Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Добрый день, подскажи пожалуйста, первый анализ на пролактин пришел высокий, надо пересдать. Вопрос: можно ли попить успокоительные пару недель и какие, а за пару дней до сдачи нового анализа прекратить. И второй вопрос мог ли так стресс + Мотилиум + недосып так повлиять на анализ? 

IMG_20200320_120409.jpg

Однозначно. Пролактин - капризный гормон. Как пишут,его лучше сдавать,почти не просыпаясь. Медленно и плавно встав с кровати и спокойно дойти до лаборатории.

• Спасибо 1

Это же как надо понервничать чтобы до 1900 его поднять. Я сдавала по всем правилам был 136, через неделю накануне ПА, бежала, опаздывая на сдачу, в очереди сцепилась с бабушками - как получилось что 2 очереди и кто сейчас идет. Результат 150(!) превзошел все ожидания! У Вас овуляция есть?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@ЛаураМалу в этом месяце далеко не факт, фолик маловат 12мм на 11 ДЦ, до этого проверяла по УЗИ была. Последние два месяца какие то странные (менструация особенно) А стрессовать я люблю похоже))

Проверьте гипофиз на опухоли

• Спасибо 1

Вообще на пролактин влияет и стресс и физ нагрузки. Я раньше когда сдавала всегда был повышен - торопилась на работу, переживала. Потом прочитала как нужно сдавать: выспаться, 3 часа болрствовать, но быть очень спокойным, на дзене дойти до лабы, минут 20 посидеть и сдать. И это реально работает)) 

Но у вас прям сильно завышен. Так что передайте по правилам, может на МРТ отправят

• Спасибо 1

Стресс мог повлиять. Но не на такое  же превышение 

Плюсуюсь к доп.анализам. может, макропролактин еще сдать? Честно говоря, не очень разбираюсь.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Да гинеколог сказала если будет выше 1000, сделать МРТ, только надо теперь успокоится немного перед новой сдачей анализа ? вот я теперь и интересуюсь можно ли попить успокоительных, что то типа глицина или пустырника, спасибо за ответы?

Я много лет боролась с пролактином. И могу сказать, что если он повышен, то хоть как вы успокаивайтесь перед сдачей, то он все равно будет повышен. Тем более у Вас повышение в три раза почти от верхней границы. Еще одной сдачи анализа не достаточно. Нужно хотя бы три раза сдать, чтобы выявить на самом деле он высокий или что то повлияло на первый результат. Еще смотрят турецкое седло, делают МРТ.

21 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Однозначно. Пролактин - капризный гормон. Как пишут,его лучше сдавать,почти не просыпаясь. Медленно и плавно встав с кровати и спокойно дойти до лаборатории.

Наоборот. Через 2-3 часа после пробуждения. Так как он во сне вырабатывается. А вот посидеть полчасика перед кабинетом - надо, да.

@змея2 спасибо за ответ) похоже МРТ не избежать) просто в 2018 был идеальный, что то пошло не так в последние 2 года)))

@Катерина МРТ не так страшно. Благодаря повышенному пролактину, делая каждый год МРТ у меня менингиому обнаружили.

@змея2 кошмар, я ко всему ещё и трусиха, вот похоже и нервничаю перед анализами((( а вы лечитесь и как лечитесь? Вроде доброкачественная .... 

заодно бы ттг и саму щитовидку посмотреть

• Нравится 2

@Ola-la-// там тоже проблемы, не стала писать, аутоиммунный тироедит, я на л тироксине 50

Только что, Катерина сказал(а):

@Ola-la-// там тоже проблемы, не стала писать, аутоиммунный тироедит, я на л тироксине 50

но там компенсированное состояние?

@Катерина да, доброкачественная. Лечения нет ни какого. Сначала росла. Потом я забеременела и уже не смотрели. После последнего МРТ и родов прошло почти 2 года, когда посмотрели. Во время беременности роста не было. Хотя врачи переживали, что может быстрее начать расти. Вот уже почти 5 лет роста нет. 

@Ola-la-// более менее, в январе в конце был 2,93 ТТГ, долго меня мучали дозировками, эутирокс 44 вообще не подошёл, хотя аналоги,скачок был высокий за 3 месяца с 0,22 до 8,8(ТТГ)

@змея2 это хорошо) рада за вас)) просто все эти опухоли вызывают прям панику)

@Катерина это все равно высокий ттг. учитывая что вы на препаратах.

возможно, кстати, стоит сменить эутирокс на лтироксин

• Нравится 1

@Ola-la-// в апреле сдам, посмотрим какой будет ТТГ, врач говорила что высоковат, но это после 8,8 он снижался с конца ноября 

Слишком высок, чтобы на нервишки валить. Поняла бы, если бы на пару десяток выше показал бы. По нормам Вашей лабы не более 300 должен быть пролактин, в идеале 250-280. 

41 минуту назад, Катерина сказал(а):

@Ola-la-// в апреле сдам, посмотрим какой будет ТТГ, врач говорила что высоковат, но это после 8,8 он снижался с конца ноября 

У меня тоже была связь высокий (650) пролактин и ТТГ (5.8 когда обнаружили). ТТГ год снижала, дошла до дозы 100. Принимаю каберголин дважды, по четвертинки, в неделю.

Спасибо за ответы, а хотелось бы на нервишки списать) буду лечиться, но сначала придется пересдать и  в любом случае надо как то перестать паниковать перед анализами, так ведь с вечера ещё и не уснуть...  Мне кажется если б не было таких скочков ТТГ (больше года подбирали дозу и то не факт что подобрали) и пролактин остался бы в норме, но теперь уже...  Попью все ж глицин хуже думаю не будет, а перед сдачей за пару дней перестану.. вот в 2018 анализ был норм на пролактин, это ещё до приема л тироксина

IMG_20200320_140848.jpg

14 минут назад, Катерина сказал(а):

Спасибо за ответы, а хотелось бы на нервишки списать) буду лечиться, но сначала придется пересдать и  в любом случае надо как то перестать паниковать перед анализами, так ведь с вечера ещё и не уснуть...  Мне кажется если б не было таких скочков ТТГ (больше года подбирали дозу и то не факт что подобрали) и пролактин остался бы в норме, но теперь уже...  Попью все ж глицин хуже думаю не будет, а перед сдачей за пару дней перестану.. вот в 2018 анализ был норм на пролактин, это ещё до приема л тироксина

IMG_20200320_140848.jpg

В 2018 в пределах нормы, но при планировании пролактин должен быть не выше середины нормы лабы. В 2018 значит от 2 до 2.7 должен быть

@йошечки_матрешечки  врача видать устроил результат, кроме ТТГ она ничего не сказала, сейчас я поменяла врача, надеюсь получится привести в норму.. ещё раз спасибо) 

• Держу кулачки 1

Только что, Катерина сказал(а):

@йошечки_матрешечки  врача видать устроила, кроме ТТГ она ничего не сказала, сейчас я поменяла врача, надеюсь получится привести в норму.. ещё раз спасибо) 

Я вообще сама это всё " отрыла" у себя. А эндокринолог на счёт пролактина сказала, пересдать. Тоже как у Вас было в пределах нормы, она и назначила препараты. Поэтому и пишу Вам, чтобы понимать о чём речь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...