Nataly25 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 Hobya6ka, да пью Магний Б6 2 раза в день. В яичниках тоже есть ощущения, особенно в левом иногда покалывает, думаю там желтое тело. На это никакого внимания не обращаю. просто как-то странно чувствовать именно матку, и не раз в сутки а за ночь раз пять. Наверно, надо будет в понедельник с врачом поговорить, как я поняла, таких ощущений у вас нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annNet23 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 можно но-шпу и свечи папаверина на ночь,но но-шпой сильно не увлекаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пантер 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 Nataly25, привет! Это у тебя тонус повышенный, ставь на ночь свечки с папаверином. Я ставила в течение 10 дней, сейчас уже подобные ощущения пропали :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 Nataly25, привет! Мне кажется, что это тонус. У меня тоже такое ощущается, правда в 7 недель он проявлял себя болезненностью, как во время месек. А сейчас (почти 12) живот каменеет, если положить руку чуть выше лобковой кости, то можно почувствовать, что матка твердая. И когда делаю какие-то резкие движения (особенно сажусь на постели из положения лежа), то секунд на 3-5 матка прям сильно сжимается, иногда даже до боли. Не знаю, можешь ли ты на таком маленьком сроке чувствовать то же самое, все-таки матка явно меньше... Но с другой стороны, многое читала, и часто врачи говорят, что если такие ощущения единичные, то это норма. Все-таки матка - это мышца и ей свойственно напрягаться-сжиматься. Решать тебе, но я перестраховываюсь, как начинает каменеть, пью но-шпу или свечки с папаверином ставлю. ЗЫ: если болит выше, чем над лобковой костью, то это не матка, а кишечник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 sweesweta, Для тебя на заметочку, раз ты собираешь инфу по КС, ну и для всех желающих :grin: Я некоторым образом смогла составить свое мнение о кесаревом сечении, тк по первой своей специальности работала 4 года и была детским нейропсихологом. В мои обязаности входила диагностика и коррекция органических нарушений у детей которых в ПМСЦ напрвляли ко мне на консультации, плюс частная практика. %70 моих деток получали проблемы в результате неправильного родовспоможения :cray: после этой работы я вообще боялась думать о роддомах. Проблемные детки после КС составляли более половины.... :blackeye: Есть такие функциональные проблемы которые невозможно определить и понять сразу после родов, да мало кто может и пытается. А приходят они на прием к специалисту только когда начинаются проблемы развития и освоения, кто в 4 года. а кто и в 8 лет - когда учителя не могут понять причин учебной дезадаптации. Назову несколько возможных последствий (будет интересно пишите - поясню подробнее): 1) задержка или искажение межполушарного развития, как следствия нарушения востриятия пространства, схем, времени, иногда и памяти 2) функциональная дефицитарность подкорковых образований, как следствия эмоциональная нестабильность, дистонии (мышечный тонус), гиперактивность. 3) функциональная дефицитарность стволовых образований мозга, как следствия псевдолевшество, дистонии, фрагментарное восприятие, иммунные нарушения и вегето-сосудисные нарушения. Почему это бывает, что в КС такого? дело в том, что и роды и КС это резкая смена давления окружающей среды, но разница заключается в том, что в первом случае ребенок гормонально готов к ней, а во втором нет! некоторые возрозят, что кесарево можно сделать когда начнуться схватки - тоже не хорошо. Гармоны выделились в огромном количестве, а потрачены не были, ребенка достали, а гормоны из него нет - вот эти-то гормоны тоже являются угрозой. Нейропсихологи заметили такую вещь, я в своей работе тоже не раз в этом убеждалась, что Кесарята часто рисуют и копируют под углом 45 градусов не доказано почему, но есть предположение, что этот феномен связан с отсутствием прохождения родовых путей. При естественном рождении ребенок делает оборот как раз на 45 градусав)) К слову, за все время я видела проблемных детей после домашних родов только дважды - т.е. такой мизер... что-то я всех загрузила, прошу прощения :blush: спасиб за втое мнение, было интересно почитать.взяла на заметку=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 14 февраля 2009 Поделиться 14 февраля 2009 Алинка , мне конечно сравнивать не с чем. Но а если там почикают или порвется, то я думаю приятного тоже мало будет и заживать будет долго, или? У меня тож показния к КС имеются. Но я никак не могу решить, что же выбрать. Просто в случае чего, экстренное КС будет для меня точно ударом. Там в спешке точно не понятно чего могут наделать. а у тебя какие показания? я вот тоже боюсь экстренного, то бишь незапланированного...сначала мучаешься со всеми схватками...а затем в итоге кесарят... хмм...думаю,что я буду "грузить" вопросами-расспросами всех врачей, где роддомы смотреть будем=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 15 февраля 2009 Поделиться 15 февраля 2009 сНежная Рысь, прикольно, у тебя фотка есть. А я еще и не делала узи. Вчера отгуляла на свадьбе друзей. Выдержала этот тяжелый день 14 февраля. А сегодня уже на работе в ВС!... совсем что-то я. :write: когда же мне на узи то? :write: Хочу свою лялю увидеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 февраля 2009 Поделиться 15 февраля 2009 Девченки, подскажите, с какой недели УЗИ делают не вагинально, а обычным образом? А то хочу с собой мужа взять и в раздумьях... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Дженни 15 февраля 2009 Поделиться 15 февраля 2009 Anna8119, мне делали УЗИ обычным образом (не ваг-но) в 9 акушерских (соотв. 7 от зачатия). Воть. Но я думаю, не везде так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 15 февраля 2009 Поделиться 15 февраля 2009 Anna8119, а мне делали в 5 недель и в 7 недель. Оба раза поверхностно. В 7 неделек муж со мной ходил- правда особо там ничего не разглядеть было.Зато сердечко слушали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marguerite 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Девочки, все привет! :wave: Представляете у меня сегодня базальная Т была 38,2, а ТТ нормальная. Такое вообще бывает или это какая-то ошибка? Подскажите как должна вести себя БТ (базальная температура) во время беременности на таком сроке, она должна все время расти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 marguerite, а у меня наоборот БТТ упала до 36,8. хотя уже 10 недель и чего ее мерить не понятно :scratch: привычка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Всем привет! Hobya6ka, померяй пару дней еще БТ (базальная температура), если она будет ниже 37, надо к гинекологу сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 привет! как дела, я заболела кажется, чем полечиться? пока только насморк. сегодня сходила сдала все анализы, еще врачей посетить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 berlioz, а вот кто знает до какого времени она должна быть выше 37??? неужто всю Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Hobya6ka, БТ (базальная температура) показательна только до 12 недель. Всем приветы. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Рысёна*, значит у меня она до сих пор показательна? :scratch: блин, а я ее уже неделю не мерила :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Hobya6ka, Ты рано паникуешь. Не значительное падение БТ (базальная температура) еще не говорит о чем то плохом. Можешь просто сдать Прогик, и сразу все станет ясно. К тому же, особо высокой БТ у тя никогда и не была, так что не паникуй. Все у тя хорошо. Некоторые всю Б с БТ 36,8-36,9- и ничего, все хорошо. Такчто без паники, все хорошо. Вот еслиб она была у тя 37,3-37,5 и после этого упала до 36,8, тогда да, было бы понятно что что-то не так. А у вас все замечательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Рысёна*, У тебя токс кончился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Рысёна*, У тебя токс кончился? Не фига он не кончился. Тошню целыми днями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Рысёна*, ты поправляешься? Меня реально сильно мутило на выходных, пару раз думала, все ... ща блевать пойду , есть не могу, худею потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 berlioz, Я точно не худею. Меня тошнит когда я не ем. Чем меньше ем, тем больше тошнит. Так что я как раз поправляюсь.... И очень хорошо поправляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Рысёна*, а меня тошнит именно когда ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Девочки привет ! Давно не заходила-сильно мутило и желания сидеть за компом точно не было... Было только желание спать и лежать, я опять брала больничный , но уже в генекологии.Я похудела на 4 кг. Есть не могу, но ем совсем по чуть-чуть( ложку гречки, ложку риса, яблочко... ну и т.д.) Рвало раз 5 всего. У меня повысился сахар в крови-сдавала жуткий анализ-надо было выпить стакан теплой воды с разбавленной там глюкозой-100г -это пол стакана порошка, и надо было выпить эту неимоверно сладкую гадость залпом и удержать в себе 2 часа, пока у меня каждый час кровь брали.... Вобщем 2 часа я продержалась, ну а потом.... бе....Ну вот такие у меня дела! Как у нас тут у всех дела? Нормально всё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 16 февраля 2009 Поделиться 16 февраля 2009 Всем привет!!!!!! Всем Доброго времени суток!!! Ссылки скрыты. Как Ваши дела? Чего у нас тут нового)))? А то я в пятницу у Г была, в инет не заходила, и в выходные времени не было))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения