Перейти к публикации

Сентябрята 2009 (беремен.)

Slim TУСИК

Полезные сообщения

вот прислали ссылку на фильм, наверное уже многие видели его, но если кто нет, посмотрите, там всё про наших малявок с первой секунды жизни! :good:

я только что закончила смотреть, так рыдала от счастья , что у меня такая же есть :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

2370

• Рысёна*

2097

• Ксюшечка*

1164

• Y@ndex

1093

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ой ой :D:D:D:D:D :grin: :grin: а сама сылочка вот

Ссылки скрыты.

Девочки а что по поводу бани? Я думала нельзя ходить в баню, да и под горячей водой стоять, и в ванной горячей плавать.. А смотрю, многие ходят, и из подруг, и с форума.... Или это по показаниям?

Всем привет! Я тоже жду не дождусь 12 недели и похода к геникологу, что бы задать ей этот трепетный вопрос про баню!! очень хочеться, это же отличная тренировка сосудистой системы.

Думаю нельзя только при угрозе выкидыша и восполительных процессах.

Anna8119, про баню очень делятся мнения, из личного опыта - я пошла один раз во время прошлой беременности, это был 2001 год, срок был гдето 13-16 нед уже точно не помню, угрозы не было, тонуса тоже, сидела на нижней полке самой минут 5 и почувствовала что плохо уже, вечером увезли в больницу с угрозой!!! но сохранили, всё обошлось.

моя подруга вот только родила, девочке 4 месяца, на ранних сроках тоже пошла в баню (мы регулярно ходим каждую субботу, в течении 3 последних лет) срок у неё был 6-9 недель, тоже точно не помню, тоже на нижней полке, вопреки мои уговорам вобще не ходить,но она буквально 5 мин посидела, может меньше! вечером розовые выделения начались и в течении двух дней продолжались, она к т тому времени еще не на учете была, так что дома просто отлеживалась, но больше эксперементов не проходила таких! так что тебе решать.

Девочки! редко тут бываю, после работы больше отдыхаю! Мы вчера сдавали скриниг! Это такое чудо! мася наш спал на узи, всего его обмерили! все у нас в норме!

Ссылки скрыты.

фотка большая! :man_in_love:

вот наш малышик! пока делали узи потягушки устроил :blush:

Shenan, а я знаю целые клубы беременных, которые каждую неделю паряться и никаких проблем нет, нужно наверное узнать как правильно.

@sakura@, супер! поздравляю с удачным узи!! :) и классно что малышика видела!! просто супер!!

@sakura@, супер! поздравляю с удачным узи!! :) и классно что малышика видела!! просто супер!!

спасиб! это такое чудо! муж все узи вот с таким лицом простоял глядя на малыша: :shock: :) глядел на масика

Anna8119, может быть, просто мне кажется что это всё равно риск определенный :scratch:

но это лично мое мнение, я тоже очень люблю баню и очень привыкла к ней6 но сейчас не хожу, хоть и очень хочется. Тут каждый сам определяет для себя как правильно, и врачи тоже все по разному говорят. мой, например, сказал, что не желательно. понятно что перестраховыается, но я его слушаю.

Little Johnny, у меня знакомая ходила в баню, но она в деревне жила, привыкшая, да и подругому там никак. А я вот не хожу:даже от горячего (относительно) душа живот тянет. Один раз ходила, на Новый год, да и то не парилась, просто погрелась в не очень горячей бане и все.

В общем, у всех по-разному

@sakura@, поздравляю. Здоровские фотки :thumbsup: У нас вот не такие четкие получились, более размытые

Shenan, только начала смотреть, нравится. Спасибо за ссылочку :Hello:

Ксюшечка, мы тоже малыша не сразу "поймали", он в первой части узи дрых, не всего смогли обмерить, потом подождали пол часа, он проснулся и я сходила по маленькому....вот видно видимость и улучшилась :)

Девочки, всем привет :wave:

Мы сегодня были на очередном УЗИ, опережаем срок уже на 1 неделю 4 дня. Нам поставили сегодня 14 недель 5 дней, КТР - 82 мм. Предположитеьно у нас мальчик, пуповина между ножек, поэтому доктор со 100% гарантией сказать не мог.

Нот, вы совсем большие :)

Всем Доброе утро! Девчонки, у меня все признаки исчезли, как то напрягло меня это, млин. На УЗИ еще рано

Привет всем :)

Какую вы тему вчера подняли (про алкоголь), а я и пропустила :grin: диплом писала...

Внесу и свои 5 копеек: Людмилка К (по-моему) написала про качество вина, которое сейчас продается в магазине, так я полностью поддерживаю. И я категорически против алкоголя во время беременности - ни глоточка, ни пол глоточка. До Б бросила пить и курить (курила только во время гулянок) еще год назад, как только решили планировать (свадьбу отгуляли и бросила). И мое мнение, что хочет не ребеночек, а пытливый ум мамочки ;)

Любые "примеры" "из жизни" о том как кто-то пил (я имею ввиду глоток-пол бокала) и родил абсолютно здорового ребенка, у меня вызывают только мысли, о том что каждый кто ищет себе "такой поддержки" просто ищет себе оправдание... это мое субъективное мнение! обидеть никого не хотела :giverose:

Lacosta, Не, эт не я писала про качество вина))). Но я кстати мечтаю о вине, которое мои бабушка с дедушкой делают. Они каждый год делают специально для меня вино из черноплодной рябины 1 литр. Такое густое оооооооочень сладкое вино. Малость похоже на ликер даже. На вкус похоже вообще на жидкий сироп. Мне все говорят, что там наверно если 3 градуса есть и то хорошо. Но я до Б всегда чувствовала, что пью не сироп, а именно вино. Ну есть там привкус бродильных веществ. Я его всегда одну маааааааааленькую рюмочку пила. А сейчас просто хочу хотя бы глоточек.

Девочки, я осознаю последствия этого глоточка вина. Я очень много читала и слышала по телеку от врачей. Есть такая фигня алкогольный синдром младенца/ребенка. Алкоголь в любых его видах на плод дает вредное воздействие. Физические и видимые отклонения вызывает регулярное и обильное употребление алкоголя, а пара бокалов за всю Б могут дать психологические отклонения, которые будут проявляться в виде необъяснимых истерик, нервного тика при плаче, неадекватных реакциях на различные ситуации, беспокойный сон, фобии, страхи, стрессы, депрессии. Что при не своевременной помощи и неадекватных родителях может привести к необратимым психологическим процессам. Я не психолог, нет. Но у меня самой на глазах много таких примеров растет. Не скажешь же подружке своей, что вот - ты пила в начале Б и курила, вот поэтому у тебя ребенок плохо спит, такой нервный и депрессивный. Тем более эти версии не доказаны в России, а только в европе и сша.

И это всё сугубо моё мнение, вывод, так сказать из всего прочитанного, увиденного, услышанного. У меня у самой мама до Б много употребляла алкоголя (признаюсь только вам в этом) да и во время Б вином баловалась часто, как моя бабушка сказала - я родилась на удивление спокойным ребенком. Первые пол года жизни я просыпалась исключительно поесть и сходить в туалет. Всё. В любое другое время меня могли за ноги вокруг головы крутить - фиг просыпалась. Бабушка говорит, что по началу шлепала меня по попе чтоб хоть мявкнула и показала что живая и здоровая. А потом потихоньку я расползалась, расходилась и разговорилась. И всегда говорит - ты была ангелом пока тебя не отдали в ясли в 3 года, а потом мама уехала в германию... ну и всё. Бабушка рассказывает, что такие я истерики закатывала каждый день по поводу и без повода, что она уже подумала что я психбольная. Зато повзрослев немного я стала сново такой же спокойной как танк. Но мало кто знал и знает, что все психи я переживаю внутри. Так что этот синдром мне знаком, но я хоть признаю что он у меня был и есть.

Всем Доброе утро! Девчонки, у меня все признаки исчезли, как то напрягло меня это, млин. На УЗИ еще рано

2 дня назад на тоже жаловалась LenAlf, так она подорвалась бежать на УЗИ, но пока на связь не выходила. Надо бы от нее вестей дождаться.

Людмилка К, Интересно, что как теперь на моем малыше может отразиться новогодняя ночь. У меня как раз в новогоднюю ночь была овуляция (я всегда их четко ощущаю). Так мы справляли НГ в лесу, в такой холод вся закусь замерзла и хрустела на зубах - как результат, я первый раз в жизни отравилась алкоголем и наследующий день пугала унитаз пополам с головной болью. Хоть узнала, что такое похмелье, до этого не сталкивалась. А 2,3 января забеременнила, тоесть впринципе алкоголь еще не вывился из крови.

Но ирония в том, что возможно, именно благодаря алкоголю яицеклетка и прошла мою длинную и узкую трубу, а то прыгала бы я опять с ВМ.

Anna8119, я не знаю ответов на многие вопросы. Я только могу сравнивать. Но сейчас, когда я заБ, я поняла одно. Беременность - это дар Божий. И как он решит, так и будет. Не всегда медицина может объяснить те или иные явления. Я тоже пила, не много но было во время всего этого цикла. Поэтому не знаю как это всё отразится. И мы не можем быть на 100% быть уверенными, что когда мы стоим на остановке а рядом стоит кто-то и курит на нас и ребенка это никак не повлияет. Как говорится - знал бы где постелить соломку...

Кстати про пепси))). Я специально покупаю маленькую бутылочку пепси раз в неделю, т.к. знаю сколько мне не дай пепси - я её всю выпью в кратчайшие сроки. Поэтому раз в неделю, дома после обильной еды я позволяю себе 0.5 литра пепси))). В эти моменты - эйфория и куча положительных ощущений. Если мне кто-то скажет: Выбирай, либо раз в неделю всю Б получаешь маленькую бутылочку пепси, либо сейчас один глоток вина. Я бы не задумываясь выбрала пепси. :pardon:

Девченки, всем доброе утро!:) "Как здоровье, как животик?" (с):)

berlioz, не волнуйся:) у меня тоже с понедельника все признаки исчезли и тошнота пропала вся болезненность и в животе и в спине прошла... и живот стал меньше, как мне кажется, и похудела....

Но у меня завтра плановый визит к Г, вот сижу... жду :pardon:

Но я так думаю, что это нормально!!! Так и должно быть, должен же пройти токсикоз, должна же плацента поднятся вверх и перестать тянуть низ живота.... так что не будем паниковать раньше времени!

(сказала Вольха и пошла за водой... выпить Персену...)

Вольха Только у тебя срок на 2 недели больше чем у LenAlf и berlioz... :scratch:

Обязательно завтра у Г спроси могут ли признаки проподать до 12 недель.

А то похоже это Тренд недели будет ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...