Перейти к публикации

Москвички, нет мысли свалить из города?

Полезные сообщения

@Милашка-мамашка  ага, прям там - всё забронировано уже до осени из цивильного.

людей и щас полно, ну и судя даже по теме, народ почему-то думает, что это хорошая идея - собраться со всей страны в одном месте :-)

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Jasbi сказал(а):

Есть мысль на пару месяцев в Сочи/Ялту свалить. Мне кажется что в Москве нереально не заболеть. 

Посоветуйте в каком районе лучше смотреть жилье? Имиретинский? Или там народ тоже тусуется/кучкуется? В самом городе наверное смысла нет. Или может в Адлере тихо в несезонный апрель?  Нет у меня деревни вдали от метро и прочего. А в квартире ремонт в стадии разрушения.... Мы до сентября в Россию то и не планировали возвращаться.

в курортном городе еще больше риск

если валить то в глушь в деревню к тетке в Саратов

• Нравится 1

очень хочется поехать в тёплые края, но эти края должны быть далеко от кучи приезжих со всех городов. Впервые сочувствую жителям курортных городов, представляю, сколько народу к ним понаедут, тут только противочумные костюмы спасут. С противогазами. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Грустно 1
3 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

Знакомая ближе к лету едет в Астрахань, забронировали домик на берегу. Будут рыбу ловить) И людей, кроме них никого

велкам. пока заболевших нет. порядка 500 на карантине по  домам. 8 в больнице с отягощенным эпид.анамнезом. мы  в частном доме на отшибе будем до 1 апреля, скорее всего, безвылазно. если продлят  каникулы и дистанционку, то  до середины апреля. я считаю, что этого мало и нужно все это  продлить  до июня, в школах и универах сделать  дистанционку полную или вообще закрыть  учебный год для определенных классов и для всех студентов с последующим пересмотром плана акад. нагрузки в следующий уч. год. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Своя машина, связь хорошая, до ближайшей нормальной больницы не сутки ехать же? Мы тоже любители прятаться от людей подальше, но пути отхода должны быть хорошо продуманы..

с области до инфекционки/психушки/детских час. до нарко - 40 мин, если не валить  на Раскаты и за Каспийский и остаться в пределах Камызякского или Приволжского районов. но надежнее все же  в Камызякском или подальше и менее многолюдно. но там турбазы для приезжих в изобилии. они будут летом забиты.  а аренда домика в селе  - вариант для очень неприхотливых.

@Мама Обезьянка мы вот собирались к тетке в Воронеж летом, но теперь видимо отменим. Че ей заразу тащить, она старенькая((((

@Астрахань25 а у старшего егэ в этом году:dash_kolob_girl:

Мы летом в Крым планировали до этого всего. Но как показала практика, если там заболеть, то все. Если только рядом с Севастополем или Ялтой тусить. Медицина нас там два раза не порадовала

15 минут назад, catttt сказал(а):

@Мама Обезьянка мы вот собирались к тетке в Воронеж летом, но теперь видимо отменим. Че ей заразу тащить, она старенькая((((

@Астрахань25 а у старшего егэ в этом году:dash_kolob_girl:

дистанционный репетитор в помощь, если финансы позволяют и есть необходимость. а вообще должны на спецплощадках организовать  курсы. ну, по  крайней мере, планируют.

57 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

в курортном городе еще больше риск

если валить то в глушь в деревню к тетке в Саратов

Ещё больше чем в Москве?) Вы шутите?)

@Астрахань25 он занимается на курсах при вузе, занятия уже перевели в видео-конференцию, в пн из дома занимался. Со школой ниче непонятно пока.

@Malek. Эээ, он на медаль рассчитывает, как бы оценки нужны по всем предметам... Опять же,про егэ говорят,что могут перенести, ниче хорошего.

• Нравится 1
10 минут назад, Nikita79 сказал(а):

@unika17  а можно поподробней - где у нас вирус уже? чего-то я пропустила видимо,  шляюсь себе по городу, никак не могу собраться дома засесть... (сочи, если что)

В теме про корону писали, что зафиксирован первый случай в Сочи. 

41 минуту назад, Jasbi сказал(а):

Ещё больше чем в Москве?) Вы шутите?)

А что Москва, на 15млн человек 200 заболевших, капля в море. 

Ну если только переживать за тех, кто вернулся из за границы и забил на карантин и собирается дальше по стране, ну как вы например. 

Да, если что я помню, что Вьетнам вообще не в зоне риска. Странно, что Кипр закрылся, не избирательно. 

• Нравится 3

@unika17 о как, прикольно ( в смысле, что я даже это узнаю последней)... Я ту темку потеряла, поэтому, видимо, и не в курсе :D Надо местные новости что ли глянуть, вдруг чего скажут...

Да-да, в москве 200 заболевших. И именно поэтому роддома переквалифицируют под инфекционки и строят новую экстренно. Не верю, что это делается на опережение, не в нашем духе...

Сама лежу кашляю, вот думаю, оно-не оно. Но нет темпы и есть сопли, надеюсь, что просто орви. 

• Нравится 1
11 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Да-да, в москве 200 заболевших. И именно поэтому роддома переквалифицируют под инфекционки и строят новую экстренно. Не верю, что это делается на опережение, не в нашем духе...

Сама лежу кашляю, вот думаю, оно-не оно. Но нет темпы и есть сопли, надеюсь, что просто орви. 

Роддома в инфекционки? Ааааа...

На счет больницы согласна, странно, что строят. Но тут во мне моя профессия просыпается. Они сейчас там столько бабла спишут... Что больница бриллиантовой будет думаю ради этого и строят. 

• Нравится 1

Не стала бы уезжать из Москвы , все таки медицина в Москве в разы лучше чем в Сочи и т.д., соблюдайте адекватные правила безопасности, чаще мойте руки, не ходите без надобности в людные места , если уж идёте одевайте маску , чаще меняйте полотенце особенно для рук, посуду всю лучше в посудомойке мыть если есть , полы протирать с дезинфицирующем средством и обувь после улицы. Это на случай если вы очень боитесь заболеть . 

1 час назад, unika17 сказал(а):

@Jasbi , в Сочи уже есть вирус, в Абхазии тоже. Поэтому, пофиг, где сидеть. Разве что море рядом. 

Да, читала про 2 заражённых.  Море рядом- аргумент) и возможность не напихтеривать младшую. Она в полнейшем шоке. Орет уже 4дня с перерывами на сон.  Начала с момента попадания в самолёт, и никак не может понять какого черта мы не на пляже . И я ее понимаю.

1 час назад, Натусия сказал(а):

А что Москва, на 15млн человек 200 заболевших, капля в море. 

Ну если только переживать за тех, кто вернулся из за границы и забил на карантин и собирается дальше по стране, ну как вы например. 

Да, если что я помню, что Вьетнам вообще не в зоне риска. Странно, что Кипр закрылся, не избирательно. 

А что значит забил на карантин?)  И почему вы решили что я завтра уеду? 

Вы следите за мной? Тогда плохо следите) мы уже 5 сутки дома торчим, в развалинах)

А вообще  мы вернулись ещё до объявления карантина неважно откуда вернувшимся. 

10 минут назад, Jasbi сказал(а):

Да, читала про 2 заражённых.  Море рядом- аргумент) и возможность не напихтеривать младшую. Она в полнейшем шоке. Орет уже 4дня с перерывами на сон.  Начала с момента попадания в самолёт, и никак не может понять какого черта мы не на пляже . И я ее понимаю.

А что значит забил на карантин?)  И почему вы решили что я завтра уеду? 

Вы следите за мной? Тогда плохо следите) мы уже 5 сутки дома торчим, в развалинах)

А вообще  мы вернулись ещё до объявления карантина неважно откуда вернувшимся. 

Я запомнила вас, да. Вы были первым рупором о том, что все серьезно. После этого я лично схрдила и купила маски на свою семью, они еще были в продаже. 

А когда вы собрались домой, и я спросила о самоизоляции, вы как то недобро предложили всем нам самоизолироваться. Так как Вьетнам в вашем понимании был неконтагиозной страной. 

Ну а потом валом страны опустили железные занавесы и Вьетнам почему то не вошел в списки чистых, да и сам ужесточил меры. 

А то что вы вернулись до объявления обязательного карантина, ну не освобождает от ответсвенности, просто.. гражданской, социальной.. 

Таких много, вы естественно не уникальны, потому страх перед итальянским сценарием есть. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...