Перейти к публикации

Как отличить вирусную и бактериальную инфекцию?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Не могу понять, у ребенка нет температуры, сопли скудно уже выделяются, в нос заложен в целом... начиналось все с зеленых густых, потом пожелтели, а сейчас бело-прозразные, но густые... дальше промывать нос и пройдет? Либо нужно антибиотики? 6 дней уже насморк... Горло немного красное. Кашель только после сна.

Горло и кашель от соплёй могут быть. Отличить можно по анализу крови. Но если от зелёных пришли к прозрачным и температуры нет, то я бы увлажняла воздух и подождала ещё, понаблюдала. 

Неделю насморк без температуры и вы хотите антибиотик давать?! :shok:

• Нравится 1

Как отличить вирусную и бактеральную инфекцию?

Слать кровь

• Нравится 1

Купить тест.

Около 1000

Сдать мазок из носоглотки.

В инвитро по 200 р. На каждый .

И 800 на бактерии

Примерно цены

За 12 часов не Полоскать, не орошать, никаких сосательны пилюль.

За 2 часа не пить, не есть

потом мы удивляемся бронхитам и пневмониям на ровном месте. Какой нафиг антибиотик?? Из-за соплей??

Лечите их спокойно дальше, когда-нибудь пройдут. Или не лечите, у нас так часто кашель или сопли проходили.

• Нравится 1

Аденоидит, скорее вирусный, но он быстро в бак переходит. 

Если ребенок вялый, отказывается от еды, небольшая температура и в течение трёх дней самочувствие ухудшается, то это повод задуматься об антибиотике. Сдать кровь и сходить к врачу. Большинство бактериальных ОРЗ проходят сами без антибиотиков.

39 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

потом мы удивляемся бронхитам и пневмониям на ровном месте. Какой нафиг антибиотик?? Из-за соплей??

Лечите их спокойно дальше, когда-нибудь пройдут. Или не лечите, у нас так часто кашель или сопли проходили.

Спасибо... просто педиатр всегда назначает, когда долго не проходит... 

16 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Спасибо... просто педиатр всегда назначает, когда долго не проходит... 

Педиатр назначает антибиотик, если долго не проходят сопли?! Даже не лор после мазка или снимка, а педиатр?

Нууууу, что вам сказать на это... Желаю удачи!

6 дней насморк.... :))) А 6 недель не хотите?

Хорошие сопли, белые ничем лечить не надо. Промывать, высмаркивать, прокапывать.

на сопли никогда вообще не обращала внимания.. Они месяцами не приходили, одни проходят, другие начинаются.. Поэтому детство называют сопливым. Никогда ни в какую бактерию ничего не перерастало.. Мож потому что я не пичкала их аб?

при таких показателях я даже к врачу не ходила, горло красное и сопли... Шла уже когда темпа была неделю, или больше.. Шла к платному всегда, который не сует всем АБ без разбору.. И лет до 5 мы вообще ни разу не пили.

сопли были разные и зеленые, и белые.. Они обычно прозрачные первые пару дней, потом уже всех цветов.. Никогда не было это поводом к аб.

7 часов назад, universe сказал(а):

на сопли никогда вообще не обращала внимания.. Они месяцами не приходили, одни проходят, другие начинаются.. Поэтому детство называют сопливым. Никогда ни в какую бактерию ничего не перерастало.. Мож потому что я не пичкала их аб?

при таких показателях я даже к врачу не ходила, горло красное и сопли... Шла уже когда темпа была неделю, или больше.. Шла к платному всегда, который не сует всем АБ без разбору.. И лет до 5 мы вообще ни разу не пили.

сопли были разные и зеленые, и белые.. Они обычно прозрачные первые пару дней, потом уже всех цветов.. Никогда не было это поводом к аб.

Поняла, спасибо. 

У моего ребёнка неделю был кашель ( лечили его-вылечили) поднялась температура-сбила(три дня) и спустя несколько дней прекрасного самочувствия -заболело ухо((( ещё неделя! Оказался недолеченый отит(()

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...