Yoo 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Bruletty, пей уголь!!!!!!!!! вот приспичил тебе этот арбуз!!!!!!!! РАНО ЕЩЕ!!!!!! выпей уголь, черный чай с сахором и сухари жуй!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Anna8119, ну ты молодец! к Старцу за благословением! фантастика, а как же ты выстоишь все эти очереди? я тоже прочащаться очень хочу каждые 2 недели до самых родов. Вот думаю завтра пойти... готовилась, а тут блин арбуз, туалет и я не знаю как ф выстою службу... Лукавый все делает чтобы меня в церковь не пустить :banghead: но я все равно поеду! :beg: хоть бы завтра утром было хорошее самочувствие!!! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Yoo, хорошо, сейчас выпью! спасибо за рекомендации а что арбуз вредно сейчас? блин, я даже и не думала :scratch: какая я еще глупая все-таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Yoo, кресло просто выдвигается вперед и становится кроватью для одного. Чтобы малышку по ночам кормить и спать с ней в одной комнате, а то наш диван с мужем в другой. *Ксюшечка*, спасибо про информацию. Кстати я сегодня перед покупкой коврика струхнула - малышка не толкалась с утра, я её будила, теребила, но ноль эмоций. Только к обеду она дала о себе знать, а до этого все покупки были мне не в радость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Bruletty, ну какие арбузы в июле???? их сезон конец августа и сентябрь!!!!! Какая же ты молодец (я про Причащения), а я ленивая корова... Вот поедем с мужем в церковь Николая чудотворца, она в центре москвы на Китай-Городе, там икона чудотворная Федоровской иконы Богоматери! Эта икона помогает беременным и в родах... Сама икона находится в Кастроме.... klavick, у меня наоброт... ни минуты покоя.... тоже переживаю... ведь написано, что активные шевеления могут быть причиной гипоксии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Я второй день ем арбуз - нравится очень, но мочегонного эффекта нет и диареи тоже не наблюдаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Yoo, ну да в конце арбузы только вредные а я и не думала про это :blackeye: теперь вот пронесло меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Bruletty, всему свое время! klavick, хорошо, что у тебя нет реакции.... Но девочки, всему свое время!!!! Если задуматься, почему это вдруг арбузы на два месяца раньше созревать стали, уж не из-за климата ли? А еще у меня сегодня таколе ощущение, что живот постоянно каменный! И соски кстати у меня стали болеть как в первые месяцы Б... Прямо чувствую их... очень неприятно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 klavick, меня пронесло на 3-тий день :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 Bruletty, значит у меня всё впереди... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bruletty 1 августа 2009 Поделиться 1 августа 2009 klavick, :lol: ну да типо того)) надеюсь все обойдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Yoo, у меня недели 2 уже соски опять чувствительны, но грудь не увеличилась. купила вчера лиф для кормления на 1,5 размера больше чем сейчас и не верится, что грудь так увеличится :scratch: :pardon: а еще у меня в растрещинах сосков постоянно засохшее молозиво :scratch: я когда моюсь стараюсь потихоньку мочалкой отмыть или потом выковырнуть аккуратно, но уже через пару часов опять сосок в засохшем молозиве. надеюсь это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Всем привет. Нашла ссылочку, она мне кажется одной из самых удачных (подробных) Роды – сложный физиологический процесс изгнания плода и последа из матки через естественные родовые пути. Физиологические роды наступают в среднем через 10 акушерских месяцев (280 дней или 40 недель) после наступления беременности, когда плод становится зрелым и вполне способным к внутриутробному существованию. Для снижения материнской и перинатальной смертности, а также исключения осложнений у матери и новорожденного роды следует проводить в условиях акушерского стационара под наблюдением медицинского персонала. Роды, как правило, не наступают внезапно. При внимательном отношении беременной к своим ощущениям или при тщательном объективном исследовании беременной можно установить так называемые продромальные признаки или предвестники родов: опускание дна матки за 2 – 3 недели до родов (женщина отмечает, что стало легче дышать) опускание предлежащей части плода понижение массы тела перед родами, объясняющееся усилением выведения воды из организма ослабление движений плода изменение нервно-психической возбудимости: у одних повышается раздражительность, у других появляется апатия, сонливость повышение возбудимости матки. Матка приобретает высокую спонтанную возбудимость, которая проявляется сокращением органа при пальпации живота, физических нагрузках женщины и особенно при движении. Сокращения матки могут возникать также независимо от механических раздражений, спонтанно и ощущаться беременной как давление или чувство тяжести в области живота. Подобные сокращения матки не увеличивают внутриматочное давление и напряжение плодного пузыря; они не оказывают влияния на раскрытие шейки матки. Это схватки - предвестники увеличение слизисто-серозных выделений из половых путей появление чувства давления на мочевой пузырь, на область прямой кишки, отмечаются более частое мочеиспускание выраженные признаки «зрелости» шейки матки: расположена по оси таза, размягчена на всем протяжении, укорочена, у повторнородящих шеечный канал пропускает палец Однако ни один из указанных продромальных признаков не может явиться основанием для решения вопроса, когда же наступит родовая деятельность. Появление родовой деятельности обычно сопровождается возникновением чувства тяжести или ноющих болей внизу живота и пояснице появлением регулярных сокращений мускулатуры матки – родовых схваток и их нарастающий ритм (через 15—12—10 минут, продолжительностью 35—45 секунд и более) Акушерка, ведущая наблюдение за роженицей, может уже по изменению внешней формы живота отметить возникновение схватки. Матка на высоте схватки несколько приподнимается кпереди, ее контуры становятся более четкими. Ладонью руки, наложенной на живот, можно достаточно точно ощутить начало и конец схватки по изменению тонуса матки, независимо от субъективных ощущений роженицы Продолжается отхождение слизи (может быть слегка окрашеной кровью) Шейка матки сглаживается, происходит раскрытие маточного зева Весь процесс родов принято делить на три периода, каждый из которых имеет свои особенности: период раскрытия – наиболее длительный, у первородящих 15 – 18 часов, у повторнородящих в два раза короче (до 10 ч) период изгнания - более короткий, у перво- 2 часа, у повторно- 1 час последовый период – самый короткий, у перво- и повторнобеременных различий по времени не имеет, продолжается 30 минут Различное время периодов зависит от подготовленности родовых путей повторнородящих, что позволяет ускорить раскрытие и изгнание плода. И звонила вчера знакомой девочке-акушерке. Она сказала, что все эти предвестники настолько индивидуальны.... Можно и через 2-3 часа после них в роддом уехать, а можно еще и месяц проходить... :scratch: Сказала, что мое раскрытие ШМ в палец-это нормально, т.к. я повторнородящая. Так что ждем... Но у меня сегодня такая слабость....И ташнюшки... :bad: Есть совсем не хочется и не можется... :sick: Кстати про тошнотики и рвоту она сказала, что такие ощущения может вызывать раскрытие ШМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Hobya6ka, да... у меня тоже бывают сухое молозиво... но очень редко! Это же все очень индивидуально!))) Рысёна*, да... интресно написано... Слушай, тебя ведь и вчера тошнило... Как со стулом сегодня? Может тебе тоже уголек то активированный попить? Доброе утро, девочки, кто в воскресенье в инете)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Yoo, Сегодня со стулом НИКАК :grin: , наверное вчера весь вышел... :scratch: Но чувствую себя препаршиво. Тошнюшки, рвота, есть не могу-все обратно лезет, потоотделение сильно повысилось (моим всем прохладно, а я потею...), и колики мои со мной,головокружение, и вообще мне хреново (пардон за лексикон, но др слов нет) :this: :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Привет всем :wave: Yoo, у меня тоже соски чувствительные, второй день. Вчера весь вечер живот болел. как при меськах. Сначала самый низ, потом все выше стало подниматься, дошло до пупка. Отлежалась, вроде прошло... Рысёна*, вообще на гестоз похоже... А отеков нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Всем приветик!!! Кто-то рожать собирается, а кто-то только переезжать. Вчера ездили по магазинам, закупали все для ремонта в новой квартире. Как в 12 выехали, а в 9 вечера только домой зашли. Я вчера уже думала умру где-нибудь в магазине. Сегодня еду мыть окна и ванну в новой квартире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Lollita, а я мужа напрягла с окнами. Самой как-то тяжело, да и по подоконнику ползать неохота :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 а мне муж просто не разрешил мыть их (у нас еще и 7ой этаж). сам помыл, как смог, да ну и фиг с ним! :pardon: это не повод так рисковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 девочки, Леся обновила табличку нашу, надеюсь никого не забыла я, кто мне писал :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Hobya6ka, УРА! и меня посчитали, :wave: т.е. в табличку занесли :friends: !!!! Ой как тяжко стали даваться выходные, муж дома, значит какая то активность, дела и т.д., я вчера тоже с утра до ночи на ногах, так потом отрубилась момент! :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Девченки, я заметила, что у меня снизилась активность ребенка, прям вот жду иногда и переживаю, что не слышно ее там! Раньше такие танцы устраивала, а сейчас как то лениво перевернется, что-нить повыставляет и все тут! так скучно без нее, да и переживаю! Вот сейча проснулась и все утро сижу жду ее, уже и будить пробовала, а нет, чуть шевельнулась....спит дальше Медсестра предупреждала, что на последних мес. активность спадает, у них совсем мало местечка для развлечений, так что не переживайте! Но уже так привыкли к ее танцам! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Рысёна*, вообще на гестоз похоже... А отеков нет? Нет у меня отеков и вес я теряю , да и при Гестозе давление повышенное, а у меня явно пониженое (состояние почти предъобморочное), и спать хочу-немогу.... :yawn: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 Мини, у меня сынуля тож тихушник стал :this: переживаю, но вродеб везде пишут, что так и должно быть :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 2 августа 2009 Поделиться 2 августа 2009 У меня доча тоже потише стала. Но как только я беспокоиться начинаю, она тут же меня пинает, правда, не так сильно, как раньше (типа, мам, все ОК, я в порядочке ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения