berlioz 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Лолитка, ты не права насчет эррозии, у меня она после родов зарубцевалась и так у многих бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Всем привет! Евачка, так надо испеч и съесть :grin: Лолитка, я рада, что всё получилось, да еще и вкусно :friends: Сейчас тоже пойду сделаю :spiteful: Девочки, а у меня такое ощущение, что головка малыша уже встала в таз, там таааак больно, ну только при ходьбе и когда переворачиваюсь с боку на бок :scratch: Может вообще такое быть? Меня который день по 2 раза слабит в туалете. Но я пока на фрукты как и Hobya6ka скидываю этот факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девчёнки...а у нас тут есть кто-то кто заБ на клостилбегите кроме меня???или я одна такая в сентябрятах?? Я тож заБ на клостилбегите! (3-й месяц стимуляции) а это имеет значение???? ой, надо своему врачу в консультации сказать, ато она может и не в курсе...а какая разница? и чем это чревато? потом всю беременость я на гормонах - сеачало Дюфастон был, вот щас все еще с Гинипрала никак не слезу... Кто, что знает про клостилбегит влияет ли он как то на роды или, может, срок родов? Lollita, твой врач пофигист какой-то, такое ощущение, что хочет поскорей от тебя избавится. У нас тут перед родами последние недельки самые-самые, анализы, КТГ, осмотры ШМ, визиты обязательно каждую недельку, если что-то не так говорят приходите сразу, контроль веса и давления. вот-вот! моя врач тоже сказала теперь каждую неделю приходить, хотя вплоть до 35 недель принимала меня раз в 2 или даже раз в 3 недели, т.к. у нас жара - дикая была и она говорила, ну че тебе зря гонять, если будут вопросы, заходи, а так...нет смысла тебе по жаре мотаться, я, в общем то с ней была согласна...а сейчас сказала каждую неделю ходить. и КТГ тож каждую неделю теперь делать будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 чего-то многие пишите про посещение ЖК каждую неделю...я вот не готова так часто туда мотаться я просто в другом районе от нее живу и приходится ездить на машине туда. Вы меня прям расстроили и озадачили :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Hobya6ka, да,второй раз было расстройство :blush: Грешу на арбуз, правда съела кусочек всего....Странно,вчера все в норме было....Ныть перестал, но ныл с окаменевшим пузиком :scratch: berlioz, надо же, серьезно не слышала о таком... :pardon: Мне просто так Г в Питере объяснила... @ll@, Я думаю уже вполне может... А фраза "головка уже низко" не значит что она уже в тазу??? Или я неправильно что-то понимаю? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Лолитка, главное что б это не означало, что со дня на день рожать )) У меня еще окно не помыто, комод не собран, шторы не повешаны (но хоть сшыты), кровать только 3 сентября привезут, детская кроватка не собрана и комплект в нее не постиран В общем договариваюсь с малышом на пдр Он мне так страшно живот растягивает и еще в паху как-будто скребется )) ощущения ого-го какие :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vesnushka34 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 девочки, а кто плохо спит? я щас вообще спать перестала засыпаю не раньше 2 ночи и просыпаюсь - ни свет, ни заря...главное, когда с утра глаза открываю, понимаю, что не выспалась, но и заснуть уже не могу, приходиться вставать с мыслью "днем посплю", но самое интересное - днем тож не получается уснуть или сон какой то не глубокий выходит, все слышу, все чувствую, оттого и сплю мало. А заснуть я не могу именно потому, что сна ни водном глазу, а еще из за того, что у меня такое дурацкое чувство - "не знаю куда деть ноги"...лежу и только и делаю, что перекладываю ноги с места на место...бывает у кого нить такое? положу их в одно положение, так хочется сразу переложить...фигня какая то...я уже стала контрастный душ отдельно для ног делать перед сном, потом мажу их и разминаю всякими кремами от отеков (думала, может это от того, что они отекают, а я не вижу), но чет ниче не помогает? кто нибудь знает, как с этим бороться? а еще мне сказали, что уже сейчас ребенок привыкает к режиму, и что вроде, как мамочка сейчас ведет образ жизни (сна и бодроствования), так и дите после рождения будет...интересно сколько здесь процентов правды? по-моему новорожденные в любом случае спать будут больше, чем любой взрослый, даже беременный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 vesnushka34, у меня похожее бывает. Если я сплю до 12 либо 13 часов дня, то потом уснуть рано вечером крайне сложно. Поэтому засыпаю в 2-3 ночи. А если я встаю в 6,30 утра (это обычно тока в день сдачи анализов происходит), то потом уснуть рано велика вероятность. Вот вчера я уснула в час ночи, встала в 10 утра, съездила по делам, вернулась и поняла что усну хоть стоя прям щас. Поспала 1,5 часика, стало таааак легко Еще с ногами тоже бывает какая-то хрень У меня когда лежу на боку, начинает ныть в области бедер...переворачиваюсь и тоже самое с другой стороны происходит. Приходится вставать от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мини 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 @ll@, У меня когда лежу на боку, начинает ныть в области бедер вооооот у меня вчера такое было, немеют бедра, вертелась вертелась - пришлось встать походить! Муж напугался, я говорю, да я просто гуляяяяяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Ann88, чтобы эррозия исчезла после родов - это что-то новенькое, обычно наоборот она может появится из-за растяжения ШМ! Лолитка, что-то путаешь :scratch: или с врачом какое-то недопонимание возникло. Очень часто после родов эрозия сама проходит-это мне 2 врача сказали... :pardon: Девочкиии, а я дрыхну как слон вчера 3 раза за день поспала минут по 40 :grin: ааа, и ещё бёдра после сна ноют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 девочки.... подскажит, а чт имеет значение как забеременила? т.е сама или на стимуляции? я заб на стимуляции Пурегоном..... почитала вверху девочки пищут про клостик... не пойму..это как то связано с родами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 @ll@, У меня когда лежу на боку, начинает ныть в области бедер вооооот у меня вчера такое было, немеют бедра, вертелась вертелась - пришлось встать походить! Муж напугался, я говорю, да я просто гуляяяяяю Слушайте, а я думала, что это у меня так только думала из-за веса бедра болят, а это не только у меня. я вообще раз по 20 за ночь переворачиваюсь, очень плохо сплю, у меня еще щемит под сердцем где-то, когда лежу на боку, наверное легкое , а на спине спать нельзя. вот так и мучаюсь, спать хочу, а не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девочкиии, а я дрыхну как слон вчера 3 раза за день поспала минут по 40 :grin: ааа, и ещё бёдра после сна ноют.... я тоже -сплю днем по нескольку раз и бедр даа.. ночью иногда просыпаюсь от этого.. :scratch: это видимо норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 @ll@, оооох,у нас тоже дел выше крыши! Ремонт движется крайне меделенно, что меня начинает немного напрягать, нам же нужно до 1 сентября в новую квартиру перебраться,а там только потолки в комнатах поклеили и окно зашпаклевали и начали красить в детской - все! И это они неделю делают! :banghead: Еще они сейчас уехали на три дня, а осталось 18 дней всего! :this: Еще мы не купили для малыша ничего, сейчас только с ремонтом расчитываемся, ждем зарплату, через 2 недели только поедем за коляской! Кроватку наверно тока в сентябре купим...на все у нас денег не хватит....Еще конечно поглядим скока нам родители пришлют на рождение....В общем МЫ ЕЩЕ ВООБЩЕ НЕ ГОТОВЫ к рождению малыша Мини, я когда ночью встаю в туалет, муж подскакивает все время с вопросом - Юль, все в порядке??? :grin: elina1, мне про это врач просто не говорила, сказала только прижгем после родов и все...и объяснила это так,как я написала... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenAlf 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Я думаю, что никак стимуляция не связана с родами, просто девочкам интересно, кто еще под статистику попал... Так что не волнуйтесь!!! Знаю только, что те, кто по ЭКО забеременел к ним особый интерес врачей должен быть и все... Хотя вам девочки, на стимуляции вообще можно было стать мамой сразу нескольких детей... Сейчас многие так двойней беременеют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 спасибо большое))) причем мне вообще Боженька такое счастье подарил, тот факт,что я забеременела с 1й стимуляции и какая тяжелая у меня была Б в 1м триместре :scratch: брррр так страшно как вспомню.... но слава Богу....щас всё ок-ттт.. Лолитка Сегодня, 15:16 мы тоже скорее всего переедем в сентябре -на другую квартирку.... но мы уже купили коляску :good: и нам дали на время колыбельку (хвастаюсь)... :dirol: правда куда вещи малышонка класть еще не знаю, тк жду пока переедем,чтобы комод купить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 inka_platonova, Я тоже с 1 стимуляции заБ...моя врач в шоке была..тк ещё и не кололи Прегнил...фолик сам лопнул....так сказать чудо из чудес..капсула плотная потому что у меня была... Так вот моя врач мне сказала предупредить врача у которого буду рожать, тчо индуцированная Б и просто сидеть и ждать 40 недель-нельзя...если уж были гормональные нарушения--они могут дать о себе знать и в родах..роды--это ж тоже гормональный процесс...вот я и хочу поговорить со своей Г-не могу никак дозвониться в её свободное время....на днях думаю поговорим.....потом всё расскажу..что и как делать, следить или чё..хз :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 а еще хочу спросить про предлежание.. у меня сынулька еще в тазовом :scratch: врач в ЖК пугает, что сккорее всего он уже не перевернется.. и чтобы я пришла на прием 28авг-с узи, посмотрят вес малыша и если он не перевернется, то назначат плановое кесарево... просто я думала,что он может хоть в 40 нед перевернуться,так?! врач перестраховывается? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 просто те кто на стимуляции - с гормональными нарушениями, а процесс родов - не что иное как симфония гормонов, которые должны сработать по нотам (пардон за лирику :pardon: ) соответственно, если мы с гормональными нарушениями изначально то и риск при родах есть, если это не КС. я читала, что может быть плохое раскрытие, затяжные слабые схватки и т.д. и т.п. хотя это не гарантия проблемы, а просто ее вероятность :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Fony, вот и я про то. причем необязательно стимуляция, а любое гормональное нарушение должно приниматься во внимание :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 спасибо)) надеюсь, что всё пройдет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fony 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Все мы надеемся :friends: :dirol: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 inka_platonova ,у моей сестры доча перевернулась в 36-37 недель, так что время еще есть Поделай упражнения специальные для того, чтобы малыш перевернулся, поговори с ним, ну и т.д. и т.п. в том же духе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina0575 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Девочки, а с 34-35 недели должны при каждом приеме делать КТГ. Да, про КТГ, в ЖК у нас очередь, меня только на 31 августа смогли записать, а у меня уже 38 недель будет. Смешно, зато бесплатно. Но я уже платно сходила - 10 баллов. Свое пузико в профиль вставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 августа 2009 Поделиться 13 августа 2009 Хмммм....а мне на КТГ баллы ни разу не говорили, хотя я уже дважды делала :pardon: Просто говорят - все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения