LenAlf 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 Девочки, привет! Подскажите, кто знает, может ли врач на кресле определить, что беременность развивается нормально по размерам или еще как? У меня начала падать БТ (базальная температура), грудь стала безболезненная, стала как прежде, я очень волнуюсь, так как летом уже была ЗБ, боюсь повторения. УЗИ делала в 8 недель, все было нормально. Сейчас даже не знаю, что делать. ХГЧ по нормам лаборатории с 9 недели должен падать, т.е. это не показатель уже. Как себя успокоить? Меня врач смотрела на кресле в 4 недели, но там срок маленький был. Реву, и не знаю, куда завтра податься, или к врачу или на ХГЧ с прогестероном сдать анализы.... Ждала, когда будет 10 неделек, чтобы встать на учет платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Паприка 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 Девочки с праздником вас всех! ....и простите, если что не так! :pardon: Ура! У нас новая неделька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 Девочки, привет! Подскажите, кто знает, может ли врач на кресле определить, что беременность развивается нормально по размерам или еще как? У меня начала падать БТ, грудь стала безболезненная, стала как прежде, я очень волнуюсь, так как летом уже была ЗБ, боюсь повторения. УЗИ делала в 8 недель, все было нормально. Сейчас даже не знаю, что делать. ХГЧ по нормам лаборатории с 9 недели должен падать, т.е. это не показатель уже. Как себя успокоить? Меня врач смотрела на кресле в 4 недели, но там срок маленький был. Реву, и не знаю, куда завтра податься, или к врачу или на ХГЧ с прогестероном сдать анализы.... Ждала, когда будет 10 неделек, чтобы встать на учет платно. Солнце, реветь не надо точно - ребеночку навредишь. БТ (базальная температура) может падать и при нормальном протекании Б-ти (я у Г. уже спрашивала). И вообще, если переживаешь, сходи к Г. завтра, расскажи ей о своих сомнениях. Ну не переживай так, все удет хорошо у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 Девочки, привет! Подскажите, кто знает, может ли врач на кресле определить, что беременность развивается нормально по размерам или еще как? У меня начала падать БТ, грудь стала безболезненная, стала как прежде, я очень волнуюсь, так как летом уже была ЗБ, боюсь повторения. УЗИ делала в 8 недель, все было нормально. Сейчас даже не знаю, что делать. ХГЧ по нормам лаборатории с 9 недели должен падать, т.е. это не показатель уже. Как себя успокоить? Меня врач смотрела на кресле в 4 недели, но там срок маленький был. Реву, и не знаю, куда завтра податься, или к врачу или на ХГЧ с прогестероном сдать анализы.... Ждала, когда будет 10 неделек, чтобы встать на учет платно. Девочки рассказывали у многих Г есть аппараты прослушивать сердцебиение у плода. Можешь спросить у своего Г, он тебе послушает и ты успокоишься! Но переживать так не надо, мысли материализуются - думай только о хорошем! А через пару неделек начнется 12 неделя - можно будет смело идти на узи! Успокойся, всё будет хорошо! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 katishen, да, грустно это... У меня тоже такое чувство иногда, что врачу в ЖК на меня ... Может, это просто беременный максимализм, не знаю... А мы 11 марта на УЗИ пойдем мы тоже 11 марта идем=) пы.сы. девочки у кого бывает, каждый день,что ни встану, ем-не ем, постоянно живот бурлит...вроде и ем нормально по чуть-чуть,но часто. а живот бурлит постоянно.думаю, что газики...хотя вроде исключила много еды,способствующей газообразованию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришк@ 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 привет всем! у меня вот уже 3 дня сильная отдышка- не хватает воздуха... когда иду по улице относительно быстро ощущение такое будто после пробежки. чувствую себя как старушка! :swoon2: у кого нибудь ещё такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 Девочки, привет! Подскажите, кто знает, может ли врач на кресле определить, что беременность развивается нормально по размерам или еще как? У меня начала падать БТ, грудь стала безболезненная, стала как прежде, я очень волнуюсь, так как летом уже была ЗБ, боюсь повторения. УЗИ делала в 8 недель, все было нормально. Сейчас даже не знаю, что делать. ХГЧ по нормам лаборатории с 9 недели должен падать, т.е. это не показатель уже. Как себя успокоить? Меня врач смотрела на кресле в 4 недели, но там срок маленький был. Реву, и не знаю, куда завтра податься, или к врачу или на ХГЧ с прогестероном сдать анализы.... Ждала, когда будет 10 неделек, чтобы встать на учет платно. Так, не паниковать! глянь мой профиль и ниже 36.9 падает иногда БТ (базальная температура), но крименала нет, бывает просто ночью откроешься, а потом показатель на 0.1-0.2 градуса ниже. И насколько я помню, при изменениях БТ критично когда перепад резкий, тоесть больше чем на 0.2 градуса. а у тебя таких нет. :thumbsup: Про грудь мы тоже уже обсуждали - она болит периодически, а не все время одинаково. У меня так же бывает несколько дней затишье, зато потом неделю очень болит. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 LenAlf, поправь если ошибаюсь, БТ (базальная температура) отчасти зависит от прогестерона, а его действие, так же как и действие ХГЧ начинает уменьшаться по мере формирования плаценты, так что нет крименала в небольшом снижении БТ. Посмотри чужие профили, большинство давно забили на измерение БТ и спят спокойно :drinks: Хотя для душевного покоя несколько минут УЗИ неповредят - мамкино спокойствие ценнее :music: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Дженни 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 *манюня*, мне врач сказала, что все эти боли связаны с приливом крови в малый таз. Так что не переживай. Девочки, я сегодня купила себе беременные джинсики тепленькие и две беременных безрукавочки. А все потому, что в утепленные джинсы не влезаю, а в обычных мерзну. Здорово! А я никак не могу себе "беременные" джинсы подобрать, все, которые я меряла, были сшиты таким образом, что просто-напросто висели на животе мешком :this: А юбки и платья так надоели... Что ж мне теперь, до 6 месяцев без штанов оставаться? Хочу завтра еще в один магазинчик заехать - вдруг повезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vika@ 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 Девочки, привет всем от октябрят !!! :wave: С первым днем весны вас!!! Девочки, подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с токсам, со скольки недель стало отпускать? :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милая Дженни 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 katishen, значит, наши пузы растут потихоньку :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenAlf 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Anna8119, Ann88, ксюшечка, katishen, спасибо за поддержку! Да я по графикам смотрю, что другие уже и не мерят БТ (базальная температура), я тоже хотела бросить, потом мне сказали, что она информативна до 10 недели, вот и мерю, только расстраиваюсь... Вчера муж из командировки приехал, наругал меня, сказал, может ошиблась с замерами Бт, дал настрой позитивный, теперь не плачу. Записалась сегодня на УЗИ, хочу попросить, чтобы там не разглядывали, а быстренько сердечко послушали и все. И с результатами сразу на учет вставать, как-раз завтра 10 неделек будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Доброе утро всем! Девочки, привет всем от октябрят !!! :wave: С первым днем весны вас!!! Девочки, подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела с токсам, со скольки недель стало отпускать? :giverose: У меня в пятницу и в субботу такое было... :bad: :bad: :bad: я думала я умру, в пятницу вечером началось, рвота от всего и без ничего, ничего не помогало, раза 4-5... а с утра как проснулась началась "веселая жизнь"... рвало до 16-00, раз 8-9... вообщем я думала что мы меня потеряем... а в воскресенье себя отлично чувствовала, а сегодня опять подташнивает... :bad: так что в моем случае токс не отпускает, а скорее наоборот :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Привет всем!!! Давно здесь не была... уж совсем времени не было заглянуть. Сегодня первый день на работу вышла после отпуска. :blackeye: ужасно конечно... Отдохнула отлично!!! :good: :good: :good: Во время отпуска вышла замуж :give_heart: и встала на учет в ЖК . Сейчас ремонт полным ходом идет, переплонировали квартиру, ломаем стены :banghead: Готовим комнату к появлению нашего ребенка. :yahoo: Так что вот такие дела у меня. Живот растет, видно хорошо, уже прикрываю всякими туниками, потому что в обычной одежде все всем сразу станет понятно, а я не хочу на работе говорить ни кому. Походка становится тяжелее, на каблуках труднее ходить. Жду не дождусь тепла, что бы тяжелую одежду снять, сил нет как надоела. Какие у вас новости??? Предыдущие страницы не читала, вообще не в курсе дел наших. Единственное что посмотрела- это таблицу ПДР Сентябрят, ну там список увеличился значительно !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 LenAlf, на мой посмотри график - у меня и по 0.2 перепады были. на таком сроке уже прогик снижается и поэтому БТТ падает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliy 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Всем приветик)) Сегодня так тепло)) В кабинете солнышко, здорово :grin: Libri, поздравляю с замужеством!!! Ты теперь законная жена)) Здорово :grin: Молодцы, все у вас кипит, и отпуск, и свадьба, и ремонт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Libri, со свадьбой! :drinks: а мой меня так и не позвал замуж :this: думала хоть после Б позовет и нифига. так напрягает :blackeye: уже 4 года вместе живем, теперь вот и Б долгожданная -- а прогресса никакого :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ann88 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Всем привет! Настроение у меня никакое! Я писала, что в пятницу нашла ЖК, сказали приходить в понедельник вставать на учет. Так вот: захожу к врачу, отдаю результаты узи (я в общем 3 раза делала), а она давай возмущаться, зачем узи делала. Я ей начала объяснять, что был большой риск ВБ, надо было исключить. А она мне на это "Ну и что из этого???" Таким грубым возмущенным тоном. Я там чуть не упала. :banghead: :banghead: :banghead: Потом спросила, я очно учусь, на мой ответ "Да" отшвырнула все карточки и сказала, что они студентов не обслуживают, им за это не платят :shock: (хотя в пятницу у глав врача уточнили этот вопрос и разрешили). Потом выясняли снова, сказали жди решения совета, я прождала 2 часа - сказали приходить завтра, скажут результат. Вот! Просто при институте есть поликлиника в 5 кабинетов, а там есть один Г на 20 тысяч человек. Но я точно знаю, что Б она никогда не вела (да и где там её вести -ни половину врачей нет, ни лаборатории). Пришла домой, так плакала - обидно! Мама по телефону еле успокоила! Ну почему такое отношение?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Ann88, бред какой то, у меня сестра училась и на учет вставала в нашей поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Всем привет! :wave: Vika@, У меня токс так и не проходит. Может он стал чуть легче (сегодня правде пипец, ниига не легче... :bad: ) в большинстве случаев, но не прошел... :this: Libri, Поздравляю!!!Теперь ты официально ЖЕНА!!! Ссылки скрыты. Hobya6ka, Хобяша, ты не парься из-за свадьбы, ведь самое главное это его отношение к вам с малышом, а печать в паспорте это дополнение-не более. Да к томуж, мож передумает, и сделает тебе предложение. (мы 6ть лет жили в гр. браке, и только потом расписались ) Ann88, Да, с врачихой не повезло.... А реально ее поменять??? :scratch: berlioz, Как дела, как токс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Саша 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Привет девочки! Ann88, согласна с berlioz, полная чушь, если поликлиника городская и ты к ней прикреплена, то на учет они обязаны табя поставить! Я вообще прописана в одном месте - у родителей, а живу в другом районе, так я открепилась от своей поликлиники и встала на учет до Б не в п-ку по месту жительства, а в ту что мне понравилась, она недалеко от работы, и я могу в обед добежать туда. Я конечно соврала с адресом проживания, дала адрес родителей своего, они как раз обслуживаются по этому адресу. До декретного дотяну, а там видно будет, может переведусь, а может и нет. Так что тебе к заведующей нужно сходить и поставить их на место, а если что пиши заявление в комитет по здравоохранению, пусть там разбираются! И не переживай, закон на твоей стороне нужно только время чтобы своего добиться и поставить их на место! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Рысёна*, ты знаешь, все хорошо, токса нет, теперь наоборот каждые 2 часа хочу есть жутко, пытаюсь себя контролировать, не очень пока получается . Живот у меня пропал, газы видимо это были. Грудь выросла, пипец :grin: , муж мимо пройти не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Libri, поздравляю Самое главное пожелание - пусть ваш малыш растет здоровеньким и радует маму и папу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Vika@, привет :wave: Мне стало заметно полегче с 12-й нед., но до сих пор (правда все реже и слабее) токс о себе напоминает. Вчера вечером, например, немного подташнивало, а до этого почти неделю все нормально было, дней 5 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 марта 2009 Поделиться 2 марта 2009 Libri, со свадьбой! :drinks: а мой меня так и не позвал замуж :this: думала хоть после Б позовет и нифига. так напрягает :blackeye: уже 4 года вместе живем, теперь вот и Б долгожданная -- а прогресса никакого :doh: Hobya6ka, а ты сама предложи ( я так и сделала, год назад) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения