Перейти к публикации

Плохой результат пгс

SorokaN

Полезные сообщения

Всем привет, кое-что я писала в прошлом году. 
Начала заниматься эко с 40 лет. Сейчас 42.
Итог на сегодня: ИИ- неудачно; первое эко - три эмбриончика не прижились (пгд не делала); ещё одно эко-дало 4 эмбриона, дожил до 5 суток один, сделали пгс. 
Вчера пришёл результат: моносомия по хромосоме 7. К переносу не годен.

Эмоции описывать думаю нет смысла. Ревела в голос прямо на работе, чем напугала всех до смерти. Но ничего не могла поделать, тк это была последняя стимуляция и больше мне врачи не советуют. То есть последний шанс.

Я понимаю, что мой вопрос скорее генетику, но вдруг кто-то знает.

Репродуктолог когда узнала, сказала, что вот и причина нашлась!

И мол те три тоже значит были такие же.

Вы тут многое знаете, как думаете? Она права?

Мне кажется, что это просто неудачное стечение хромосом. Не могут же они все быть с какой-то моносомией?

P.S. Буду рада любой поддержке ((( очень плохо((

Понимаю, что надо смирится с отсутствием детей,  но пока нет сил. 

Сочувствую, держитесь. Но лучше узнать так, чем родить ребенка с многочисленными пороками, а с такой моносомией все очень печально. Сложно судить по одному эмбриону, случайность это или нет. А какой пол был? Ввм все же к генетику.

• Спасибо 1

@Z-zanoza Спасибо?даже пол не указан( Наверное все так плохо, что не смогли определить? 

3 минуты назад, SorokaN сказал(а):

@Z-zanoza Спасибо?даже пол не указан( Наверное все так плохо, что не смогли определить? 

Ну это вряд ли. Возможно, просто не указали. 

Да, я конечно понимаю. Сейчас я думаю, что и тем надо было делать.

Может и переживать три переноса не пришлось бы. Сколько это тоже лекарств, нервов, поездок в другой город.  А по цене даже дешевле бы было. Но почему-то врач тогда сказала, что кроме возраста показаний нет. И не стала. 

Я не знаю что такое моносомия. Если один раз нашли,это значит,что все эмбрионы такие??? 

У меня ЗБ случилась с полосками по 14й хромосоме. 42 года было тогда. Вердикт генетика - случайность. Вердикт Ре (хорошего) - нарушение эластичности ЯК с возрастом и отсюда риски ХА. 

6 минут назад, SorokaN сказал(а):

А как указано? У мен было написано 47ху. Трисомия 14й хромосомы?

Мальчик соответственно

@SorokaN простите, а донорский эмбрион вы не рассматриваете? Мне кажется дешевле выйдет, чем еще одна попытка со стимуляцией и прочим.

• Нравится 2

ну... я не знаю, что конкретно ответить именно на ваш вопрос по поводу генетики. Но - мне, 41г., было 3 свежих протокола и 2 крио, в общей сложности было перенесено 6 эмбрионов. Попыток имплантации не было. ПГД (ПГС) не делаю - жаль рисковать эмбрионами, которых  и так не много на выходе каждого протокола. Может и генетика, может и маточный фактор плюсом, может мой возраст и мужской фактор. Я не знаю - но пока продолжаю. Я не реву (вернее, реву, но чуть-чуть), я просто при пролёте сразу планирую, как и что дальше буду делать, и делаю.

Если у вас ограничения какие-то на стимуляцию дальнейшую, или плохой ответ, то есть же ещё и другие варианты - здесь есть темки, где девочки это обсуждают, и рожают потом своих самых родных деток.

не факт, что у тех трех были те же проблемы.

У меня в этом же возрасте. 2 эмбриона после ПГД без ХА, и тоже даже не имплантировались, второй раз эндометрий был идеальный. потом ЭКО в естественном цикле было дважды, один раз пустой фолликул, второй - эмбрион не стал развиваться. потом ЕБ - и замершая, вот жду генетику, подозреваю что ХА. 

просто риск ХА возрастает, и поймать хорошую яйцеклетку сложнее. 

Я не знаю, что Вам посоветовать. Мне проще - у меня есть сын, и оказалось, что я могу беременеть сама, будем теперь пытаться. Но я все больше смиряюсь с мыслью, что второго ребенка у меня не будет.

Если готовы на ДЯ - делайте с ДЭ.

@Мико не рассматривала до этого дня. Но начинаю задумываться. 

Не факт, что у всех поломка была такая! Не ревите и идете дальше и планируйте без эмоций.Можеь мягкую стимуляцию какую выбрать.Многие сами беременеют и в 40 и старше.Ну попался эмбрион с поломкой 1.Я б дальше шла и делала.Прошлые причины неудач вы не знаете же.Приписывать все одно и то же.Ну вряд ли.Сестра в 40 планироватт начала.ЗаБ с 3го цикла и была замершая.Пролечилась и через пол года заБ.удачно скоро родит вот.Может тоже поломка какая была в первый раз.

• Нравится 1

@Шри-Мама seq(7)x1 ?‍♀️

@SorokaN у меня с 2015 года было 5 стимуляций. Все с пгд. Могу чётко заметить, что качество эмбрионов у меня напрямую связано с препаратами стимуляции. На дорогущем перговерисе даже до заморозки не дожили. На пурегоне все отлично, на оргалутране так себе. Может Вам поможет моё наблюдение. У меня есть сыночек, в 2016 году родился, хотим ему братика или сестрёнку, жду когда разрешат перенос. В августе замершая случилась, на сроке 12 недель. Причина не выяснилось. И я по анализам здорова и малышка, делали молекулярно-генетическое исследование. И она после пгд была. Но это уже другая история. 

И еще когда был в добавок диферелин тоже ухудшилась ситуация. Вот не знаю, может совпадение..... а может индивидуальная реакция, а может еще что...

• Спасибо 1

58 минут назад, SorokaN сказал(а):

@Шри-Мама seq(7)x1 ?‍♀️

В записи единица как раз указывает на наличие только одной хромосомы (должно быть две).

Я думаю, генетик поставит под сомнение выводы вашего репродуктолога относительно того, что все эмбрионы были с подобной анеуплоидией. 

Моносомия - это по сути случайная ошибка расхождения хромосом при делении клетки. Сперматозоид оплодотворяет такие дефектные яйцеклетки ( с отсутствием хромосомы/ с двумя хромосомами) и получаются эмбрионы либо с моносомией либо с трисомией. 

Другие яйцеклетки вполне могут быть нормальными. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@runata интересное наблюдение ?.

У меня был гонал и менопур. Оба раза.

@yalyubima Я просто определилась, что это вторая попытка будет последней. И возраст уже. И в прошлый раз всего три было, в этот раз один. Амг стремиться к нулю. 
Ещё и одна я. Без мужа. Не могу рисковать сильно здоровьем( 

Как-то поэтому и разревелась.

Предыдущие попытки были более спокойными. Расстраивалась, но не так.

Близкие мне говорят, что дала шанс, попробовала и молодец. Не надо испытывать дальше здоровье. Должна успокоится. Нет детей значит нет. Не у всех есть и т д.

Поэтому и поговорить не с кем. 
Мыслей куча в голове)

А не подскажете, где-то есть тема или форум или сайт, где предлагают эмбриончики с пгд? 
В дар или платно. 

@SorokaN  нужно еще пробовать. Конкретно поговорить с врачем, поменять препараты. Если она будет против, пойти к другому. Я еще пила кучу витаминов с айхерб(Мg B6, E, фоллат, Д, альфалипоевую кислоту, коензим Q10) просто я была флаконов с витаминами. И кстати, моя сестра, у которой есть ребенок, не могла больше никак забеременеть, и глядя на мои витамины, тоже решила меня поддержать. И вуаля, беременна, 42 года. Сыну 20. 

Не сдавайся!!! Послушай меня, точно получится. 

• Спасибо 1

2 часа назад, SorokaN сказал(а):

А не подскажете, где-то есть тема или форум или сайт, где предлагают эмбриончики с пгд? 
В дар или платно. 

• Спасибо 1

@runata витамины я тоже пила. Очень много. В таблетницу не помещались))  И для снижения гомоцистеина фолиевая не помогала, поэтому пила другой с айхерб, , омегу, витамин д, магний, цинк, Е и ещё что-то было) И физио были периодически. 

@SorokaN попробуйте пойти в свою клинику, у них должны быть донорские эмбрионы, ведь многие пары у которых получилось, оставшихся отдают на донорство. и они должны быть бесплатно, платится только за перенос, хранение и разморозку. в моей клинике так.

• Спасибо 1

если уж и як донора и сперматозоид, то может уже исключить все это звено и взять ребенка из детского дома. или одинокой женщине не дадут?

@Baba я не знаю как в России, но у нас на здорового грудничка очень большие очереди. 

@Baba не дадут. Это во-первых, во вторых здоровых разбирают ещё в роддоме и за большие деньги.. я бы может и взяла из детского дома.

Но больного я, честно, не потяну ни материально ни морально.

А здорового однозначно  отдадут только паре. 

@marfochka спасибо! ? спрошу. Врач спросила про донорскую яйцеклетку. Готова ли я. А про эмбриона что-то не сказала. 

@SorokaN потому что донорские яйцеклетки дорогие, им это выгодно. а так как вы все равно ДС используете, вам дешевле готовый эмбрион взять. 

@SorokaN очень советую попробовать с донорским эмбриончиком. Я сама летом оказалась в подобной ситуации и готова была на такой шаг немедленно и сразу. Но на тот момент не сложилось, и в сентябре каким-то там чудом вступила в новый протокол. Тоже одна, без мужа. Но это вообще личное дело каждого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...