Nikita79 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Милашка-мамашка ага, прям там - всё забронировано уже до осени из цивильного. людей и щас полно, ну и судя даже по теме, народ почему-то думает, что это хорошая идея - собраться со всей страны в одном месте :-) Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 3 часа назад, Jasbi сказал(а): Есть мысль на пару месяцев в Сочи/Ялту свалить. Мне кажется что в Москве нереально не заболеть. Посоветуйте в каком районе лучше смотреть жилье? Имиретинский? Или там народ тоже тусуется/кучкуется? В самом городе наверное смысла нет. Или может в Адлере тихо в несезонный апрель? Нет у меня деревни вдали от метро и прочего. А в квартире ремонт в стадии разрушения.... Мы до сентября в Россию то и не планировали возвращаться. в курортном городе еще больше риск если валить то в глушь в деревню к тетке в Саратов 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 очень хочется поехать в тёплые края, но эти края должны быть далеко от кучи приезжих со всех городов. Впервые сочувствую жителям курортных городов, представляю, сколько народу к ним понаедут, тут только противочумные костюмы спасут. С противогазами. 4 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 3 часа назад, Nakabyaka сказал(а): Знакомая ближе к лету едет в Астрахань, забронировали домик на берегу. Будут рыбу ловить) И людей, кроме них никого велкам. пока заболевших нет. порядка 500 на карантине по домам. 8 в больнице с отягощенным эпид.анамнезом. мы в частном доме на отшибе будем до 1 апреля, скорее всего, безвылазно. если продлят каникулы и дистанционку, то до середины апреля. я считаю, что этого мало и нужно все это продлить до июня, в школах и универах сделать дистанционку полную или вообще закрыть учебный год для определенных классов и для всех студентов с последующим пересмотром плана акад. нагрузки в следующий уч. год. 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Своя машина, связь хорошая, до ближайшей нормальной больницы не сутки ехать же? Мы тоже любители прятаться от людей подальше, но пути отхода должны быть хорошо продуманы.. с области до инфекционки/психушки/детских час. до нарко - 40 мин, если не валить на Раскаты и за Каспийский и остаться в пределах Камызякского или Приволжского районов. но надежнее все же в Камызякском или подальше и менее многолюдно. но там турбазы для приезжих в изобилии. они будут летом забиты. а аренда домика в селе - вариант для очень неприхотливых. Ссылка на это сообщение
catttt 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Мама Обезьянка мы вот собирались к тетке в Воронеж летом, но теперь видимо отменим. Че ей заразу тащить, она старенькая(((( @Астрахань25 а у старшего егэ в этом году Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Мы летом в Крым планировали до этого всего. Но как показала практика, если там заболеть, то все. Если только рядом с Севастополем или Ялтой тусить. Медицина нас там два раза не порадовала Ссылка на это сообщение
Астрахань25 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 15 минут назад, catttt сказал(а): @Мама Обезьянка мы вот собирались к тетке в Воронеж летом, но теперь видимо отменим. Че ей заразу тащить, она старенькая(((( @Астрахань25 а у старшего егэ в этом году дистанционный репетитор в помощь, если финансы позволяют и есть необходимость. а вообще должны на спецплощадках организовать курсы. ну, по крайней мере, планируют. Ссылка на это сообщение
Malёk 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @catttt я считаю, что нынешним 11кл повезло, тк могут реально готовиться к нужным предметам, а не просиживать штаны в школе на ненужных дисциплинах. Ссылка на это сообщение
Jasbi 20 марта 2020 Автор Поделиться 20 марта 2020 57 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): в курортном городе еще больше риск если валить то в глушь в деревню к тетке в Саратов Ещё больше чем в Москве?) Вы шутите?) Ссылка на это сообщение
unika17 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Jasbi , в Сочи уже есть вирус, в Абхазии тоже. Поэтому, пофиг, где сидеть. Разве что море рядом. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 5 минут назад, Jasbi сказал(а): Ещё больше чем в Москве?) Вы шутите?) Да сейчас туда полстраны побежит у кого деньги есть. 2 Ссылка на это сообщение
catttt 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Астрахань25 он занимается на курсах при вузе, занятия уже перевели в видео-конференцию, в пн из дома занимался. Со школой ниче непонятно пока. @Malek. Эээ, он на медаль рассчитывает, как бы оценки нужны по всем предметам... Опять же,про егэ говорят,что могут перенести, ниче хорошего. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @catttt @catttt никто не будет запарывать медаль на финишной прямой, тем более в такой ситуации. Ссылка на это сообщение
catttt 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @Malek. Надеюсь на это. Хотя у нас есть отмороженные учителя) Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @unika17 а можно поподробней - где у нас вирус уже? чего-то я пропустила видимо, шляюсь себе по городу, никак не могу собраться дома засесть... (сочи, если что) Ссылка на это сообщение
Lapka83 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 совсем безопасных регионов уже нет. так что лучше оставаться рядом с медициной я думаю. Ссылка на это сообщение
unika17 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 10 минут назад, Nikita79 сказал(а): @unika17 а можно поподробней - где у нас вирус уже? чего-то я пропустила видимо, шляюсь себе по городу, никак не могу собраться дома засесть... (сочи, если что) В теме про корону писали, что зафиксирован первый случай в Сочи. Ссылка на это сообщение
Натусия 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 41 минуту назад, Jasbi сказал(а): Ещё больше чем в Москве?) Вы шутите?) А что Москва, на 15млн человек 200 заболевших, капля в море. Ну если только переживать за тех, кто вернулся из за границы и забил на карантин и собирается дальше по стране, ну как вы например. Да, если что я помню, что Вьетнам вообще не в зоне риска. Странно, что Кипр закрылся, не избирательно. 3 Ссылка на это сообщение
Nikita79 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 @unika17 о как, прикольно ( в смысле, что я даже это узнаю последней)... Я ту темку потеряла, поэтому, видимо, и не в курсе Надо местные новости что ли глянуть, вдруг чего скажут... Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Да-да, в москве 200 заболевших. И именно поэтому роддома переквалифицируют под инфекционки и строят новую экстренно. Не верю, что это делается на опережение, не в нашем духе... Сама лежу кашляю, вот думаю, оно-не оно. Но нет темпы и есть сопли, надеюсь, что просто орви. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 11 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Да-да, в москве 200 заболевших. И именно поэтому роддома переквалифицируют под инфекционки и строят новую экстренно. Не верю, что это делается на опережение, не в нашем духе... Сама лежу кашляю, вот думаю, оно-не оно. Но нет темпы и есть сопли, надеюсь, что просто орви. Роддома в инфекционки? Ааааа... На счет больницы согласна, странно, что строят. Но тут во мне моя профессия просыпается. Они сейчас там столько бабла спишут... Что больница бриллиантовой будет думаю ради этого и строят. 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 Не стала бы уезжать из Москвы , все таки медицина в Москве в разы лучше чем в Сочи и т.д., соблюдайте адекватные правила безопасности, чаще мойте руки, не ходите без надобности в людные места , если уж идёте одевайте маску , чаще меняйте полотенце особенно для рук, посуду всю лучше в посудомойке мыть если есть , полы протирать с дезинфицирующем средством и обувь после улицы. Это на случай если вы очень боитесь заболеть . Ссылка на это сообщение
Jasbi 20 марта 2020 Автор Поделиться 20 марта 2020 1 час назад, unika17 сказал(а): @Jasbi , в Сочи уже есть вирус, в Абхазии тоже. Поэтому, пофиг, где сидеть. Разве что море рядом. Да, читала про 2 заражённых. Море рядом- аргумент) и возможность не напихтеривать младшую. Она в полнейшем шоке. Орет уже 4дня с перерывами на сон. Начала с момента попадания в самолёт, и никак не может понять какого черта мы не на пляже . И я ее понимаю. 1 час назад, Натусия сказал(а): А что Москва, на 15млн человек 200 заболевших, капля в море. Ну если только переживать за тех, кто вернулся из за границы и забил на карантин и собирается дальше по стране, ну как вы например. Да, если что я помню, что Вьетнам вообще не в зоне риска. Странно, что Кипр закрылся, не избирательно. А что значит забил на карантин?) И почему вы решили что я завтра уеду? Вы следите за мной? Тогда плохо следите) мы уже 5 сутки дома торчим, в развалинах) А вообще мы вернулись ещё до объявления карантина неважно откуда вернувшимся. Ссылка на это сообщение
Натусия 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 10 минут назад, Jasbi сказал(а): Да, читала про 2 заражённых. Море рядом- аргумент) и возможность не напихтеривать младшую. Она в полнейшем шоке. Орет уже 4дня с перерывами на сон. Начала с момента попадания в самолёт, и никак не может понять какого черта мы не на пляже . И я ее понимаю. А что значит забил на карантин?) И почему вы решили что я завтра уеду? Вы следите за мной? Тогда плохо следите) мы уже 5 сутки дома торчим, в развалинах) А вообще мы вернулись ещё до объявления карантина неважно откуда вернувшимся. Я запомнила вас, да. Вы были первым рупором о том, что все серьезно. После этого я лично схрдила и купила маски на свою семью, они еще были в продаже. А когда вы собрались домой, и я спросила о самоизоляции, вы как то недобро предложили всем нам самоизолироваться. Так как Вьетнам в вашем понимании был неконтагиозной страной. Ну а потом валом страны опустили железные занавесы и Вьетнам почему то не вошел в списки чистых, да и сам ужесточил меры. А то что вы вернулись до объявления обязательного карантина, ну не освобождает от ответсвенности, просто.. гражданской, социальной.. Таких много, вы естественно не уникальны, потому страх перед итальянским сценарием есть. 4 Ссылка на это сообщение
unika17 20 марта 2020 Поделиться 20 марта 2020 41 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Что больница бриллиантовой будет Это несомненно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт