Margarishka 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Так традиционно сложилось, что я много лет соблюдаю Великий пост. Вот они для меня были и легкими и сложными, но выдерживала. Перерыв был только на время беременностей. С относительно недавних пор, по медпоказаниям мне рекомендована низкоуглеволная диета. Мне на ней хорошо, даже очень. Вес в идеальной норме был. И вот, на НГ я решила ослабить диету, очень соскучилась по вкусняхам. Конечно же прибавка веса 4-5 кг и неприятные ощущения в животе появились. Сейчас пост. Соблюдаю. Думала уйдут из меню жиры и на одних овощах и кашах жизнь наладится, но нет... за эти неполные 3 недели поста пришло ещё 4-5 кг. Живот по ощущениям переполнен, а есть хочется ОЧЕНЬ! Обычно ничего такого не было. Вот думаю как быть? Вроде и слабачкой быть не хочу(перед собой в первую очередь), но дискомфорт сильный.., Может кто в похожих размышлениях был дайте совет. Или может рецепты какие альтернативные? У меня в рационе грибы с картошка/каши/макароны(иногда), свежие овощи и салаты, фрукты, фасоль/горошек. Немного хлеба, иногда постный домашний майонез. Думаю может ограничить себя рыба/икра/морепродукты и свежие овощи? Все легче должно быть. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Нельзя совсем жиры исключать , лучше каш поменьше , а растительного масла побольше , это будет сытнее и полезнее. У вас одни углеводы в рационе , поэтому вес и растёт 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 Анализы сдавала примерно 5 марта. Все по биохимии норм. Т4 свободный чуть ниже нормы. 10,8 при норме от 11. Т3 и ТТГ в норме. Гликированый гемоглобин 5,2 при норме от 3 до 6. Ссылка на это сообщение
Malёk 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Убирать картошку и грибы. Или сокращать + бобовые, капуста вызывают вздутие. 2 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 29 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а): Нельзя совсем жиры исключать , лучше каш поменьше , а растительного масла побольше , это будет сытнее и полезнее. У вас одни углеводы в рационе , поэтому вес и растёт Жиры там есть. Я на растительном масле готовлю. Салаты свежие с маслом или домашним майонезом. Там тоже жира много. 27 минут назад, Malek. сказал(а): Убирать картошку и грибы. Или сокращать + бобовые, капуста вызывают вздутие. Вздутие и так каждый день. Мне именно из-за газов рекомендовали углеводы убирать. Была кишечная непроходимость(спаечная болезнь). Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Зачем между постом и здоровьем выбирать пост?? В чем отличие вашей низкоуглеводной диеты и нынешнего питания? Детям, старикам, больным,беременным, странствующим всегда были послабления в пост. Ешьте рыбу лучше,чем картошку. 6 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Margarishka я тоже пощусь, но именно картошка для меня зло. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Зачем между постом и здоровьем выбирать пост?? В чем отличие вашей низкоуглеводной диеты и нынешнего питания? При низкоуглеводке я ем мясо/рыбу/яйца/сыр/молочное(высокой жирности). Ем свежие овощи и салаты. Фрукты. Не ем: хлеб, каши, макароны, картошку, сахар, сладости, мучное и тп. Те же пельмени не ем из-за теста... Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tan4ik2401 19 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2020 @Margarishka ну вот , так получается , что сейчас вы едите все то , что вам нельзя и удивляетесь весу и самочувствию . 9 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): При низкоуглеводке я ем мясо/рыбу/яйца/сыр/молочное(высокой жирности). Ем свежие овощи и салаты. Фрукты. Не ем: хлеб, каши, макароны, картошку, сахар, сладости, мучное и тп. Те же пельмени не ем из-за теста... Ну так и уберите мясо. Рыбу 2 раза в неделю. И ограничение (суть поста в том числе) и организму не во вред. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Ну так и уберите мясо. Рыбу 2 раза в неделю. И ограничение (суть поста в том числе) и организму не во вред. Я сейчас не ем ни рыбу, ни мясо, ни молочное. А ем то, что мне, по сути, не рекомендовано совсем. Ссылка на это сообщение
Malёk 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Вы писали про кетоновую диету. Получается, что вы откат по здоровью делаете. Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 5 минут назад, KOШKA сказал(а): Вы пьёте достаточно? Чуть меньше чем нужно чистой воды, но чай/кофе/сок/суп/квас иногда(живой) в норму суточную вписываюсь. Ссылка на это сообщение
яблокo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Я на низкоуглеводке, мне по состоянию здоровья нужно. Считаю это моим личным постом, моей аскезой, чувствую себя хорошо и довольна собой. А вот пост духовный,.. Это намного сложнее. Но сейчас не об этом 5 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Вы писали про кетоновую диету. Получается, что вы откат по здоровью делаете. Можно и так сказать. Я на чистой кето тоже долго не могу. Но низкоуглеводка(50-70 углеводов) намного комфортней. Ссылка на это сообщение
KOШKA 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @яблокo , придерживаюсь такого же мнения, спасибо Вам за эти слова! Ссылка на это сообщение
яблокo 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 2 минуты назад, Margarishka сказал(а): Можно и так сказать. Я на чистой кето тоже долго не могу. Но низкоуглеводка(50-70 углеводов) намного комфортней. Тоже не могу на кето. У меня 50 - 70- иногда 100 гр углей есть в рационе. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 1 минуту назад, яблокo сказал(а): Я на низкоуглеводке, мне по состоянию здоровья нужно. Считаю это моим личным постом, моей аскезой, чувствую себя хорошо и довольна собой. А вот пост духовный,.. Это намного сложнее. Но сейчас не об этом Вот из-за дикого физического дискомфорта о духовном думается намного меньше. В прошлом году все очень легко было... прям на одном дыхании... а сейчас полный коллапс и в голове и в животе. Ссылка на это сообщение
Malёk 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 4 минуты назад, Margarishka сказал(а): Я сейчас не ем ни рыбу, ни мясо, ни молочное. А ем то, что мне, по сути, не рекомендовано совсем. Добавляйте больше овощей (без картофеля), орехи, тофу, кокосовое/рисовое/миндальное молоко. Я подписана в инсте на повара из Даниловского монастыря, он готовит супер классные постные блюда. 1 Ссылка на это сообщение
Шалфей 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 8 минут назад, Malek. сказал(а): Добавляйте больше овощей (без картофеля), орехи, тофу, кокосовое/рисовое/миндальное молоко. Я подписана в инсте на повара из Даниловского монастыря, он готовит супер классные постные блюда. А можно ссылку на повара? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 8 минут назад, Malek. сказал(а): @Шалфей Значит правильно подумала). Я его на спасе смотрю)) Ссылка на это сообщение
Margarishka 19 марта 2020 Автор Поделиться 19 марта 2020 5 минут назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Спорт присутствует? В чистом виде пока нет. Хожу в день примерно 15 тыс шагов. Пару раз в неделю до 20 тыс доходит. Муж недавно подарил абонемент в спортзал, но пока ни разу не была. А сейчас совсем закрыли на карантин. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт