Перейти к публикации

Какие "экзотические" фрукты-овощи даёте деткам после года?

Julsyk

Полезные сообщения

У нас зашли киви, манго, авокадо, батат... Вот думаю, что ещё можно давать? Я просто очень люблю всякую разную овощную базу - у меня на гарниры чаще всего. Так как сын в основном кушает с моей тарелки, хотелось бы разнообразить. Понятно, что в основном у нас цветная, кабачки, тыква, брокколи, крупы разные... Ну мясо, понятно... Вот, например, хурму иногда можно пробовать?

Авокадо и манго давала еще до года. Ягоды еще с 11 мес, сезон пошел тогда.

@still* а ягоды наши, или тоже какие-то иностранные?))) Из своих: смородина, клюква, брусника, клубника, морошка, голубика, малина - мы компоты давно пьем. Пойдет сезон и так кушать будем.

После года стала давать всё, но по чуть-чуть, как прикорм. И следила за реакцией, если всё ок, то давала ещё. С 9 месяцев началось лето - все фрукты и ягоды попробовал.

Авокадо, пастернак и манго это были обязательные.

16 минут назад, Julsyk сказал(а):

@still* а ягоды наши, или тоже какие-то иностранные?))) Из своих: смородина, клюква, брусника, клубника, морошка, голубика, малина - мы компоты давно пьем. Пойдет сезон и так кушать будем.

Наши, не в компотах, свежие. Был май-июнь на дворе, у нас Краснодар..потом в среднюю полосу поехали за смородиной и крыжовником

Мой очень любил стручковую фасоль , спаржу зелёную ,фенхель. Фрукты экзотические не хотел пробовать.

И шпинат ещё любил , сейчас уже не ест

Папайя. Мы кстати с нее начали прикорм. Батат, банан и папайя. Потом уже кабачки и тд. А после года уж точно давала все из овощей и фруктов.

Хурму рекомендуют после 3х только 

• Нравится 1

Хурму давала. Только нежданчик от неё случился... вся одежда в которой дочь ела, и по которой есно размазывала, была в коричневых пятнах. Не отстирались, одежду выбросила. А так после года практически все давала, кроме оч кислого (лимон и пр) и тяжело перевариваемого (напр, грибы). Сельдерей, стр фасоль в ограниченных колвах, одну малюсенькую палочку погрызть. 

Всё даю. Кокосы, авокадо, хурма, ананас, мандарины, голубика, спаржа , кукуруза

Что-то ест, что-то нет)  оливки обожает 

Почти все из вышеперечисленного пробовала. Но у меня " русский" ребёнок, предпочитает привычную еду. Из экзотики любит бананы, киви и цитрусовые. Но эти фрукты уже и для нас привычная еда, доступны в любом магазине.

Авокадо почему- то вообще невзлюбил, если видел его, предлагал выбросить или убрать, чтоб он не видел ?

В 1,5 были в тае. Ребенок попробовал все фрукты до которых дотянулся)

фейхоа. давала по шт 5.

Ещё задолго до года давала всё подряд, что можно у нас купить и что растёт в своём огороде 

Хурму нельзя при склонности к запорам. И если давать, то только без шкурки. 

Детям предлагала все, что есть на прилавках магазинов. Но они мало что оценили. (

Клубника, виноград, дыня зашли

с апельсина у нас прикорм начинают 

пока на гв надо все вводить. снижает риск аллергии в будущем

Чуток не по теме. Но не могли бы вы написать рацион вашего ребёнка на день. Желательно по времени что и во сколько кушает, ну и граммовку, если считаете . И как он кушает из своей тарелки или из вашей? 
у нас  Просто детки одного возраста и что то творится с едой непонятное. Отказ от всего. Не знаю чем кормить. Перешла уже на смесь днём в обед и вечером . Хоть как то накормить . Но это же не дело.
Про заморские фрукты и речи нет , хоть бы яблоки ела и то хорошо. 

1 час назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

Чуток не по теме. Но не могли бы вы написать рацион вашего ребёнка на день. Желательно по времени что и во сколько кушает, ну и граммовку, если считаете . И как он кушает из своей тарелки или из вашей? 
у нас  Просто детки одного возраста и что то творится с едой непонятное. Отказ от всего. Не знаю чем кормить. Перешла уже на смесь днём в обед и вечером . Хоть как то накормить . Но это же не дело.
Про заморские фрукты и речи нет , хоть бы яблоки ела и то хорошо. 

Привет..Напишу я пока..

У нас.. Завтрак каша, гречневая, кукурузная, многозерновая, рисовая (редко) пшеничная..добавляю слив.масло. иногда фруктовое пюре. Через час могу дать полосочку сыра, обожает просто. Обед: овощи с мясом баночное, иногда добавляю к ним ложку мелкие макарошки, либо гречку отварную. Иногда поест с моей тарелки.. Полдник : творожок, и фруктовое пюре.. (от пюре может отказаться, все чаще не хочет) либо биолакт. Ужин танцы с бубнами..Чаще полдник последний прием пищи..Но мы на ГВ еще. В последнее время тоже отказ от еды, списываю на зубы.. От каши не отказывается. Порции на глаз Завтрак с 8-9:00, Обед 13 - 13:30, полдник 17:30 

• Спасибо 1

@Ledi79(T@nushk@)? у меня от каши давно отказалась , сейчас на завтрак омлет. Хоть как то ест , добавляю туда то овощи, то мясо, то кашу , делаю как запеканки , творог иногда . Так есть, по другому никак. Раньше супчики на ура шли на обед , сейчас нивкакую. Может макароны поесть . А вот с ужином беда прям . 

Банан не нравится, яблоко очищенное даю не хочет, редко погрызет. Печеньку пару раз откусит и не хочет, воздушный хлебец может погрызть,он тает во рту. Давала голубику, клубнику, мандарин..Но особо восторга не было, кроме мандарина. Но его много не дашь. Мы только начинаем кусочки кушать, рвотный рефлекс? но все равно предлагаю мягкое, твердое пока не рискну..

@ляля ферапонтовна// Вы уже едите кусочки? 

Вот омлет хочу сделать, не знаю понравится ей.. Яйцо отварное по настроению, даю желток только..

Так то мы тоже привереды в еде..

@Ledi79(T@nushk@)? да, кусочки ест, ничего не перемалываю уже. 
у меня желток просто вареный не ест , он сухой она его проглотить не может , а в омлете норм. 
Кстати огурцы на ура идут . 
короче это возрастное все таки и видимо не такая голодная , чтобы все подряд есть. 

@ляля ферапонтовна// у нас тоже иногда так бывает - нет, и всё: тоже смесь развожу.

А стандартно вот так:

8:00 - завтрак: каша безмолочная около 200-250 гр. Добавляю туда фрукты-овощи, когда кусочками, когда пюре.

12:00 - обед: суп или мясо с овощами тоже около 250 гр. Иногда без мяса, просто овощи. Плюс ещё немного смеси развожу - на сон пока только с бутылкой: может, не пить почти, но все равно надо

15:00 - полдник: фрукты, кисель, иногда смесь. Около 150 гр.

18:00 - ужин: овощи с мясом, или крупа с мясом. Тут граммовку не скажу - кушает с моей тарелки.

20:00 - тоже смесь на сон: обычно развожу 180 мл, а там - сколько выпьет.

Плюс ещё ночью 1 раз кушает тоже около 150-180 мл смесь.

Обычно кушаем из тарелки: у сына в руках ложка, иногда что-то до рта даже доносит) а я сижу с другой ложкой кормлю. Ну и руками,конечно, лезет)))

Ещё могу яйцо дать на завтрак, фрукты в течение дня по первой просьбе. Ну и мы без молочки - запоры у нас от нее (

Самое интересное , спрашиваешь будешь ням ням , бежит к стульчику «ням ням ням» , а сядет две ложки съест и все , рот на замок. 

@ляля ферапонтовна// я, когда отказывается после двух ложек,начинаю сама есть и нахваливать) ещё ложек на 5 сработает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...