Shenan 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Hobya6ka, а кто как собирается стерилизовать соски и бутылочки? я хотела стерилизатор купить, но все пишут, что не пригождается я собираюсь обязательно покупать стирилизатор, у всех моих знакомых есть, и все пользуются, особенно если едут куда то, но дома тоже. я у нас нашла Фирмы Чикко на три бутылочки и Авент на 6 бутылок.половина друзей говорит что 6 нафиг не надо, что всё равно по одной стирилизует , а другие и по 6 сразу. вообщем мы приняли решение покупать на 6 Авент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Hobya6ka, Shenan, я была у подруги в гостях недавно, так у нее стерилизатор+подогреватель на 1 бутылочку. Она в нем и соски стерилизует. Говорит очень удобно. Еще плюс в том, что 2 в 1. Можно и подогревать, держит темпу нужную. А на 3 и 6 бутылочек мне кажется нафик не надо, т.к. пока ты в одной наводишь кашу-малашу (образно), то вторая стоит и стерилизуется (они ж по 5 мин стерилизуются).Не будешь же сразу с несколькоми бутылками заниматься. У нее фирма БэбиБосс. Я посмотрела в инете они по 2000 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Shenan, а я тефал присмотрела :rolleyes: просто вычитала, что если есть пароварка, то можно в ней :scratch: как думаете? пароварка то есть и принцип работы тот же абсолютно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 klavick, как ты выдержала стоять 4 часа и гладить не представляю!!! меня больше чем на полчаса не хватает Я даже нашу взрослую одежду глажу только непосредственно перед тем как ее одеть, а так после стирки лежит в комоде и шкафу не глаженная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Hobya6ka, ну раз принцип работы одинаков, то зачем тратить деньги на отдельный стерилизатор?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenja 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Рысена, ты так все моешь интенсивно, сексом заниматься не боишься :grin: , а если начнутся роды в 37 недель, не страшно? Может чуток рановато? мне тоже предлагают в 37 недель родить, но я боюсь за ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 @ll@, я детскую одежду по частям гладила со всех возможных сторон :grin: , а взрослую тоже не глажу, она в шкафу вся мнется, только перед выходом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 У нас в Твери эта все роддома делают за 40.000 рублей, банки хранения есть в Питере и в Москве, в год по 4.000 руб стоит. А наша акушерка считает что этого делать нестоит. Вся пуповинная кровь со стволовыми клетками должна достаться ребеночку - тогда он будет сильным и здоровым! + многие мамочки забирают послед после родов домой! в старину когда ребеночек болел - его послед заваривали - и малыша в этой ванне купали - потом ребенок выздоравливал! т.к. он получал недобранные во время рождения свои клеточки... Bruletty, ты всё очень неправильно поняла........ эту кровь собирают после того как пережали пупик ребеночку. и он конечно получит всё что ему нужно, собирают ту кровь, когда отрезают пуповину и просто забирают остатки, которые у всех остальных просто пропадает. а это очень ценный материал. и это не нанасит никакого вреда ни ребенку ни мне... в противном случае я бы ни за что не согласилась... а послед это совсем другое, она действительно обладает целебными свойствами и клетки "недополученные " ребенком тут не при чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Hobya6ka, у меня есть пароварка и я слышала что можно и в ней6 но проблема в том что попробовав засунуть туда бутылку, она не накрывается крышкой, получается можно только в открытом виде, хотя некоторые просто кипятком обдают бутылки и тоже считают абсолютно нормальным, так что кому как удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 ой !!!!!! самое важное........... у меня сегодня во время душа днем, кусочек пробки вышел!!!!!! теперь я точно знаю что её не перепутаешь, такой кусочек, белого цвета, размером примерно как Рысена выкладывала фотку. Долго я его рассматривала :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: спасибо за фотки,,,, иначе была бы истерика "ЧТО ЭТО :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: " при первой беременности у меня такого не было, только розовое что то в унитазе заметила.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Рысена, ты так все моешь интенсивно, сексом заниматься не боишься :grin: , а если начнутся роды в 37 недель, не страшно? Может чуток рановато? мне тоже предлагают в 37 недель родить, но я боюсь за ребенка. Нет, не боюсь. В 36 недель малышик полностью готов к рождению. Shenan Всегда пожалуйста. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Рысёна*, а почему тогда доношенный считается с 38 недели?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 а кто как собирается стерилизовать соски и бутылочки? я хотела стерилизатор купить, но все пишут, что не пригождается :scratch: я вот тоже сегодня задалась этим вопросом..потому что у меня знакомые например просто кипятят в кострюльке и не заморачиваются по этому поводу. Кстати о сосках...а когда их постерлизуешь, то где потом хранить, они же не сразу нужны бывают ( причем несколько сразу и не нужны ). У меня кстати на Авентовской бутылочке написано: "стерилизовать любым способом (кипятить 5 минут)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 klavick, как ты выдержала стоять 4 часа и гладить не представляю!!! меня больше чем на полчаса не хватает Я даже нашу взрослую одежду глажу только непосредственно перед тем как ее одеть, а так после стирки лежит в комоде и шкафу не глаженная. Это у меня были ударные 2 дня. Сначала я гладила, но с перерывами, и пыль вытирала, а на след. день пылесосила, мыла полы, сантехнику и т.д. Вот после этого и "умирала". Меня сегодня моя мама "обрадовала", мол у нее знакомая девочка с ПДР 30 августа сегодня родила, а сильные отеки, это предвестник родов через неделю, чтобы я не волновалась если что.... И мне сегодня моя Настя снилась, будто я ее несу как в кенгуру, только сзади и внутри , она ручки вытаскивает, а я их внутрь засовываю, голову её видела, сначала волосы черные показались, потом русые разглядела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Котии, ну еще есть вариант, что доношенным вроде как сейчас считают с 37 недель, ну по крайней мере, что все системы сформированы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иренок 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 klavick, ну ничего себе твоя мама "успокоила", типа не волнуйся, если что...да, что-то рано все рожать удумали, вот у меня подруга в 37 недель (и то скорее в 36 с половиной) родила недавно, а когда лежала в роддоме. то там почти все до 37 или в 37родившие. мало кто в 38 и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Иренок, а вроде есть спец.контейнеры для сосок Ну или можно самим придумать спец.контейнер из пластика, простирилизовать его и туда складывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 @ll@, завтра в РД пойдем с мужем, предварительно обсудим. Но т.к. рожаю я бесплатно, то сначала придется в ЖК этот вопрос решить, а это только через неделю. А потом уже в РД. Если в 38 недель ровно, то это 20 августа. KSIUHA, так в 37 недель ребеночек уже доношенный, можно и родить. А Рысёна дочу в 36 родила, если не ошибаюсь. Так, Рысён? Hobya6ka, я собираюсь бутылочки-соски и прочее просто кипятком обдавать. Наши мамы так делали, и все живы-здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Меня сегодня моя мама "обрадовала", мол у нее знакомая девочка с ПДР 30 августа сегодня родила, а сильные отеки, это предвестник родов через неделю, чтобы я не волновалась если что.... Ну тогда я в мае должна была родить :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Дечонки, а вы о бутылочках на всякий случай говорите? это если кормить не будете? они же вначале пока не нужны, или я ОПЯТЬ что-то не знаю, ох и мамаша из меня будет :scratch: :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Мини, ну они по-любому скоро понадобятся: водичку дать, плантекс... Ну и смеси, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina0575 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Дечонки, а вы о бутылочках на всякий случай говорите? это если кормить не будете? они же вначале пока не нужны, или я ОПЯТЬ что-то не знаю, ох и мамаша из меня будет :scratch: :rant: Меня тоже этот вопрос мучает. Но я поняла что при ГВ все-равно надо водичку давать или при коликах специальный чай или отвар семян укропа из бутылочки, ну и грудное молоко, если придется сцеживаться если с грудью или сосками чего-нибудь случиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 *Ксюшечка*, marina0575, ну тогда понятно, у меня есть одна бутылочка и одна соска, потом докуплю! плантекс - это что такое :blush: ??? а еще у меня в посудомойке есть режим - стерилизатор бутылочек детскиз, интересно, это подойдет? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 Мини, плантекс - это порошочек такой растворимый, аналог укропной водички, которой сейчас днем с огнем не отыщешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 5 августа 2009 Поделиться 5 августа 2009 *Ксюшечка*, нуууууу у нас точно наверное такое не найти! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения