами...не ребенок же.

но я у себя вообще не делаю, т.к. там плохой аппарат+запись на месяц вперед.

и врач в ЖК не может вообще заставлять что-то делать, это - консультация(!), а не принудиловка.

lyusia, у меня в ЖК тоже не хотели принимать моё первое УЗИ с другой лаборатории. Я сказала, что против частых УЗИ и от их местного отказалась. Правда сама даже не поняла сначала, что сделала всё мирно. А вот с анализами протормозила. Теперь вот завтра пойду сдам обязательные, а уже после того как посещу планово Г в ЖК, подумаю идти ли мне сдавать платно что-либо. Т.к. туда куда они меня послали, эти анализ будут стоить 2800, а в другом месте, они будут стоить 800 р. Разница есть. А самое главное, там где дешевле - лаборатория одна из лучших в городе по инфекциям.

Идите делайте там где вам удобно, тем более у вас свой врач. Плюйте вы на эту в ЖК с большой колокольни. А то что они, врачи, деньги получают от лабораторий и с УЗИ - уже доказано много раз.

я тоже встала в ЖК не по месту жительства, т.к. врачи местные вызывают у меня недоверие(да и не только у меня).придется конечно ездить(при возможности муж будет возить, если нет, лучше водителя найму), зато встала на учет к заведующей ЖК, очень милая женщина, завела мне личную книжку беременной. все анализы сдала там, а специалистов пройду по месту прописки(бесплатно все)

я, кстати, тоже еще не начала менять гардероб на беременный, пока обхожусь.очень меня стал радовать тот факт, что лежали у меня без надобности пару штанишков, которые я в свое время забраковала, якобы они мне большие стали, болтаются.а теперь в самую пору, сидят как литые :D

Девочки, а я уже купила юбочку и сарафанчик беременные. Юбочкеу уже одеваю, а сарафан жду пока животик подрастет.Да и одевать вроде есть что:) Но вчера потянуло в беремчатый магазин и там увидела сарафанчик- пормеряла, а он в груди почти в притык. А размер всего одиня:( Немогу хочсу его- сегодня пойду куплю. Решила сколько проношу- столько проношу:) Короче мне противопоказано в магазины заходить- мужа разорю :D

Всё, все насоветовали)))). Все беременные, все самые умные))))))))))))))))).

Гип-гип УРА!!! Нам беременным умничкам!!! :grin: :yahoo:

sweesweta, А нам сегодня 10 неделек:) 1/4 пути:) У нас с тобой недельки в один день считаются:) только вы старше на недельку :grin:

классно! поздравляю!

мне уже родить нетерпится=))хоть и страшно...думаю, когда все тут пройдут 3/4 пути темы будут о родах, с видео- и фотофайлами=))

Спасибо девочки, если б не вы, я бы наверно поехала бы, ведь уже всего боишься, ведь ребеночек то очень догожданный, да и мозг иногда отключается. Все. Решено. Поеду к своему врачу и все. СПАСИБО :wave:

и роды=))))))

Так радуются только те кто не рожал. А мне вот совсем торопиться не хочеться, дабы такое событие (и такую боль) забыть не просто, когда знаешь что да как совсем другое отношение к родам. Хотя может в Германии все с эпидуралкой рожают,я не знаю.

Да, я кстате тоже прикупила одежку, брючки мягенькие вельветовые беремечатые и костюмчик джинсовый (брючки и безрукавочку - мини-сарафанчик), очень удобные вещи, и я вних очень даже ничего - прям как по мне шили.

Девочки, а я уже купила юбочку и сарафанчик беременные. Юбочкеу уже одеваю, а сарафан жду пока животик подрастет.Да и одевать вроде есть что:) Но вчера потянуло в беремчатый магазин и там увидела сарафанчик- пормеряла, а он в груди почти в притык. А размер всего одиня:( Немогу хочсу его- сегодня пойду куплю. Решила сколько проношу- столько проношу:) Короче мне противопоказано в магазины заходить- мужа разорю :D

=))) у меня муж со мной по магазинам ходит=)) т.к. знает,чтоу меня болезнь-скупать=))

подсчитал мои пары обуви, у меня целый шкаф отдельно под обувь...так зашел он туда,пересчитал...потом вышел...сел,сказал их количество, и, что больше одну в магазин не пустит...некоторые пары я еще вообще ни разу не одела, куплю,т.к. понравились, а потом повода найти не могу...так теперь муж спрашивает 3 вещи,с которыми я новую вещь одеть могу и куда...разоряю тоже...кофточе навалом,которые для беременных сойдут, от груди свободно-бебидолл называются у нас. в общем,а вот джинсики,брючки,бриджики найти классные тут-это огромная проблема...

блин, у меня сейчас такая ситуация на работе:у меня график сменный(день\ночь), т.к. я пока не рассекречиваюсь, то и приходится похать по 12 часов, утомляюсь сильно, спать охота, да и ночами тоже приходится (хорошо, что есть возможность поспать там).так мой начальник как-то мне сказал, что в моих глазах пропала искра и что я уже не как прежде, с энтузиазмом, стала относиться к работе

и роды=))))))

Так радуются только те кто не рожал. А мне вот совсем торопиться не хочеться, дабы такое событие (и такую боль) забыть не просто, когда знаешь что да как совсем другое отношение к родам. Хотя может в Германии все с эпидуралкой рожают,я не знаю.

Да, я кстате тоже прикупила одежку, брючки мягенькие вельветовые беремечатые и костюмчик джинсовый (брючки и безрукавочку - мини-сарафанчик), очень удобные вещи, и я вних очень даже ничего - прям как по мне шили.

мне не столько роды хочется пережить, сколько малыша уже увидеть...

самих родов я боюсь жутко...эпидуралку не хочу, здесь с ней каждая вторая рожает. но я рисковать не хочу,т.к. анестезилог может не ахти попасться...ну дальше о грустном не буду.

в общем насчет того, КАК рожать я думаю уже давно и еще буду долго решаться...пока информацию узнаю, читаю, расспрашиваю. в марте будем роддом выбирать, вот там буду "грузить" всех врачей и акушерок...

НастёнОК, понимаю как тебе тяжело,хотя я работаю с 9-18, мой шеф вообще сказал, что типа мне "наверно переливание мозга там сделали" (это я после сохранения вышла на работу)А сотрудники (мужчины) говорят, что очень изменилась (видимо плохо выгляжу, бледная)

НастёнОК, нельзя по ночам работать, у меня когда то тоже такой график был, мне врач с ЖК справочку давала и меня переводили работать в одну смену

Всем приветик)))

Девчёнки,вы всё гардеробы обновляете,а я вот никак до магазинов не могу дорваться.Всё лень или времени нет.Но нужно обязательно,так как хожу как позорница с растёгнутыми штанами(не застёгиваются не в какую)и прикрываю это безобразие длинной кофточкой :lol:

ЯЛюда, Первый раз слышу,что боль родовую сложно забыть.Обычно все говорят,что после того как малышку свою увидишь,сразу весь мир перевернётся и вся боль забудится в мгновение,как-будто её и не было :)

НастёнОК, нельзя по ночам работать, у меня когда то тоже такой график был, мне врач с ЖК справочку давала и меня переводили работать в одну смену

так я пока не хочу никому ничего говорить, а по справке все будет ясно

Эх, как бы мне больничный получить, чтобы дома поваляться... Токса нет, в обморок не падаю, ничего не болит (тьфу-тьфу), всё хорошо (тьфу-тьфу) врач сказала... И прийти просить больничный не с чем. А работать вообще нет сил! Завтра скажу в ЖК что все на работе гриппуют и у меня вроде тоже горло першить начало... может даст больничный?... вот бы хорошо было...

*манюня*, у всех бывает по разному, я так понимаю.... У кого-то вообще всё плохо, да и болевые пороги у всех разные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...