Перейти к публикации

Сентябрята 2009 (беремен.)

Slim TУСИК

Полезные сообщения

Иренок, а когда у тебя КС? На каком сроке планируется?

Насчет живота: у меня сестра вообще не заметила, что он опустился, хотя со стороны было видно (за 3 или 4 недели, точно не помню)

marina0575, у нас двусторонний: кокос/латекс. Написано, что он аллергии не вызывает

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

2370

• Рысёна*

2097

• Ксюшечка*

1164

• Y@ndex

1093

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А вот я тож матрас заказала ..через неделю только будет)) хвастаюсь))Еле нашла..что-то .у нас в Украине--не то что в России-частенько хрен найдёшь чё-нить, что хотелось бы...

Ссылки скрыты.

Кесарево сечение проводят в плановом порядке или по экстренным показаниям. С целью уменьшения риска послеоперационных осложнений при выполнении операции кесарева сечения в плановом порядке следует начинать ее с развитием родовой деятельности. Т.о., перед операцией придется пережить все те же схватки. Необходимо это потому, что в процессе схваток раскрывается шейка и вместе с перешейком образует так называемый нижний сегмент матки(в нем присутствуют только круговые мышечные волокна, т.е. он намного тоньше тела матки), в области которого и производят разрез. После родоразрешения матка сокращается, перешеек тоже и остается тонкий рубец. Если же начать кесарево сечение до появления схваток, разрез придется делать на теле матки и рубец после него будет значительно массивнее. Кроме того для роста матки при следующей беременности, естественно лучше иметь рубец на перешейке, который растягивается перед самыми родами, чем на теле матки, которое растет на протяжении всей беременности. При проведении плановых операций кесарева сечения должна проводится дородовая подготовка, которая включает полное обследование с оценкой состояния беременной и плода.

я думала, что ПКС подразумевает отсутствие родовой деятельности... Для того, собственно, и проводится операция заранее, т.е. приблизительно в 38 недель :shock:

Не то чтобы я боюсь, просто для меня это неожиданно как-то

интересно было прочест...хмм....я вот гадаю, что пдр стоит 03.09, а так хотелос бы хот 01.09 родит, вот 14.08 пойды на планирование в клиникы, где все обсыгдается , рассказывается и т.п. вот и хочы настойат на том, чтоб не ранше 01.09 делали КС.

хотя тыт в основном за 10 дней до пдр делают...вот думаю, как уговорит на 01.09....

спасиб, кстати, к екзамену готовлюс, сил нет, тошно и от жары , и от учебы, и отекат нога стала одна...хмм...думаю от того, что ногу на ногу кладу, когда учу за столом....

Девочки, я лежала 2 недели в роддоме №1 в Твери где врачи пытаются всех всех кесарить с показаниями и без них!

знаете почему? они от государства по родовому сертификату больше денег получают... не 8.000 а 20.000

моя подруга рожала в пт. с мужем, ее спасла акушерка - наша с курсов, приехала специально... и все тайно вокруг роженицы готовили кесарево!

до последнего момента анастазиолог ждал под дверью родовой. А врачи твердили моей подруги что у нее шейка матки плохая и сама она не родит, а наша врач с курсов - посмотрев ее сказала что все у нее супер! и ни когда еще не видела такой родовой деятельности, она родила очень быстро! сама и без разрывов!

вот такие продажные у нас роддома.

А в моей палате 5 девочек лежат и всем делают анализы на кесарево - на всякий случай, хотя они здоровы... :rant:

потом делают им стимуляцию, провоцируют капельницей схватки, при осмотре без спросу отслаивают плаценту, прокалывают пузырь и женщина начинает мучится от боли и рожать, а врачи все делают чтобы загубить этот процесс - в итоге они "спасают роженицу" кесаревом, и она им благодарна до конца жизни! не зная правду................

я это наблюдала каждый день. Потом мне подтвердили эту инфу акушеры которые там работают!

так что берегите себя! будьте внимательны и осторожны.

у нас тоже КЦ дороже, чем обычные...но тут серйезно подходят...с меня на планировании потребовали заключение окулиста, мол со слов, и с памятки для меня- их не волнует, сказали, чтоб окулист факсанул заключение, и насколко серйезно...и будут решат тогда КС или нет...

хотя тут тож любят операции делат, мол страховка болше заплатит...

Девченочки, у меня вообще депресняк... :cray: ужас один. Такое чувство что никогда не рожу. Слизь очень жидкая и прозрачная выходит (Г сказала, что возможно это пробка, просто из-за узкого прохода ШМ она может выходить таким образом)живот регулярно твердеет и тянет точно также как при маськах (я за всю Б и забыла уже это чувство, а тут последние 4 дня прям как каждый день менструак начинается), ночью так вообще спать не могу, живот то болит, то ноет, то каменеет так что ногами двигать не могу... вообщем одним словом ж...а полная. :blackeye: А как ребенок активничает, так это вообще неописуемо... Вроде должна затихать, а нет она еще больше и сильнее и больнее дерется, просто жесть, руками придерживаю бока свои, потому что иначе бооооольно очень.

Вот вчера на этой почве, пошла и купила себе пиво и чипсы... :blush: Ну не смогла удержаться... За всю Б ни разу не позволяла себе этого, а тут так накопилось все, что все... Но пиво было тааааким вкусным, я такого за всю жизнь ни разу не пила :good:

C мужем поцапалась... Бесит он меня... Вчера ушла в 10 вечера за хлебом и не было меня больше 2 часов, гуляла я одна по ночи. Так он, когда я вернулась, даже не спросил где меня носило, и конечно же даже не понял что я пиво пила... и не по требовал объяснений... вообще равнодушие полное... :cray: :cray: :cray:

а если бы я хряпнулась где нибудь, или пристала бы ко мне какая нибудь пьянь, или еще хуже - машина бы меня сбила (они гоняют по ночам как пришибленные) :banghead: . Короче всем на меня наплевать... Вообще и жить не хочется... :cray:

Всем доброе утро!

Libri, у меня малыш тоже бьет в бок, в одно и тоже место. К вечеру я уже почти плачу, мне кажется там изнутри синяк. А с утра как новенькая :D

Вот только живот не тянет :scratch:

И выделений у меня стало больше... Водянистые, белые.

А я вчера тоже пиво пила, правда безалкогольное :pardon: т.к. не пью алкоголь совсем :pardon:

А сегодня встала на весы и увидела цифру, которой я уже 5 дней не видела :good: во щастье-то...

Сегодня еще ощущаю себя какой-то особенно-красивой :Crazy: надену платье новое красивое и поедем тормозные колодки менять в автоцентр :Crazy::Crazy::Crazy:

А еще вчера на мужа надулась, диван избила... плакала... :grin:

А все из-за того, что муж начал мандарин чистить, и начало капать на пол.

Я буркнула, что итак как свиньи живем, и убежала. Хорошо что он не услышал :Crazy:

Вот такая психопатка :rotfl:

C мужем поцапалась... Бесит он меня... Вчера ушла в 10 вечера за хлебом и не было меня больше 2 часов, гуляла я одна по ночи. Так он, когда я вернулась, даже не спросил где меня носило, и конечно же даже не понял что я пиво пила... и не по требовал объяснений... вообще равнодушие полное... :cray: :cray: :cray:

а если бы я хряпнулась где нибудь, или пристала бы ко мне какая нибудь пьянь, или еще хуже - машина бы меня сбила (они гоняют по ночам как пришибленные) :banghead: . Короче всем на меня наплевать... Вообще и жить не хочется... :cray:

Давай-ка бросай такие настроения :friends:

Жизнь прекрасна и удивительна :giverose:

А муж... он же не думал что ты пиво будешь пить, и не знал что ты жаждешь, чтобы он от тебя требовал объяснений :Crazy:

Надо было сразу заявить: я пошла пить пиво и гулять буду полночи :drinks: :drinks: Я думаю тогда бы он тебя никуда не отпустил :Crazy:

А вообще не жди что тебя будет кто-то любить больше, чем ты сама себя. Себя нужно любить... ну и дитеныша конечно :man_in_love: Муж тоже тебя любит, просто обстоятельства сложились так, что вы друг друга недопоняли :friends:

А до моего вчера дошло, что нам рожать скоро :Crazy: До меня правда еще не дошло :spiteful:

:spiteful:

Говорит - пора сумочку собрать ;) а я ему - так купить надо всего ;)

Он сказал "Ага..." и убежал на спорт :Crazy:

Lacosta, ну не говори я точно псих натуральный... сегодня чуть тарелкой с макаронами не запустила в своего, только потому что он взял мой телефон когда подруга моя звонила и начал с ней разговаривать... :club: меня это так возмутило!!! ведь она мне звонит а не ему, какого хрена хватать мою сотку, даже если я занята и не могу ответить...

Lacosta, меня мой давно шпуняет, что я только хожу и смотрю и ничего не покупаю :Crazy: вот последний раз самый минимум купили уже :pardon: сегодня пеленки гладить буду.

и постоянно спрашивает собрала ли я сумки в роддом :Crazy: вчера уже послеродовой пакет собрала :blush:

Вот думаю - мошт хоть кроватку купить :Crazy: и мелочей всяких типа прокладок для груди, прокладок послеродовых... труселей одноразовых ( :scratch: постоянно забываю где они продаются)... и этих... Подгузников каких-нибудь :scratch:

Хотела халат купить, так ничего не понравилось - смотреть страшно :Crazy:

о! еще пакетиков для заморозки молока и одну бутылочку.. :Crazy:

надоб список хоть написать... :scratch: а то я захожу в магазин и думаю "чтоб купить"... а муж идет следом и бормочет "ну что пошли? пошли? потом купим"

:spiteful:

Libri, за разговоры с подругой можно и не только макаронами получить :spiteful: у нас дома так не принято :Crazy: я б прибила сразу... только если за рулем и только если мама-папа... :spiteful:

Hobya6ka, беспокоится :spiteful:

Lacosta, ты хоть правда список составь, если что, то муж потом хоть по нему купит самое необходимое.

мы краватку заказали, должна прийти уже вот через неделю наверное и автокресло.

а суеверия все фигня - у нас уже срок 8 месяцев и больше, уж даж самые суеверные и то говорят, что после 32 недель можно покупать :cool:

Hobya6ka, я не суеверная ;) я ленивая ;) хорошо хоть одежды малышу купила :grin: и даже 3 пеленки есть :spiteful: надо б еще прикупить...

Lacosta, у меня уже давно этот список есть, только все никак не приступлю к покупкам, каждый день с мужем собираемся в магазин пойти и все какие то дела, блин так и родов можно дождаться, надо срочно бежать :D

Всем доброго утра!

marina0575, мы еще не купили матрас, но в магазине щупала один только из кокоса, а другой кокос+латекс. Возьму один из них, но на ощупь просто кокос тверже.

Евачка, Lacosta, а меня вообще нельзя подпускать к детским магазинам :lol: , просто так я не могу оттуда уйти :pardon: .

Котии, а я всегда как подумаю "столько всего надо"... и следующая мысль "да... много надо, потом заеду специально - куплю сразу все" :Crazy: пока не доехали :Crazy:

а я сейчас подумала, что блин, еще нужно купить мужу одежды, джинсы еще одни хотя бы... он без меня не может выбрать, а я наверно не сразу мобильна стану...

и рубашек... :Crazy:

Пошла писать списки :wave: на все случаи жизни... а денег 5 тыщ :Crazy:

Котии, так мы по детским магазинам уже давно ходим, купим какую-нибудь 1 мелочь, а остальное - говорим потом, хотя когда потом :pardon: , уже сегодня все уши мужу прожужжала с утра про покупки

@ll@, приветы! на счет камода ты была права... Оказывается раньше там стоял похожий, только меньше)))) я мужу сказала, он сказал, ну жда 8 тысяч, я говорю, типа, так дешевле же был, а он - он очень похож, только похилее)))))) Его там и не было уже! А по поводу гандылновских и можговских камодов, мне тоже не хочется, если у них пеленальная доска разложена, то верхний ящик не открывается, т.е. ничего в нем взять нельзя! А я не планирую после каждой смены подгузов разирать пеленалку, чтобы в верхний ящик залезть! Единственное меня смущает цвет у этого камода... я хотела светлое все... ну кровати у меня пока еще нет, в люльке будем первое время, поэтому может еще передумаю ... кровать потемнее под камод подберу))))

Котии, marina0575, приветы! я как раз и планирую покупать матрас кокос+латекс, они идут типа зима лето, переворачиваешь и одна сторона для лета, вторая для зимы!

Да... у нас тоже много нет... на первое время самое малость! вот сегодня планирую купитьаптечку малышу.... всякие ромашки, перекиси и бипантены

Евачка, во-во! и мы так же))))) финтифлишку одну возьмем, а остальное успеем))) Но сейчас мой стал паниковать, ведь мне реально скоро рожать)))) а он боиться что со всеми покупками то не справиться)))))

всем ПРИВЕТ!

у нас все ок! Я вот читаю, у кого-то боли или тянет что-то! а у меня вообще ничего нет, иногда вечером, ну совсем немного, вроде как месячные сейчас начнуться, но совсем безболезненно! Нам наверное еще раааано! Хотя муж говорит сегодя, что уже ТАК МАЛО осталось, наша мадам уже наверное перед зеркалом крутится, чтоб нам показаться :rotfl: :rotfl: , шутник!

Вчера нам кроватку привезли, мы ее собрали, но пока ничего не ложили туда, муж все потом сделает!

А еще мы сейчас МАТНЫШНИЦУ купили, у нас не было! Сегодня манты лепить будем! :taunt: :tease:

Всем приятных выходных!

АААААА про пиво хотела сказать! У меня бзык, я хотела шампанское, холодненькое, в красивом фужере и вот ИМЕННО пузырьки меня манили, прям вот как представлю как они бурлят! Купил мне муж безалкогольное шампанское, розовое, ТАКОЕ вкусное, и прям холодненькое и в фжер налил, ООООО какое я удовольстве получила!!!!! Сегодня опять купим, к мантам!

20f170e97e79.jpg

Может кому пригодится - нам на курсах педиатр посоветовала комод и кроватку мирамистином протереть. Подскажите а кто чем и как чистит обивку мягкой мебели?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...