Перейти к публикации

Отказ от поста(сомнения, размышления).

Полезные сообщения

Так традиционно сложилось, что я много лет соблюдаю Великий пост.  Вот они для меня были и легкими и сложными, но выдерживала. Перерыв был только на время беременностей.

С относительно недавних пор, по медпоказаниям мне рекомендована низкоуглеволная диета. Мне на ней хорошо, даже очень. Вес в идеальной норме был. И вот, на НГ я решила ослабить диету, очень соскучилась по вкусняхам. Конечно же прибавка веса 4-5 кг и неприятные ощущения в животе появились.

Сейчас пост. Соблюдаю. Думала уйдут из меню жиры и на одних овощах и кашах жизнь наладится, но нет... за эти неполные 3 недели поста пришло ещё 4-5 кг. Живот по ощущениям переполнен, а есть хочется ОЧЕНЬ! Обычно ничего такого не было.

Вот думаю как быть? Вроде и слабачкой быть не хочу(перед собой в первую очередь), но дискомфорт сильный..,

Может кто в похожих размышлениях был дайте совет. Или может рецепты какие альтернативные?

У меня в рационе грибы с картошка/каши/макароны(иногда), свежие овощи и салаты, фрукты, фасоль/горошек. Немного хлеба, иногда постный домашний майонез.

Думаю может ограничить себя рыба/икра/морепродукты и свежие овощи? Все легче должно быть.

Нельзя совсем жиры исключать , лучше каш поменьше , а растительного масла побольше , это будет сытнее и полезнее.

У вас одни углеводы в рационе , поэтому вес и растёт 

• Спасибо 1

Анализы сдавала примерно 5 марта. Все по биохимии норм. 

Т4 свободный чуть ниже нормы. 10,8 при норме от 11.

Т3 и ТТГ в норме.

Гликированый гемоглобин 5,2 при норме от 3 до 6.

29 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Нельзя совсем жиры исключать , лучше каш поменьше , а растительного масла побольше , это будет сытнее и полезнее.

У вас одни углеводы в рационе , поэтому вес и растёт 

Жиры там есть. Я на растительном масле готовлю. Салаты свежие с маслом или домашним майонезом. Там тоже жира много.

27 минут назад, Malek. сказал(а):

Убирать картошку и грибы. Или сокращать + бобовые, капуста вызывают вздутие. 

Вздутие и так каждый день. Мне именно из-за газов рекомендовали углеводы убирать. Была кишечная непроходимость(спаечная болезнь).

Зачем между постом и здоровьем выбирать пост?? В чем отличие вашей низкоуглеводной диеты и нынешнего питания? 

Детям, старикам, больным,беременным, странствующим всегда были послабления в пост. Ешьте рыбу лучше,чем картошку. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Зачем между постом и здоровьем выбирать пост?? В чем отличие вашей низкоуглеводной диеты и нынешнего питания? 

При низкоуглеводке я ем мясо/рыбу/яйца/сыр/молочное(высокой жирности). Ем свежие овощи и салаты. Фрукты.

Не ем: хлеб, каши, макароны, картошку, сахар, сладости, мучное и тп. Те же пельмени не ем из-за теста...

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

При низкоуглеводке я ем мясо/рыбу/яйца/сыр/молочное(высокой жирности). Ем свежие овощи и салаты. Фрукты.

Не ем: хлеб, каши, макароны, картошку, сахар, сладости, мучное и тп. Те же пельмени не ем из-за теста...

Ну так и уберите мясо. Рыбу 2 раза в неделю. И ограничение (суть поста в том числе) и организму не во вред.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну так и уберите мясо. Рыбу 2 раза в неделю. И ограничение (суть поста в том числе) и организму не во вред.

Я сейчас не ем ни рыбу,  ни мясо, ни молочное. А ем то, что мне, по сути, не рекомендовано совсем.

5 минут назад, KOШKA сказал(а):

Вы пьёте достаточно?

Чуть меньше чем нужно чистой воды, но чай/кофе/сок/суп/квас иногда(живой) в норму суточную вписываюсь.

Я на низкоуглеводке, мне по состоянию здоровья нужно. Считаю это моим личным постом, моей аскезой, чувствую себя хорошо и довольна собой. 

А вот пост духовный,.. Это намного сложнее. Но сейчас не об этом 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Вы писали про кетоновую диету. Получается, что вы откат по здоровью делаете. 

Можно и так сказать. Я на чистой кето тоже долго не могу. Но низкоуглеводка(50-70 углеводов) намного комфортней.

2 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Можно и так сказать. Я на чистой кето тоже долго не могу. Но низкоуглеводка(50-70 углеводов) намного комфортней.

Тоже не могу на кето. У меня 50 - 70- иногда 100 гр углей есть в рационе. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Я на низкоуглеводке, мне по состоянию здоровья нужно. Считаю это моим личным постом, моей аскезой, чувствую себя хорошо и довольна собой. 

А вот пост духовный,.. Это намного сложнее. Но сейчас не об этом 

Вот из-за дикого физического дискомфорта о духовном думается намного меньше.

В прошлом году все очень легко было... прям на одном дыхании... а сейчас полный коллапс и в голове и в животе.

4 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Я сейчас не ем ни рыбу,  ни мясо, ни молочное. А ем то, что мне, по сути, не рекомендовано совсем.

Добавляйте больше овощей (без картофеля), орехи, тофу, кокосовое/рисовое/миндальное молоко. 

Я подписана в инсте на повара из Даниловского монастыря, он готовит супер классные постные блюда. 

• Спасибо 1
8 минут назад, Malek. сказал(а):

Добавляйте больше овощей (без картофеля), орехи, тофу, кокосовое/рисовое/миндальное молоко. 

Я подписана в инсте на повара из Даниловского монастыря, он готовит супер классные постные блюда. 

А можно ссылку на повара?

5 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Спорт присутствует?

В чистом виде пока нет. Хожу в день примерно 15 тыс шагов. Пару раз в неделю до 20 тыс доходит. 

Муж недавно подарил абонемент в спортзал, но пока ни разу не была. А сейчас совсем закрыли на карантин.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...