Людмилка К 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Доброе утро, девочки! Скажите, а есть кого не просто тошнит, а еще и рвет? :bad: Ем с апетитом, а через полчаса все вылазит наружу. От кислого, ну типа лимона, апельсинов, салатиков с уксусом, еще и изжога страшная появилась. Худею на глазах... Страшно мне, это масику не навредит??? :cray: Привет!!! :wave: Смотрю вас из больнички выписали... Как дела? Вообще худеть на ранних сроках при токсе это почти норма, как мне сказала Б. Я вот пока не набираю, но и не сбрасываю. Но и токса у меня нет. Только позывы по вечерам от многих запахов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 девочки а на скрининг кровь на что сдаете- ХГЧ и РАРР-А? Или еще что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 девочки а на скрининг кровь на что сдаете- ХГЧ и РАРР-А? Или еще что-то? На первый скрининг больше ничего сдавать не надо. только ХГЧ и РАРР-А и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Девочки, озадачилась тут уже книгами про детей. Недавно подруга показала книгу Коморовского Дневничок малыша. Там прям есть советы с первых недель Б и страницы для личных записей конкретно для каждого месяца, года жизни ребенка. Мне очень книга понравилась. И ещё показала его книгу ОРЗ. Потом я от другой знакомой услышала о Споке. В инете скачать бесплатно можно только одну его книгу. А в городе у нас такие книги разбирают в первый же день продажи. А через инте заказать эти книги не реально. Цена за доставку исчисляется от 630 р. Бред. Так ещё и дороже, чем в магазинах. Вот. Рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольха 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Девочки, я уже задала этот вопрос в темке про ощущения боли, но если не возражаете я тут продублирую его... У меня иногда сводит то правый бок (в районе яичников), то левый, это при чихании или кашле получается, сведет на несколько секунд и отпустит (особенно если я не успею согнутся, вот при сгибании пойти не сводит там ничего). И еще, сегодня ночью встала в туалет (простите за интимные подробности), стала разгибаться и очень сильно кольнуло опять в левом яичнике, кольнуло и тут же отпустило.... тонуса матки мне не ставили, тогда что это может быть? Есть ли у кого подобные ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 А ещё прочитала про то, что детишек с месяца начинают высаживать на горшок. И пам*персы одевают исключительно в холодное время на улицу, а ночью детишек кладут на одноразовые пеленки... Чтоб их с раннего возраста научить проситься в туалет... Вот... Кстати, есть даже книжка про это и целая методика приучения детей к горшку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 berlioz, приветики!))) самочувствие хорошее, пузен вылез вперед как бы))) талия не потерялась а он именно остренько выполз))) хороший)))) на узи срок больше по длине карапуза поставили... kootj, на самом деле на скрининг не знаю что сдавала, она сначала узи делала какой то закривок мерила.... Ой девочки, маленькие наши так забавно в 10 недель кулачки сжымают... чудо какое-то))) Так вот, сначала узи, а потом направление на кровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Вольха, у меня бывает постреливают яичника так, как в периоды О. Я не особо на это обращаю внимание. Т.к. не так сильно и колит. Я думаю что это просто газики... Девочки тут писали про постоянное чихание. Меня чихи посещают с четверга. В пятницу просто зачихалась вся. В субботу решила купить домой увлажнитель воздуха. Купили. Стало немного легче. Но чихи ещё были. Вчера вроде стало их поменьше. Но сегодня с утра уже пару раз чихала. Вроде не замерзаю, сквозняков нет. Я чихаю... много. Да так звучно! Правда одно меня смущает. Муж уехал в командировку с соплями, головной болью и обложенным горлом. Температуры у него нет. Но общее состояние - ужасное. А ехать надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Людмилка К, Как ты себе представляешь месячного ребетенка посадить на горшок? :grin: Может книжки эти и не плохие, но про горшок с месяца жизни-по моему полный бред... :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка К 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Рысёна*, с месяца я не представляю конечно :pardon: . Но на форуме одно есть такие дамы, которые с рождения :swoon: высаживают... Я сама читала и приходила в шок. Но вот подумываю об этом с 6 месяцев делать. Собственно как и все. Т.к. до 6 месяцев не всякая ляля садится начинает... И учитывая, что мы все тут сентябрята, холодное время года выпадает, можно сказать, на весь первый год жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Вольха, знаешь, у меня точно так же... так сведет... аж вкрикиваю иногда, а потом отпукскает... я думаю, что это нормально... ну не знаю... ощущение резкой такой колющей боли... думаю, что у меня тоже самое... Людмилка К, меня заинтерисовала книжка где свои ощущения можно описывать... а то моя мама например дневник вела всегда и то там не все, что мне интересно... Дневничр=ок малыша... где ж его теперь найти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Людмилка К, я не знаю что с чихами... я чихаю по 10 раз на дню, мне кажжеться что все 12 недель... читала что в период Б увеличиется слизь в носике, чтобы меняше всяких плохих штук пропускать... поэтому ит чихаем я думаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольха 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Людмилка К, Yoo, ясненько, вообщем, раз я не одна такая, то заморачиваться особенно не буду) Я еще думала о том, что это матка растет и надавливает (тем более во время чиха, когда большое кол-во воздуха входит-выходит) на какие-то нервные окончания... Ну и ладненько Г 5 марта на приеме скажу об этом, на всякий пожарный, а так буду стараться меньше об этом думать Думать буду о хорошем!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Людмилка К, по поводу писанья.... еще очень рано на мой взгляд об этом задумываться, моя мама про меня рассказывала, она почти с рождения... ну там месяцев с 2-х думаю, подносила меня к толчку и держа на рука говорила пись-пись-пись)))))) каждые там 3 часа! и говорит, что описаных пиленок не наблюдалось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольха 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Yoo, про слизь в носике.... я тут в субботы была у ЛОРа, она мне сказала что мой непроходящий насморк это ренит, у беременных это часто встречается, все из-за того, что организм работает теперь за двоих, гоняет много крови и т.д... вообще она сказала его лечить, но я решила что пока могу дышать сама, ничего антигистаминного, даже прописанное ЛОРом применять пока не буду, от греха подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бакинка 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 devochki.....a mi uzhe ne s vami,i mne ochen' zhal' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 мнда...читаю и думаю...что народ явно все в одну котлету смешал, облучение?! узи...вы вообще об узи или рентгене говорите... мнда... ладно, мой вопрос, есть тут девочки с зубами мудрости?! есть ли проблемы с ними? а то, чувствую, что обострился у меня один...была у зубной...стоит под вопросом удаление...вот не знаю...пойду еще к другой, соберу мнения...т.к. не хочется заниматься удалением во время Б. может дотяну до родов... у меня тоже было такое при первой беременности, думала умру от зубной боли (начал воспаляться и прорезаться зуб мудрости) удалять это значит наркоз колоть, а это очень плохо для ребенка6 и еще там серьезная доза нужна чтоб удалить их без боли вобщем я терпела недели две наверное, потом попускать начало, потом совсем успокоилось... я знаю, что они периодами растут, так что думаю дотянешь до родов точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Саша 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 А ещё прочитала про то, что детишек с месяца начинают высаживать на горшок. И пам*персы одевают исключительно в холодное время на улицу, а ночью детишек кладут на одноразовые пеленки... Чтоб их с раннего возраста научить проситься в туалет... Вот... Кстати, есть даже книжка про это и целая методика приучения детей к горшку... Девочки приветик! У моего друга дочери 1.1 годик, так они свою малышку с месяца приучали к горшку, говорят что так намного легче, главное пронаблюдать, в какое время ребенок в по-большому ходит. Вот они вычислили что по утрам. Ниливают в тазик водички и от себя берут ребеночка (т.е. впереди себя, чтобы он смотрел не на вас а вперед)и держут полулежа и естесно, издаваю соответствующие звуки. За 10 минут до предполагаемого акта процедурка проделывается, один-два раза не получилось, на третий получится! Потом, говорят, доча сама стала показывать, что собирается сделать, морщила лобик. Они говорят что каканные пеленки вообще не стирали. А описанные не проблема. Вам всем девочки на заметку! История реальная) :thumbsup: А псикать каждые 15 минут, это же тяжело и для мамы и для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Всем привет! Токс дал мне 2 дня выходных... чуток мутило по вечерам, но не сильно, а сегодня с новыми силами :grin: уже с утра вырвало... и еще чувствую скоро побегу.... Послезавтра мне уже на УЗИ :good: правда вечером - уж не знаю как дожить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 У моего друга дочери 1.1 годик, так они свою малышку с месяца приучали к горшку, говорят что так намного легче, главное пронаблюдать, в какое время ребенок в по-большому ходит. Вот они вычислили что по утрам. Ниливают в тазик водички и от себя берут ребеночка (т.е. впереди себя, чтобы он смотрел не на вас а вперед)и держут полулежа и естесно, издаваю соответствующие звуки. За 10 минут до предполагаемого акта процедурка проделывается, один-два раза не получилось, на третий получится! Ну так ЭТО нормально, а вот Горшок в месяц-это дур дом ... ИМХО Я со своей дочей на руках тоже какала, и писать тоже ходили. Но не на горшок же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Всем приветик. Рысёна*, а где твоя линеечка? Ты же вроде бы после узи как поставить хотела? sweesweta, да с зубами не хорошо получилось. Наверное лучше потерпеть. А мне кстати когда мудрости зуб вырывали, антибиотики не давали, так все зажило. Я через 2 недели встречаюсь с одной акушеркой. Посмотрим, как она мне. Девочки, а как вы думаете, давить на животик очень плохо. У меня пузик подрос, прям от пупка такая горочка. Все штаны давят, а когда теперь по магазинам вырвусь, не знаю. Прям переживаю, что я там масика совсем сдавила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Lacosta, Время быстро пролетит. Не успеешь оглянуться , уже на УЗИ будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Lollita, Не после УЗИ, а после начала 2ого триместра. А вообще мне и так нормально. А линеечка у меня в коментах есть. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Саша, так в этом возрасте они не только по утрам по большому ходят, а до 5 раз. У меня у сына в 1 месяц проблемы со стулом начались, он какал только через газоотводную трубочку. Вообще у мальчиков проблемм с кишечником больше, чем у девочек. Я сына в полгода начала приучать к горшку, нормально, в полтора года от памперсов отказались вообще. И со вторым я с месяца заморачиваться не буду, я не представляю как ребенка в месяц держать надо над горшком ... это как надо искорячится чтобы поддерживать его под попу, под спинку (обязательно), держать голову ему, еще лицом от себя :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Паприка 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 Про писанье, одноклассница у меня была, не могла, извините, пописать до тех пор пока сама себе под нос пись-пись-пись не скажет. Мама ее над раковиной с пеленочного возраста держала. На ком как это откладывается. Я сына стала на горшок месяцев 8 сажать. Мое мнение - ребенок должен понимать что он хочет писать,а не делать это рефлекторно на звук пись-пись. Лишние колготки не трудно постирать. У нас и сейчас иногда бывают осечки, но только днем когда заиграется. А так на горшок давно не ходим, ходим на унитаз. Теперь проблема в другом, стал постарше, хочет писать стоя как папа, а писюлька до унитаза не достает. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения