Перейти к публикации

Сентябрята 2009 (беремен.)

Slim TУСИК

Полезные сообщения

Yoo, лей его туда же, куда и сыпучий сыпешь :)

(Я так делаю :D )

• Ответы 28,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

2370

• Рысёна*

2097

• Ксюшечка*

1164

• Y@ndex

1093

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yoo, У меня для стирального геля спец. контейнер, который прям в барабан кладется.

Девочки, а вот если мне по УЗИ еще в 32 недели сказали, что ребенок опустился и уже низко, низко... то мне не ждаать, что животик опуститься, он наверное уже опущен?

ЯЛюда, я не имела в виду никого запугивать и страшилки рассказывать :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :D:D:D:D:D:D просто в нашем состоянии есть как хорошие положительные моменты так и моменты вызывающие вопросы. я только для того написала, что давайте нормально свободно высказываться :D:D:D:D:D:D а не в штыки всё воспринимать :drinks:

katishen, сроки разные на линеечках потому, что одна по узи ленейка , а другая по мес

Lubashka, Поздравляю!!! :giverose:

Можно в ресторанчике посидеть, или дома романтический ужин устроить. :good:

Yoo, Лей в серединку, если не собираешся кипятить (насколько я знаю, у машин там три отсека 1-кипячение+стирка, 2-стирки всякие, и 3 -кондей.)

Лолитка, Молозиво не закончится. Оно может чуть поубавится (а может и нет) перед процессом родов, но после рождения ребетенка сразу восстанавливается, и в среднем, на 3 день придет молоко. :)

Рысёна*, а что ребенку 3 дня есть, пока молока нет? или молозиво будет?

Алинка , Ну если он встал уже в таз, то опускаться пузику уже больше некуда наверное. :scratch: ;)

Мини, Они кушают молозиво. Оно очень полезно в первые часы и дни их жизни. Иногда когда молозива совсем мало или нет деток подкармливают смесью. :)

Lubashka, поздравляю Вашу семью :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

я бы в ресторан вечером сходила на твоем месте, и готовить не надо и от уборки после ужина освободишься :D

а у меня завтра День рождения! так я тоже праздновать не хочу, вечером с мужем вдвоем в ресторан пойдем. Даже чтоб родители приходили не хочется почему то..... :pardon:

девочки, сходила я в Дети - протупила там полчаса и ушла ничего не купив... :Crazy:

меня терзают смутные сомнения

1. какую мне взять бутылочку, сколько мл? (нужна на всяк пожарный), тотелось бы стекло, а стеклянная была одна и на пол-литра :D

А все... кончились вопросы :grin:

там нет одноразовых трусов, послеродовых прокладок, салфеток, шампунек, кремов... и т.п.

странный магазин...

Купила в аптеке послеродовые прокладки Tena - это жесть!!! точно как доска для скейтборда.

Куда их крепить-то? Такие трусы вообще продаются?

Купила какие-то салфетки гипоалергенные, бепантен и все...

:Crazy: Куда нужно ехать чтобы все-все-все купить сразу? :spiteful:

Lacosta, Ну вообще все что тебе необходимо можно купить в любой нормальной аптеке.

Бутылочку лучше брать-стекло. Пластик начинает (пардон вонять) :pardon:

И опять же, смотря для каких целей тебе нужна бутылочка. Если под воду, чаи, соки-то можно и маленькую взять 125-150мл.

Если на докорм, то лучше сразу брать на 225-250 мл.

Так что смотри сама, чтто вам ближе. :)

Рысёна*,

а в аптеке мало что было - только то что я написала :( ни спринцовок, нифига... :( ни прокладок для груди...

бутылочка значит маленькая нужна - нам пока для воды...

А пустышку одну стоит купить? силикон или латекс? анатомической формы или нет? :Crazy: ужоос!!

Lacosta, ты мне меня напомнила. Я выбирала-выбирала бутылочки (искала стеклянные противоколиковые, потом не знала какой размер брать), в итоге после одной "умной" статьи решила их вообще не покупать заранее. :grin: Если будет необходимость, в любой момент прикупим (3 аптеки под боком + 2 детских магазина в минуте ходьбы). :)

а нужны пеленки (как простынки такие толстенькие) впитывающие одноразовые 50*70?

вроде на курсах что-то говорили, но я не поняла куда их стелить? :grin: на пеленальный столик что-ли?

Lacosta, я купила такие пеленочки, они как памперс впитывают, многоразовые, я буду на пеленалку ложить в кроватку под простынь положу и в коляску, да и с собой в сумке таскать , вдруг где пригодится! :thumbsup:

Ann88, уж не знаю теперь про "в любой момент" :spiteful:

как-то вокруг не наблюдается ассортимента... ни в магазинах, ни в аптеках... :scratch:

да и кто покупать побежит? муж? ему еще работать надо... да и он с ума сойдет всякие прокладки покупать, которые мы с ним никогда не видели :D

бутылочка стеклянная была в одном экземпляре! единственная, на 500 мл :grin: все остальное ужасный пластик фирмы "Сказка", мне такой ужос не нужен, они выглядят хуже чем одноразовые

Lacosta, многие в восторге от одноразовых пеленок. Но их удобно в роддом или на первое время, чтоб обычные не стирать. А так я думаю ими особо не запасешься. Можешь взять, попробуешь, понравятся - будешь покупать. :)

Мини, а почему они многоразовые? их постирать можно?

девочки, а кто-нибудь термометр инфракрасный покупал для ребенка? если да, то какой фирмы и точно ли показывает температуру?

Lacosta, я покупала одноразовые пеленки, и можно куда угодно, и в кроватку, пока без памперса ребеночек гуляет постелить и на пеленальный столик... потом сама сообразишь надо или нет..... купи маленькую пачку, я на 5 штук по моему купила......

а всё остальное в том числе одноразовые трусики и послеродовые прокладки и прокладки для груди купилп в мазер киа, хотя потом поняла что можно было и в аптеке обычной.... дешевле бы было, хотя по качеству можно сранить только после использования :D я пока даже не распечатывала

Lacosta, многие в восторге от одноразовых пеленок. Но их удобно в роддом или на первое время, чтоб обычные не стирать. А так я думаю ими особо не запасешься. Можешь взять, попробуешь, понравятся - будешь покупать. :)

да нет... они толстенькие такие... в них никого заворачивать не надо, они для того чтобы подстелить куда-то :scratch: только куда? :Crazy:

Хорошо у нас в роддоме пеленки дают :grin: ничего своего не надо будет

Lacosta, бутылки я купила пластиковые, фирмы авент, Рысена права, что со временем они пахнуть начинают, но это не скоро и потом можно их просто сменить, хотя моя подруга пользуется уже 8 мес, и пока ничего не меняла, но она правда стирилизатором пользуется.

пеленки те стирать нельзя. они просто впитывают как памперс, и туда ребенок пару раз может пописять :) хотя вдруг оно пахнуть будет....... тогда один раз наверное :pardon:

Pipa, абалдеть... блин еще и термометр надо какой-то особенный :Crazy:

Shenan, они в аптеке поштучно продаются... если не забуду потом куплю...

Точно! в MotherCare нужно... :scratch: но это только в выходные получается...

Lacosta, можно обычный, но не представляю как держать его в подмышке у ребенка 10 минут) а этот за 10 секунд померит температуру. другое дело, что они часто врут :pardon:

Lacosta, нет потому что они впитывают, даже если пописил ребенок, то не надо сразу выкидывать, ну уж если покакал - то все, ну как памперс!

Lacosta, да я поняла :D что они для подстилания. В дневниках рожавших девочек читала, что им они очень пригодились в роддоме и первые дни дома. Что вещь очень удобная. Нам в РД тоже дают пеленки сколько понадобится, и дома уже штук 40-50 насчитала (сама сначала купила, и сестра огромный пакет отдала), я точно одноразовые покупать не буду, буду эти стирать-гладить. :grin: Просто многие кто пользовался одноразовыми, были в восторге.

Девочки, и еще подскажите! В инструкции порошка написано, что типа на 4,5 кг сухого белья 2 колпочка! А если у меня только 12 кг? Полколпочка лить? не понимаю((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...