sweesweta 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 sweesweta, мне через полторы недели получается на узи. Акушерский уже 15 +4 будет. А по последнему ужи 14+6. Ну я надеюсь, мася тож догонит. чиркнешь тогда через 1,5 недельки обязательно. тебе ж в мутерпасс вписали ПДР по посл. М. или как у тебя 12.03 получилось?у тебя цикл сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Lollita Что то вы редко на прием к Г ходите.... Зато УЗИ у вас получается часто....У меня каждый прием врач замеряет дно матки, и теперь ещебудем слушать сердечко. И все. А УЗИ в срок, а вне плановое только по показаниям. моя Г. нынешняя делает каждый раз узи и 1 в месяц визиты кней, каждый раз берут кровь и мочу, писяешь там же в стаканчик, если есть какие-то жалобы и т.д, как у меня в прошлый раз с зубом, она и из вены кровь взяла на полный анализ(не тот,кот. делают в начале Б,на все болячки, антитела и т.п.)и замеры делают каждый раз по появлению, тельце,пузырь, затем пошло голова, ножки, ручки, тельце, осматривают,чситаешь и т.п Измерение дна матки Г проделывает ОБЫЧНЫМ САНТИМЕТРОМ , без УЗИ. Еще раз повторюсь, так как говорила об этом в самом начале. Я противница частых УЗИ без показаний. Одно дело когда есть какие то отклонения, и тебя направляют на УЗИ, и совсем другое, когда твой врач либо напрягать мозг свой не хочет, либо выкачивает из тебя деньги и только по этим соображениям направляет тебя на УЗИ. это ИМХО. Я никого не отговариваю от частого посещения УЗИ, у каждого на это свой взгляд. Но, если врач, без УЗИ не может сделать выводы и поставить правильный диагноз- это не врач. Опять же ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Lollita, У меня точно не для галочки. Я тут было дело, за 2,5 недели набрала 3 кг... :blush: Так мне моя врач таких пистонов навешала.... :blush: Вообщем она как следует за всем следит. Я довольна. мне моя сказала, если набераешь весь в неделю-две сразу 3 и более кг, то бегом к ней,т.к. надо проверяться, не в порядке дело. И у меня все в абсолютном порядке, просто от токсикоза я спасалась именно перекусами. А поскольку тошнило меня круглосуточно, то и перекусы мои были круглосуточные. Соответственно, лишний вес также незаметно ушел, как и пришел. Так что все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 у нас тож 1 раз в месяц поход к Г в не зависимости от срока вплоть до родов :banghead: уж это слишком, я так считаю! :rant: вместе с утриком я себе и магний В6 начала снижать и Е забыла когда последний раз пила, похоже все в сумме - вот и тянет мой живот уже второй день. ну все пью сегодня все вечерние дозы, а завтра все по программе :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Lollita Что то вы редко на прием к Г ходите.... Зато УЗИ у вас получается часто....У меня каждый прием врач замеряет дно матки, и теперь ещебудем слушать сердечко. И все. А УЗИ в срок, а вне плановое только по показаниям. моя Г. нынешняя делает каждый раз узи и 1 в месяц визиты кней, каждый раз берут кровь и мочу, писяешь там же в стаканчик, если есть какие-то жалобы и т.д, как у меня в прошлый раз с зубом, она и из вены кровь взяла на полный анализ(не тот,кот. делают в начале Б,на все болячки, антитела и т.п.)и замеры делают каждый раз по появлению, тельце,пузырь, затем пошло голова, ножки, ручки, тельце, осматривают,чситаешь и т.п Измерение дна матки Г проделывает ОБЫЧНЫМ САНТИМЕТРОМ , без УЗИ. Еще раз повторюсь, так как говорила об этом в самом начале. Я противница частых УЗИ без показаний. Одно дело когда есть какие то отклонения, и тебя направляют на УЗИ, и совсем другое, когда твой врач либо напрягать мозг свой не хочет, либо выкачивает из тебя деньги и только по этим соображениям направляет тебя на УЗИ. это ИМХО. Я никого не отговариваю от частого посещения УЗИ, у каждого на это свой взгляд. Но, если врач, без УЗИ не может сделать выводы и поставить правильный диагноз- это не врач. Опять же ИМХО. врач не направляет,а сам делает узи... я не пртивник узи, исключение-это 3д, уж очень долго и нафиг ненужно. просто я в физике достаточно хорошо разбираюсь, и узи меня не пугает, многие путают узи с ретгеном и вред от ретнгена. у нас иные правила ведения Б, и замеров и т.д. каждый визит все измерения врач записывает, тем самым видно полностью всю картину развития малыша. сантиметров у нас ничего не измеряют. а диагноз-эхто дело другое...интересно,как без узи врачи сделает вывод,что Б-внематочная7 а Б замершую-вровь отправляют, а аномалии у ребенка,как врач увидит без узи? рукой нашупает с сантиметром?... ньюансов много, думаю, дело каждого делать или не делать, раз в месяц узи не вредид, и даже две недели. другое дело, если сесть и сидеть на узи несколько часов... в общем, решает каждый для себя.никого ни на что не уговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Hobya6ka, Хобяша у меня тоже три дня назад начал тянуть живот в районе апендикса... Я сначала думала, что что то защемила. Но боли повторялись, а сегодня начало потягивать абсолютно симетрично только с левой стороны. Г рассказала, она сказала не волноваться, это тянуться связки, пузик то растет. Но это у меня так, а ты все таки когда пойдешь к своему Г обязательно расскажи про боли. Лучше перебдеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Lollita, У меня точно не для галочки. Я тут было дело, за 2,5 недели набрала 3 кг... :blush: Так мне моя врач таких пистонов навешала.... :blush: Вообщем она как следует за всем следит. Я довольна. мне моя сказала, если набераешь весь в неделю-две сразу 3 и более кг, то бегом к ней,т.к. надо проверяться, не в порядке дело. И у меня все в абсолютном порядке, просто от токсикоза я спасалась именно перекусами. А поскольку тошнило меня круглосуточно, то и перекусы мои были круглосуточные. Соответственно, лишний вес также незаметно ушел, как и пришел. Так что все индивидуально. ну, утебя тошнгта и перекусы,-это нормальное явление. а я имею ввиду случае при одном иитом же образе жизни, питании и т.д.- резкий набор веса в короткий срок...плохо. знала одноклассницу, жделали ей аборт, у нее был избыток толи вод, толи чего-то там...как раз у нее первый раз я и узнала про резкий набор веса в короткий срок при обычном образе жизни...жалко ее было. но там...вообще оказался букет...и она детей иметь не может и удаление у нее было...в общем.другая тема, пугать не буду. у всех тут будут хорошенькие, сладкие и здоровеьнкие малыши!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 sweesweta, Если на ранних сроках идет плохой рост матки, плохой рост ХГЧ, БОЛИ-это все показания к УЗИ. Про аномальное развитие...ттт... Для этого существует ПЛАНОВОЕ УЗИ+Скрининг-на которых все это выявляют. И если все ОК, нафига опять переться на УЗИ и беспокоить масю. А вот если вдруг у мамочки появляются какие-то (не дай Бог) боли, или сомнения в развитии, которые нельзя исключить без УЗИ, тогда ее направляют на УЗИ. Но делать просто так УЗИ-это бред. ИМХО. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 sweesweta, Если на ранних сроках идет плохой рост матки, плохой рост ХГЧ, БОЛИ-это все показания к УЗИ. Про аномальное развитие...ттт... Для этого существует ПЛАНОВОЕ УЗИ+Скрининг-на которых все это выявляют. И если все ОК, нафига опять переться на УЗИ и беспокоить масю. А вот если вдруг у мамочки появляются какие-то (не дай Бог) боли, или сомнения в развитии, которые нельзя исключить без УЗИ, тогда ее направляют на УЗИ. Но делать просто так УЗИ-это бред. ИМХО. :glare: а как же все индивидуально,у кого как растет хчг, а боли могут и просто так быть. у нас другая система, у нас есть скриннинги, и на других сроках, не как у вас, и есть узи, у нас планово и есть каждый визит, 1 раз в месяц. у нас свои правила, у вас свои...а тут врачу никто не скажет"не делайте мне узи,сделайте через 3 месяца",т.к. если потом что-то обнаружится, то вина будет врача!а ему это оочень и очень опасно...за его недосмотр и ссудиться можно и хорошие ссумы получить,как компенсацию..а если в россии врач ошибку допускает-ему все с рук сходит. потому нас врачи перестраховываются и на твой отказ от помощи или какие-то процедур-ты подписываешь бумажки"на свой страх и риск отказываюсь от предписания или советов врача", чтобы потом к нему претензий не было. т.ч. у вас просто так узи не делают. а у нас это плановые ежемесячные узи. если б исследования показали,что такая частота узи вредна их бы и не делали. а потому думаю стоит закрыть эту тему,т.к. правила и нормы у нас разные.спорить бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 да уж,походу мое сообщение все проигнорировали я сейчас пришла с госпиталя,ходила за анализом ЭКГ,пришлось еще бегать его переделывать,и все равно не все в порядке сказали что это скорее всего из-за пониженного гемоглобина....увообще сказала что у меня анемия скорее всего,я вся расстроенная=(уже мужу в жилетку выплакалась=(((((и вообще наехакла на меня молд че тебе врачи ничего не пропи сали,и вообще сдавай анализы все заново и делай опять ЭКГ! Да блин,она что мой гинеколог,чтобы решать что мне делать??? :scratch: Я только вчера была у терапевта,она сказала просто больше есть!А кардиолог опять к ней отправляет!Вот что значит в двух местах анализы сдавать,в одном эти,в другом эти.... :scratch: Девочки,есть анемия у кого-нить? У меня просто всю жизнь гемоглобин низкий как вы с этим боретесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 какой тебе срок ставили прошлый раз?разница междлу М и по узи какая была? у тебя просто М на 2 дня позже моих, а ПДР в линейке стоит у тебя 12.09, а у меня 03.09. тебе Г корректировала или как? тебе Г сказала на какой неделе его-анализ сдавать? У меня цикл 34 дня. Так как поздняя овуляция, то Г ко дню овуляции прибавил 2 недели это и есть акушерский срок. Мне сказал этот анализ на 16 недели сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweesweta 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 какой тебе срок ставили прошлый раз?разница междлу М и по узи какая была? у тебя просто М на 2 дня позже моих, а ПДР в линейке стоит у тебя 12.09, а у меня 03.09. тебе Г корректировала или как? тебе Г сказала на какой неделе его-анализ сдавать? У меня цикл 34 дня. Так как поздняя овуляция, то Г ко дню овуляции прибавил 2 недели это и есть акушерский срок. Мне сказал этот анализ на 16 недели сдавать. ясно, у меня просто 25дней. ясно, ну расскажешь потом, как пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НастёнОК 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Вольха, я сама впервые слышу о таком пособии,вместо того, чтобы пойти на уступки, предложил меня отправить домой и посадить на это пособие, а на мое место взять нового человека.я промолчала, сегодня обязательно ознакомлюсь с этим пунктом кол.договора, самой интересно стало.я понимаю, что меня просто не так поняли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Лолитка, я пропустила твой предыдущий пост. А какие у тебя симптомы или просто плохая ЭКГ? У меня в начале был гемоглобин оч. низкий. Я от этого задыхаться начала и учащеное сердцебеение. Прописали пить железо. Теперь все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Всем :wave: ! А вы в ЖК узнавали сколько дают денежек за постановку на учет? Мне в больнице девчонка сказала, что её двое знакомых получили где-то по 4000 руб. Я потом спросила у своего Г, она сказала что 800 р. (300 до 12 нед. и 500 до 20 нед.) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 кстати, по стразховке они обязаны лишь 3 УЗИ сделать, за остальное платишь сама! узнавала такие правила в АОК, ТКК.т.ч.с если тебе твой Г делает каждый раз и ты не платишь-то халява сэр=)) Ну на халяву они тут ничего не делают. Это же 3 плановых узи, а они пишут, что у тебя были показания, боли и т.д и что узи было необходимо. Все им это оплачивается страховкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Lollita, у меня гемоглобин тоже понижен,но вроде не сильно,если память не изменяет был 118....А сейчас ЭКГ плохая,вот она и сделала вывод Ой,не знаешь как сделать подпись,вот ваши картинки внизу? А то я спросила, амне никто не отвечает=( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Рысёна* и sweesweta, на тему узи конечно можно спорить безконечно. И каждый останется при своем мнении. Но я считаю, есть люди, которые действительно по размерам матки, по осмотру могут многое опредилить. И это мастера своего дела!! И ведь у нас тоже предписанно только 3 узи. Остальное только инициатива, перестраховка врача, который без узи как без рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Котии, Привет! Какие вы уже большие! :thumbsup: По поводу этого пособия мне тоже интересно. Я думала просто 300р (постановка на учет до 12 недель). Еще чтоли что-то нам почитается? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Lollita, у меня гемоглобин тоже понижен,но вроде не сильно,если память не изменяет был 118....А сейчас ЭКГ плохая,вот она и сделала вывод Ой,не знаешь как сделать подпись,вот ваши картинки внизу? А то я спросила, амне никто не отвечает=( Я не знаю, как гемоглобин может на ЭКГ влиять. У меня по ЭКГ ничего не обнаружили. Все было ок. Подпись, нажимаешь на понравившуюся линеечку. Вносишь там свои данные. Получаешь код. Копируешь его. И добавляешь на своей странице в / сообщения / профиль / подпись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирус13 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Всем :wave: ! А вы в ЖК узнавали сколько дают денежек за постановку на учет? Мне в больнице девчонка сказала, что её двое знакомых получили где-то по 4000 руб. Я потом спросила у своего Г, она сказала что 800 р. (300 до 12 нед. и 500 до 20 нед.) :scratch: :grin: я прочитала сначала сколько Вы денег платили за постановку на учет))) Я за постановку и первые анализы сама платила, 500 грн все вышло (1500 руб) Неужели где-то еще приплачивают за постановку на учет??? :blink: Круто)))) Или имеется в виду помощь, которая на ребенка выдается после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Veryu, ПРИВЕТИК! :wave: :hug: А вы то какие большие :thumbsup: , пол сказали вам? еще 500 руб. до 20 недель, итого 800 р. Malena, Не мы платим за постановку на учет, а нам за то что мы встали к ним (в ЖК) на учет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Лолитка, Я делала ЭКГ-тоже была не очень хорошая, Г меня отправила к Кардиологу. На осмотре у врача выяснилось, что все впринципе нормально. Сказали чтоб больше за давлением следили (оно у меня в большинстве случаев повышеное), а с ЭКГ и сам аппарат дает незначительные погрешности...( Это мне Кардиолог сказала про тот аппарат, на коором мне делали ЭКГ) А вот Гемоглобин у меня всегда был отличный ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Котии, предположительно мальчик. Но мы и девочке будем рады :grin: Все, нашла, плюс 500р - это только в Москве. Даже 600р - с 2009 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 12 марта 2009 Поделиться 12 марта 2009 Veryu, вы уже что-нибудь купили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения