Людмилка К 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Саша, мне сказали что надо пойти к педиатру своему, но главное у неё появится до 20 недели... Вот я ещё и не ходила :pardon: , наверно поэтоу ничего пока не знаю))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Саша, ой, да я одну девочку в очереди видела, стояла в джинсах обтягивающих, водолазке обтягивающей, ну да, есть там что-то, на жирок похоже. А когда она сказала что у неё 22 неделя!!!! Я была в шоке... не поверила сначала, так она нам всем в очереди обменку свою показала. И правда 22 неделя - и фиг видно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Нот, Поздравляю!!! А не сказали кто там прячется, или еще непонятно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 а у меня при первой беременности в 16 недель уже реально живот было видно...... у каждого своя структура и у всех по разному все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Саша 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Людмилка К, к педиатру участковому я тоже ходила, она должна была рассказывать о достоинствах грудного вскармливания до 6 месяцев и до года. Это была суббота и она видимо не хотела возиться с нами, поэтому просто спросила, есть ли у меня вопросы, ответила на них, расписалась и отпустила. Вот так. А в самой школе интересно, узнала много нового, и книжки разные подарили про малышей и 40 меню ребенка от 0 до годика (для тех кто на искуственном питании вдруг будет) А вообще даже папочки могут ходить туда, но мой не захотел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Саша 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Людмилка К, здорово, вот бы мне так, а то у меня на 18 неделе свадьба будет :rotfl: думаю будет уже сильно видать, а джинсы я уже с месяц не ношу, животик прибавляется в объеме, потому что кушать постоянно хочется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 девочки, подскажите. кто что делает для профилактики гриппа? кто-нибудь слышал про оксолиновую мазь? и можно ли ей в первом триместре? Я промываю нос аквамарисом(но больше нравится маример), мажу нос оксолиновой мазью 3% внутри когда иду на улицу, вот вычитала про капли интерферон иммуномоделирующий разрешенные в 1 триместре. Это порошок в ампулах, его надо разводить специальной водой для инъекций и закапывать по одной капле в нос два раза в день. А ещё есть чай с лимоном, салаты с чесноком, теплые вещи, платки одноразовые чтобы спокойно сидеть в транспорте. Да интерферон очень класная штука я и муж им и до беременности давно пользуемся :thumbsup: Правда мне его теперь незя - итак пью подавляющие иммунитет таблетки, зато мне врач после анализа на вирусологию, учитывая метипред, предложила в/в прокапать иммуноглобулины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Саша, да я сама давно уже джинсы обтягивающие не ношу. Вот сейчас нашла свои весенне/осенние джинсы (легкие) с оочень низкой талией, нацепила пояс чтоб не падали и нормальненько так, нигде не давит ничего. Получается что пояс ниже пупка сантиметров на 10, чуть ли не волоски уже видно :grin: , но не видно)))). Просто не могу я постоянно в брюках ходить строгих. У меня вся одежда под джинсы куплена. А тут купила черные беременные брюки, один раз по луже прошлась, до колена сзади в брызгах... а каждый день стирать, не айс, да и не счищается грязь после зимы. Пятна какие-то жирные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_Sun 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Приветик девочки!!! Хотела поинтересоваться у кого 12 неделек, есть ли у кого тонус по задней стенки матки? А то у врача была расстроилась вся((((((( Теперь вот переживаю(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 не имеет значения по какой стенке тонус, главное чтоб не ставили гипертонус ( на сколько я понимаю), пей ношпу и папаверин, лежать побольше. у меня все время то по задней, то поп передней, и как следствие деформация плодного яйца была. Спокойствие, только спокойствие. попозже пропишут генепрал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 123zebra123, а мой Г спрашивала по какой стенке именно был, но в заключении УЗИ не было сказано по какой. еще она сказала, что матка - это живой орган и может тонус показать на УЗИ элементарно от датчика, так что если ничего не беспокоит, то и не стоит волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Anna8119, я была в выхи в ЦИРе. мне сказали метипред отменить. это стероиды, на малыша может по-разному повлиять. уже писала про это подробнее, сорри за повторение, если видели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 эх, доброе утро, девочки! у меня тонус сняли в 10 недель.точнее заметили,что его нет. вчера вот депрессия была, рыдала,что в платье,сшитое на заказ, не влезаю=((((специально планировала его одеть, а теперь ,блин...в нем живот видно, будто объелась, да еще и попа круглая и чересчур выпирать стала...зато на груди сидит супер, но из-за живота,дышать в нем туго=((( обидно теперь, сижу и гадаю...опять платье искать придется=(((а так хотелось эффектно появится в этом=(((( купила себе пару штаничек беременных, брючки, да спортивные штанишки, такие удобныыыыыыыыыыее...ммм, со след. недели возобновляю походы в фитнесс. кто ходит уже на спорт/фитнесс/курсы и т.п.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 ТОчно знаю, что даже от УЗИ тонус может быть по любой стенке. А вот для тонуса по задней, может быть причиной просто активная работа кишечника, например. Да и вообще тонус может быть только на УЗИ, просто как психологическая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Главное чтоб ниче не болело. а для спокойствия можно но-шпу слопать и запить валерьянкой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
123zebrachka123 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Pipa, а ты ходила к Г или к эндокринологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 123zebra123, гинекологу-эндокринологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бориска 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Людмилка К подскажи а ты пока не узнавала, есть ли у нас в Ростове курсы для беременных или школа какая-нибудь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Всем приветики! Девочки, а у меня это самы тонус вчера впервые был. Я даже испугалась-хотела к врачу ехать. Но вроде после свечки с ппаверином прошло потихонечку. Представьте я все боялась пропстить этот тонус. Но его ника не пропустишь и не с чем не спутаешь. У меня живот -ниже пупка твердый стал и ощущение ой какое неприятное. И даже матку пощупать можно было. Страшновато.... А на УЗи я записалась на 25 февраля. А вот кровь на скрининг у нас не сдают почему то, только в 16-18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 И еще девочки, вчера на Еве прочитала про оксолинову мазь. Теперь перестала ею пользоваться, хотя врач у нас разрешает. Там девочка писала, что когда ходила на консультацию к генетикам по результатам нехорошего 1-го скрининга. Генетик спрашивал про заболевания разные и еще спросила не пользовалась ли она оксолиновой мазью? короче я решила, что не буду ею мазаться. Я просто носик промываю акваморивом и полощк горло цитросептом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Алинка , ой-ой, а я ей пользовалась, тоже читала, что можно. сейчас же грипп ходит, что же делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Алинка , мда... вот и откровение про оксолинку :scratch: интересно, что страшнее оксолинка или гриппом переболеть? :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 sweesweta, рассказывай, где закупалась, где у нас можно брючки красивые купить? А на фитнес куда ходишь, на йогу или что/нибудь в этом роде? Я хочу про аквафитнес для Б узнать, у нас при больницах делают, с какой недели можно. Тебе врач то рассказала, в чем скрининг заключается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pumka 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 И я счас оксолином пользуюсь.. выхода нет, сотрудник больной вдрызг домой на больничный идти отказывается :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pusechka 17 февраля 2009 Поделиться 17 февраля 2009 Девочки здравствуйте!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения