Перейти к публикации

Цитомегаловирус, Igm + при беременности

Цитрус

Полезные сообщения

Девочки, кто сталкивался с этой заразой при Б? Уже неделю живу от анализа до анализа.

Беременность 17 недель. В жк сдавала анализы при постановке на учет в 14 недель. По ним выявили CMV igm 1,81, igg 12 (индекс). Причём полтора года назад после неудачной Б я сдавала на CMV, там не было никаких антител вообще, ни igm, ни, igg. Что могло говорить о первичном заражении сейчас. 

Я сразу пересдала в инвитро. Там igm +, igg 168 ед/мл (положительно - более 6), авидность 0,391 (высокая, более 3 мес от заражения - от 0,250). 

Сдала пцр мазка, крови и слюны. В мазке и крови ничего нет. По слюне ещё жду. Ещё хочу сдать мочу. 

На УЗИ с ребёнком все в норме. 

Ведь по идее, если я заболела на самых ранних сроках, уже хоть что-то проявилось бы по узи

К врачу в пн со всеми анализами. Но я уже неделю ни о чем думать не могу. Предыдущую Б прерывала в 22 недели из-за тяжёлого порока мозга, который на 1 скрининге у хорошего врача не выявили. Причину так и не выяснили тогда, хотя проверилась вдоль и поперек, но скорее всего тоже какая-то инфекция. 

У вас маленький показатель igm  он относится ближе к серой зоне, высокая авидность это хорошо, не факт что вы заболели именно в Б, антитела могут и год циркулировать в крови. 

@4ertowka по нормам лаборатории жк, где igm 1,81, положительный считается более 1,1. То есть там далековато до серой зоны. 

Но почему тогда авидность тоже высокая. И что делать, если пцр нигде не выявит вирус. 

Иммуноглобулины все равно наверное прокапают. Но я хочу знать, к чему быть готовой в плане последствий при разных вариантах. 

@Цитрус На ранних сроках самая низкая проницаемость вируса и самые фатальные последствия при проникновении, у вас на скринингах всё хорошо, я более чем уверена, что вы переболели ДО беременности, и просто Igm ещё гуляют в крови, очень вам этого желаю. Вы знаете, у меня в эту Б, дважды анализатор ТОРЧ-инфекций показывал положительный результат, на деле антител нет, нервы я потрепала знатно. На данный момент от вас ничего не зависит, только контроль УЗИ

• Спасибо 1

У меня находили,но Слава Богу была ошибка лаборатории.До того,как пересдала,врач сказала,что будем колоть иммуноглобулин.И на скрининг к будет ясно,что и как.А если на втором скрине ничего не выявят,то все норм значит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...