Pipa 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 если предположить, что Вам скажут, после скрининга "ребенок больной" (не дай бог) интересно , ваши действия? Может лучше не знать? вот поэтому некоторые и не делают узи и скрининг (узи делается одно, скрининг - это исследование крови). врачи могут ошибаться, сказав такое. на результаты узи точно не следует полагаться. но это выбор каждого конкретного человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девочки, а у нас нет страдающих учащенным сердцебиением? у меня и до беременности тахикардия была , а сейчас вообще замучилась Я, Я, Я - еще до того как поняла что беременна - решила что проблемы с сердцем, пошла ЭКГ делать а оно изменилось и меня в срочном порядке на эхо отправили. Оказалось все супер, походу выяснила, что беременна и это все чисто гормональное, так и должно быть. Особенно тахикардиям подвержены те беременные у кого диагноз аутоимунный тироедит. А мои врачи сильно испугались, на предыдущей ЭКГ пульс 55 (я спортом всю жизнь занималась, в том числе и в условиях высокогорья - офигенно сердце тренирует), а на последней ЭКГ пульс 81 был. но сейчас где-то на 72 остановился, хотя тахикардия иногда возвращается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 [ вот поэтому некоторые и не делают узи и скрининг (узи делается одно, скрининг - это исследование крови). врачи могут ошибаться, сказав такое. на результаты узи точно не следует полагаться. но это выбор каждого конкретного человека. Ну тогда узи и анализ крови берется в одном месте, а не УЗИ в одной лаборатории, а кровь в другой?Извините что туплю(сами понимаете состояние), но не доверяю я своей врачихе в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 lyusia, там скажут только риски, а потом будут смотреть по второму скринингу... возможна консультация с генетиком понадобится... а эти результаты. например 1:158, значит только, что возможно 1 ребенок из 158 будет больным... Возможно! и не скажут что ребенок больной, пока он не родится, это не диагноз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Ну тогда узи и анализ крови берется в одном месте, а не УЗИ в одной лаборатории, а кровь в другой?Извините что туплю(сами понимаете состояние), но не доверяю я своей врачихе в ЖК. можно принести УЗИ (копию или оригинал), с заключением естественно, а кровь сдать в лаборатории... например в инвитро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Ну тогда узи и анализ крови берется в одном месте, а не УЗИ в одной лаборатории, а кровь в другой?Извините что туплю(сами понимаете состояние), но не доверяю я своей врачихе в ЖК. можете сделать как вам больше нравится - узи в одном месте, кровь - в другом. взаимосвязи нет. есть только привязка по сроку беременности. Anna8119, а когда все пройдет? тахикардия - это учащенное сердцебиение? очень неприятное ощущение. раньше у меня таокго никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 что Вам скажут, после скрининга "ребенок больной" (не дай бог) интересно , ваши действия? Может лучше не знать А вы поищите по поиску что такое скрининг и что он выявляет, какие пороки и грубые аномалии и сами подумайте, ЧТО вы будуте делать если... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 lyusia, у меня во вторник будет скрининг (узи + кровь). Врачи часто ошибаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyle Craig 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем привет.У меня скрининг будет в понедельник.Вот почитала и сижу думаю может ненадо было мне этот скрининг делать? :scratch: Котии, А ты не боишся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina0575 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Девочки, доброго дня Вам (хоть и пятница 13-е :grin: )Я все о своем, объясните мне пожалуйста, ну никак понять не могу. Кто то уже делал скрининг? Ведь УЗИ надо сделать в11-12 недель и скрининг делается 11-13 недель, так что, два раза подряд нужно облучаться (хотя конечно не доказано влияние, но все же) Или сделать один скрининг платно и все? Почему меня врач направляет и на УЗИ и на скрининг? И еще, вот даже если предположить, что Вам скажут, после скрининга "ребенок больной" (не дай бог) интересно , ваши действия? Может лучше не знать? Привет, есть темка "Рассказываем про свой скрининг в I триместре". Для Москвы есть приказ Департамента здравоохранения правительства мосвы № 144 от 04.04.2005г., там все написано про скрининги. Первый скрининг- это УЗИ(11-13недель)+кровь там написано на какие маркеры. Если выявят отклонения, то направляют на 2-ой скрининг в 22-24 недели. Примерно так. Но в приказе все подробней написано. Я думаю все мучаются вопросом: может лучше не знать? Каждый сам решает... Я решила-пойду, знаю потом нервы будут и т.д., но Г говорит надо только в хорошее верить и на хорошее настраиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyusia 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Нет девочки, почитала. Не буду я его делат. Первого выносила и родила здоровенького ребеночка без всяких скринингов и второго рожу. Чего быть того не миновать. Все равно я свое чадо долгожданное не брошу. А нервы дороже. Да и на Узи контроль все равно буду ходить, да и лишние деньги не помешают, куплю я лучше красивый костюмчик малышу и получу положительные эмоции. ИМХО. Если есть другие мысли, выскажите, я прислушаюсь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 sweesweta, Для тебя на заметочку, раз ты собираешь инфу по КС, ну и для всех желающих :grin: Я некоторым образом смогла составить свое мнение о кесаревом сечении, тк по первой своей специальности работала 4 года и была детским нейропсихологом. В мои обязаности входила диагностика и коррекция органических нарушений у детей которых в ПМСЦ напрвляли ко мне на консультации, плюс частная практика. %70 моих деток получали проблемы в результате неправильного родовспоможения :cray: после этой работы я вообще боялась думать о роддомах. Проблемные детки после КС составляли более половины.... :blackeye: Есть такие функциональные проблемы которые невозможно определить и понять сразу после родов, да мало кто может и пытается. А приходят они на прием к специалисту только когда начинаются проблемы развития и освоения, кто в 4 года. а кто и в 8 лет - когда учителя не могут понять причин учебной дезадаптации. Назову несколько возможных последствий (будет интересно пишите - поясню подробнее): 1) задержка или искажение межполушарного развития, как следствия нарушения востриятия пространства, схем, времени, иногда и памяти 2) функциональная дефицитарность подкорковых образований, как следствия эмоциональная нестабильность, дистонии (мышечный тонус), гиперактивность. 3) функциональная дефицитарность стволовых образований мозга, как следствия псевдолевшество, дистонии, фрагментарное восприятие, иммунные нарушения и вегето-сосудисные нарушения. Почему это бывает, что в КС такого? дело в том, что и роды и КС это резкая смена давления окружающей среды, но разница заключается в том, что в первом случае ребенок гормонально готов к ней, а во втором нет! некоторые возрозят, что кесарево можно сделать когда начнуться схватки - тоже не хорошо. Гармоны выделились в огромном количестве, а потрачены не были, ребенка достали, а гормоны из него нет - вот эти-то гормоны тоже являются угрозой. Нейропсихологи заметили такую вещь, я в своей работе тоже не раз в этом убеждалась, что Кесарята часто рисуют и копируют под углом 45 градусов не доказано почему, но есть предположение, что этот феномен связан с отсутствием прохождения родовых путей. При естественном рождении ребенок делает оборот как раз на 45 градусав)) К слову, за все время я видела проблемных детей после домашних родов только дважды - т.е. такой мизер... что-то я всех загрузила, прошу прощения :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Pipa, Мне сказали необольщайся, тахикардии периодически будут давать о себе знать всю беременность :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем привет.У меня скрининг будет в понедельник.Вот почитала и сижу думаю может ненадо было мне этот скрининг делать? :scratch: Котии, А ты не боишся? предпочитаю об этом не думать, можно и не делать, дело каждого, можно просто сходить на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Ну вот, я очень жду этого дня, чтобы увидеть маську, а вы про плохое. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Anna8119, я просто думаю о том, что если сейчас проблемы с сердцем начались, то что же будет дальше (2 и 3 триместр)? да и во время родов, когда проблемы с дыханием и сердцем у всех возникают...надеюсь, организм приноровится к своему новому состоянию до этого времени :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 А я пришла из ЖК. Направиление дали на УЗИ Хочу записаться на УЗИ в другой город, т.к. говорят, что там лучше все смотрят Записываться буду на после 23 февраля. Уже 12-я неделька будет. А вот про кровь на скрининг спросила- сказали в 16-20 недель. Получается , что на кровь первого скрининга у нас не направляют. Направили еще на ЭКГ. Пойду сейчас делать А по поводу самой рожать или нет: у меня вот и почка опущена одна на 7 см и сердце шалоит, и зрение плохое, и сетка на ногах сосудистая. Но я очень надеюсь сама родить, помню как шов заживал после внематочной полостной операции- это как в страшном сне. Я долго прийти в себя не могла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Присоединяюсь ко всем кто идет на УЗИ 17-го. Я тож. Уже не дождусь. А скрининг наверное делать не буду. Не решила еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Алинка , мне конечно сравнивать не с чем. Но а если там почикают или порвется, то я думаю приятного тоже мало будет и заживать будет долго, или? У меня тож показния к КС имеются. Но я никак не могу решить, что же выбрать. Просто в случае чего, экстренное КС будет для меня точно ударом. Там в спешке точно не понятно чего могут наделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежинка 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем приветик! Девочки, я сегодня была на скриннинге (сходила на узи и кровь сдала). Какое же это счастье видеть на узи ручки, ножки и даже почти-ушки! Мне мою козявку со всех сторон показали, уже шевелится вовсю! :yahoo: Показали, как бьется сердечко и дали его послушать. У них даже кровеносную систему видно на аппарате (она синим цветом выделяется :shock: ) До чего техника дошла, а ведь малыш всего-то 4.7 см! :good: Муж мой в коридоре сидел, как меня вышедшую с узи увидел, пожалел, что не пошел. Говорит, что в следующий раз пойдет смотреть обязательно! В общем, я под таким впечатлением, что даже на работе не могу сосредоточиться :grin: И не бойтесь сдавать кровь - подавляющее большинство малышей здоровыми рождаются - у и вас такой будет! Обязательно Зато как будет вам спокойно, когда скажут, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Снежинка, как здовово! поздравляю!!! а не спросили, М или Д еще не видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежинка 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Pipa, на таком сроке пока не видно :hmm: Он всего 4.7 см Узистка сказала, что на следующем (в 16-20 недель) должно быть понятно уже, если лежать будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Всем приветик!!! Вот читаю, читаю и не могу понять чем же УЗИ от скрининга отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Снежинка, вот у Вас настрой замечательный!!! :thumbsup: Поздравляю с УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadenkad 13 февраля 2009 Поделиться 13 февраля 2009 Что-то со мной никто не общается :bye: Пошла кушать готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения