Ксюшечка* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Рысёна*, рада за тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Shenan, поздравляю с узакониванием "интересного положения" :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девчонки, про рыбий жир: покупайте в капсулах, если так принимать противно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 sweesweta, поздравляю с 12 недельками, но на сколько я знаю, 2ой триместр начинается в 12 неделек от зачатия, т.е. 14 акушерских. А то бы мы только 36 недель ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 sweesweta, поздравляю с 12 недельками, но на сколько я знаю, 2ой триместр начинается в 12 неделек от зачатия, т.е. 14 акушерских. А то бы мы только 36 недель ходили. первый раз такое слышу... вообще я считала так: первый 1-12 второй 13-26 третий 27 - 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 sweesweta, Мы ходили не просто к врачу... Тё Сергей Александрович, считается одним из Лучших специалистов Москвы. Я спецом записывалась именно к нему (просто ни че никому не говорила, так как переживала :blush: ) Но зато сейчас все отлично. Маська мой, такая прелесть. Пытался себя все время ручонкой за пяточку схватить. Я всесь день вчера ходила какая то потеряная, в прострации. И глаза до сих пор на мокром месте от счастья!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Lollita, по-моему, Lacosta права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Lacosta, Ксюшечка, девули, я не буду спорить. У меня 2 книжки американские, здесть других не купить, и в обеих так написанно. Что 2ой с 14 недели. Значит получается 1ый 12 неделек длится, а 2ой и 3й по 14? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Lollita, Все верно, 2ой тримест с 14 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки,я вот тоже ждала 12 нед и думала,что это будет переход во 2 тр,а вы меня заставили задуматься.Так вот я порыскала у себя в книжечках и полазила по интернету по календарям беременности.Везде и правда указывается второй тр с 14 акушерских недель :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Значит я права. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 *манюня*, Независимо не от чего, после 12 недель риск (всяких гадостей) практически сходит на нет. Так что впринципе уже после 12 недели можно жить более мение спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Значит я права. :dance: 100 пудов -ПРАВА! :friends: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Привет, девчонки! Я с УЗИ. Пузенышь 5см уже, короче подрос и подогнал до 12 недель . Риск Дауна низкий 1:10 000. Папа присутствовал - такой чудной сейчас ходит :grin: . Сердечко включили послушать. Пузенышь спал и не хотел никак повернуться как надо. Будили-будили: и кашляла я сильно, и шивот шебуршили - ничего. Пришлось вставать и прыгать на месте. :grin: Проснулся, и что вы думаете: повернулся к нам попой :thumbsup: . Потягушки устроил, меня попинал ножками и спать! Весь в папашку! Теперь идти нам на 21 неделе. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Nat04, Поздравляю с отличными результатами!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat04 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Рысёна*, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 sweesweta, поздравляю с 12 недельками, но на сколько я знаю, 2ой триместр начинается в 12 неделек от зачатия, т.е. 14 акушерских. А то бы мы только 36 недель ходили. у меня разница в неделю с развитием по плоду. т.ч. не 2 недели, лишь одна. норма 38 +/- 2 недели. то бишь,у кого и 36, а у кого и 40=)) спасиб. сижу,жду массажа=((( устала жутко. аккупунктуру не делай, оказалось,что может к выкидышу привести. мне ее запретили, массажи разрешили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 sweesweta, поздравляю с 12 недельками, но на сколько я знаю, 2ой триместр начинается в 12 неделек от зачатия, т.е. 14 акушерских. А то бы мы только 36 недель ходили. первый раз такое слышу... вообще я считала так: первый 1-12 второй 13-26 третий 27 - 40 мне отметили 12 недель-2-ой триместр, то бишь,как только полные 12 недель... хмм...да и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Lacosta, Ксюшечка, девули, я не буду спорить. У меня 2 книжки американские, здесть других не купить, и в обеих так написанно. Что 2ой с 14 недели. Значит получается 1ый 12 неделек длится, а 2ой и 3й по 14? хмм... а я немецкие и русские читаю. или ты имеешь ввиду автор-американец, переведена на немецкий...? в моей стоит с начала 13, а во второй стоит с 13 недель... хмм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina0575 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Девочки, кого-нибудь направляли сдавать мазок на ПЦР? я сдавала, у меня в карте написано: ПЦР диагностика: Микоплазмоз Хламидиоз Уреаплазмоз все объединено фигурной скобкой и написано : не обнаружено... А что? Просто меня пока не посылали, а подружку послали, срок примерно одинаковый, и у нас одна и та же гинеколог. Думала может по каким нибудь особым показаниям. 25-го пойду на прием и спрошу. Хотя ПЦР берется с шейки матки, а сейчас не хочется чтобы кто-то туда залезал. И ещё почему-то платно послали именно на ПЦР сдавать, хотя остальное все бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 Всем приветик! ЛЮДМИЛА К- у тебя такое состояние скорее от орехов кедровых. Я тоже их один раз поела и было что-то подобное. они наверное жирные сильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 А у меня сегодня такой день был-ужас Рано утром проснулась от того, что мне холодно. Согреться не могла часа 2. Хотя в квартире жара. Потом давление упало 75/45. правда быстро пришло в норму. И часов с 14-00 уменя в животе начались дурацкие подергивания чуть правее и выше пупка. Я измучилась вся, до сих пор еще не прошло. но не так часто. А то дергалось каждую 1- 5 минут. Я уже нервничать начала. хорошо, что вечером к Г ездила. Она на кресле меня смотрела-сказала все ОК. И я ее спросила про подергивания. Она сказала- наверное кишечник, пусть себе дергается а он меня уже достал. у меня и до беременности иногда мышцы немного дергались( но совсем мало, редко и не долго).Я даже устала от этого и голова заболела ВОТЬ... пожаловалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алинка 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 marina0575, а у меня пцр не брали, я только до беременности его делала. Хотя и врачу то его не показывала в ЖК. Короче у нас не берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 sweesweta, ну да я имею в виду американские на немецком. Я долго искала немецкую книжку, так и не нашла. У нас в магазинах сплошных америкосов продают. Я на аккупунктуру особо и не собиралась. Ее чаще всего уже перед родами делают, чтоб шейку смягчить, а сейчас -то зачем? А че за массажи у тебя? И что за гимнастика? Тебе ортопед прописал? Как часто ходит и там в группе или терапевт с тобой одной занимается? Мне тож к ортопеду надо выбраться, просто думаю, на кранкенгимнастику после работы можно ходить или там термины обычно по утрам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
evol 19 февраля 2009 Поделиться 19 февраля 2009 всем приветик, девочки а кто УЗИ уже делал, кому -нить пол сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения