Перейти к публикации

Ларингит и а/б

Оченьждущая

Полезные сообщения

Девочки, привет!

не могу уснуть и вот думаю про ларингит у деток . 

год назад дочь попала в больницу с приступом ложного крупа. Ей было 2,4 на тот момент. Делали ингаляции. И назначили антибиотик. В инъекциях. Цефотаксим. 

Девочки, а зачем?Ларингит по словам врача был вирусный. 

Как профилактика осложнений?

то есть при каждом ларингите у детей нужно давать а / б как профилактику?!

Всем спасибо! Всем здоровья!

Был ларингит в 1 год у сына. Ингаляции.

Наша педиатр не назначает антибы для «подстраховки». 

@DarkNelly ну тут был стационар. Там всем назначают, я так поняла

Ложный круп был несколько раз у старшего сына. Антибиотик давала только последний раз, когда он был на фоне температуры 40.

Но он вообще очень странно болел. Сначала температура 3 дня до 40. Потом утром приступ ларинготрахеита (сняла ингаляцией). Температура днём упала, кашель стал продуктивным. А к вечеру второго дня опять 40 и сухой забивающий кашель, жалобы на боль в груди. Вот тогда и был антибиотик. 

Никогда у нас ларинготрахеит не опускался ниже. Если уж случился приступ, то снимался ингаляцией, на следующий день уже кашель становился влажным. Лечили дальше ингаляциями без антибиотика. Скорую вызывала только самый первый раз из-за паники. Но тоже до её приезда быстро сделали ингаляцию, через 10 минут скорая еще декс вколола. 

• Спасибо 1

У племянницы в годик был ларингит. лежали в стационаре, делали ингаляции. АБ не назначали, но у нее не было температуры

• Спасибо 1

Всегда ингаляциями , но один раз ночью скорую вызывала , сильный приступ, в приемном покое педиатр аб после осмотра назначил , тк горло воспалённое с белым было.

• Спасибо 1

В стационаре это обычная тема, назначать АБ. У дочери ларинготрахеит частый гость. Спасаемся ингаляциями. АБ на кашель  не припомню. 

• Спасибо 1

Да, это стационар. Тоже попала так с ребенком в 2 года... Но это было 20 лет назад. Сбежали оттуда, как только спазм сняли. Про ингаляции (кроме как над картошкой) я в то время и не знала. Потом еще долго лечили больничную инфекцию.  И с тех пор больниц стараюсь избегать.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...