marguerite 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 lyusia, У меня тоже такая же история. Г. все измерила, дала направления на анализы т. д. и все молча :banghead: про УЗИ сказала даже спрашивать рано. Хорошо, что я кроме ЖК еще и в платной наблюдаюсь. Там врач всегда все подробно расскажет и позвонить ей можно в любой момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 lyusia, ЖК можно поменять, мы вправе вставать куда хочешь, я не поместу жительства встала а около работы. поговорила с заведующей и все она отвела к врачц говорит хорошая тебе понравится, мне и правда она нравится на все вопросы отвечает, ласково говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Девочки, я слышала, что есть государственная программа, по которой мы вообще все анализы должны сдавать бесплатно, кроме инфекций и дополнительных. Если в ЖК/поликлинике где вы стали на учет нет лаборатории, тогда да, вас посылают в другое место всё сдавать. А так вы можете требовать сдачу анализов у них в лаборатории. И никакой гос.врач не может вам запретить сдавать анализы, тем более платно, не так где вам хочется. Это не правомерно. Второе, обменную карту они обязаны выдать до 20 недели, а так же выдать нам справку о ранней постановке на учет. Для того чтобы наш работодатель или собес выдали нам единоразовое пособие, которое сейчас около 300р. Так же, мы в полном праве отказать вообще от всех анализов и осмотров, кроме общего анализа крови, мочи и анализа на ВИЧ и сифилис. Все остальные анализы считаются добровольными. ещё раз всем рекомендую зайти вот по этой ссылке viewtopic.php?f=10&t=2545 и прочитать все посты и зайти на рекомендованные и интересующие Вас сайты. Там очень много полезной и нужной информации. Девочки, тем более москвички!!! у вас прав и возможностей в Московской области и г.Москва ещё больше. Я слышала, что Вам с 20 недели положено в месяц 1 литр молока получать бесплатно!!! Если вы стали на учет до 12 недели!!! Слышала я это от москвичек, которые живот в Наро-Фоминске, Зернограде, Щелково, Королеве!!! Не поленитесь, узнайте свои права и возможности! Тем более есть под рукой интернет!!! Требуйте! Устройте скандал со слезами в ЖК у гинеколога, и о том что вы играете эту сцену знать будете вы, соответственно ваши нервы и ребенка будут в порядке. Как известно беременным нельзя нервничать, тем более плакать! У нас в городе, многие специально закатывают скандалы, чтобы выписывали всё бесплатно! Есть такие, которые умудряются даже на инфекции выбить бесплатные направления. И даже благополучные в материальном смысле беременные не гнушаются этого. В знании своих прав нет ничего плохого. Плюйте в лицо тем, кто на вас посмотрит как не так. Это их проблемы, а ваша проблема - здоровье вашего будущего ребенка и ваше собственное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 И нам, беременным, надо деньги сейчас копить! А не тратить на не нужные, ничего не дающие анализы, тем более которые мы можем сдать бесплатно. Сейчас идет кризис, и не известно, как всё обернется с деньгами. Сейчас за анализы переплатим, а потом ребенку подгузник не за что купить будет, не говоря о чём-то другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 sweesweta, а я по магазинам даже не ходила еще...подожду пока пузик оформится :grin: а у меня попа не расла и не растет, а грудь тоже перестала, но болит... у меня токсикоз... :this: каждое утро как "День Сурка", а потом целый день еще шатает и в голове туман... я тоже жду еще, пузика особо не видать, пока никто и не замечал, выглядит и правда,будто плотно покушала. а пуговицы на джинсах давят в основном,когда в машине езжу. хочу в каталогах поковырять,мож что-нить интересненькое найду. я была в 2-х магазинах тут...все такое... :sick: :sick: :sick: а подросшую попу я заметила,когда примеряла платье, на вечер тут собрались... грудь- без лифа, хоть и F, но класс выглядит с глубоким вырезом, а в попе платье узко стало...ну и животик,как после еды... вот и гадаю...одеть его или не одеть...вот гадаю одеть его сейчас, или до марта оставить, там тоже планируется выход...но боюсь,что в марте я в него не влезу с попой...если еще и пузик появится... пы.сы. мне и масе сегодня ровно 11 неделек!!! :grin: :grin: еще неделька и начнется второй триместр,а там третий, и роды=))))))нетерпеливая я=) пы.пы.сы терпи...токсикоз врачи обещают максимум до 12-13 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Dasenka, Людмилка К, marguerite, Да я сама все понимаю, по профессии юрист. Дело в том что я сама выбрала эту ЖК т.к. она возле работы, заведующую сама попросила посоветовать врача и меня направили к "этой". Мне на нее в принципе все равно, должна же я где то стоять на учете, а консультируюсь я у своего Г-хирурга которой всецело доверяю. Просто бесит такое отношение, как к скоту на конвеере :banghead: И ну не понимаю я зачем мне, Б женщине тащиться черте куда на метро и автобусе 3 часа к 9 утра, заплатить деньги, если я могу сдать УЗИ и у нас в городе?!Я так понимаю они делятся деньгами с УЗИ-ЖК? Посоветуйте, может мне и впрямь сделать УЗИ у своего врача и послать ЖК в.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 sweesweta, А нам сегодня 10 неделек 1/4 пути У нас с тобой недельки в один день считаются только вы старше на недельку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 lyusia, Я не знаю как тебе лучше поступить. У нас в ЖК тоже отправляют в другой городд, но по желанию. Если ты не можешь, то делаешь УЗи в любом месте. Вот так. Я завтра как раз хочу спрашивать про скрининговое УЗИ. Но я хочу ехать в другой город(ехать всего минут 40, да и муж повезет). Там на диск запишут, да и нравится всем, кто ездил. Хотя у меня врач и здесь хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 lyusia, узи должгы были сделать бесплатно в ЖК. А сделать можете где хотите, а если вас куда-то направляют, куда вам не нужно, да еще и платно - подумайте сами...не ребенок же. но я у себя вообще не делаю, т.к. там плохой аппарат+запись на месяц вперед. и врач в ЖК не может вообще заставлять что-то делать, это - консультация(!), а не принудиловка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 lyusia, у меня в ЖК тоже не хотели принимать моё первое УЗИ с другой лаборатории. Я сказала, что против частых УЗИ и от их местного отказалась. Правда сама даже не поняла сначала, что сделала всё мирно. А вот с анализами протормозила. Теперь вот завтра пойду сдам обязательные, а уже после того как посещу планово Г в ЖК, подумаю идти ли мне сдавать платно что-либо. Т.к. туда куда они меня послали, эти анализ будут стоить 2800, а в другом месте, они будут стоить 800 р. Разница есть. А самое главное, там где дешевле - лаборатория одна из лучших в городе по инфекциям. Идите делайте там где вам удобно, тем более у вас свой врач. Плюйте вы на эту в ЖК с большой колокольни. А то что они, врачи, деньги получают от лабораторий и с УЗИ - уже доказано много раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 я тоже встала в ЖК не по месту жительства, т.к. врачи местные вызывают у меня недоверие(да и не только у меня).придется конечно ездить(при возможности муж будет возить, если нет, лучше водителя найму), зато встала на учет к заведующей ЖК, очень милая женщина, завела мне личную книжку беременной. все анализы сдала там, а специалистов пройду по месту прописки(бесплатно все) я, кстати, тоже еще не начала менять гардероб на беременный, пока обхожусь.очень меня стал радовать тот факт, что лежали у меня без надобности пару штанишков, которые я в свое время забраковала, якобы они мне большие стали, болтаются.а теперь в самую пору, сидят как литые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Девочки, а я уже купила юбочку и сарафанчик беременные. Юбочкеу уже одеваю, а сарафан жду пока животик подрастет.Да и одевать вроде есть что Но вчера потянуло в беремчатый магазин и там увидела сарафанчик- пормеряла, а он в груди почти в притык. А размер всего одиня Немогу хочсу его- сегодня пойду куплю. Решила сколько проношу- столько проношу Короче мне противопоказано в магазины заходить- мужа разорю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Всё, все насоветовали)))). Все беременные, все самые умные))))))))))))))))). Гип-гип УРА!!! Нам беременным умничкам!!! :grin: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 sweesweta, А нам сегодня 10 неделек 1/4 пути У нас с тобой недельки в один день считаются только вы старше на недельку :grin: классно! поздравляю! мне уже родить нетерпится=))хоть и страшно...думаю, когда все тут пройдут 3/4 пути темы будут о родах, с видео- и фотофайлами=)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Спасибо девочки, если б не вы, я бы наверно поехала бы, ведь уже всего боишься, ведь ребеночек то очень догожданный, да и мозг иногда отключается. Все. Решено. Поеду к своему врачу и все. СПАСИБО :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 и роды=)))))) Так радуются только те кто не рожал. А мне вот совсем торопиться не хочеться, дабы такое событие (и такую боль) забыть не просто, когда знаешь что да как совсем другое отношение к родам. Хотя может в Германии все с эпидуралкой рожают,я не знаю. Да, я кстате тоже прикупила одежку, брючки мягенькие вельветовые беремечатые и костюмчик джинсовый (брючки и безрукавочку - мини-сарафанчик), очень удобные вещи, и я вних очень даже ничего - прям как по мне шили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Девочки, а я уже купила юбочку и сарафанчик беременные. Юбочкеу уже одеваю, а сарафан жду пока животик подрастет.Да и одевать вроде есть что Но вчера потянуло в беремчатый магазин и там увидела сарафанчик- пормеряла, а он в груди почти в притык. А размер всего одиня Немогу хочсу его- сегодня пойду куплю. Решила сколько проношу- столько проношу Короче мне противопоказано в магазины заходить- мужа разорю =))) у меня муж со мной по магазинам ходит=)) т.к. знает,чтоу меня болезнь-скупать=)) подсчитал мои пары обуви, у меня целый шкаф отдельно под обувь...так зашел он туда,пересчитал...потом вышел...сел,сказал их количество, и, что больше одну в магазин не пустит...некоторые пары я еще вообще ни разу не одела, куплю,т.к. понравились, а потом повода найти не могу...так теперь муж спрашивает 3 вещи,с которыми я новую вещь одеть могу и куда...разоряю тоже...кофточе навалом,которые для беременных сойдут, от груди свободно-бебидолл называются у нас. в общем,а вот джинсики,брючки,бриджики найти классные тут-это огромная проблема... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 блин, у меня сейчас такая ситуация на работе:у меня график сменный(день\ночь), т.к. я пока не рассекречиваюсь, то и приходится похать по 12 часов, утомляюсь сильно, спать охота, да и ночами тоже приходится (хорошо, что есть возможность поспать там).так мой начальник как-то мне сказал, что в моих глазах пропала искра и что я уже не как прежде, с энтузиазмом, стала относиться к работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 и роды=)))))) Так радуются только те кто не рожал. А мне вот совсем торопиться не хочеться, дабы такое событие (и такую боль) забыть не просто, когда знаешь что да как совсем другое отношение к родам. Хотя может в Германии все с эпидуралкой рожают,я не знаю. Да, я кстате тоже прикупила одежку, брючки мягенькие вельветовые беремечатые и костюмчик джинсовый (брючки и безрукавочку - мини-сарафанчик), очень удобные вещи, и я вних очень даже ничего - прям как по мне шили. мне не столько роды хочется пережить, сколько малыша уже увидеть... самих родов я боюсь жутко...эпидуралку не хочу, здесь с ней каждая вторая рожает. но я рисковать не хочу,т.к. анестезилог может не ахти попасться...ну дальше о грустном не буду. в общем насчет того, КАК рожать я думаю уже давно и еще буду долго решаться...пока информацию узнаю, читаю, расспрашиваю. в марте будем роддом выбирать, вот там буду "грузить" всех врачей и акушерок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 НастёнОК, понимаю как тебе тяжело,хотя я работаю с 9-18, мой шеф вообще сказал, что типа мне "наверно переливание мозга там сделали" (это я после сохранения вышла на работу)А сотрудники (мужчины) говорят, что очень изменилась (видимо плохо выгляжу, бледная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 НастёнОК, нельзя по ночам работать, у меня когда то тоже такой график был, мне врач с ЖК справочку давала и меня переводили работать в одну смену Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Всем приветик))) Девчёнки,вы всё гардеробы обновляете,а я вот никак до магазинов не могу дорваться.Всё лень или времени нет.Но нужно обязательно,так как хожу как позорница с растёгнутыми штанами(не застёгиваются не в какую)и прикрываю это безобразие длинной кофточкой :lol: ЯЛюда, Первый раз слышу,что боль родовую сложно забыть.Обычно все говорят,что после того как малышку свою увидишь,сразу весь мир перевернётся и вся боль забудится в мгновение,как-будто её и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 НастёнОК, нельзя по ночам работать, у меня когда то тоже такой график был, мне врач с ЖК справочку давала и меня переводили работать в одну смену так я пока не хочу никому ничего говорить, а по справке все будет ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 Эх, как бы мне больничный получить, чтобы дома поваляться... Токса нет, в обморок не падаю, ничего не болит (тьфу-тьфу), всё хорошо (тьфу-тьфу) врач сказала... И прийти просить больничный не с чем. А работать вообще нет сил! Завтра скажу в ЖК что все на работе гриппуют и у меня вроде тоже горло першить начало... может даст больничный?... вот бы хорошо было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 12 февраля 2009 Поделиться 12 февраля 2009 *манюня*, у всех бывает по разному, я так понимаю.... У кого-то вообще всё плохо, да и болевые пороги у всех разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения