Рысёна* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 А листья малины , ничего так, вкусьненькие. Еще бы действенные оказались.... Будем ждать.... Чай из листьев малины - 1 чайная ложка на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2 чашки, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки в день (Я правда заваривала 1 ст. л. на стакан) Yoo, А Ортопедическая соска-это как??? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Жмона1203, про подруги с сапожками - супер! :thumbsup: еще интересно, как производитель видел их применение и назначение?)) а мишку с тряпичным туловищем я тоже думала купить или нет, но так и не поняла, зачем он маленькому ребенку. про носиик как раз надо быть осторожным, чтобы никуда не уткнулся... Yoo, я читала, что вроде такие соски лучшие (только они ортоДонические)). я купила 2 штуки авент и NUK (силикон и латекс), больше не планирую. давать намериваюсь в крайнем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Pipa, там же все дышится.. я уже на муже проверила)) он сказал что ему тоже такую надо)) :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Yoo, Все поняла по эту соску. Говорят от них прикус типа правильный, но.... Далеко не все детки их берут. Моя доча не признала подобную форму, и категорически отказалась от силикона. И сосали мы обычную латексную пустышку... Но ты попробуй купи. Может твой малышок ее возьмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 а я купила набор авентовский, там была уже пустышка :pardon: не знаю ортодоническая она или нет, но приготовила ее для РД и бутылочку одну взяла. хоть тут многие и спорили, но опыт показывает, что даж часто сцеживать приходиться и докармливать ребенка своим же молоком но из бутылочки у меня знакомая так дочь до полу года кормила - сцеживалась и из бутылочки давала, т.к. ребенок жутко плакал и не ел при виде груди :pardon: она в первые дни разгрызла грудь всю в мясо, а потом сама ж и пугалась :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Девоньки, всем привети!КОТИИИ!!! Спасибо, дорогая! Буду сумку пересматривать, ливчики видать придется выложить(((( На чем же же сиси будут держаться? Сейчас они на пузике лежат, а когда рожу?)))) Ездила в роддом Тушинский! Все бесплатно, приняли не смотря на то что я из подмосквы хорошо! Подписали заяву на роды с мужем! А мы даже еще не решили, будем ли мы вместе рожать!)))) По обстоятельствам, но хорошо, что заявление есть!))) А то он после третей смены ваще на зомби похож))) так что будем исходить из того когда будем рожать! Еще сделали мне узи, бесплатно!))) это приятно! В общем, в наши 38 недель мы везим 3400!!!!!!!!! Я была в шоке!!!!!!!!! Еще две недели ... в общем, страшно!!!! Муж мой худющий, у них это наследственное, прямо тощие!!!!!!! А наша уже такая апетитная)))) В общем перекормила я ее булачками! И еще подтвердили что дочечка!)))) А.... у меня две ночи подряд страшные боли ... думала рожаю, и каждый раз в районе 4 утра! Я вчера со страха перестановку учудили, муж все переворочил, я все перемыла в комнате, потом ПА, думала рожать будем! Ан нет)))) Спала как ангел и даже за ночь 1 раз в туалет сходила! Вымоталась как бегамот! что то я не поняла-ты сама из подмосковья, а рожать будешь в Москве и это бесплатно? Ты напрвление брала из своей ЖК подмосковной чтоль в этот роддом? Или как ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kootj 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 А я вот начала вроде как котомки собирать в роддом... Что то плохо получается.... Не знаю в чем ребенка на выписку одевать-то ли в одеялке каком выносить, то ли все же конверт(хотя они мне не нравятся-рюшки - кружавчики все какие то позорненькие- я это не люблю), и не знаю костюмчик одеть или запеленать??? Кто как будет выписываться? И в чем? Я сейчас перестирываю детские пеленки и одежду. Поглажу и соберу, а то мало ли вдруг раньше рожать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 kootj, я приготовила костюмчик, бодик, шапочку, носки. но на всякий случай еще и одеялко приготовила, конверт приличный не купила. а рюши все бесят :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Рысёна*, ну конечно не ортопедическая)))))))) это видать у меня уже мозг такой стал! Рысен, значит ты сейчас по 3 стакана выпивать будешь листьев малины? А где ты их купила? в аптеке? Pipa, спасибки (про соски)))) паоняла меня с полуслова))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Yoo, Я нашла в Лавке Жизни (именно фитотерапия), и то только в одной... :this: В аптеках вообще их нет! :this: Пить буду по 3-4 стакана. Они по вкусу и правда как чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yoo 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 kootj, я прописана в подмосковье! рожать буду в москве! впринципе все имеют по родовому сертификату рожать где они хотят! Бесплатно! Со схватками! ЖК направление не дает, т.к. не имеет права, она ж подмосковная тоже! Но я хотела если получится с мужем рожать! Тушинский роддом БЕСПЛАТНО проводит роды с мужем! И я туда вчера ездила с документами и написала заявление и мне его подписали! Т.е. если все будет хорошо и муж будет в состоянии и вот все нормально, то я туда еду, с заявлением туда пропускают мужа и все БЕСПЛАТНО!!! Мне и узи там сделоали бесплатно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришк@ 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Рысёна*, ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ СТИМУЛЯЦИИ : До 40 недель , т.е. до своего ПДР женщине нужно спокойно ждать начала родов , занимаясь своими обычными делами не применяя никаких методов . А вот уже ближе к 41 недели можно воспользоваться такими методами естественной стимуляции начала родов : 1) СЕКС Если матка и плод готовы к началу родов, то секс может стать самым мягким природным стимулятором родового процесса. Этому будет способствовать гормон простагландин, содержащийся в сперме. Достижение оргазма вызывает сильные сокращения мускулатуры матки , которые так же могут "запустить" роды. 2) Стимуляция сосков Это старый, но научно обоснованный способ. При этом в организме повышается выработка окситоцина - гормона, стимулирующего родовую деятельность, во многом определяющего течение родов и их благополучный исход. Главное не переусердствовать, ведь в этот период соски легко травмировать. 3) Повышенная физическая нагрузка может спровоцировать начало родов - хождение по ступеням , длительная ходьба , ходьба высоко поднимая колени , собирать с пола рассыпанные спички т.е. наклоны , танцы под ритмичную музыку , быстрое плавание , набор упражнений на растяжку. Но только не маньячить с физ. нагрузками , всё делать в меру своих беременных возможностей ! 4) Масло примуллы вечерней Если врач говорит , что малыш готов к родам , а шейка остаётся жёсткая и не готовая , то вам обязательно поможет это масло. Рекомендуется делать массаж промежности и принемать капсулы внутрь. Массаж можно делать уже с 38 недели , а капсулы после 41. - 3 дня по 2 капсулы 6 раз в сутки. Это масло , а вернее содержащиеся в нём природные простагландины ,отлично действуют на шейку матки размягчают её , способствуют раскрытию и предупреждают разрывы. 5) Клизьма Делается большая очистительная клизьма (с помощью грелки с трубочкой) с прохладной водой и можно добавить морской соли. Перистальтика кишечника оказывает стимулирующее воздействие на матку. Кстати , в этот пункт с перестальтикой кишечника можно внести и выпивание касторового масла 150 гр. ( старое средство наших бабушек) . 6) Точечный массаж ног Массируется каждый палец , центр стопы и точка выше щиколотки с внутренней стороны ноги. 7) Контрастный душ. Народные методы: 1) мытьё полов Здесь важно не чистота пола , а само длительное движение - женщина стоит на коленях и мокрой тряпкой делает движение из стороны в сторону с большой амплитудой . Так можно пройти всю комнату , заодно и пол помыть. 2) Сок красной смородины натощак утром и на прогулку 2-3 часа нормальным шагом. 3) выжать сок двух-трех апельсинов добавить 50 мл касторового масла и выпить . 4) пить свекольный сок или есть варёную свёклу. 5) пить чай из листьев малины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Dasenka, Shenan, а зачем листья малины? ГОВОРЯТ :grin: она облегчает боль во время схваток и хорошо готовит шейку, они не приближают схватки :lol: :lol: :lol: :lol: это точно пьют их с 36 недели по стакану в день, с 37 недели по стакана и так далее по нарастающей. а вобще девочки, всё индивидуально, и каждый сам решает, что надо ему, а что нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришк@ 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Рысёна*, а ещё говорят если смешать шампанское с апельсиновым соком кажется тоже стимулирует роды... вот...может поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inka_platonova 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Вот что нашла.Использование растений до и после родов Рецепты: Малина. Идеальное растение для беременных. Малина содержит витамины С, А, В – комплекс, Е, а также много микроэлементов. В ней высоко содержание легкоусваиваемого кальция, что делает её хорошим тонизирующим средством, укрепляющим матку и кости в течении всей жизни. Малина может помочь при тошноте и предотвратить выкидыш и кровотечение. Известно, что это растение делает роды легче, поэтому хорошо пить чай из листьев малины во время последнего месяца беременности. После родов малина ослабляет спазмы и регулирует вагинальные выделения. Повышает выработку молока. Желудочно-кишечные проблемы вроде несварения желудка, спазмов, поноса и гриппозные симптомы часто лечатся чаем из листьев малины и цветков ромашки. Пусть вода для чая немного остынет, перед тем как вы опустите в неё листья малины, поскольку кипяток снижает эффективность этого растения. Но! И действительно, малина уменьшает интоксикацию, снижает повышенную температуру тела и предупреждает развитие осложнений при различных инфекционных болезнях. Но мало кто знает, что большое количество малины может сокращать мышцы матки, а это совершенно нежелательно во время беременности. Вот купила (еле нашла) листья малины... Будем пробовать... :spiteful: спасибо за инфу)) я раньше сдышала про это , а тут так всё подробно.. а лисья свеже-сорванные нельзя использовать? или только в аптеке искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 klavick, супер покупочки! :good: У меня у знакомой такой мобиль для дочи, им очень нравится :good: Жмона1203, да уж! Очень нужная вещь! Особенно на осень, как раз же 0-3 месяца (это видать твоя знакомая так и подумала! :lol: ) :rotfl: :rotfl: :rotfl: Алинка , у меня тоже жуткая лень еще вчера проснулась... Девочки,а мне сегодня приснилось, что я родила сыночка, такого маленького и хорошенького :give_heart: Роды прошли быстро и легко,я даже особо ничего не почувствовала, видать мое подсознание так настроенно, у меня отошли воды и я сразу родила :lol: Только рожала я в Питере почему-то, Лакосте отписалась, подумала что Катишен панику поднимет, она же про это писала :lol: Даже взвесилась во сне, почему-то сбросила всего 2 кг после родов :spiteful: Проснулась с мыслью о том, как мне везти грудничка в Белгород домой :grin: А еще у меня вчера все, нервы сдали, ревела пол часа у мужа на плече! :spiteful: Он меня успокаивает,а я никак не могу, слезы новыми волнами накатывали! И последней каплей было то, что кошка опять не туда нагадила, совсем совесть потеряла и сходила в комнате - впервые вообще за то время,что она у нас есть! Я просто умом понимаю, что с таким поведением как у нее, когда появится малыш, нельзя будет мирится и придется ее отдать куда-нибудь А мне жалко, так как уже привыкла к ней, люблю эту засранку, но она уже все нервы мне истрепала! :banghead: Потом вроде успокоилась, новая волна накатила,что мы не успеем ничего с этим ремонтом, ни переехать, ни к появлению малыша подготовится и опять разревелась. ох... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришк@ 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Лолитка, ну может киса чувствует что ты ей меньше внимания уделяешь??? у меня тоже так было так я начала её больше гладить брала её рядом спать и она исправилась... кстати она стерилизованная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Паприка 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Всем привет! Про естественную стимуляцию родов, говорят отличный коктейль из абрикосового или апельсинового сока, шампанского и КАСТОРКИ! Сама правда пробовать пока не хочу, ну уж если буду перехаживать,может быть решусь. Это вам для поднятия настроения. Смеялась долго! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 М@ришк@, Я Физ нагрузкой, мытье полов в раскоряку, мужетерапия, хождение по лесницам пешком с сумками, клизьма (большая "Кружка Эсмарха")-вообщем все возможное уже испробовано начиная с 35 недель. Г мне ШМ тоже уже стимулировала. Я с открытием 4 см хожу уже неделю.... И все пофиг.... Вот попробую малину, ну и шампань дома у меня валяется. Мож и его глотану.... Ну не знаю уже что сделать.... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришк@ 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Рысёна*, по ходу он ещё не готов выходить- нравится ему там :pardon: слушай а у вас разве пузырь в больнице не лопают если уже такое открытие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Dasenka, Shenan, а зачем листья малины? ГОВОРЯТ :grin: она облегчает боль во время схваток и хорошо готовит шейку, они не приближают схватки :lol: :lol: :lol: :lol: это точно пьют их с 36 недели по стакану в день, с 37 недели по стакана и так далее по нарастающей. а вобще девочки, всё индивидуально, и каждый сам решает, что надо ему, а что нет А вот я в большем счете слышала и читала, что малина не особо действует на ШМ, а именно вызывает схватки. Да мне уже вообщем то все равно, лишь бы родить поскорее... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришк@ 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Рысёна*, шампань моей родственнице сразу помог- у неё схватки начались.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 М@ришк@, Лопают, если схватки сильные прут. А у меня все схватки пока довольно терпимые. Поэтому я пока в пролете... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 kootj, Я планирую костюмчик велюровый, царапки, пинетки, ну под низ или распашонку или бодик, чепец (если холодно то + шапочка) и упаковать все это чудо в плед-трансформер :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Y@ndex 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 Рысёна*, кстати, про алкоголь писали уже в августятах! сперанзе помогло, мож тебе тяпнуть :lol: Паприка, :rotfl: не удержалась и даж спам друзьям выслала :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения